Смесь из поликлиники - давать или нет?
03 апр 2007, 05:53
Подскажите, пожалуйста, - мы на СВ (грудь+смесь), врач из детской поликлиники сказала, что выпишет нам смесь для получения (вроде АГУ или другую - не запомнила). Я кормлю Хиппом. Кто-нибудь кормит ребенка смесью по рецептам? Что за смесь? Ваши о ней отзывы - какие? Или лучше не переходить с ХИППа? Кстати, есть ли существенная разница в том, что я докармливаю ХИППом без лактозы, а есть ХИПП с лактозой (вот он как раз для СВ)?
03 апр 2007, 07:18
Не переходить. Скакать со смеси на смесь вообще нехорошо, а уж на Микамилк или Агушу - тем более.
03 апр 2007, 07:20
А с ХИППа, который мы сейчас едим (для ИВ, без лактозы), на ХИПП (для СВ и ИВ, с лактозой) можно перейти или тоже не рисковать?
03 апр 2007, 07:38
Привет. Скажи, а кто порекомендовал давать смесь хипп без лактозы? по какой причине? Если данную смесь пьете по причине непереносимости лактозы, то менять ее нельзя на хипп с лактозой. Если же пьете хипп без лактозы просто потому что кто-то сказал, что это хорошая смесь, но с ЖКТ и с переносимостью лактозы нет проблемы, то,думаю, хипп с лактозой дать можно.
03 апр 2007, 08:44
ППКС
03 апр 2007, 16:36
Просто в первый раз отправила сына в магазин за смесью на утро следующего дня после выписки из роддома. Этой смесью докармливали в роддоме деток. Он купил такую. А я просто и не знала, что есть какие-то варианты: с лактозой, без нее.... Ну так потом и продолжали покупать. А тут купили одну пачку с лактозой только из-за обращения внимания на надпись на упаковке.
03 апр 2007, 21:53
а зачем вы ее вообще покупали? переходите с СВ на ГВ, не будете мучиться с выбором смеси.
05 апр 2007, 01:31
У меня мало молока. Хорошо, что хоть это есть. Перейти на ГВ полностью - нереально, увы...
03 апр 2007, 07:52
я бы не стала переводить малыша на другую смесь, раз он уже на ХИППЕ и никаких реакций нет. я вообще мало доверяю тому ,что пытается подсунуть нам наш педиатр:)
03 апр 2007, 09:01
Скажите, а на каком основании врач вдруг решила выписать другую смесь? Что, что-то не так со здоровьем ребенка? Или ему не хватает чего-то? Вы замечательно кормитесь, детка всем довольна, ну и пусть так будет дальше! Если врач не обосновывает свое решение выписывать смесь ничем, кроме как "всем положено", то не надо переходить. Замена смеси может нехорошо сказаться на неокрепшем пока желудке. Кстати, а почему, в самом деле, без лактозы?
04 апр 2007, 00:36
А что за ХИПП такой без лактозы? Новая смесь какая? Раньше такой вроде не было.
05 апр 2007, 01:32
ХИПП-1.
05 апр 2007, 07:44
А с чего вы взяли, что HIPP 1 безлактозная смесь? Это смесь следующая за HIPP PRE, PRE для маловесных или недоношенных детей. http://www.mladenec-shop.ru/ourlinks?page=desc&pid=3887
05 апр 2007, 09:01
С надписи на упаковке.
05 апр 2007, 09:06
http://www.mladenec-shop.ru/ourlinks?page=desc&pid=3887 Читаем внимательно состав: Состав : сухое обезжиренное коровье молоко, деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла, ЛАКТОЗА, крахмал, смесь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, таурин, карнитин. На стул не влияет. Заменитель Hipp - полноценная сухая молочная детская смесь для искусственного или смешанного вскармливания детей. По сравнению с заменителем ХИПП ПРЕ более сытная за счет добавления легкоусваиваемого термически обработанного крахмала и позволяет удлинить интервалы между кормлениями ребенка, идеально подходит для питания детей с 2 недель до 4-5 месяцев.
05 апр 2007, 09:23
У HIPPa безлактозной смеси нет. Будь то HIPP PRE, HIPP 1, HIPP ГА 1 и все последующие смеси содержат лактозу. А применение безлактозной смеси должно быть рекомендовано специалистом при непереносимости лактозы.
06 апр 2007, 00:00
Если смесь подходит и проблем не вызывает, то менять ее не нужно. У Хиппа нет смеси без лактозы.
06 апр 2007, 13:13
По рецептам дают Микамилк+кисломолочную и молоко. Мы ели с удовольствием.
06 апр 2007, 14:30
И то и другое редчайшая гадость, но это лично мое мнение. Ребенку своему не давала, хотя на ИВ с первых дней.
06 апр 2007, 14:59
Извените, а вы по оразованию детский диетолог? Почему гадость. Если вашему детю не подошло то сразу гадость. Если вы говорите что гадость то обоснуйте почему. Я не придлагаю автору бросить смесь которую они едят и перейти на то что дают в поликлинике. Я ответила на вопрос. Я давала ребенку Микамилк и досих пор едим Агушу (творог, кефир, молоко, йогурт) и не потому что дают бесплатно, а потому что нам подходят эти продукты. Или плохо потому что бесплатно?
06 апр 2007, 15:06
А вы консультировались у диетолога? Нам их настоятельно не рекомендовали именно специалисты по питанию. Мы долго искали смесь, т.к. мучились запорами, так что без помощи специалистов не обошлось. Мотивировали тем, что эти смеси низкоадаптированные, спорить ни с Вами, ни с о специалистами не хочу. Так как и в первый раз подчеркнула, что это лично мое мнение, а не цель задеть кого либо.
06 апр 2007, 15:58
У нас хороший педиатр и я советуюсь с ней. Она сказала что все индувидуально и надо смотреть на реакцию. И у нас кстати какраз прошли все прблемы со стулом когда я стала докармливать. Не потому конечно что это такая замечательная смесь. Просто запоры были из-за того что ребенок не доедал. У меня было мало молока. А как только ввели докорм все наладилось и со сном и со стулом.
06 апр 2007, 15:09
Плохо - потому, что низкоадаптированные, потому, что содержат ингредиенты, которые маленькому ребенку давать нельзя
07 апр 2007, 15:03
Смесь из поликлиннике мы не даем, т.к. они выписывают самую дешевую, неадаптированную. Но и Хипп я бы не давала - он сладкий очень. Хорошие смеси: Нан и Нутрилон, я бы рекомендовала их - они высокоадаптированные.
04 апр 2007, 16:10
Вызывайте грамотного консультанта, налаживайте полное ГВ. Вы еще совсем маленькие, это будет не так сложно сделать при желании мамы, разумеется. Мы весь первый месяц докармливались, сейчас такой сисечник вырос!
05 апр 2007, 01:32
Мамино желание есть, возможностей моей груди - нет.
05 апр 2007, 08:30
Если Вы про размер - фигня. Я с 1 кормила до 2,5 лет. Другое дело, что иногда приходилось бороться (да и то из-за неправильного прикладывания вследствие пустышек). ВОт тут почитайте: http://www.detki.de/index.asp?sid=-2075593178&id=d119 А, вообще, ребёнок действительно ещё такой маленький, что у Вас есть ОГРОМНЫЕ шансы перейти полностью на гв (при Вашем желании, конечно). По теме: не давайте смесь с молочки.
05 апр 2007, 09:03
Размер у меня большой:) Но бестолковый.:( Сегодня утром дала обе груди, кормились примерно 1,5 час в целом. Итог-ребенок плачет и хочет есть.
05 апр 2007, 09:11
А прикладывание правильное? Вот отличная ссылочка, подробно всё описано: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Самое лучшее, конечно, консультант.
05 апр 2007, 20:23
Талесь, то что плачет после 1,5 часов у груди месячный малыш - я думаю, это нормальное поведение, многие детки в этом возрасте и примерно до 3 мес так себя ведут. Мой висел, особенно перваые пару месяцев на груди как медаль в буквальном смысле. Вроде сам выпускал сосок, только переложишь в кроватку, крик. В бытовом плане, конечно, тяжело было без помощников - муж всегда на работе, простую еду готовила или с сыном в слинге (причем он сосал не отрываясь), чего-нибудь посерьезней - ночью, если удавалось его уложить хоть на часик одного в кроватку. Убиралась в выходные - на день приезжала моя мама и качала его. где-то к трем месяцам все наладилось - стал слезать с груди на время, интересоваться окружающим миром. Этот период надо просто пережить, никуда не денешься. Почему решили, что мало молока? Набор за месяц какой, пописы суточные считали? ночью кормите, спите вместе? А сколько докорма в сутки? Если время будет, загляните на сайт рожаны, там в разделе по гв много статей хороших, мне они в свое время здорово помогли.
05 апр 2007, 23:48
Прибавка за месяц у нас около 900 гр. На докорме ребенок у меня с первого дня после выписки из роддома. Пописы считала - сколько кормимся, столько писает, даже чаще.
06 апр 2007, 21:17
Если на Св считали пописы - это, увы, ничего говорит о кол-ве молока. Прибавка хорошая, но сколько смеси вы даете дочке в течение суток? Если грамм 100-150 - это особой роли в наборе веса не играет, если больше - другое дело... Но все равно можно хотя бы попытаться уйти со смеси, но тут, боюсь, без помощи консультанта все-таки не обойтись - она и прикладывание проверит, и схему ухода от смеси под вашу ситуацию предложит... Лично мне помогла Елена Воронина из Рожаны, очень рекомендую ее.
07 апр 2007, 09:14
Смесь идет примерно 70-100 гр в каждое кормление.
07 апр 2007, 15:57
Грудью Вы тоже по часам кормите?
07 апр 2007, 19:42
Да, по часам. +\- час.
07 апр 2007, 20:29
ГВ вернуть хотите?
07 апр 2007, 23:22
Хочу. Даю ребенку грудь, когда просит, но ей не хватает молока, хотя и сосет долго. Сначала слышу ее глотки, а позже она засыпает с грудью, выполняющей роль пустышки.
08 апр 2007, 09:28
пусть спит с грудью, еще прилив насосет
08 апр 2007, 09:40
Вам стоит попробовать СНС от Меделы. От такого количества докорма сразу отказаться будет сложно, и СНС в этом деле поможет лучше, чем бутылки. Ребенок будет стимулировать соски и не будет получать бутылки - двойная пользя.То, что засыпает с грудью - очень хорошо, опять же, стимуляция.
08 апр 2007, 23:52
А что это такое-СНС от Меделы?
09 апр 2007, 07:54
http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll#startersSNS В бутылочку наливается смесь, ребенку в ротик вкладывается сосок груди и трубочка от СНС. Получается, что ребенок стимулирует сосок, и при этом еще получает смесь из бутылочки. В Москве есть представительство Меделы, может кто-нибудь подскажет как с ними связаться
07 апр 2007, 15:56
Огромнейший ППКС! Очень даже реально перейти на полное ГВ, главное, избавиться от тараканов в голове;)
05 апр 2007, 12:31
Я не кормю ребенка этой смесью я на ней ему кашки варю.
05 апр 2007, 17:01
Я тоже кормлю ХИППом,тоже очень мало молока.На Агушу боюсь переходить,вдруг аллергия вылезет.У первого ребенка была страшная аллергия на смесь,которой в роддоме докармливали.А вторую рожала в 18 РД,там кормили ХИППом и я им и стала докармливать,все было нормально,нам уже 7 лет.Сейчас третий ребенок опять на ХИППе после этого роддома.Хотя очень заманчиво кормить бесплатной смесью с молочной кухни.
05 апр 2007, 23:49
Вот и мы на ХИППе после 18 РД. )))))
Anonymous
07 апр 2007, 15:15
Сменить смесь после роддома не проблема. Лучше не скакать конечно, но и Хипп - это не вариант. Ну покормили 3 дня в роддоме Хиппом - ничего страшного. Нужно подобрать нормальную смесь. Чем лучше смесь, тем меньше вероятность, что даст реакцию.
07 апр 2007, 19:43
Но мы на ХИППе уже больше месяца. И сейчас можно менять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление