твёрдая еда

02 апр 2007, 00:55
Привет.Нам почти 9месяцев и едим мы всё только жидкое(морковь,тыква,кабачок.Пробовала давать брокколи и капусту и картошку(пюре),но у них консистенция другая,она не ест,давится.Пробовала разводить пожиже,все равно давится.Ктонибудь сталкивался с такой проблемой?Как ввести твёрдую пищу?
02 апр 2007, 01:26
А зубьев у вас сколько? Старший тож долго не признавал пищу кусками. Отрастили зубы и все стало ок.:-)
02 апр 2007, 10:19
когда у нас появилось 4 зуба я давала яблоко, грушу, огурец, банан и т.д. - что бы зубками кушала ( 7-8 мес), в руку целиком, без шкорки, нормально жевала, потом печенько давать начала, в 11 мес гдже-то начала давать суп размятый вилкой, непоняток еда не вызвала. что-то типа картошки кусочками, котлетки кусочками и т.д. начала давать когда вылезли жевательные задние зубы - в 1.1.-1.2 примерно.
02 апр 2007, 11:32
Мой тоже начал есть кусочками, только когда вылезли жевательные зубы, правда у нас это было рано.
02 апр 2007, 12:03
у нас давился наверное года до 1,5 - ел только все жидкое-жидкое, а потом стал есть нормально и твердую еду. Я в свое время тоже переживала по этому поводу, опрашивала всех и оказалось действительно есть детки которые чуть ли не до 2-х лет едят только перетертую пищу
03 апр 2007, 18:01
Мы своему где-то в этом возрасте как раз начали давать крупные куски яблока в руки и детские печеньки. Он их сначала обсасывал, потом начал подгрызать потихоньку, а потом откусывать и как-то жевать. А овощи размятые вилкой вместо пюрешек готовых или из блендера ввели уже ближе к году, причем еще месяц ребенок, давно успешно грызя фрукты и печенье, овощи предпочитал глотать кусками, а не жевать. Не торопите малыша, всему свое время.
03 апр 2007, 21:50
через педприкорм.
04 апр 2007, 23:16
Нам тоже почти 9. Я даю малюсенькие кусочки банана, хлебушка, чуть-чуть мятой картошки и т.д. ребенку очень нравится. пожевывает. А тут отключили свет и я решила пюре не блендорить, а помять. Оно не пошло, трудно было ребенку кушать. Я решила так и давать маленькие порции для обучения, сейчас начинаю часть овощей в пюре мять, а остальное блендарить.
03 апр 2007, 14:27
Моей доче уже 1 г. 4 мес., она никак не хочет есть твердую пищу, кроме баранок, печенья и т.п. Мелю в блендере, но не до каши. И все равно если какой кусочек попадет, тут же давиться и выплевывает. Уж не знаю что с ней делать. Лентяйка, уже 9 зубов, а жевать никак не хочет.
03 апр 2007, 15:07
боюсь что снашем скудным рационом она не получает всех витаминов.
05 апр 2007, 00:17
Если в рационе есть ГМ или адаптированная смесь, то витамины ребенк получает. Попробуйте дать большой кусок чего-нибудь вкусного. Яблоко, груша, банан, тыква, морковка. Пусть ребенок ЭТО заточит имеющимися зубками. Большие куски изо рта надо вытаскивать, разумеется.
05 апр 2007, 14:19
Ой, у нас такое было!!! Примерно до года гуще пюре не ели ничего - рвало или просто выплевывал!!! Врач сказал, что это рефлекторно. Потихонечку давать сухарики, печенье, чуть гуще, чем обычно еду, кусочками. маленькими сначала. И пройдет :) проверено!!;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325