Боюсь, что подавится.

02 апр 2007, 18:15
Дочке 10 месяцев. У нас 5 зубов уже (3 вылезло за последнюю неделю). Пыталась ей дать яблоко, она откусила кусок, подавилась и ее даже вырвало. Посоветовали печенье Хайнц, вроде как оно сразу во рту растворяется и подавиться им невозможно. Купила, но давать боюсь, страшно, что вдруг подавится или кусок попадет в дыхательно горло. Что в этом случае надо делать, я не знаю. Как вы начинали?
02 апр 2007, 18:29
как раз и начинали с детского печенья. Оно хорошо растворяется. Если давится то сразу даю попить.
02 апр 2007, 18:45
А как проходил сам процесс? Вы давали в руку ребенку? Или держали в своей руке? Может печенье помочить в воде сначала? Сколько вы разрешали съедать сначала? Целую печеньку?
02 апр 2007, 20:07
Даю яблоко и слежу, чтоб не давился. Обычно, сам куски выплевывает. Печенье "Ханйнц" не советую - никакой пользы + состав отнюдь "не детский".
02 апр 2007, 23:07
Ну уж точно не с детского печенья - состав-то почитайте. Вашему ребенка так не хватает сахара и маргарина???? Имхо оптимально педприкорм - микродозы, давиться нечем. Но если так хочется педиатрический прикорм - пюре овощное, кашка. А пососать-погрызть несладкая очень твердая сушка подойдет. Купите этих сушечек и на воздух выложите. Через сутки ни один зубастик будет не в состоянии отгрызть от нее хоть кусочек.
02 апр 2007, 23:15
Давали целое большое яблоко. Если откусывался кусок - палец крючком в рот и вытаскиваем. Надо только бдить ;)
02 апр 2007, 23:20
ППКСну! И я яблоко давала и следила за дочей!
03 апр 2007, 13:23
У нас на ура в начале шла мягкая зрелая груша - ее откусить легко, но она сразу по рту размазывается даже языком. Грушей не давился ни разу. Яблоко грызли - надо бдить, чаще всего дети начинают изобращать позывы к рвоте, когда кусок попадает на корень языка, поэтому пальцем легко вытащить. Мой любил сухие хлебцы - продают у нас такие из разных измельченных зерновых, без соли, без жарки. Они сразу во рту в кашу превращаются. Так что давайте понемножку грызть, сидите рядом и смотрите. А если уж что (ттт) и пальцем не достать - на колено, лицом вниз, головой ниже попы и несколько ударов по центру спины. Или за ноги и трясти вниз головой. Но навряд ли до этого дойдет. (с транслита)
02 апр 2007, 19:13
я давала с 6-ти детское печенье потом перешли на баранки и печенье "Мария", и яблоки и груши и позже уже катошинку,огурчик свежий с дачи кусочком,а у нас зубы в 10 полезли..давилась иногда но не без контроля ела,палец в рот и всё обратно, а как вы хотели всему надо учиться..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325