ГВ - страшные ночи. Ненавижу!
Аня
03 апр 2007, 07:57
Ребенку год и 6. Кормить всегда любила, грудь невероятно выручала во всевозможных поездках, прогулках, путешествиях. Считала правильным кормить долго. Удобство, спокойствие ребенка, отсутствие аллергии, иммунитетище!!! Но сейчас... Проспыается каждую ночь по 98 раз. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!!!!!! Грудь не дать - орет, песенки, качания, хождения, водичка - ниче не помогает! Я тут иной раз на папу нашего грешила, что храпит ночью - детке спать не дает, вот она и просыпается. А он прошлую неделю уезжал на неделю в командировку. Я подумала - наконец-то выспимся. Ага. Дочка стала просыпаться чуть не чаще обычного. И орет как резаная, если вздумаю ей ш-ш-ш сказать или руку просто положить. А у меня сейчас сессия, работа надомная, работаю по ночам, бывает ложусь поздно, только засну, она просыпается, покормила, тихонько отвернулась, только заснула - опять просыпается, на часы смотрю 30 минут прошло. А мне потом заснуть еще минут 20 надо, только начну отрубаться - опять проснулась. Так до утра. Уже и пробовала памперс ночью чаще менять, простынку то теплее предлагала, то прохладнее, подушку купила, игрушку рядом укладывала. Убейте меня - пустышку купила! Куда там. Попробуй полуторагодовасу вместо титьки соску запихать. Порой думаю, может тот садистский метод попробовать "типа дать проораться", да жалко малявку. Но и сама больше не могу. Просыпаюсь, а в голове одна мысль набатом: НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ такую жизнь! Прямо пеленой перед глазами светится(((( И совсем бросать ГВ вроде не хочу. Я не против кормить на засыпание, ну может в подутренние часы еще - хоть до 2х лет. Но такие ночи не хочу, не могу, застрелюсь, убью кого-нибудь. Что делать??? Помогите!
Anonymous
03 апр 2007, 08:06
как у вас с зубами? ничего нового не намечается?
03 апр 2007, 08:06
да зубы это, зубы. Ничего не сделаешь, само пройдет
03 апр 2007, 08:41
Ну что тут посоветуешь, если уж дело так далеко заходит придется не кормить ночью. Дать поорать на 3,4.....раз поймет что уж не дадут как не ори, они смышленые. Думаю выбор у вас не богат ..потерпеть неделю или сойти с ума
03 апр 2007, 13:13
Могу посочувствовать. У моего бывают такие заходы... Сейчас тоже похоже - кормимся не каждые полчаса, но раз 10 за ночь точно. Я на зубы валю, т.к. лезет последний клык и вроде 16-20 все сразу... Но тоже иногда хочется повеситься, особенно, когда утром глаза раскрывать руками приходится. Соска не помогает (вернее, если он ее сам найдет, то в рот засунет (но на частоте кормлений это не скажется), если я буду давать, будет скандал :)) Я жду всех зубов, а там буду смотреть :) Каждый день лажу в рот проверяю задние :) Один раз, когда проснулся в 54-ый раз за ноч, начал хныкать, грудь просить, плевать, опять хныкать, такой нерв взял, говорю ему "блин, заколебал! Резко, лег, успокоился и заснул!" - не поверите, лег и заснул :) Я аж проснулась от эффекта... Но не всегда прокатывает, видимо, надо действительно дойти до ручки, чтобы интонация была соответствующая :) (с транслита)
03 апр 2007, 22:15
о у меня тоже так было..прям даже слово в слово...повернула на бочок и он отрубился!приколисты!
03 апр 2007, 13:32
О! у нас сейчас тоже самое! нам год и семь. я, правда, работаю только днем, не ночью. Но, мне ори не ори, проси грудь не проси, я не просыпаюсь. Она сама как-то находит. Поэтому моя давно привыкла: проснулась, ползи сама за грудью. Просто очень и очень сочувствую. Даже если будете отлучать, то ночные оры Вам обеспечены на период отлучения. Может просто переждать, само пройдет? Ведь что с отлучением ждать, что без него. Будет ребенок без сиси, да еще и без мамы, пока она на рабогте ,на сессии. Предстваляете, что Вас вечерами ждет? Те же оры. И не факт ,что на ИВ и без груди ребенок не будет просыпаться. Будет просыпать водички попить. У папы же просыпалась за водичкой и сказками. Так вы грудь ей в зубы и пробуете спать ,а то будете с водичкой и сказками скакать. Я, так, просто рассуждаю... Вам решать...
03 апр 2007, 14:32
Дело не в ГВ, оно ребёнка просто успокаивает. У нас сейчас такая же фигня, ребёнок часто просыпается с плачем. Узнала, что если ребёнок больше 4 раз за ночь просыпается с плачем,надо срочно к невропатологу. Так и поступила, сделали ЭМХО, много жидкости в коре головного мозга, как результат внутричерепное давление, у ребетёнка в горизонтальном положении головка сильно болит, а конечно у маминой сисе быстрее успоится. Сейчас мы получаем курс лечения. Не шутите с этим. Будьте здоровы! Кормите грудью сколько хотите.
03 апр 2007, 22:13
нам 1и 3..мы не мыслим ночь без груди 3-4 раза может опустошить все две груди. и писаем ночью больше чем днем наверно...ни вода, ни соска не спасает.но я как то к этому привыкла. и смерилась. заорет, дашь сисю и спи себе дальше.Я вам понимаю, но совета дать не могу, кроме того, что кормите если ребенок просит СИСЮ!
Anonymous
03 апр 2007, 22:43
Моему сыну 8 мес. И у меня точно такая же проблема. Возраст конечно у нас намного меньше, но я уже на всё готова пойти, в том числе и на перевод на смесь, лишь бы он меня не ел всю ночь!!! Я просто свихнусь скоро! :((( Просыпается каждые 30 минут!!! :((( А наутро посыпается как огурчик, а мне застрелиться хочется ооочень!
07 апр 2007, 17:50
Да да да
04 апр 2007, 21:10
нам год и восемь, только закончили грудное вскармливание (5 дней назад). на 2 дня уезжала в командировку, приехала, сказала что что титя вава, Катюня поняла. Теперь только жалеет меня говорит вава, раньше все время грудь просила, и засыпали с ней и ночью просыпались, а теперь до утра спим!
05 апр 2007, 18:23
...раз вы весь день проводите с ребенком, то... может она не достаточно "ухайдокана" для полноценного сна? Или днем спит много, высыпается, а ночью колобродит?
06 апр 2007, 07:32
вряд ли все-таки 98, это получается кадждые 6,5 мин :)
06 апр 2007, 19:58
не дать спать днем, хорошо кормить днем. нагулять до усталости. Ночью грудь не давать. воду или ничего. не крошка уже:) ночью есть не обязательно
Аня
03 апр 2007, 08:12
ЭТО НЕ ЗУБЫ! Их полный рот:) И вообще без меня ребенок отлично засыпает и без груди - особенно днем, ночью похуже - но засыпает!! Пару раз было, что приходила поздно, часа в 3 ночи, папа при просыпе водичку предлагал, на руках поносил, сказки порасказывал, она заснула. Ну что делать? Отлучать? Говорят, после окончания ГВ дети начинают всю ночь спать... Ну нет сил уже!!! Одно глухое раздражение. Охота пойти напиться, забыться, выплеснуть эту злость куда-нибудь
03 апр 2007, 08:33
моя просыпалась тоже часто, но как то не напрягала, но я не работала по ночам итд. В год и 8 бросили это дело и стали спать всю ночь не просыпаясь. У ребенка просто была привычка. В вашем случае говорят под лето не бросают, терпите до осени. А может успокоительное подавать ребенке? А спите вы вместе? Может попробовать наоборот - те если вместе, то отдельно попробовать поспать и наоборот.
03 апр 2007, 08:44
Знаете, мой старший с 9 месяцев на ИВ. Перестал просыпаться по ночам годам к 1,5-2, после всех 20 зубов;)
03 апр 2007, 13:18
Мне рассказывали про такой кризис. А может, если она без вас засыпает, то попробовать отдельно поспать? Пусть папа ее поукладывает. Мож пройдет период?
Аня
03 апр 2007, 15:10
У папы работа тяжелая. Он может конечно поукладывать по какой-то веской причине - типа: "я не могу больше, всех убью щас, отпустите меня в клуб с девчонками хоть на чуть-чуть" :) Но это было пару раз, во-вторых, надо видеть какую-то конечную цель. Отлучать? Не представляю как, не знаю надо ли. Вон тут пишут: под лето не отлучают, 1,5 года - самый неудачный возраст и т.д. Не кормить по ночам? Так как объяснять детенышу, что днем можно, а ночью нельзя? Под папины сказки тоже не без рева засыпает, поэтому это изрядная нервная нагрузка на и без того неврного папу. А просить его проводить бессонные орущие ночи, только чтобы мне отдохнуть - бессовестно по отношению к папе, да и не засну сама.
03 апр 2007, 15:23
А укачивать не получается? Я своих днем укачиваю. Потому, что когда они с грудью засыпают, я их кладу, они просыпаются сразу. Так что днем мы без груди спим. Может вам так ночью попробовать? Укачать без груди и положить спать... У меня, кстати, в последнее время тоже дети только под утро перестают беспрестанно есть. А еще у вас у самой такой кризис, видимо. Думаю, это надо перетерпеть и все наладится. Сил вам и терпенья. И периодически все же скидывайте папе укладывать ее.
03 апр 2007, 23:51
У папы работа тяжелая. Он может конечно поукладывать по какой-то веской причине - типа: "я не могу больше, всех убью щас, отпустите меня в клуб с девчонками хоть на чуть-чуть" :) ******** Хотя бы раза 2 в неделю просите его дать вам выспаться. Но это было пару раз, во-вторых, надо видеть какую-то конечную цель. Отлучать? Не представляю как, не знаю надо ли. Вон тут пишут: под лето не отлучают, 1,5 года - самый неудачный возраст и т.д. ********* Цель - выспаться. ОТлучать не обязательно. Не кормить по ночам? Так как объяснять детенышу, что днем можно, а ночью нельзя? ******** Так и объяанить, что мама устала и спит.
Anonymous
03 апр 2007, 14:16
ГВ - это хорошо, но без фанатизма. Лучше смесь, чем больная, невыспавшаяся, издерганная мама. Мы на ИВ с 1 мес. Нам уже год. С 4-х месяцев спим с 11 вечера до 9 утра с пустышкой, но без укачиваний и водички. Решать вам, но так мучать себя и ребенка бред.
03 апр 2007, 21:42
А вы попробуйте сисечнику в 1.5 года бутылку предложить ночью ;) Вот в месяц-два у нас этот фокус срабатывал, а с 4 месяцев четкое разделение бутылки и сиси не в пользу первой :) (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 16:53
Совсем не факт, дети быстро привыкают к бутылке потому, что из нее гораздо легче пить и когда детка переходит на бутылку ее очень трудно обратнок сисе заманить. А никто и не призывает поить из бутылки. В 1,5 года вполне можно поить из поильника. А ночью вообще не зачем это делать. Ночью спать лучше и малышу и маме. Малыш, просыпающийся 100 раз за ночь тоже не отдыхает, а полноценный отдых - залог деткиного полноценного развития!
03 апр 2007, 15:24
Что, все 20 зубов на месте? А вы с ребенком много общаетесь или целый день на работе? Мож он так внимание мамино добирает.
Аня
03 апр 2007, 16:02
Поясняю: весь день провожу с ребенком, последние две недели езжу на 3-4 часа в день сдавать экзамены-зачеты, да и то не каждый день и уже заканчиваю, работаю дома на компьютере вечером и ночью, днем нереально. С детенышем два раза в неделю ходим на развивалки, раз в неделю - в бассейн, два раза в день по 2 часа гуляем, бесконечно целуемся, обнимаемся, танцуем. Ни о каком дефиците маминого внимания просто не может быть речи! А когда должны все 20 зубов вылезти? 16 уже точно есть, а может и 18:)
03 апр 2007, 16:17
Ну, вот, а Вы говорите, что все;) Зубы это, точно они:)
Аня
03 апр 2007, 16:24
Что больше месяца лезут?? Куда заглядывать-то подскажите?:)
03 апр 2007, 16:31
у нас 2 месяца лезли все 4 клыка одновременно. А если по одному, то и не знаю, сколько лезут
03 апр 2007, 20:48
Попробуйте на ночь Калгелем или Дентиноксом намазать десны где должны быть последние зубы и сразу поймете зубы беспокоят или нет.
03 апр 2007, 21:43
Посчитайте зубы - если вылезли 16, то сейчас как раз лезут пятерки. Я вам сочувствую, они самые зверские. Терпения, терпения и еще раз терпения - могут лезть месяца 2-3 :( Зато я вас обрадую - как только они прорежутся, ваш ребенок станет спать ночь напролет - у нас было именно так. После прорезания 20-ого зуба он стал сосать на ночь и под утро и спит отдельно в своей кроватке на ура :)
03 апр 2007, 22:48
А моя вместо 5-6 раз стала просыпаться 1-2. Сейчас вот что-то опять раза 3-4 просыпается - может, опять полезли...
