Вправьте мозги! Достало ГВ, схожу с ума!
Автор
02 апр 2007, 19:26
Все достало, ест плохо(ленивый сосун), подгузники сухие, плохо набирает, прикорм не получается, меня постоянно гложет, что он мало съедает-плохо набирает вес, точнее вообще не набирает(за 2 мес 200гр, с 6-8мес), ведет себя под грудью отвратительно, был отказ в 4 мес, я постоянно боюсь, что опять откажется, по-этому разрешаю все, лишь бы сосал. Прикладывание только налажу, хоп заболел, нос забит сосать не может, опять "двадцать пять". Ночью встаю по будильнику каждые 2 часа, лишь бы ел, специально подсцеживаюсь, чтоб молока побольше было, т.к. он ни в какую не хочет насасывать, читаю тут топы про то что малыши, как присоски, и завидую белой завистью, уже на мужа и старшего ребенка злость свою срываю. Извините, что анонимно.
02 апр 2007, 20:31
:) У меня похожая ситуация. Молоко прошло поздно, было мало, ИВ. Потом стала кормить грудью, докармливала смесью, сейчас смеси мало даю. Но кормление для нас с ребенком стресс - когда высасывает почти все, начинает изворачиваться: пустую грудь сосать не хочет. Оттягивает грудь, много срыгивает и т.п. Другими словами, никакой радости от ГВ у нас обеих нет. Тоже подумывала о том, зачем так мучиться. Но пока решила продолжить, все-таки иммутитет у дочки получше будет :) Посмотрим, сколько мы продержимся. Удачи и Вам!
Автор
02 апр 2007, 20:42
Я даже не могу думать о том, чтоб закончить, у ребенка аллергия на все молочное, вот и мучаюсь, жду когда же наступит период сисечничества, вроде после года должен быть. Вот и мучаюсь с надеждой на темное будущее.
02 апр 2007, 20:51
Как я Вас понимаю... У нас с сынкой практически таже ситуация. У меня грудь болит все время, то застой, то еще что-то. Прикладывать каждый раз ОЧЕНЬ больно. И дело не в неправильном прикладывании. (предвижу, что могут на меня наброситься знатоки, но коснультанта по ГВ я уже вызывала...) А ведь всего 3 месяца... Как представлю, что еще как минимум столько же...:(
Автор
02 апр 2007, 22:10
Вы пока маленькие, Вам надо надеяться на лучшее, как я надеялась, может еще все исправиться:). В четыре месяца, когда случился отказ(исправляла прикладывание в критическом возрасте, вот и получился отказ:() я надеялась и думала вот чуть-чуть подождать пару месяцев, деть подрастет, будет любить грудь кушать, как тут пишут, будет часто просить приложиться, проблем никаких не будет, все будет легко и просто, ничего такого я не наблюдаю, даже наоборот, грудь только на сон(спит три или два раза в день), скоро он будет спать меньше и что сосать меньше, а прикорм не получается вообще, ничего не нравиться, все плюет:(.
06 апр 2007, 01:44
Все плюет... Хм... Попробуйте, вдруг понравится. Я своей готовлю кашу так: мое молоко, рис или гречка, банан. Понятно, что сначала вводите новые продукты, как обычно по чуть-чуть и т.д. Каша получается вкусная, очень сладкая и детка ее ест с удовольствием. Я не поняла сколько Вашему ребенку, но если возраст приближается к году, можно начать чуть-чуть подсаливать еду, некоторые детки не едят несоленое. Попробуйте выдерживать промежутки между кормлениями по 3.5-4 часа, может проголодается и начнет лопать прикорм за милую душу. Не кормите ребенка перед самым сном - обычно они плохо едят в это время.
03 апр 2007, 07:41
может, у вас какие медицинские проблемы? это крайне не типичное поведение для полугодовалого малыша. а педиатры что говорят?
14 апр 2007, 02:02
ну, 200 гр - не много, но и не мало. держитесь.
03 апр 2007, 03:14
С 6-8 месяцев ребенок и должен набирать совсем немного. 200 грамм за 2 месяца - маловато, но не критично. Не знаю о каких присосках Вы говорите. Моя, например, с 5-ти месяцев обе сиси больше пяти минут не сосет. Выпила, отлепилась и большой привет. Грудь мягкая, сосет только ночью. Я вообще не понимаю, где она там молоко находит. :))) Плохо, что у вас сухие подгузники. Попробуйте давать детке пить водичку. А с прикормом не расстраивайтесь - редко у кого детки едят хорошо и по-многу. Проблемы с носом решаются элементарно соплеотсосом и аквамарисом. На крайняк на ночь можно по капле отривина в каждую ноздрю. Терпение и все наладится :)
05 апр 2007, 21:59
Абсолютно согласна
10 апр 2007, 14:51
Вообще-то подросшие дети сисю "кушают" быстро. Поэтому для пятимесячного ребенка высосать грудь за 5 минут - плевое дело:) А грудь мягкая, потому что ГВ у вас налаженное, приливов уже и не должно быть... А прикорм требует терпения - тут уж никуда не денешься
05 апр 2007, 22:08
Еще молочком своим малышу носик прокапайте! Нам очень от насморка помогло! Нам вот сейчас 6,5. От груди отказались давно:(. Кормлю сцеженным,так малыш чуть пососет(грамм 60),переворачивается на животик, крутит головкой, хватает игрушки, уползает.Попробуй накорми! Чуть голод утолит и вперед! Время у них сейчас такое!:) Столько всего вокруг интересного!
05 апр 2007, 22:09
Ну так в 8 месяцев вам уже надо прикорм лопать: каши, овощи, фрукты + воду пить или чайки там всякие детские (потому что прикорм уже, допаивать надо), каши можно грудным молоком разводить, в овощное пюре тоже его добавлять (тем более вы сцеживаетесь), ну а уж остальное пусть грудь сосет сколько хочет, давайте грудь ДО прикорма, чтоб не отказывался, давайте после прогулки, после сна, чтобы был явно голоден. Не пичкайте вы ночью ребенка каждые 2 часа, он уже большой, он должен просить грудь, а вы его приучили к тому что все время ее предлагаете, даже когда он не хочет.
13 апр 2007, 23:16
ага, мне тоже не понятно. В этом возрасте грудь можно утром давать, после сна. Или на ночь. Все остальное время человеческая еда по возрасту.
05 апр 2007, 22:37
Может, уздечка короткая? Мы просохатили это дело с Даником, я не знала, никто не посмотрел, ГВ мое екнулось, а потом оказалось... Когда уже с речью проблемы начались...
14 апр 2007, 15:14
у нас такие же проблемы:( в 5 мес начался отказ. потом болели тоже аппетит ухудшился, а к 6 мес молоко постепенно почти кончилось а аппетит вродебы появился. за этот мес с 5-6 прибавили 100 грамм всего:(Тоже страшно, незнаю что делать стараюсь как могу обходимся пока без докормов начали первый прикорм потихонечку. Ночью деть спит спокойно всю ночь -вот тоже стала ставить будильник предлагаю сосать. Так страшно потерять молоко! я незнаю сумею ли я из всего этого выйти или придется пополнить круг ИВ :( Но сейчас мне очень плохо. Надо пить успокоительное я пью Персен т.к. полностью согласна что молоко идет из головы!Главное мой малыш ттт спокойный если бы орал сутками я бы наверное не выдержала точно!
14 апр 2007, 15:15
ой не туда сообщение прикрепилось то я автору писала, у нас с уздечкой вродеб все нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление