Что готовить ? Ребенку год и три.

спасите-помогите
02 апр 2007, 14:55
Спасите-помогите! ПРоблемка - отказались от банок, окончательно и бесповоротно. Из банок она ела брокколи, сладкий картофель, груши-яблоки, чернослив. С утра ест кашу - гречка, кукурузная, овсянка. Может чуток творога. Обед - суп на воде из картофеля, морковки, свежий огурец, Хлебец бездрожжевой. Ужин - каша или яблоко, банан, кусочек сыра. Мясо ест иногда, телятину. И это все. ПОнимаю, что рацион совсем не богат и надо расширять. ЧТо можно готовить, даже и не знаю, потому как сама питаюсь чем не попадя, готовлю хреново и не люблю это дело, но ради ребенка готова научиться. Да, мы не особо аллергики, сыпало только на яйцо и сушки. И еще мы на ГВ (на сны), я трескаю абсолютно все, кроме консервов и выпивки.
02 апр 2007, 14:58
А почему супчик такой скудный (всего морковь и картофель) да ещё и на воде. Какой возраст у вашего малыша?
автор
02 апр 2007, 16:45
Ну, еще лучок) Возраст год и 3. На воде, потому что вроде как мясной бульон сейчас не считается полезным. А что еще класть не знаю. Понимаете, я до декрета особо не готовила, питалась салатами и мясом с гарниром. И в кулинарии полный ноль. Но ради ребенка надо учиться. А раз банки не пошли, то как раз пора начинать знакомиться со здоровой пищей, и себе заоодно готовить.
02 апр 2007, 18:52
Пока я отлучалась, девушка ниже всё написала про супчики, именно из этого всего, что она перечислила я их и готовлю. А ещё давайте обычный амлет, я даю правда только перепелиные яйца. Так же можно сделать сырнички, овощное пюре ассорти, рыбку с картошечкой. Если что-то интересует по готовке, то спрашивайте, что знаю расскажу, хотя я тоже не проффи:))) Удачи Вам !!!!
02 апр 2007, 16:32
Попробуйте варить супчики из замороженных овощей: брокколи, цветная капуста, лучок, перчик. Можно варить щи из белокачанной капусты, моркови, картофеля, лука. Можно в суп делать фрикадельки из говядины, курицы, индейки - если лень возиться, можно купить готовые детские - например фрикадельки из индейки Сэмпер - очень вкусные. Можно делать картофельное пюре, можно картофель отварной кусочками с огурчиком очищенным и порезанным и с подсолнечным маслом. Можно Агушу кисломолочную с детским печеньем - например печенье Heinz.
автор
02 апр 2007, 16:46
Ага, спасибо, попробуем.
02 апр 2007, 19:06
фрикадельки я тож делаю или ежики, ещё рыбу отварную даю, а вот суп из замороженных даж сама не ем,по мнетак бяка какая-то,ну из картошки тож пюре любит..
02 апр 2007, 19:08
ага ещё вспомнила печёнку даю с любым гарниром..вот. цветную капусту я тушила с другими овощами,картошкой там,помидоры,кабачок,горошек..
02 апр 2007, 18:20
У нас как раз наоборот :) банки мы любим и не хотим на мамино переходить, потому что мамино надо жевать, а это трудно глотать, застревает :))))) тем не менее ест супчики и пюрешки из замороженных овощей (я люблю наборы покупать типа уветная капуста, брюссельская, фасоль, горошек, морковь), пожиже это суп, погуще - пюре, правда все равно блендером мелю, но не в кашу :))) мясо туда добавляю из баночек, или фрикадельки из фарша пока варится, в банках мяса огромный выбор и кролик и конина и баранина а вы пробовали другие банки предлагать, мы вот рыбу семпер едим в основном, знаю дороговато, но как вкусно, я сама бы ела и ела (хотя там соль и перец в составе указаны, блин, но все равно вкусно :)))) и разнообразно очень
автор
09 апр 2007, 19:11
Банки покупали разные, очень много всего, и она их ела. А потом бац и все, в отказ.
02 апр 2007, 18:40
хорошо идет филе индейки- мясо мягкое, жуется легко, я после варки даже не прокручиваю его, просто разминаю. в суп можно добавлять цветную капусту, кабачок (уже свежий есть в продаже), тыкву.в конце я добавляю в суп или овощное пюре оливковое масло, можно чуть-чуть досолить, если ребенок не ест совсем пресное. вместо куриных яиц попробуйте перепелиные (желток), они гораздо реже дают аллергические реакции. яблоки и груши в этом возрасте уже можно давать кусочками. мы обычно съедаем несколько кусочков, а остальное я даю в протертом виде. компоты можно варить из сухофруктов. я размачиваю курагу и даю ребенку мякоть. вообще-то, мне кажется, что у Вас мало молочных продуктов. кроме всего вышеперечисленного, мы пьем кефир (200-300гр) + 2 раза за ночь смесь молочную или грудное молоко (300гр). Или Вы просто не считали молочное за еду? :))
02 апр 2007, 19:58
ИМХО. Норальный у вас рацион. Можно добавить овощи и мясо других видов.
Anonymous
05 апр 2007, 17:32
Пишу чистой воды плагиат (автора не помню к сожвлению, поэтому стесняюсь, но пользуюсь бессовестно): 1. Творожный крем. Делаю творог из 1/2 л кефира (на водяной бане). Тру на мелкой терке одно яблочко и небольшую морковку. Затем все это вместе с творогом взбиваю в блендере, добавив немного меда (или сахара) и пару чайных ложек сметаны. Идет на ура, и это при том, что раньше могла съесть всего пару чайных ложек творога, а всякие сладкие творожки из магазина вообще не признает. 2. Суфле из кабачка. 1 маленький кабачок и 1 небольшую морковку тру на крупной терке, слегка присаливаю, заливаю горячим молоком, чтоб оно как раз покрывало массу, и варю на маленьком огне 20-30 минут. Затем взбиваю блендером. А я рыбу делаю так: - беру рыбу Ледяную, поскольку в ней нет практически костей, кроме скелета, отвариваю в подсоленой воде 7-10 минут, - затем отделяю скелет от рыбы и рыбу разделяю на малкие кусочки - затем помещаю в одну кострюльку рыбу, немного тертой моркови и лук, добавляю немного подсолнечного масла и воды и тушу до готовности. Суп овощной. Берем овощи в произвольном сочетании (картошка, капуста обычная или цветная, зеленая фасоль, кукуруза, горошек, морковка, кабачок), режем кубиками, кладем в пароварку (в мисочку для риса), наливаем водички и готовим полчаса. картофельные такие "галушки" или ленивые вареники лю-ю-юбим. Вареная картошка, хорошо сцеженая, разминаем п пюре. Добавляем яйцо, муку, чтоб получилось не очень густое тесто. Делаем колбаску, режем на "пальчики" и варим в подсоленом кипятке, пока не всплывут. едим со сметанкой:)
автор
09 апр 2007, 19:12
класс! спасибище)
09 апр 2007, 20:01
По-моему в этом возрасте пора уже на общий стол переводить...
автор
09 апр 2007, 20:37
Да в том-то и дело, что общий стол должен быть здоровым, а я питаюсь всякой лабудой.
09 апр 2007, 22:10
Заодно будет повод делать и себе здоровую пищу ;-)Не будете ж вы всю жизнь для ребенка отдельно готовить, а здоровое питание нужно лет до 16 :-)
автор
10 апр 2007, 07:45
Это точно! Прогресс в готовке уже есть:)!
02 апр 2007, 19:04
Сварила "борщ" недавно..капуста(порезала),морковка(на тёрке),картошка(кусочками) варила без мяса(мясо говядина отдельно,в блендере и добавила мин за 5-7 до конца варки), свекла оказалась отвареной уже под рукой, её туда-же,посолила немного,петрушка или укроп для запаха:)(всё тоже самое без свеклы щи:))...мелкой налила ложкой размяла и в путь:) готовить тож не люблю, готовлю только доче, за её дневной сон суп готов примерно дня на 2-3.. ещё если нет супа варю макарошки паутинку,добавляю молоко - молочный "суп" ещё суп: картошка+марковка+рис(Нордик)или гречка или макароны+мясо+зелень ещё например салат готовим себе даю дочке только без заправки..
02 апр 2007, 23:32
Нам 1,3. В основном на обед замороженные смеси варю ввиде супчика и туда добавляю мясо. Иногда с овощами на обед макароны "паутинка" или просто поломанные спагети, рис или гречка. Несколько раз готовила доче вроде понравилось - ела :). Крупенник: варила гречку, ее в в посуду которую можно ставить в духовку, туда же творог (пополам с кашей), и тудаже желток (половинка или целый как вы уже едите), масло сливочное и запекаться минут 15. Еще на полдник тру яблоко, морковку и немного сахара (лопает). Судоволствием молочный суп (лапша + макароны+масло). Сыр...вот хочу попробовать макароны с сыром.
05 апр 2007, 22:54
Попробуйте суп с мелкой вермишелькой и курицей (морковь и лук туда же + зелень), или с рисом и рыбой, или овощной борщ с фрикадельками из говядины. На завтрак вполне хватит каши, можно яйцо через день-два давать, чередуя с творогом, на ужин можно потушить овощи из заморозок, ну и фруктовые пюрешки, соки там всякие. На полдник мой ест творог Агуша, в который я добавляю 2 печенья Хайнц, растворяя их в 30 мл молочной смеси, а просто творог он не любит.
06 апр 2007, 11:14
Нам 1 и 2. Едим так: завтрак - каши на молоке: гречка, овсянка, рис. Иногда туда же добавляю сухофрукты или крашу печенье. Обед: супы с фрикадельками и овощами разными замороженными. Суп с индейкой очень любит: индейка(филе), лук-порей, морковь, картофель, макароны-паутинка, сельдерей. Молочный суп едим иногда на завтрак или ужин: молоко, макароны-паутинка, 2 яичка перепелиных взбалтывает и туда. Еще няня им готовит оладушки яблочные и кабачковые. Рыбку ледяную или масляную любим очень с картошечкой.
14 апр 2007, 21:41
Что значит оладушки??? Вы их жарите? В 1 год и 2 мес ребёнку не вредно есть жареное?
автор
09 апр 2007, 19:08
Девочки, большущее вам спасибо! Очень много полезного! Буду готовить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)