03 апр 2007, 21:43
Я туда уже не заглядываю, а пальцем щупаю - сподручнее, только если деть не кусачий :) должно быть по два зуба за клыками :) (с транслита)
03 апр 2007, 21:45
Ха, конечно, больше месяца легко. :-)
03 апр 2007, 22:47
Где-то к 2-2.5 должны вылезти 20 зубов. Пятерки лезут плохо, порой хуже клыков. Причем лезть могут а) долго б) "рывками" (т.е. неделю лезут, потом месяц стоят, потом опять лезут; у нас такая фигня в течение полугода наблюдалась)
03 апр 2007, 14:25
да завязывайте вы с таким кормлением! а то, право, с ума сойдете! у ребенка уже зависимость и нервный тик просто... послушайте старого солдата - через месяц после отлучения ваша детка будет спать всю ночь без перерывов! и никаких старданий у нее не будет без маминой сиси. никаких психологических травм не произойдет. в общем, вы же уже и сами все поняли и даже решение приняли, верно?;-)
03 апр 2007, 14:41
А нам год и 4 спим без ночных кормлений уже давно. Но мы без памперса спим (на горшок ходим). Без памперса кстати стал спать гораздо лучше стал. Утром высаживаю на горшок сонного. Даю на ночь грудь+ кефир, в 6 утра - кефир. Если ночью и проснулись, беру его за ручку и засыпаем вместе. Мне кажется вам надо прекратить давать грудь ночью. Может быть кефирчик предложите?
Аня
03 апр 2007, 15:02
Девушка, милая! КАК прекратить давать ночью грудь??? Как у вас это получилось? Если за ручку беру, так она прямо садится и громко начинает говорить что она про меня и мои ручки думает. Сок пробовала, воду пробовала, кефир только взрослый могу дать попробовать 2,5%, агушу не возят(( А днем вы кормитесь? Часто? Ночью совсем-совсем не просит??
03 апр 2007, 21:47
вы фигню не порите. у ребенка лезут пятерки, лезут болезненно. он хоть на ГВ, хоть на ИВ спать все равно не будет, пока зубы не вылезут. а как вылезут, он и без насильственного отлучения спать будет как убитый.
Аня
03 апр 2007, 14:49
Я стала заложницей ГВ по требованию. Без пустышки, без бутылки, на каждый писк - маму. И не напрягало ведь! Наоборот гордилась, что другие мамы жаловались, что ночами орут, что капризные, что болеют часто, что иммунитета никакого, аллергия на все подряд((( А у меня цветущий, здоровый, спокойный, счастливый ребенок и болели мы всего два раза. Тьфу много раз! Мы с ней одиннадцатимесячной и на море летали с несколькими пересадками, и на стадионы ходили и гуляли где хотели, так голова никогда не болела - чем кормить, как успокоить, как спать положить. Но сейчас я не знаю что делать!!!! Я то в апатии, то в постоянном раздражении. Если бы можно было с ними договариваться - например кушаем грудь два раза в день - на дневной и ночной сон, и один раз ночью, под утро. Если не согласна, вообще без груди живи. Ну нельзя же жить по принципу - сколько бы ни сосало, лишь бы не плакало!! Ну что делать-то девочки?!! Пустышку не берем, бутылки не сосем, заменить ничем не получается. И вообще скоко там зубов должно вылезти, прежде чем ребенок перестанет жилы тянуть по ночам?? Пойду считать щас) Если есть правила успешного грудного вскармливания, должны быть и правила успешного продолжения, ограничения, завершения. Нет сил ждать - когда сама отвалится. Я раньше психоз заработаю(((
03 апр 2007, 15:04
Я в таком же точно положении, нам 2,1. Ребёнок не хочет отказываться от груди, а мне нужно до сада её отучить(до августа).
03 апр 2007, 15:07
это кризис, только уже ваш :) часто такое бывает в полтора года... расслабтесь для начала - это надо в любом случае пережить... дальше... если ктото может уложить ее и даже ночью без вас может она прожить... значит одну ночь уходите спать к подруге-маме-кому угодно и высыпаетесь, по возможности спите с ней днем, забейте на хозяйство, старайтесь отдохнуть - главное сейчас это ваше спокойствие, а спокойная мама сможет трезво рассудить что дальше делать с гв... реально - это начало конца... :)
04 апр 2007, 21:13
объясните ребенку, что титя вава, он поймет! Они очень понятливые
04 апр 2007, 22:58
Гы, если бы моему ребенку такими словами кто-то начал объяснять, то ребенок бы ничего не понял =))
03 апр 2007, 15:01
у нас 2-ю неделю такая фигня. Доче год и четыре, на ГВ. Сегодня уже сисю сама давала,она то берет,то ненадо ей. Но не орет,а хныкает, ножки кверху задирает, нос и уши трет.У нас 4 клыка лезет.Короче с переменным успехом все. То 2 раза за ночь сосет,то каждые 10 минут.Днем спит хорошо.
03 апр 2007, 15:02
Вам нужно немножко отдохнуть! Чуть-чуть, вздохнуть глубоко, отвлечься... Мне тоже иногда кажется, что сил нет... Дитя оставляю папе на пол дня - и через три часа такая тоска без ребенка, что согласна на все ее капризы))) ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
03 апр 2007, 15:14
к сожалению, пока будет присутствовать ГВ в вашей жизни от таких ночей не избавитесь. привык ребенок к груди, поетому ни на что другое е отвлечь. (с транслита)
03 апр 2007, 16:38
не обязательно :-) мой сын отказался от ночных кормлений за несколько месяцев до полного прекращения ГВ :-)
Anonymous
03 апр 2007, 19:58
Все то вы знаете... У меня на ИВ. с 1,3 до 2х почти просыпался по 5 раз за ночь. Пока все зубы не повылазили
03 апр 2007, 21:12
у ребенка автора уже все зубы вылезли, поетому не в зубах тут дело. (с транслита)
03 апр 2007, 21:15
читайте внимательно - еще как минимум 2 осталось. а то и 4.
03 апр 2007, 21:21
"ЭТО НЕ ЗУБЫ! Их полный рот И вообще без меня ребенок отлично засыпает и без груди - особенно днем, ночью похуже - но засыпает!! Пару раз было, что приходила поздно, часа в 3 ночи, папа при просыпе водичку предлагал, на руках поносил, сказки порасказывал, она заснула. Ну что делать? Отлучать? Говорят, после окончания ГВ дети начинают всю ночь спать... Ну нет сил уже!!! Одно глухое раздражение. Охота пойти напиться, забыться, выплеснуть эту злость куда-нибудь " обясните мне тогда, почему ребенок спокойно засыпает с папой? если бы зубы беспокоили, то никакими правдами и не правдами не уложить было бы... (с транслита)
03 апр 2007, 15:58
у меня дочь почти перестала ночью просыпаться где-то в 1г7мес,до этого тоже часто было. а потом как-то она перестала ночью грудь просить,ну может раз бывает,когда я спать ложусь и она проснётся. при этом кормление на сны и просыпание,да и днём ещё часто просит. может и вам чуть осталось потерпеть?
Аня
03 апр 2007, 16:28
Что вот так просто взяла и перестала просить?? НЕ ВЕРЮ!!! А если моя до 3х лет по десять раз просыпаться будет? Может у вас какой-нибудь секрет есть?:)
03 апр 2007, 17:08
Сочувствую и трепетно жму вам руку. У меня абсолютно та же фигня. Девице 1г4мес. Пару недель назад по весьма уважительной причине (умер мой отец) пыталась завязать с грудным кормлением (отсутствовала дома, вела не очень-то здоровый образ жизни, в виду траурных мероприятий и т.д.)Дочь прекрасно проводила время со свекровью, днём вообще засыпала без проблем, ночью просыпалась раза три, но не вставала в кровате, как обычно при мне с ором, а просто тихо ворочалась и снова погружалась в сон. Но я вернулась и всё вернулось на круги своя... Мама "сися" - и на дневной сон, и ночью бесконечное число раз. Если я есть, никто ей не нужен. Позывы папы покачать она воспринимает как оскорбление, требует только маму с "заветным аппаратом". Вообщем, абсолютно нулевую лактацию на фоне стресса она мне за три дня рассосала если уж не до былых масштабов, но всё равно прилично... Думаю, нам остаётся только терпеть. Ну если надо это им так? Если без этого им так хреново? Ну уж, если начали, видимо надо до конца... Ха... Только где он? Не видать... Вам надо как-то отдахнуть. Договориться с родственником, чтобы вам обеспечили условия. Может днём спать. А вообще вы молодец - и на занятия и в бассейн, здорово. Просто потерпите. Чтобы потом не жалеть и чтобы хуже не было. Я, как оказалась, сама была не готова бросать кормить. Как подумала, что вот он, это ПОСЛЕДНИЙ раз, болтьше не будет, стало ОЧЕНЬ очень грустно. Потерпите, рассосётся...
Аня
03 апр 2007, 17:23
Я не знаю уже докуда терпеть. Сон ребенка 8 часов подряд несбыточная мечта взрослых идиотов. Не хочу вставать ночью, не могу, не хочу, бесит-бесит-бесит!!!!!!! Устала, не могу больше так жить. Порой на очередное просыпание хочется просто встать и уйти в другую комнату, накрыться с головой одеялом и ничего не слышать и не видеть. Сочувствую вашему горю... А вот это вы очень в точку написали: "Позывы папы покачать она воспринимает как оскорбление, требует только маму с "заветным аппаратом".
03 апр 2007, 18:04
У меня сын просто взял и перестал часто просыпаться, перешли на 2, максимум 3 раза, включая кормление на сон. Такой "кризис", как у Вас, был где-то в течение месяца в год и 9, когда я вышла на работу, видимо, компенсировал мое отсутствие днем. Потом прошло. Сейчас только самые дальние зубы полезли, опять немного участились прикладывания, но уже не настолько - раза 4 максимум. Может, подождете все же? Сессия закончится, днем будете больше отдыхать, и все наладится.
03 апр 2007, 21:15
она не просить перестала,а просыпаться,ну или спать лучше стала. но я довольно давно ночью при просыпаниях дочери сначала пыталась грудь не давать,пошикаю или скажу:мама спать хочет и отвернусь,накроюсь одеялом,если всё равно просит и плачет,то давала. а может просто возраст уже подошёл соответствующий. замечу,что дочь у меня очень активный сосунок с рождения,до 7 месяцев было одно сплошное кормление и ночью и днём она спала только с грудью во рту. сейчас ещё много дневных прикладываний(я не отказываю),может поэтому ночные так резко сократились.
Еще Аня
03 апр 2007, 17:51
девушки, вас почитаешь, так вообще кормить грудью не хоцца. ни дня. ну хоть немного приятного есть в кормлении?
03 апр 2007, 18:42
Есть :-)
03 апр 2007, 18:47
Есть :)
03 апр 2007, 18:50
Есть, конечно есть. Это, на самом деле, очень приятно (чисто физически). Просто в данному форуме почему-то в последнее время пошла мода писать какие-то страшилки о ГВ, не понимаю, зачем. Такое впечатление, что "работают" клоны одних и тех же людей, раз за разом создавая одни и те же панические топы. Можно было бы просто посмеяться, если бы сюда не заходили неопытные мамочки, которые могут действительно испугаться всего этого бреда.
06 апр 2007, 19:47
Меня просто затошнило - "приятно физически". А оргазм не испытывали случаем? Я-то думала, это просто полезное питание для ребенка, а оно вона как...
Беееее
06 апр 2007, 19:50
Стою рядом и блюю на ваши ботинки, бееее
06 апр 2007, 20:56
И нашим и вашим. Если со мной рядом стоите, тогда блюйте на ботинки автора, а если на мои хочется, тогда зачем со мной рядом стоять? Или тоже удовольствие физическое испытываете при виде блюющих?
03 апр 2007, 19:03
А Вы думаете, что все кормящие мамы - какие-то героини, терпящие дикие мучения по несколько месяцев и даже лет?
03 апр 2007, 20:04
есть, конечно ;)
03 апр 2007, 20:26
Есть и не немного, а много:)
03 апр 2007, 22:49
Есть. Когда лезут зубы и ребенок не спит, гораздо проще дремать по 20 минут, чем не спать всю ночь =)
06 апр 2007, 19:44
Есть канешна. Будете тут хвастаться, если до трех дотянете.:-D:-D А если серьезно - те, к кого с молоком нормально кормят даже по режиму, и никаких кошмаров нет. А вот герои, кормящие по требованию, мучаются и бьются головой об стену потом.
03 апр 2007, 20:56
могу только посочувствовать. а я блин думаю что я не высыпаюсь и устаю хотя кормимся раз5-7 за ночь
Anonymous
03 апр 2007, 21:03
Автор, вот мы на ИВ с 4 мес, сейчас доче 2г.3мес. просыпается до сих пор за ночь по 10-15 раз и кричит, бутылку требует. приходится вставать и давать. Как я вас понимаю, я даже уже боюсь засыпать, только в сон проваливаешься и просыпаться надо. Мы даже к невропатологу ходили - все в норме, пили капли Баю бай, результата никакого. Одна мысль у меня - я хочу спать...
03 апр 2007, 22:28
к бабке сходи, имхо :-7
04 апр 2007, 18:24
+1
03 апр 2007, 21:24
"Ребенку год и 6. Кормить всегда любила, грудь невероятно выручала во всевозможных поездках, прогулках, путешествиях. Считала правильным кормить долго. Удобство, спокойствие ребенка, отсутствие аллергии, иммунитетище!!!" Удивительно. До 1 и 6 все так прекрасно. А тут вдруг несколько дней и уже НЕНАВИЖУ? Даже взрослый человек раз в полтора года имеет право на изменение настроения, а уж ребенок.... Странно, что не возникает мысль, что ей-то как плохо, она-то как мучается... Не от счастья же она так себя ведет. Она же не виноват, что у вас там защита или сессия или еще что-то. Представьте, как ей-то плохо, а тут еще мама с таким отношением.
03 апр 2007, 22:15
Точно! Прямо мои мысли! Моей год и семь, клыки вроде только полезли, уже неделю дудонит меня и ночью и днем как двухмесячная! Но я как представлю, что она чувствует, так сразу усталость пропадает... лслбенно когда доча пальцы в рот пихает и поскуливать начинает-причем даже не замечая этого... Ну как тут грудь не дать?
03 апр 2007, 22:25
Вот смотрите - девушки - Вы ведь вырастили ребенка,который успокаиваться НЕ УМЕЕТ. Совсем.Только с грудью. Где плюсы???
03 апр 2007, 22:30
Деушкам прыатно :))
03 апр 2007, 22:38
Приятно-то приятно,но ведь о детях надо думать..Зачем ребенка растить беспомощным существом,для которого успокоение возможно только с грудью?
03 апр 2007, 22:48
Откуда вывод, что успокаиваться не умеет? Доча МОЖЕТ успокоиться и без груди, если меня нет рядом. Но если я рядом, то с грудью она успокоится ГОРАЗДО быстрее! И дело тут не в привычке к груди, а в том, что при сосании груди у ребенка эндорфины вырабатываться начинают-и ребенок успокаивается! И почему я должна отказать ей в этом? Не понимаю...
03 апр 2007, 23:20
Так в том и смысл,что это ГОРАЗДО быстрее могло бы быть и без груди...
06 апр 2007, 15:11
А зачем без груди?
07 апр 2007, 18:15
Потому что настойчиво приучив уже повзрослевшего ребенка(после года) засыпать ТОЛЬКО с грудью, мы автоматом загоняем и себя и ребенка в ситуацию,когда без груди ребенок заснуть не может. И чем дольше настаиваем именно на таком способе засыпания,тем тяжелее потом будет это все прервать. Это а) ограничивает самостоятельность ребенка(для удовлетворения одной из физиологических функций ему необходима мама) б) Ограничивает нашу свободу. Есть что возразить?
07 апр 2007, 19:16
У меня есть. а) это не ограничивает самостоятельность ребенка, поскольку если ребенок захочет заснуть самостоятельно, то никто ему грудь пихать не будет. Обычно это после года происходит, зато ненасильно. б) Нашу - это чью, простите? Вашу? Так в отсутствие мамы дети отлично засыпают без груди. И даже Рожана рекомендует маме с 8 мес ребенка отлучаться хотя бы на пару часов в неделю, дальше - больше. В том числе и для того, чтобы ребенок научился засыпать без мамы. Меня так умиляет, как Вы притягиваете за уши, что угодно, чтобы доказать свою правоту.:)
07 апр 2007, 19:26
В данном случае Ваши высказывания неправдоподобны.У меня нет оснований вам верить.Покажите мне ребенка,который САМ после года - в 1,2,1,3 научился засыпать без груди, который сам легко засыпает без мамы...Мнение Рожаны в этом аспекте мне вообще неинтересно, потому как нереалистично. Насильно я не призываю делать вообще ничего и сама не делаю. А насчет притягиваю...Так это Вы, вкупе с Рожаной этим всю дорогу занимаетесь))
07 апр 2007, 20:28
Любой ребенок, который остается с няней, вынужденно засыпает без груди. Если вам нужен конкретный ребенок, который при маме дома научился засыпать сам, заведите опрос. Фразы " у меня нет оснований Вам верить" меня уже порядком раздражают. Вам давно верить не хочется, особенно после полного игнорирований просьб указать источники, тем не менее, я Вас врухой не называю. Вы отлучили насильно, не передергивайте. С точки зрения ребенка, по крайней мере, и Ваше нежелание признавать свои ошибки очевидно. Что-то мне стало неприятно с Вами общаться, опускаетесь до уровня СЖ.
07 апр 2007, 22:43
Вот интересно - когда ребенок с няней остается - это не насилие - он сам хотел с няней побыть? Сами же видите -он вынужден без груди засыпать - это не насилие по-вашему?))или раз Рожана так считает,значит так и есть правильно?)) Я не отлучала насильно - повторяю.Я это знаю уж точно лучше,чем ВЫ)
07 апр 2007, 22:52
Вы детей в год отлучили. Ненасильно - когда они сами отваливаются, а не потому что мама так захотела. Про Рожану Вы не поняли, ну да ладно, не впервой уже:) Дети могут начинать засыпать сами, никто детям грудь насильно не пихает. Некоторые начинают раньше, некоторыые - позже. И прикладывания на сон - самые стойкие, и это НОРМАЛЬНО. Ненормально решить, что после года грудь вредит, а коровье молоко - тем более, и оставить ребенка без имунной и ферментативной поддержки.
07 апр 2007, 23:05
Это уже филосовский вопрос. Когда Вы отлучали "ненасильно" -как это прошло? Ребенок забыл попросить? а Вы не дали или как? Вы за ним побегали -побегали, не берет& К последнему абзацу - скажите - а нормально,допустим жить в Москве и лишить ребенка целебного Крымского воздуха круглогодично? Вы про няню расскажите - Вот ваши дети жажали с ней оставаться? Или как-нить направили их?
07 апр 2007, 23:11
Разговоры из серии "сама дура" - это не ко мне. И очень неловкий съезд. Практикуйтесь, но лучше без меня.
07 апр 2007, 23:32
Всего доброго))Но вообще - это Ваша манера - перечитайте посты))
07 апр 2007, 20:52
Мой :-) После года (и незадолго до) засыпал с моей мамой (естественно без груди) в своей кроватке, мама его гладила по головке. С 2 лет я вышла на работу, и все дневные сны уже проходили без меня.
07 апр 2007, 22:47
А когда с Вами?
03 апр 2007, 22:38
ППКСну. Тут не столько важно, чтобы ребенок умел сам себя успокаивать, а факт того, что его утешает только грудь... В таком возрасте с ребенком уже договориться можно, не только успокоить голосом и простым объятием и поглаживанием по голове. Мой сын уже способен пальцем ткнуть на то, что его раздражает и что болит. А у нас саааамые задние зубки лезут, аж шейка опухла.
03 апр 2007, 22:51
И моя доча в свои год и семь говорит "зубки бо-бо" и на ротик показывает! И что? Это повод не дать ей грудь, чтобы боль облегчить, а начать уговаривать, что вот я тебя сейчас поглажу и все пройдет? А смысл? Если она слегка ударится или еще что-то, то не проблема успокоить, просто подув на больное место и поцеловав ее, но в ситуациях, когда ребенок реально страдает, а у меня есть способ помочь и я вдруг не буду им пользоваться-ну где логика?
03 апр 2007, 23:02
Логика в том, что в определение мамы входит не заткнуть ребенка наиболее эффективным для мамы способом, а постепенно учить ребенка альтернативным способам успокоения и комфорта. В полтора-два года ребенок уже в возрасте, когда он способен принять от мамы другие виды утешения, не менее эффективные. Мой сынок с удовольствием открывает ротик чтобы я ему помазала десенки гелем, так как даже спросонья соображает, что это принесет ему облегчение, как и объятия мамы, как отвлечение от боли при помощи мультика или любимой книжки... Учить ребенка нелегко. Но НЕ учить - нечестно по отношению к ребенку.
03 апр 2007, 23:10
Ага, особенно ночью это логично-учить ребенка успокаиваться альтернативными способами, вместо того, чтобы, не дожидаясь, пока ребенок проснется, просто дать грудь и ребенок будет спокойно спать дальше! Конечно, не имея возможности успокоить грудью я была бы вынуждена прибегнуть к альтернативным способам успокоения, но в данной ситуации это уже не честно.
03 апр 2007, 23:19
Нет,учить логично гораздо раньше и не ночью.МОей достаточно шшш для того,чтобы заснуть вновь,если проснулась.
03 апр 2007, 23:23
И моей зачастую достаточно ш-ш-ш :) Но вот сейчас на клыки этого не достаточно. И что? Мне не трудно дать грудь, я спокойно сплю и высыпюсь, когда она сосет, а ей реально легче от этого! И какой смысл отказывать?
03 апр 2007, 23:26
Дык, не высыпается автор!!!
03 апр 2007, 23:29
дык, я сейчас конкретно про себя писала :)
03 апр 2007, 23:26
Сейчас Вам -никакой. Вопрос в том,зачем доводить ситуацию до такого???
03 апр 2007, 23:28
А что будете делать, если у вас задние зубы полезут, например, в три года? Тоже грудью успокаивать?
03 апр 2007, 23:29
Если ей будет нужно-то да. А что в этом удивительного?
03 апр 2007, 23:32
Ничего. Просто была о вас лучшего мнения. До свидания.
03 апр 2007, 23:23
Нет, учить надо было гораздо раньше, постепенно и терпеливо. Вы подумайте о будущем - в 2 или 3 или в 4 года ребенку будет гораздо сложнее и травматичнее понять почему вдруг не дают грудь для успокоения.
Так ведь и учу же :) Не только с грудью доча успокаивается. Но когда ей реально плохо-то да, я даю грудь. И буду это делать столько, сколько ей будет нужно. Просто так сложилось, что в моем окружении очень много мам, кормивших детей действительно долго и при этом все эти дети научились успокаиваться без груди. Так что я не вижу проблемы :)
Anonymous
Утешают детей не только грудью, а и другими способами. Это ваши дети лишены естественного успокоения, а груднички получают оба способа по ситуации.
03 апр 2007, 23:31
Наши дети получали этот способ успокоения тогда,когда это действительно был самый эффективный и доступный способ.Но не в два же года с грудью успокаиваться!
03 апр 2007, 23:32
А почему в два года нельзя с грудью успокаиваться?
03 апр 2007, 23:33
По той же причине что и в 10 лет - ребенок уже достаточно взрослый, чтобы так же эффективно получить успокоение и комфорт другими способами.
03 апр 2007, 23:36
Вы считаете, что ребенок в 2 года и в 10 лет может одинаково легко успокоиться?
03 апр 2007, 23:38
Да. Тут дело не в ребенке, а в матери и ее способностях дать ребенку нужный ему комфорт не расстегивая лифчика.
03 апр 2007, 23:42
Именно нужный ребенку комфорт я и даю-и если ИНОГДА для комфорта нужно, как вы выразились "расстегнуть лифчик"-то почему бы и нет? Просто в моем арсенале "успокоительных" средств есть и это средство.
03 апр 2007, 23:40
Да. Может. От матери зависит.
03 апр 2007, 23:41
От ребенка тоже.
Это так считают матери,продолжающие кормить до 3-4 лет)))
03 апр 2007, 23:45
ДУмайте как хотите. Если вам овезло быть матерью ребенка, который спит по ночам и не нуждается в груди после года - это не значит, что все остальные дети (и мамы) ненормальные.
03 апр 2007, 23:49
ПОВезло-не повезло тут непричем) Просто поймите - для того,чтобы ребенок умел успокаиваться к нему не нужно бежать с грудью на каждый плач уже в полгода.Да и вообще, в случае,если с ребенком реально ничего не случилось,торопиться взять на руки,дать грудь - не надо.Вероятнее всего в этом возрасте ребенок сам отвлечется и уже через пару минут Вы ему будете не нужны. А так - культивируя грудь,давая на каждый писк - неминуемо к полутора годам получаем ребенка,который без груди не может успокоиться...
Да могут дети к полутора годам и без груди успокоиться! Но с грудью это сделать им легче.
03 апр 2007, 23:53
Повторяю - легче тем,кто не умеет.Кого не научили.
03 апр 2007, 23:56
не научили чему?
Быстро успокаиваться без груди))
04 апр 2007, 15:02
А научили - это как? По Эстивиллю или Споку? По два часа слушать вопли ребенка, приговаривая "Учись, детка, сам успокаиваться"? Повторяю еще раз - если ваш ребенок умеет засыпать самостоятельно и спать отдельно, то процентов на 80 это не ваша заслуга, а ребенкино строение нервной системы =)
04 апр 2007, 15:20
О чем Вы говорите? Просто не торопиться подходить. Сначала пару секунд,потом побольше. Засыпать самостоятельно я не учу лет до 3-х. Безусловно это не моя заслуга,это нормальное положение вещей. Вот ребенок полутора-двух годовалый,который не может сам успокоиться - это уже заслуга мамы.
04 апр 2007, 15:39
Бывают случаи, когда "не торопиться подходить" оборачивается полным просыпанием и истерикой. Как так - мамы нет, мама ушла! Аааа караул! У меня, кстати, дочь уже который месяц честно пытается уснуть сама. Максимум, что получилось - провалятся полтора-два часа, потом грудь - и через две секунды ребенок спит. До того попытка не подойти, или успокоить по другому, или не дать грудь оканчивалась жутким плачем. И мы с дочкой такие не одни. Да мы уже это обсуждали с вами, я помню. Касательно кормления грудью после года-полутора. Я бы на вашем месте не проводила четких границ. ибо их нет. Можно сказать - в полгода требовать грудь на успокоение - это нормально, а в 10 лет - нет. А вот где та граница, до которой нормально, а после уже нет? А ее - четкой границы - нет, потому что это жизнь =) Аналогично давней философской проблеме "с какого зернышка риса начинается куча".
04 апр 2007, 18:47
Нет...Я говорила не про ночное время. Как раз ночью-то я всегда сразу подхожу.И когда от груди мы отвыкали,она на руках у меня сидела - чуть всплакнет, я ее на руки брала и она сразу успокаивалась. В остальном в целом согласна. Просто я не совсем понимаю,зачем этот период ПРОДЛЕВАТЬ.Для кого хорошо то,что деть засыпать умеет только с грудью? Для него - сомневаюсь.Для Вас - тоже. Так почему не научить ребенка засыпать без груди месяцев в 9?Когда это действительно не сложно. Большая свобода получается просто...
04 апр 2007, 19:30
видимо, я так и не научилась. И младшего кормлю в том числе потому, что вспоминаю с ужасом как укладывала старшего с года и дальше - по три часа. и сейчас так, только его папа укладывает. А с грудью - красота, 5 минут и готово.
04 апр 2007, 19:38
Во. К этому и веду.Грудь - это есть облегчение жизни мамы прежде всего.Которое,к сожалению, потом часто оборачивается усложнением весьма нехилым. У ребенка рефлекс формируется- грудь-сон. И фиг его снимешь...
04 апр 2007, 20:29
Про облегчение жизни я и не спорю. Которое к тому же весьма полезно)))) Засыпать без груди я сразу учила, поэтому рефлекс есть, а проблемы нет. Удобство - вещь весьма нужная, когда оба ребенка орут и спать не желают(((
05 апр 2007, 12:33
Судя по Вашим постам ниже, Вы приучили детей к тому, что есть-пить ночью "не положено" именно ради облегчения своей жизни, а никак не ради самих детей. М-дя... не стоит проецировать, однако :-)
05 апр 2007, 13:44
ну это как сказать. ИМХО, детям удобнее тоже всю ночь спать, а не просыпаться каждый час попить...Да,для меня нормально - это спать всю ночь, глупо отрицать)
05 апр 2007, 14:07
Почему обязательно просыпаться каждый час? А если раз за ночь? Откуда Вы знаете что детям удобнее? Вы умеете читать мысли? Или все-таки Вы полностью заменили их желания своими, а сейчас льстите себе, что это ИХ желания? Если для Вас - нормально спать всю ночь, то почему Вы полагаете, что другим мамам это не может быть удобно?
05 апр 2007, 14:13
Абсолютно не полагаю.Но все же желания своих детей я знаю несколько лучше,чем Вы,неправда ли?))) А для Вас удобно просыпаться пару раз ночью?Зачем? В туалет сходить, или Вы сигаретками балуетесь?)))
05 апр 2007, 14:46
Я не согласна с применением в данном случае сравнительной степени. Тут возможна только абсолютная. Я совершенно не претендую на знание желаний чьих-либо детей. Мало того, я полагаю, что вряд ли четко знаю ВСЕ желания своего ребенка. Да, желания своих детей Вы знаете лучше меня, только речь не об этом. Невозможно знать абсолютно точно все жаления другого человека. С большей или меньшей точностью - да, но не абсолютно. Тем более, если этот человек - годовалый-полуторагодовалый ребенок. Кстати, именно в этом топе конкретно Вы явно претендуете на знание всех желаний всех детей :-) Поправьте меня, если я не права :-) Да... так о чем это мы? Ага. Вы обвиняете мам, кормящих детей грудью после года, что именно этим они облегчают себе жизнь. Что думают они не о детях, а о себе. Поворачиваем ситуацию по отношению к Вам... и что видим? Вы отучили своих детей от попить-поесть ночью - по Вашему же признания - ради своего удобства. Значит Ваше удобство имеет право на существование, а удобство других мам должно быть подвергнуто жестокой абструкции. Ага, здорово выходит, ничего не скажешь :-) Я просыпаюсь несколько раз ночью. Да, пописать. И попить. И ребенок мой иногда просыпается для этого же. И муж. И мама. Мы, знаете ли, все - весьма живые люди со СВОИМИ желаниями и потребностями. А по поводу сигаретки... мне казалось, что о своем подходе к бережному отношению к своему организму я Вам уже все поведала. Так что юмор Ваш (судя по улыбкам - все же попытка съюморить) несколько не в кассу, сорри
05 апр 2007, 18:57
Нет, на знание желаний всех детей не претендую.Почему обвиняю объясню.После того,как я отучила от питания и питья ночью для обоюдной пользы я не пишу топы на еву и не говорю,что "сил нет,не могу больше,ненавижу эти ночи,полные беспробудного сна, так хочется повставать ну хотя бы 3, а то и 4 разика за ночь"....Остальное додумайте.
05 апр 2007, 20:29
И о чем это говорит? Я не отучала ребенка насильно ни от чего, но при этом не написала ни одного топа на обсуждаемую тему. Необходимости, видите ли, не было :-) И таких, как я - много, также, как и таких, как Вы. А бывают на еве топы мам искусственничков на тему "Просыпается по несколько раз за ночь и просит есть. Что делать? Как быть?" Вы не судите. Знаете замечательную мудрость про "несудим будешь"? ;-)
05 апр 2007, 23:15
ППКС! Доче год и семь и еще НИ ОДНОЙ бессонной ночи не было! Причем я даже точно сказать не могу, сколько раз доча прикладывается ночью-сплю я в это время!
05 апр 2007, 23:32
Ну так ясное дело.ВСе мы имеем то,чего заслуживаем.Вот автора топа такая ситуация не устраивает...Видимо она просыпается.
05 апр 2007, 23:34
Это говорит о том,что если ГВ напрягает,если нет желания кормить до инволюции, если просыпаешься на каждое кормление,то почему не поступить как я,например? Я,кстати, не насильно отлучала.Я просто не предложила и меня не попросили.Что тут насильного? PS - я не сужу. Я мнение выражаю.
04 апр 2007, 20:38
А мы с вами это уже обсуждали. Не было у моего ребенка периода, когда он был готов отказаться от груди. Вот месяцев с 2 и не было такого периода. Так что не надо про "9 месяцев, в которые ребенка легко приучить..." - вы опять судите по своему ребенку.
04 апр 2007, 21:22
+1 у нас дочки не близняшки случаем?:-) уж больно на мою похоже.
05 апр 2007, 12:07
Это Ваш способ успокоить себя.
05 апр 2007, 15:03
Ну да, конечно, вы моего ребенка лучше меня знаете =))
04 апр 2007, 14:59
Повезло - не повезло тут как раз очень при чем. Потому что способность существовать отдельно от мамы у ребенка зависит от строения (?) нервной системы, а оно у всех разное. И почему-то мамы, у которых дети спят с рождения в кроватке и играют самостоятельно, убеждены, что это их заслуга. А вот и нет =))
04 апр 2007, 00:28
никто не говорит,что мамы и дети не нормальные, просто мамы выбрали самый легкий способ успокоения ребенка и не научили успокаиватся по другому... легче дать грудь перед теликом или компом, чем почитать книжки или спеть песенку, потанцевать на крайняк...поетому потом ребенку все ети завлекаловки не интересны, он к груди привык.. т етого и высказывания"он усокаивается только с грудью", конечно только с грудью, ето нормально, если ранее он небыл ознакомлен с другими способами успокоения. (с транслита)
04 апр 2007, 00:33
вот странно-кому-то легче грудь дать,а кто-то говорит устала грудь давать,хочу отлучить. а грудным детям развлекаловки интересны,только они и поразвлекаются,а чуть позже попросят всё равно своё.
04 апр 2007, 00:37
в вашем понимании "грудной ребенок" -ето до скольки лет? в моем до полугода... (с транслита)
04 апр 2007, 00:40
в моем понимании грудной-тот который сосёт грудь.
04 апр 2007, 00:45
ок, а норма тогда у етого сосания какая? грудной ребенок ето тот, который ест только грудь и ночего другого. ест, понимаете? а в 2 года ребенок уже не ест, а просто мусолит... ИМХО. (с транслита)
04 апр 2007, 00:46
а вы то откуда знаете, ест ребенок в два года или мусолит? Вот я не знаю :) Зато знаю, что в год и сеть-ест, а не мусолит!
04 апр 2007, 00:49
не знаю, если ребенок в год и семь не ест нормальную пищу уже, то да, а так сами же говорите, что грудь -ето естесственая соска. неужели ребенок присасывается каждые 15-20 мин. к груди ради еды? он так быстро проголодался или ето сего лишь желание помусолить? (с транслита)
04 апр 2007, 00:52
Ребенок в год и семь ест и нормальную пищу и грудь. И каждые 15-20 минут не присасывается, конечно! И целый день может спокойно без груди прожить. И соска при этом не требуется вовсе!
04 апр 2007, 00:48
норма у каждого своя. а почему это грудной ребёнок только который ест грудь и всё? а если ест грудь и 100гр. прикорма-уже не грудной?
04 апр 2007, 00:50
но прикорм же еще не ывляется основным источником питания... (с транслита)
04 апр 2007, 00:53
но вот у нас прикорм и до года с лишним не являлся основным источником питания.
04 апр 2007, 00:54
ППКСну! Моя только в год и три стала прикорм как еду кушать, до этого только пробовала.
04 апр 2007, 00:56
тогда не знаю... у нас уже с месяцев 9-ти основным источником питания являлся прикорм, вернее нормальна пища, молоко было в основном перед сном. у кого как значит... хотя мне странно, что после года основной источник питания - грудь. или можт я чего-то не понимаю. (с транслита)
04 апр 2007, 00:57
просто дети все разные...
04 апр 2007, 01:00
да и мамы тоже... (не с укором сказано) у всэ свои нормы и взгляды на вскармливание, главное чтоб детки росли здоровые и веселые, а мамы небыли измотаны.. (с транслита)
04 апр 2007, 01:01
согласна :)
04 апр 2007, 01:00
просто ситуации разные бывают. у кого-то аллергия,у кого-то детки могут не есть прикорм,да мало ли что.
04 апр 2007, 15:04
Вот я бы посмотрела на того, кто моей дочке (голодной или стукнувшейся) в полгода пытался бы песенки петь и танцевать. =)) Ребенок в 3 минуты доходил до истерики.
04 апр 2007, 19:24
Так голодного ребенка надо кормить,это само собой.А если Вы реально видите,что успокаивать особо не из-за чего - зачем грудь?Одно дело,когда действительно больно.
04 апр 2007, 20:40
Так "врослому" ребенку, который просто так хныкает, грудь никто и не дает. =)
04 апр 2007, 09:19
Вот согласна. Для меня грудь всегда была самым простым способом успокоить ребенка - в зубы и все.ТОлько что в этом хорошего? Это для двух-трехмесячного ребенка...
2 года и 10 лет - это совершенно разные сроки.
С позиции успокоения никакой разницы))
03 апр 2007, 23:46
Ошибаетесь, и сильно. В 2 года сосательный рефлекс еще может присутствовать, в 10 лет это уже непорядки с нервной системой. Так же как в 2 года писать в штаны - еще нормально, а в 10 - уже нет.
...И тем не менее и двухлетний и десятилетний ребенок в состоянии успокоиться и без участия матери. А сосательный рефлекс....если культивировать будет сколько угодно - потом перейдет на сосание пальцев,потом на сигарету...
03 апр 2007, 23:55
Ну вы загнули! Скольких детей кормили грудью больше двух лет и сколько взрослых курят? А сколько из тех, кого вообще не кормили сосали пальцы и курят?
А вот кстати,кто бы профинансировал такое исследование...Мож хоть частично утихомирили бы фанаток ГВ)))
04 апр 2007, 00:01
Точно! Или сподвигли бы кормить детей подольше :)
03 апр 2007, 23:59
НЕсравнимые возрастные категории, ни по эмоциональной, ни по физической, ни по - интеллектуальной зрелости. Чтобы определить, кто и что может, нужно, сперва - понять силу и мотив беспокойства. Ну и ...все(!) дети - разные, как и мы:-) Главное, ИМХО - не обобщать и не усложнять. Или - что самое простое - с врачом посоветоваться, в конце концов...
04 апр 2007, 00:02
А причем тут врач? Никто и не спорит,возрастные категории разные.Но зачем искусственно поддерживать эмоциональную незрелость двухлетнего ребенка,продолжая кормить его грудью в качестве успокоительного средства?
04 апр 2007, 00:07
правильно, при том и - врач. Не думаю, что такие крайние состояния беспокойства, которые описывает Автор, нужно диагностировать своими догадками, и эксперементировать с родным дитем, опираясь на данные Евы.ру, по принципу "одна баба сказала", ИМХО
04 апр 2007, 09:17
Это состояние беспокойства спровоцировано мамой - продолжением ГВ.Потому как вот не верю,что у меня,например,могла бы возникнуть такая ситуация. Ребенку,который грудь не ест жить легче))
04 апр 2007, 09:25
А вы по каким критериям определяете легкость жизни? По тому, насколько сложно успокоиться самому? Или по уровню требовательности? В продолжение вашей мысли можно сказать, что в детдоме такие ситуации точно не возникнут. Но невольно задумаешься, а о хорошем ли это свидетельствует? :think
04 апр 2007, 10:03
По моему опыту - нет. Мне очень тяжело успокоить старшего-искусственника, когда он рыдает по ночам от зубов или перевозбуждается и не может заснуть. А младший с грудью очень легко переживает и зубы, и засыпает. Притом что грудь днем уже почти не ест)))
04 апр 2007, 15:25
А Вы искусственника ночью кормите?
04 апр 2007, 19:25
До 1,6 пил смесь 1 раз ночью. Сейчас компот просит ночью, иногда и не один раз. Когда зубы не растут, то чаще не просит.
04 апр 2007, 19:29
И зачем давать,простите?Может если бы не знал,что дадут попить,не проснулся бы...
04 апр 2007, 19:36
неужели вы думаете, что я даю потому что это привычка? иначе проснется и не уснет - голодный. А так попил и уснул. Как только смесь ночью перестала быть необходимостью - согласился на компот. Компот сейчас даю, потому что успокаивается с ним и потому что просит))) Хотя я не в восторге от этого дела, но отучать буду, когда все зубы вырастут.
05 апр 2007, 12:04
Конечно привычка. Привычка ребенка.
05 апр 2007, 12:11
А мужу Вы тоже объясняете, что секс - не потребность, а привычка?
05 апр 2007, 12:20
Секс это очень многоплановая сфера. И ни привычкой,ни потребностью тут дело не ограничивается. И мне как-то не приходило в голову объяснять мужу,что есть секс...
05 апр 2007, 12:23
Если потребности ребенка Вы называете привычкой, то отчего бы и от секса не отказаться?
05 апр 2007, 12:25
Потому что нет такой потребности - пить ночью.Ликбез.
05 апр 2007, 12:28
Источник не укажете? Как-то этот ликбез прошел мимо моей семьи... и многих знакомых. Поучусь маленечко - и понесу свет знаний в массы :-) А то, видите ли, пьем-с по ночам
05 апр 2007, 13:46
Причем тут источник?Это очевидно.То,что существуют люди,которые пьют по ночам. Только это не потребность.Ну интересно- почитайте,что такое потребность, там ниже Утра хорошо все описала.
05 апр 2007, 14:04
у меня муж пьет по ночам))) по бутылке минералки выпивает (литровой). Почему не потребность, если хочется пить?
05 апр 2007, 14:05
Не, Вы меня не поняли. Утру я читаю. Утра хорошо пишет. Вы подскажите, пожалуйста, в каком авторитетном научном источнике говорится, что пить ночью - не положено, и что это не потребность. Вот, скажем, просыпаюсь я от того, что пить хочу. От жажды просыпаюсь. Но это - не потребность, говорите Вы. То есть жажда моя мне приснилась? Или это - результат привычки? Откуда тогда эта привычка выросла? Я не пила ночью год назад, не пью и сейчас еженощно. Но бывает такое, когда ХОЧУ пить. Это - не потребность? :-O
05 апр 2007, 19:28
Давайте разберемся: жажда - питьевое возбуждение, - физиологическое состояние, регулирующее поступление воды в организм животного и человека. Интенсивность Ж. определяется длительностью лишения его воды, потерей её с мочой и потом, количеством поваренной соли, поступившей с пищей. У человека Ж. проявляется ощущением сухости в полости рта и глотки. Ж. обусловлена деятельностью "питьевого центра" - совокупности нервных клеток, расположенных в различных отделах центральной нервной системы (в гипоталамусе, лимбико-ретикулярной системе, коре больших полушарий и др.) и связана с комплексом рефлекторных реакций, возникающих при раздражении центральных и периферических интерорецепторов, воспринимающих изменения осмотического давления и объёма вне- и внутриклеточной жидкости. Обычно возникновение Ж. предшествует обезвоживанию организма, а устранение её происходит задолго до поступления выпитой воды в ткани - уже в результате акта питья, смачивания рта и глотки и растяжения стенок желудка. Ж. может возникнуть и в процессе пищеварения, т. к. при этом часть воды из тканей организма поступает в просвет пищеварительного канала. Значительное усиление Ж. наблюдается при некоторых нервных и эндокринных заболеваниях, нарушении водно-солевого обмена, изменении содержания электролитов в крови, отёках сердечного происхождения.(Лит.: Кравчинский Б. Д., Физиология водно-солевого обмена жидкостей тела, Л., 1963; Handbook of physiology. Section 6, Alimentary canal, v. I, Control of food and water intake. Balt., 1967.) Почему у Вас конкретно ночью возникает жажда - не знаю. Возможно потому, что из-за приоткрытого рта во рту сухость образовалась,возможно из-за избыточного употребления соли или алкогольных напитков. Потому как никаких объективных, повышенных расходований жидкости ночью не происходит.Жажда,как мы видим,не всегда связана с объективными потребностями организма.Если принять за аксиому,что ночью для организма главной физиологической потребностью является сон, очевидно,что пить ночью - это привычка.
05 апр 2007, 20:36
Вы пытаетесь делать выводы, не имея достаточной исходной информации. Хотя, вот эта Ваша фраза содержит ключевые слова: "Жажда,как мы видим, не всегда связана с объективными потребностями организма". То есть бывают объективные потребности. Посему не Вам решать пить кому-либо ночью или не пить. Кому-либо - кроме Вас самой, разумеется :-)
05 апр 2007, 23:08
"Если принять за аксиому,что ночью для организма главной физиологической потребностью является сон, очевидно,что пить ночью - это привычка. " Интересная какая фраза. А если принять за аксиому, что Земля плоская? Зачем брать аксиомы с потолка? Мне, как математику, это непонятно.
05 апр 2007, 23:32
полагаю, что последовательность Фебоначчи (не уверена, что верно написала фамилию, не помню уже:-)... нам поможет:-)
05 апр 2007, 23:35
Фибоначчи ;) А при чем тут? К золотому сечению она отношение имеет. А к жажде и ко сну?
05 апр 2007, 23:38
нуууу, -как-бы-типа- если трансформировать нашу евскую Корму, и привести ее к золотому сечению (на середину надежды давно иссякли:-), то... может быть... Как считаете?:-) *Спасибо за поправку! Как давно это было все...:-)*
05 апр 2007, 23:58
Боюсь, что не выйдет. Разложить по трем нормалям еще куда ни шло (ГВ, анти-ГВ, все остальное), но привести куда-то... не, вряд ли ;) Наверное, многомерный объект. Как любят говорить новаторы, "дробной размерности". =)) Так что вопрос философский. Фибоначчи вряд ли поможет, а вот Кант с его императовом... *да не за что ;)*
06 апр 2007, 00:02
ну лана... Продолжим жить как все, по Евклиду:-) *Хорошо с Вами, жаль, работы до фига, а то хорошо пофлудить:-)*
06 апр 2007, 00:08
Можно по Лобачевскому, смешнее получится ;)
06 апр 2007, 13:39
Да н,наверняка и это тоже приедается со временем.
05 апр 2007, 23:37
Чем поможет?)
05 апр 2007, 23:39
*не прерывайте секретаря собрания!* (тссс!) Мы еще... не решили:-)))
05 апр 2007, 23:36
Потому что Вам как математику должно быть понятно,что любая теория должна начинаться с какого-либо допущения)))Вы не согласны с тем,что ночью осовная потребность - сон? - Выдвигайте свою теорию))
05 апр 2007, 23:53
Я согласна с тем, что есть основные потребности. Еда, питье, сон, "естественные нужды". Как это распределяется по суткам - личное дело каждого. ;) Есть люди, которые работают ночью. И счастливы. ;)
06 апр 2007, 00:00
Правильно. И то,как распределяется это все по суткам - индивидуальная ПРИВЫЧКА.
06 апр 2007, 00:03
ну... мы ж - с любовью:-)
06 апр 2007, 00:12
Я бы ПРИВЫЧКАМИ это не называла. Поскольку это может быть склонность организма. Бывают же совы и жаворонки. (Вспомнила опять своего педиатра - "Бывают дети пьющие и непьющие" - по вопросу давать или не давать водичку). Короче, все бывает. Бывают пьющие и непьющие. Бывают спящие и неспящие. Бывают часто_какающие и редко_какающие. И все, заметьте, в пределах нормы. Норма - понятие широкое, даже в _современной_ медицине. :)
06 апр 2007, 13:37
В целом это тоже надо доказать. Чистые совы и жаворонки встречаются все же редко. Обычно все мы переученные к тому режиму,который больше соответствует жизненному ритму...Т.е. живем в соответствии с привычками.ИМХО.
05 апр 2007, 12:37
Есть такая потребность, особенно у ребенка. Ликбез от любого гастроэнтеролога.
05 апр 2007, 13:50
Так это про деток до года максимум.
05 апр 2007, 13:56
В год чуство голода и желания побыть с мамой отключается?
05 апр 2007, 14:02
Ну я бы не стала так формулировать. Скорее сказала бы так - всвязи с тем,что ребенок к году обычно питается уже в большей степени прикормом,чем грудным молоком(в моем случае - полностью), для удовлетворения потребностей ребенка в питательных веществах более чем достаточно дневных приемов пищи. О желании побыть с мамой до настоящего момента мы не говорили. Желаете обсудить? В каком контексте?
05 апр 2007, 14:17
могу с примером выйти: ну, не любил мой сын, до 2,5 лет - ужинать плотно, "по-человечкски", ну - не любил - и все тут. Просыпался, часа в три ночи, и догонялся кефиром. Разве это так ПРОТИВОестественно?:-) Разве это так вредно, недопустимо?:-)
05 апр 2007, 14:23
ребенок к году должен минимум 50% ГМ или смеси есть относительно суточного объема пищи. И не только по ВОЗ и даже не только в год. Вы можете кормить своих детей любой едой, но подводить под это "обычно" и "нужно" не стоит. Вы ведете себя безответственно и глупо, но считать, что также должны поступать остальные, еще и в форме "разве вы не вкурсе?" - еще более глупо.
:-((((((((((((((((((((((((((
05 апр 2007, 16:50
Ключевое слово: "ребенок к году должен":-((((((( Ребенок он никому ничего не должен, никто кроме него не решает что ему нужно, а что нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы можем ему предложить, но с самого рождения, а уж тем более в год - ничего заставить ребенка делать насильно не только невозможно, но и вредно.
05 апр 2007, 18:38
А в 2 месяца ребенок тоже решает, что ему нужно?:) Есть возрастные нормы, от которых любая мама должна (подчеркиваю) отталкиваться. Если их не соблюдать, то у ребенка почти навреняка будут проблемы, в данном случае - с ЖКТ.
05 апр 2007, 18:51
Лясь, ну не смешите народ еще больше,ей богу))Итак посмешище из себя сделали, при Вашем-то интеллекте просто обидно.Вы много знаете взрослых людей,которых после года смесью кормили,чтобы о выводах говорить?Ну какие проблемы с ЖКТ? У Вас они есть? Вот у меня нет, у мамы нет, и у бабушки,кстати,тоже. На мой взгляд именно вы себя странно ведете,когда почти четырехлетним детям наливаете в чашку смесь.Вы можете меня осуждать сколько угодно, но я то вижу,что дочка любит,что не любит и не собираюсь ничего навязывать особенно.Ну смесь в половину рациона - это нереально.
05 апр 2007, 19:12
Это Вы из себя посмешище сделали, интеллект комментировать не буду. Ребенок должен есть ГМ до 2х лет минимум. Вы мало того, что отлучили насильно, так еще и претендуете на то, что умнее ВОЗовских академиков. Ребенку прикорм вводят в 6 мес, за 6 мес ввести продукты таким количеством, чтобы он в год был на взрослом столе, да еще и без ферментативной поддержки в виде ГМ - тут гением не нужно быть, чтобы понимать, что организм к любой еде нужно приводить постепенно. В Вашем случае постепенно не подходит. Надеюсь, что у ваших детей такие же луженые желудки, как и у Вас, а я на своих эксперименты проводить не хочу.
05 апр 2007, 15:05
У вас, может, и нету. А у нас бутылка с водой всегда у кровати стоит.=)
05 апр 2007, 15:35
Ну ни фига себе, а я иногда пью ночью, мне куда - к психиатору что ли?
05 апр 2007, 13:00
"Мноплановой сферой" секс делает человеческий интеллект, а в движение приводит - инстинкт. Нельзя убедить себя, заинтересовать во вступлении в искренние половые отношения. К этому можно только - испытать избирательное желание, возникающее поверх инстинкта - вообще. Ну что, Вы:-) Это же - никакой не ликбез, а - целая биология:-) "И ни привычкой,ни потребностью тут дело не ограничивается" - если углубиться по-научному - то именно потребностью. Привычка, так или иначе - вторичный фактор. А вот сосание - рефлекторно, и приводится этот рефлекс в движение инстинктом же - самосохранения. Обратный процесс - такой же. Для обывателя, разумееется, не для биохимика и для невролога. Только - что мы так глубоко закопались, не пойму?:-)
05 апр 2007, 14:18
честно, я не знаю, потребность это или привычка. Но безболезненных способов отучить ребенка есть-пить ночью я не знаю, то есть знаю, но раз они не действуют - то не вижу трагедии в том, чтобы 1 раз за ночь дать ребенку бутылочку. Мне не трудно. А если ребенок просыпается много раз за ночь - либо это временное (зубы, луна, перевозбуждение), либо... со другим я не сталкивалась. Кормить 10 раз ночью я бы не стала. Это про искусственника. На гв, наверное, стала бы, потому что не знаю как отучить от этого - но не приходилось. 1-2 раза есть ночью в год - это, по-моему, норма:)))
05 апр 2007, 15:11
Я, например, не понимаю, как можно не пить, если хочется. Не есть - еще могу понять. Фигуру блюсти и все такое. ;) Но это человек сам для себя решает. Но если хочется пить - надо попить. Потребность это или нет в научном определении - мне как-то по барабану.
05 апр 2007, 15:17
не, не только в этом дело. Просто, иной раз, ребенок чуть только хнык - а ему - бутылку, грудь, стакан - в рот, БЕЗльтернативно:-))))) Без "задней мысли" спросить, что, собссно, случилось. Вырабатывание привычки - искусственно - это лишнее, а вот удовлетворить очевидную потребность - святое дело. ИМХО
05 апр 2007, 15:34
Ну, в моем случае безальтернативно я только однажды грудь совала - когда дочь в возрасте месяцев 3-4 проснулась в 3 часа ночи и решила поиграть с мамой-папой. Ну, я ей безальтернативно заявила. что ночью люди спят, а когда она попыталась возмутиться, я ей сунула грудь. Безальтернативно. =)) Очень спать хотелось.
05 апр 2007, 19:00
Офф - а Вы компот даете в бутылке? С сахаром?
06 апр 2007, 10:00
в бутылке. Варю всегда без сахара. Из бутылки ничего с сахаром не даю - зубки жалко.
07 апр 2007, 23:08
Т.е. те углеводы,которые в компоте - это не в счет и Вы наивно полагает,что на зубы это не повлияет?)))Реально только вода в бутылке на зубы не оказывает разрушающего действия. Остальное - как леденец.
08 апр 2007, 16:51
Эээээ... Я в курсе, что фруктовый сахар на зубы тоже влияет, но все-таки полагаю - может, наивно - что не так сильно, как сок из бутылки и уж тем более леденец. Компот все-таки слабенький... А без бутылки не очень получается - ну есть пока у ребенка сосательный рефлекс. Или просто привычка, как вы скажете))))
07 апр 2007, 23:28
Т.е. те углеводы,которые в компоте - это не в счет и Вы наивно полагает,что на зубы это не повлияет?)))Реально только вода в бутылке на зубы не оказывает разрушающего действия. Остальное - как леденец.
05 апр 2007, 11:07
не, Вы серьезно? в 1,6 - "знал"?:-) О чем?:-) О том, что никто не придет и ничего не принесет? Как в ДД: хоть оборись, все равно на тебя положили, до утра? Да что же в этом хорошего-то, в таком "знании"?-(
05 апр 2007, 12:05
О том,что ночью есть и пить не полагается.
05 апр 2007, 12:22
:-) кем - не полагается?:-) Что в этом трагического?
05 апр 2007, 12:26
Ничего. Если Вам кажется,что так удобнее Вам или ребенку - можно продолжать пить хоть до старости))))Но какой смысл тогда удивляться частым побудкам ребенка?
05 апр 2007, 12:36
я - удивляюсь?:-) Нет, отнюдь. Мои пили, ночью, сколько хотели, но к трем годам это прекратилось само собой. Без нервов, суеты и "отучений", "приучений", и "доведения до сведения, чтобы знал". Просто стали спать, не просыпаясь, до утра. Вот Вам крест - ушло, как с белых яблонь - дым... Ничего не бывает вечным. А старость... Знаете, у меня муж, в свои 59 лет, - по ночам - ест, иногда. Стакан кефира, фрукт... Эта привычка пришла к нему НЕ из детства... Тоже - как-то так, само по себе. Также и уйдет, по-моему. Почему Вы не допускаете, что ничто, в человеке, не может происходить естественно? К чему все время нужно применять эти казарменные принципы, что положено, что - не положено, как на Пленуме. Вот я, к примеру - Умную Эльзу, с ее ГВ, почти до 5-ти лет - не пойму, никогда в жизни. НО: она и ее дочка - счастливы, проблем нет - ни с чем. Результат, он что - не важнее процесса?
05 апр 2007, 12:39
Сын :-) У меня сын, сыночек, сынуленька, свет очей моих и счастье моей жизни. Сашенька, Александр свет Евгеньевич :-)
05 апр 2007, 12:42
ой, простите:-) Сын-сын-сын:-)))))
05 апр 2007, 13:53
Откуда Вы знаете,что счастливы???Вот что она счастлива - и не сомневаюсь... Конечно допускаю. Но не понимаю,почему иногда бы и не подтолкнуть с использованием родительского авторитета.Мне вот, честно скажу, до трех лет ребенковых ночи просыпаться лениво до жути...
05 апр 2007, 14:01
я призываю только к таким позициям: 1. Не судить строго. 2. Не судить по себе. 3. Не судить - вообще:-) 4. Не думать за авторов постиков. 5. Не усложнять и преувеличивать. 6. Помнить, что каждая мама и каждый малыш - глубокая индивидуальность. И, главное - 7. НЕ использоваться Еву.ру, как истину в последней инстанции. Мы с Вами - беседуем, да и - только, каждый при своем мнении, даже какие-то коррективы вносим, после диалога. А как Вам такие топики: пост №1 - "Девочки! Помогите! У меня так-то... Волноваться? Нет? К врачу? Не надо?", пост № последний: "Фууу!!! Слава Богу, девочки! Вы меня успокоили! Не пойду никуда, а провались оно все,раз мы - не одни такие!" Ну - это серьезно, как Вы полагаете?:-)
05 апр 2007, 14:06
Самое интересное,что я в принципе с вами согласна по многим пунктам. Только вот формулировка "не судить" - несколько скользкая.Я вот не считаю,что сужу.Я считаю,что высказываю мнение свое о проблеме.Но при этом куча народу наверняка думает,что сужу))) Насчет пункта 5 - это часто помогает лучше донести суть излагаемого...Не вижу причин избегать. О выводах из постов - личное дело мам.
05 апр 2007, 14:14
это нам(!) кажется, что мы - не "судим". Так легко "с тормозов слетаешь", когда пытаешься "донести" совершенно очевидные (для нас:-) вещи:-), а тебя - упрямо не хотят... понять правильно:-) Еще более сложно, когда человек заведомо ставит перед собой задачу понять нас неправильно. Так бы и сказали, на самом деле: "Заипало все, просто хочу...поругаться":-) ИМХО, конечно. Это мое видение "Кормы":-)
05 апр 2007, 19:14
На самом деле да, я как правило сюда чтобы ругаться хожу))) - Уж очень он для этого подходит - оппозиция склочная - реально жалею,что не была здесь, пока беременная была - на ранних сроках таак тянуло поругаться с кем-нить))
05 апр 2007, 20:40
Весна? Полнолуние? ПМС? ;-)
05 апр 2007, 21:06
любовь, скорее:-)
05 апр 2007, 21:21
да ну, пустая трата времени. Я все реже и реже хожу, т.к. уже почти все прояснила, для себя и детей.
05 апр 2007, 23:31
В целом да. Поэтому я сюда наплывами -как обозлюсь на весь мир так и наплываю.В жизни-то я белая и пушистая и вообще обычно никому не перечу)))
05 апр 2007, 23:33
аха, потом, ненароком, в реале очень интересно встретиться:-) У меня такое было:-)
05 апр 2007, 15:28
Извините, но о присутствующих в третьем лице не говорят :-) Ликбез :-D
05 апр 2007, 19:01
)))Мы не на очной беседе,напоминаю.
05 апр 2007, 20:38
А вот это уже зависит от уровня воспитанности беседующих :-)
05 апр 2007, 21:22
тогда нам чат нужен, а не форум:-)
06 апр 2007, 13:20
Utra Tumannaja написал(а): Почему Вы не допускаете, что ничто, в человеке, не может происходить естественно? Вот я, к примеру - Умную Эльзу, с ее ГВ, почти до 5-ти лет - не пойму, никогда в жизни. __________Гм, явное противоречие самой себе, однако......У Эльзы-то с ее сыном все и произошло естественно, как нельзя более естественно, я бы добавила..... Птенца никто не выталкивал из гнезда, заставляя полетель раньше того, как _он_сам_ почувствовал себя к этому готовым. Когда у него выросли и стали сильными и уверенными крылья, он сам покинул родительское гнездо.....Немножко дольше задержался в нем, чем это принято вокруг? Ну, и что? _У_этого_конкретного_птенца_ немножко более длинный разбег, вот и все. Какая разница? Ведь главное - это итог? А итог таков: он _самостоятельно_ стал уверенной, сильной, зрелой для покидания родительского гнезда птицей. И все у него в жизни будет хорошо, очень хорошо... Я использовала метафору, чтобы выразить свою мысль, но, думаю, все и так понятно? Вот и Серзы об этом так же пишут:" В древних рукописях слово "wean" означает зрелый плод, которому пришло время отрываться от материнского растения. Когда ребенок переставал кормиться грудью, это было радостное событие, и не потому, что мать "окончательно освобождалась от ребенка", а потому, что ребенок заканчивал определенную ступень развития и был способен перейти на следующую. Ребенок, несвоевременно отнятый от груди, входил в новую фазу развития менее уверенно, слабо подготовленным к выполнению новых требований и менее готовым к ее большей независимости". (с) П.С. Мой пост - ни в коем случае не приглашение к дискуссии на тему длительности ГВ, - в итоге все сводится к разному подходу к принципу материнства/родительства у разных женщин, а с этом спорить вообще, ИМХО, бесполезно. Просто "глаз зацепился" за двойную мораль Вашего постинга. /отредактировано/ - Эльза, простите, меня,ради Бога, если я проявила бестактность, говоря о Вас с сыном. Только скажите - я сразу удалю! :-)
06 апр 2007, 13:27
...
06 апр 2007, 13:57
Utra Tumannaja написал(а): я не противоречу, сама себе, Вы просто мой пост "выдрали", из общей дискуссии. _______Не, не выдрала. Я внимательно всю цепь рассуждений прочла, именно поэтому меня и задело явное противоречие. "Не пойму никогда" - Эльзу, - только с практической(!) точки зрения, примеряя это на своих(!) детей. _________Вот в этом и есть противоречие. Чем Ваши дети, практически ли, теоретически ли, отличаются от других? Почему на них нельзя примерить то, что можно примерить на Эльзиного ребенка? Да и прогибаться так, перед Эльзой, Вам не стОило, она очень адекватный человек, и читает тО, что пишется, а не тО, что ей - чУдится... _______Прогибаться? Вы это серьезно? А в чем прогиб-то? И какие мне будут за это льготы или дивиденды?
06 апр 2007, 14:04
....
06 апр 2007, 18:35
??? Ничче не поняла.....Прихожу, а тут точечки.....
06 апр 2007, 18:40
Я Вам ЛС написала :-)
06 апр 2007, 18:42
Прочла и уже ответила :-)
06 апр 2007, 18:48
:-( там лишнее, поверьте :-)
06 апр 2007, 20:04
все ок, забыли:-)
06 апр 2007, 14:02
..
06 апр 2007, 14:09
:-)))))) вот и поговорили:-))) *что о нас подумают?"-)*
06 апр 2007, 14:01
Да Вы что!!! Сижу вот, носом хлюпаю :-) Красиво... я бы даже сказала - торжественно... Спасибо Вам огромное-преогромное. Сохраню на память, можно? Ребенку дам прочесть, когда вырастет и будет способен осознать
05 апр 2007, 11:05
Creambird, возможно, но это - ближе к диагнозу, и я бы рассказала о таких крайностях, в поведении - педиатру. Это, честное слово - лучше, нежели наши с Вами - домыслы, по поводу того, что "ребенок в 1,6 просыпается по 98 раз за ночь" Вы возьмете на себя ответственность так вот, взять и "присудить" истинную причину? Это прекрасно, что таких ситуаций у Вас НЕ возникало, но это не говорит ни о чем, по отношению к другим детям. Вы пишете: Ребенку,который грудь не ест жить легче)) *********Нет, опять же - повторюсь, ВСЕ дети РАЗНЫЕ. У меня двое - как раз - представители двух противопложных лагерей. Полагаю, что существует еще масса "вариантов". А вообще, Вы меня удивили. Тут Вы даете четкий ответ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27747613 тогда как в данном топике спрашиваете меня "А зачем?" Диферрециация ситуаций - по какому признаку?:-)
05 апр 2007, 12:14
Я действительно не поняла, зачем врач? Причину беспокойства определить?Вы какого конкретно специалиста имели ввиду?
05 апр 2007, 12:21
просто - детского врача. О-бык-но-вен-но-го педиатра:-) Если его нет - квалифицированного, так нужно - добыть. Полезная вещь, в хозястве, не на один год берем. За тем же, за чем и отвести к психологу - несдержанного мальчишку, с нестабильной психикой.
05 апр 2007, 12:24
Честно Вам скажу, к педиатру бы не обратилась.Возможно к неврологу. А откуда педиатр должен знать,почему беспокоится ночью мой ребенок?Это же несколько не его сфера...Его сфера - здоровье...
05 апр 2007, 12:30
ик!:-) А мы о чем - НЕ о здоровье?!:-) Если педиатр пожимает плечами и не высказывает никакой(!) версии, то, извините, на фиг такого педиатра, вместе с тем неврологом, которого он посоветует. Да причем, тут, невролог-то, господи?!:-) Да - иной раз, достаточно сдать анализ какашек, извините, чтобы выяснить, что у ребенка - проблемы с ЖКТ, не проявленные для глаз матери. Достаточно сдать анализ крови и выяснить, что у ребенка нехватка какого-то микроэлемента и пр. ЭТО должен(!) знать(!) - детский врач. У детей, в таком возрасте, не бывает отвлеченных "проблем с нервами", и никакими одними седативными препаратами это не решить, а к неврологу нужно идти, по направлению педиатра, когда "есть подозрения", и когда прочие версии уже исчерпаны...
05 апр 2007, 13:47
Дело в том,что я рассматриваю беспокойство ЗДОРОВОГО ребенка. Понятно,что если в здоровье есть сомнения, надо к педиатру.
05 апр 2007, 13:55
вооот! Нужно это выяснить. сперва.
04 апр 2007, 15:08
Наоборот - на "замену" объекта сосания переходит НЕудовлетворенный сосательный рефлекс ;)
04 апр 2007, 15:21
Гм. и куда делся после года "НЕудовлетворенный сосательный рефлекс" у моих?
04 апр 2007, 15:46
Значит, у ваших он удовлетворился =) (ну или вылезет лет в 15-20, ттт конечно, я считаю, что это надуманная проблема, ну как фрейдовские комплексы =))
03 апр 2007, 23:33
Можно.Можно и в 5,и в 6, а можно и в 30 котлету в рот пихать каждый раз,когда начальник наорет)))
А котлета то тут при чем? :)
03 апр 2007, 23:40
А какая разница? Ну давайте сигарету возьмем,если котлета не устраивает...Или палец,который деть будет сосать тогда,когда,отлученный уже от груди не будет иметь возможности непрерывно держатьчто-то во рту в момент сильных душевных переживаний...
03 апр 2007, 23:48
Ну вы определитесь-то котлета, то сигарета :) А если деть будет не "отлученный" от груди, а добровольно "отвалившийся" от нее? Ибо к этому возрасту научился таки успокаиваться без того, чтобы "непрерывно держать что-то во рту в момент сильных душевных переживаний" :)
03 апр 2007, 23:52
Ну вот проверьте)))Охотно верю,что конкретно Вашего ребенка такая участь не заденет.Просто знаю много сосущих пальцы долгокормимых деток))
03 апр 2007, 23:59
и есть много деток, сосущих пальцы, которых не кормили вообще или кормили не долго :) Кстати, я тому пример-меня не кормили, что не помешало мне долго и упорно сосать уголок пододеяльника :) И я тоже знаю много деток, которых кормили не меньше 2,5 лет и они пальцы не сосут :) Так что боюсь, это абстрактные рассуждения!
04 апр 2007, 00:00
Согласна).Надо изучать вопрос на масштабном уровне...
Anonymous
03 апр 2007, 23:38
И в 2, и в 3. Если ребенку этот способ утешения в данный момент больше подходит. И грудь-не только утешение, а и полезно, даже в 50 лет. Ваши фрустрации и комплексы оставьте при себе.
03 апр 2007, 23:31
Ага, плакаю я, в яблочко попали, так старались ужалить побольнее, молодец. Дурочка вы. :crazy
04 апр 2007, 07:44
Хы :-) Ну так предложите Вашему стоматологу на очередном приеме не колоть Вам анестетик, а воспользоваться "альтернативным способом" снятия боли: попросите погладить Вас по головке, подуть на больной зуб, спеть песенку, рассказать сказочку. Это же здорово как! А то взяли моду - как какая проблема - так за обезболивающее хватаются, ага. Да и ребенку зачем мажете десны гелем? Сказку расскажите. Нефиг на лекарства подсаживать, так глядишь - наркомана вырастете, который при любой проблеме будет колоться-затягиваться-мазаться.
04 апр 2007, 15:17
Гыыы представила стоматолога, одной рукой гладящего по головке, а другой вырывающего зуб... (ой, мне зуб в 4 руки рвали однажды - медсестра голову держала, а врач ковырялся... Зуб был разбитый в ноль, без стенок уже, только корни. Обезболивание было - мама не горюй, потом как дебил полсуток слюни пускала - поллица заморожена была). Лучший альтернативный способ обезболивания - это кувалда! =))
04 апр 2007, 15:31
Оооо! У меня не менее яркие воспоминания. ТОлько рук было больше - медсестра, врач, а по бокам -каждый держал за одну из рук - зав. стоматологией и муж :-D
04 апр 2007, 19:09
Вы достигли своей цели - у меня от проведенной вами бредовой параллели пропал дар речи... просто нечем крыть...
Anonymous
04 апр 2007, 19:19
главное, чтобы мозг сохранил дееспособность. Хотя, вы и так не осилите.
04 апр 2007, 19:15
Ну уж чтобы НАСТОЛЬКО ГВ считать панацеей, не ожидала даже от Вас(умираю от смеха)
04 апр 2007, 19:28
Ну чисто с научной точки зрения у ребенка при сосании груди реально вырабатываются эндорфины, тут спорить не с чем :) И какую бы соску ребенку не давали, техника сосания все равно будет чуток другой и этого "чуток" будет достаточно... то есть для кайфа (отвлечения от боли) ребенку грудь соской не заменить. Факт. Но дело же совсем не в этом! И спор тут тоже совсем не про это. ИМХО, спорить с Эльзой на тему груди нет смысла - там у дамы полный блок "принимающего инфу" отдела мозга.
04 апр 2007, 19:35
И что, их реально столько,чтобы боль снять? Этих эндорфинов? И что они и в 1, и в 2, и в 3 года?
04 апр 2007, 19:44
Тут врачи (по крайней мере как меня тут учили) во мнениях расходятся... :) Эндорфины, которые ребенок получает при сосании груди НЕ снимают боль, а отвлекают ребенка от нее, причем очень эффективно. Однако, это все равно не повод растить сисе-зависимого ребенка не способного к успокоению другим методом. Практика показывает, что можно обучить малыша отвлекаться от боли без груди (и даже без соски) и это куда полезнее для ребенка(если делается правильно) чем ребенок, пущенный на самотек. Не буду пускаться в дискуссии на эту тему, но любому постороннему человеку видно, что русская культура с психологической матере-зависимостью во взрослом возрасте негативно влияет на личную жизнь людей. Не всех, но мноооогих.
04 апр 2007, 19:39
Не, ну Вы и вправду гуманитарий :-) Включите ЧЮ и способность к восприятию гипербол и метафор :-) А то не над тем умираете :-D
03 апр 2007, 23:03
ППКС. Дочка при легких ушибах-"бобошках" легко успокаивается, если ушибленное место поцеловать. Сама жалеть приходит, если, например, я стукнулась, она щекой прижимается к больному месте. А вот когда ее в 1,9 года уронили головой в асфальт и она рыдала 20 минут кряду, я дала ей грудь. И она успокоилась достаточно быстро. А сколько бы я с ней металась без груди - я не знаю.
03 апр 2007, 23:07
И когда вы собираетесь ребенка учить, что грудь - не ответ на все вопросы? В школе тоже будете грудь давать, если на физ-ре мячом заедут?
03 апр 2007, 23:35
А где я сказала, что грудь - ответ на ВСЕ вопросы? На ВСЕ ушибы грудь была ответом в 8 месяцев. В 1,9 это была уже серьезная травма. Уж от вас-то не ожидала упоминания школы. =(
+1. только мамам плюсы-их незаменимость... хотя по-моему ето егоизм делать ребенка полностью зависимым от груди, а значит от матери, а значит безпомощным. ИМХО. (с транслита)
04 апр 2007, 00:02
Ну так столько матерей только ради этого и живут - дабы быть пупом земли для своего чада по гроб жизни.
04 апр 2007, 00:08
ну не надо всэ кормяащих, много вполне здравомыслящих, только и фанаточек к сожалению мнго... (с транслита)
03 апр 2007, 22:52
Ну, не высыпается мама. Вот и психует. Я тоже, если не удастся выспаться, задумываюсь об отлучении каждый раз. А потом - бац! - и удалось выспаться, и опять все в радужных тонах.
Аня
04 апр 2007, 08:18
А вот не надо таких выводов. Вы меня в нелюбви к ребенку обвиняете что ли? Начинается все невинно: сначала ребенок просыпается 2-3 раза за ночь, потом 4, потом 5, потом 6 - и ты все списываешь на зубы, на настроение, на жарко-холодно, на беспокойство, да на что угодно. А в один прекрасный день обнаруживаешь, что просыпаешься уже несчетное количество раз за ночь. И уже не знаешь на что это списывать, и когда это закончится и ночи перестанут быть похожи на дурдом и поле боя. А вы так написали, что мне аж своего ребенка жалко стало: "мучается, не виноват, мама с таким отношением". Чушь не порите, ладно? Ребенок счастливый, довольный, развитый, обласканный, любимый. Но эти ночи выматывают до предела.
04 апр 2007, 09:22
А когда Вы в год,допустим,просыпались 2 раза чтобы поесть, Вам это нормальным казалось? Для Вас самой ночью есть это нормально? Точто нормально для младенца не есть благо для подросшего малыша.
04 апр 2007, 09:36
А каким образом Вы определяете возраст этой ненормальности? Вот мой невропатолог считает, что есть ночью нормально и взрослым, и даже желательно. Физиология.
04 апр 2007, 10:59
:-о Зачем ВЗРОСЛЫМ есть ночью? И даже желательно?!
04 апр 2007, 11:29
Потому что вопреки расхожему мнению, желудок ночью работает.
04 апр 2007, 12:04
Ну и что? Работает, и что?
04 апр 2007, 12:11
То, что желудочный сок вырабатывается вхолостую, хорошего в этом ничего нет.
04 апр 2007, 12:23
Функции пищеварения ночью ослабленны. Длительная непрерывная работа желез пищеварительного аппарата приводит к снижению переваривающей силы желудочного сока и нарушению нормального его отделения. Ежесуточно желудку требуется перерыв в 6-10 часов. На этом основывается мое мнение о том, что ночью есть вредно и поздно вечером, прямо перед сном тоже. Я впервые слышу подобное вашему утверждение и, честно говоря, в недоумении. Это что-то новое, мне бы хотелось поподробнее разобраться, может, действительно?
04 апр 2007, 12:27
Желудку не требуется перерыв. Организм всю жизнь работает, было бы странно, если бы сердце отдыхало. Блуждающий нерв, который отвечает за работу ЖКТ и за желудок в частности, ночью более активен, чем днем. Слова невропатолога.
04 апр 2007, 12:33
Желудок - не сердце. А вот тут "Пищеварительные органы продолжают, иногда даже очень деятельно, функционировать. Так, многие любят после работы и обильной еды заснуть, что не нарушает, по-видимому, пищеварения; а на животных было доказано, что пища, принятая ими перед С., переваривается во время последнего гораздо лучше, чем если вслед за принятием пищи животное продолжало бы бегать. Однако, по мнению некоторых авторов, все явления пищеварения во время С. ослабевают и иногда даже прекращаются; разноречия в этом вопросе зависят скорее всего от индивидуальности наблюдавшихся субъектов и от силы приобретенной привычки" http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Оказывается, все дело в привычке и для каждого индивидуально!
04 апр 2007, 12:41
Ну, невропатолог мне это потому и срассказывал, что рассматривают вопрос с разных точек зрения. С точки зрения неврологии желудок должен работать.
04 апр 2007, 12:46
Да там не об этом. А о том, что у некоторых людей функции пищеварения ночью ослабляются, а у некоторых нет. Первым ночью есть вредно и на ночь наедаться тоже, а вторым, можно и кушать, и "даже желательно", хотя меня эта фраза до сих пор смущает. Вобщем если чувствуешь голод ночью - вперед к холодильнику. А я вот ночью сон ни на что не променяю, и от голода никогда не просыпаюсь.
04 апр 2007, 12:53
Выше речь шла о детях, которые просыпаются. Значит, это кому-то нужно.
04 апр 2007, 13:05
Да я не о детях. Меня заинтересовал вопрос о взрослых.
03 апр 2007, 23:50
у нас было такое, с сыном, около двух недель - кряду, когда зубы лезли какие-то, из "завершающих" молочных. Все прошло само по себе, спустя пару месяцев сын совсем отказался от ГМ. Автор, жаль Вас, по-человечески, но, кроме как потерпеть - ничего не остается. Все эти резкие отрывы не приводят ни к чему хорошему, да и истинных причин беспокойства ребенка Вы не знаете, мы можем о них лишь догадываться. Держитесь, что ли... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня
04 апр 2007, 08:38
Мдаа. Ну и свара здесь развернулась((( Поясню еще раз, а то меня тут уже обвинять начали: 1. Мамочки, кормите деток грудью! Это фантастически удобно! Полезно, приятно, нехлопотно и вообще:) Только надо уяснить не только правила успешного налаживания ГВ младенцев, но и почитать про кормление после года, полутора, двух и т.д. Потому что то, что хорошо для шестимесячного нехорошо для годоваса. 2. Топ был обращен прежде всего к мамам, которые прошли через подобное, пережили и теперь могут подсказать как выйти из этого кризиса. 3. Сегодня посчитаю зубы, если каких-то пятерок или задних нет - придется на них валить, да?:) Ну и к врачу схожу. Но, ИМХО, мы нормально растем - никаких проблем, кроме просыпаний нет. А сегодня ночью вообще! Проснулась в пол-второго, поела, отвернулась, заснула, потом проснулась в пол-четвертого и отказалась вообще засыпать - грудь четыре раза пососала, потом и водичку дали, и йогурт дали, потом встали все, вышли из комнаты, открыли окна настежь проветрили, и зайку принесли с нами спать, и подушку и мамину и папину отдали, памперс дважды поменяли, даже пустышку предложили. Отрубилась только в пол-седьмого, когда мы были уже на грани истерики. Вот что это? И рева особого не было, просто не могла заснуть. В итоге до пол-одинадцатого продрыхла, хотя обычно в 8, 8.30 уже встает. Не знаю я... А есть такие, которые в отдельную комнату переселили и ребенок стал лучше спать?? Может попробовать...
04 апр 2007, 08:52
Мой ребенок, который уже достаточно взрослый (4,6), который уже давно спал всю ночь без просыпа, сегодня ночью плакал почти каждый час. Может быть, заболевает. Может быть, перевозбудился накануне. А может быть и что-то в атмосфере (полнолуние было 2 числа около половины десятого вечера). И сын подруги (мы только что обсудили) 2 лет от роду тоже сегодня ночью гастролировал
04 апр 2007, 08:59
Поддержу! Мои сегодня ночью тоже "зажигали", хоть одной 4 года, а другому 3 месяца... и проблем со сном обычно нет...
04 апр 2007, 09:19
Полнолуние....)
04 апр 2007, 09:23
Мои оба спокойно спали. Результат налицо))
04 апр 2007, 09:26
Не думаю, что открою Америку, написав, что есть люди более подверженные влиянию фаз луны, а есть - менее. Странно, что Вам это неизвестно, госпожа психолог. Сорри, добавлю. Я как раз сейчас Выготского перечитываю. И Ваши слова об отсутствии разницы между 2- и 10-летними детьми видятся в свете этого по меньшей мере странно. Хочется спросить: чему Вас учили? И чему Вы учились? Да и учились ли вообще? :-(
04 апр 2007, 09:35
офф.............................. Ты ЛС получила?
04 апр 2007, 09:39
ОФФ на ОФФ.......................... Угу, получила :-) Нет :-) Я в тихом шоке пребываю вот уже все утро :-O
04 апр 2007, 14:27
Пардон, отчитываться желания не испытываю. PS - Выготского собрание сочинений небось читали))??
04 апр 2007, 15:09
Сборник "Психология развития ребенка". Боюсь, собрание не потяну по времени
04 апр 2007, 15:27
Конечно, не ахти какой язык был у человека, весьма непросто формулировал.Я сама боюсь только томов 5 более профильных изучила. Так что же он говорил о разнице в успокаивании 2-х и 10 леток?
04 апр 2007, 15:36
Не знаю, мне на его язык жаловаться не приходит в голову... и посложнее попадались не раз. А Вы освежите знания ;-)
04 апр 2007, 18:54
Выготского? Ни в жизнь!!Я его терпеть ненавижу.Не потому что идеи не поддерживаю - как раз напротив его выводы считаю весьма значимыми для развития науки...Практически более значимыми,чем любого другого психолога. Но как гуманитарий привыкла,что человек пишущий заботится о читателе...В данном случае некоторые его фразы мне приходилось перечитывать по 3 раза... PS Хотя в сборник-то наверно гуманные статьи в отношении языка вошли...
04 апр 2007, 19:33
Сравнивать мне не с чем... если только с учебником по радиоэлектронике или текстом закона о местном самоуправлении или о госзакупках :-) Вот уж где наворочали... Лев Семенович - пиит по сравнению с ними :-) А в сборник, рекомендованный учащимся МГУ для обязательного прочтения, вошли работы: "Вопросы детской психологии", "Игра и ее роль в психическом развитии ребенка", "Конспект об игре", "Воображение и творчество в детском возрасте", "Умственное развитие детей в процессе обучения". ИМХО не только студентам, но и родителям очень полезно изучить
04 апр 2007, 13:00
результат чего? Моя сегодня тоже до 7.30 не пискнула, спала как сурок :) А прошлую ночь всю прохныкала. И о чем это говорит? Да ни о чем!
04 апр 2007, 13:35
А у меня Лиза спала, а Сашка маялся - сопли. Оба на ГВ. Результат на лицо?
Аня
04 апр 2007, 09:42
Точно полнолуние:) У нас окно во всю стену, и луна прямо в спальню смотрит. Уж дочка на нее заглядывалась, заглядывалась.. А скажите, пожалуйста, Эльза, я знаю, что вы кормили до 4,5. В каком возрасте у вас были кризы? Не хотелось все бросить однажды? И еще: вы вместе спали и спите сейчас? Спасибо)
04 апр 2007, 10:00
В 1,8 примерно и спустя год - в 2,8 (не криз, а мой личный кризис - когда кормить не хотелось ужасно, неприятно было). Продолжались примерно около недели. А ребенок временами спал отлично - засыпал с грудью, а потом только под утро прикладывался... а временами мог есть всю ночь. Зубы точно влияли (у него 16 штук выросло к году, а последние 4 мы отращивали ровно год - до двух, периодически буквально каждый час ночью мог плакать, кстати - как сегодня ночью). Спали вместе до 4 лет, в 4 купили новую кровать (ребенок ее сам выбрал), сначала поставили ее вдоль своей, а потом отодвинули. Сейчас спит отдельно. Хотя, сегодня ночью я его к себе забрала - вскакивать каждый час я уже не в состоянии :-) Да и на работу надо утром идти... А так - погладила, "пошишикала", обняла - он и успокаивается. Вы потерпите чуть-чуть, Вы же у детки одна, ему больше не к кому со своими бедами, болями и горестями. Все заканчивается со временем, и забывается. Я вот уже с трудом вспоминаю как ребенок ночами спал\не_спал :-)
04 апр 2007, 15:24
Ой. А моя как раз всю ночь продрыхла и даже под утро не проснулась. Правда, спала достаточно беспокойно и поперек кровати. Из-за чего не спала я ;)
04 апр 2007, 09:42
Если Вам нужно успокоение, то могу помочь. У мам тоже бывает кризис, не только у детей. И Вы аккурат в этот кризис попали. Выражается в том, что маме становится неприятно и сложно кормить грудью, появляется желание отлучить прямсчас и немедленно, как начинается, так и проходит сам. Обычно недели за 2. Большинство долгокормящих это проходили, я тоже. Если бы я не знала, что это временно, то отлучила бы. Потом прошло бесследно.
Аня
04 апр 2007, 10:05
Когда днем кормлю и на ночь - ничего сложного, наоборот люблю смотреть как она засыпает, да и чего уж греха таить, это проще чем петь песенки. Раздражает, когда приходится просыпаться ночью по 79 раз. И на каждый просып давать грудь, которая уже измусолена, издергана, болит и действительно неприятно. Тогда я и песенки готова петь, и стихи рассказывать, только это никому не надо...(((( А скажите, пожалуйста, может этот пресловутый кризис и есть сигнал, что пора заканчивать и матери и ребенку. Ну вот, когда ждут мамы, что деть сам отвалится, получается полагаются на природу - лактация завершается, начинается инволюция, маме кормить все тяжелее и тяжелее. Так может это оно? Ну что делать-то? Есть какой-то способ отлучить от ночных кормлений, не бросая совсем? Пусть это будут ритуальные прикладывания около сна, но кормить пятедьсят раз за ночь - выше моих сил. Вы до скольки кормили? Или бросать уже...
04 апр 2007, 10:17
Кризис проходит бесследно, после него кормить также ненапряжно, как раньше. Потерпите немного и посмотрите, как Вам будет кормить дальше.
04 апр 2007, 13:07
К слову: пятерки - это и есть самые задние зубы. Удачи, все наладится, Вам самой надо отдохнуть, может, в выходной папу отправить утром с ребенком колбаситься, а самой поспать до обеда. Я всегда так делала месяцев с 7 ребенкиных, когда частые просыпания были, муж предлагал, я и отсыпалась по выходным. Несколько лишних часов сна, и все перестанет казаться Вам настолько трагичным.
04 апр 2007, 19:45
Слушайте, и мой мелкий сегодня колобродил.. Точно полнолуние..
04 апр 2007, 08:43
Не понимаю.Если Вам так плохо-бросайте.Ребенку ведь уже 1.6 Как может быть "ненавижу" и "не хочу совсем бросать" одновременно?
04 апр 2007, 09:24
Бросать сейчас - стресс для ребенка,который весь возможный смысл ГВ длительного на нет сведет...
Аня
04 апр 2007, 09:35
Напишите, пожалуйста, подробнее. Вы, как я поняла, противница долгокормления. Почему тогда считаете, что сейчас нельзя бросать? А когда можно? И как это сделать без стресса?
04 апр 2007, 15:28
Никак. Сейчас это нельзя сделать никак. Сначала надо сформировать нормальное отношение ко взрослой еде, потом постепенно свести на нет кормления. Все это легко можно было сделать в год, когда привязанности не было психологической, сейчас, при том положении вещей,которое имеет место быть у Вас этого без стресса не сделать. Поэтому я и спрашиваю - о чем раньше думали? Ну если знаешь,что кормить напряженно, фанатично до 3-х не сможешь, зачем откладывать до полутора лет?
Аня
04 апр 2007, 17:49
У нас отличное отношение к взрослой еде! Едим практически все, что предлагаю и сами, и с мамой, и ручками, и ложкой, и мясо, и рыбу, и хлеб, и овощи, и каши и т.д. Днем сосем только на дневной сон. В год отлучать я считаю рано, ребенок еще совсем грудничок, лялечка, и вообще не глупо заменять грудное молоко на смесь (со всеми возможными аллергиями и побочными) при живой матери? Я всегда считала, что отлучать надо, когда уже нет нужды вводить смесь и другие, по сути, заменители. И потом, в год я думала, что с каждым месяцем прикладываний будет становится все меньше-меньше, и потом, как здесь пишут, пару дней забыли приложиться и вот мы уже и не кормимся... Откуда знать, что ребенок в полтора начнет по 40 раз за ночь просыпаться... Вы лучше ответьте без обвинений, как теперь без стресса? До скольки ждать?
04 апр 2007, 18:52
Ждать пока сам не откажется)Я не понимаю,зачем заменять? Моя в 1,2 кефир только пьет и то не каждый день.В год нет никакой нужды смесь вводить - мне просто смешно об этом читать...Интересно, дальше ВОЗ додумается до 3-х лет смесью, или уж до 5 сразу?))) До скольки ждать - индивидуально это.Но несмотря на все Вами описанное не совсем понимаю,что мешало научить ребенка засыпать без груди пораньше - еще до года? Тогда бы гораздо легче было...
04 апр 2007, 19:15
уже давно додумались кормить смесью до трех. Я ребенку в 2,5 даю смесь))
04 апр 2007, 19:18
Во-во))) Однозначно через пару лет будем до 5. Только не все конечно, а те,кто вынужден всякие диеты соблюдать, всилу проблем со здоровьем. Здоровых-то кормят с общего стола и не сомневаются в правильности этого.
04 апр 2007, 19:20
Общий стол соверщенно не противоречит смеси на ночь (ну или груди).
04 апр 2007, 19:26
Ну как..если до половины рациона должна быть смесь, то противоречит.И потом - это вопрос целосообразности. Я не вижу.
04 апр 2007, 19:39
это в год половина рациона. Хотя в год у нас было так же - смесь на ночь и днем стакан кефира, тогда еще ночью была смесь. Зачем - полезно, ребенку нравится и лично мне не слишком нравится молоко в пакете - считаю, что смесь всяко не хуже.
04 апр 2007, 20:15
Вы не даете детям ни смесь, ни молоко. Вот это на самом деле сложно понять.
05 апр 2007, 12:15
Ну чтож делать, не всем дано))))Честно говоря, даже удивлена Вашим признанием.
04 апр 2007, 19:18
ОФФ.............................можно я вам пару вопросов задам на почту как психологу? Не хочется в форуме))) Очень уж у вас все хорошо по полочкам разложено, в отличие от меня)))))) это к Creambird
04 апр 2007, 19:30
Всегда пожалуйста)Ежели пока не отсоветовал никто)
04 апр 2007, 19:40
а адрес?:)))))) мне трудно отсоветовать, я собираю все мнения, а потом уже решаю
04 апр 2007, 20:06
creambird@mail.ru
04 апр 2007, 09:56
Аня я пока не отношусь к долгокормящим, но тоже выскажусь. К нам в субботу друзья приезжали, их сыну 2.5 года. Вот у них ситуация так ситуация, грудью девушка кормила только до 8-9 месяцев, потом по медицинским показаниям уж не уточняла каким закончила. У них есть в обиходе все: пустышка, бутылка. От бутылки до сих пор отучить не могут. Так вот их мальчик до 1.5 лет просыпался 10-12 раз за ночь!!! И заметьте он уже давно был не на ГВ. Сейчас в свои 2.5 просыпается 4 раза за ночь. Я когда услышала была в шоке, реально думала что в таком возрасте да еще и не на ГВ уже не просыпаются ну или там 1 раз проснуться и все. Подружка сказала что она даже уже и не верит в то что ее ребенок ночью просыпаться не будет. Так что дело ну скорее всего не в ГВ совсем. Еще у другой моей подружки дочке 1.4, с рождения была на СВ, а с месяцев 10 уже на ИВ, тоже сейчас просыпается по нескольку раз за ночь, а неделю назад проснулась в 4 часа ночи и только в 6 они ее утрясли, по очереди с мужем таскали на руках.. все почти как у вас только без ГВ. Но они точно грешат на зубы... ВОбщем я так думаю если у вас малышка спала до этого периода более-менее хорошо, то точно сейчас у вас лезут последние зубья и как-только они прорвуться будет вам счастье!
Аня
04 апр 2007, 10:14
Неееттт!! Не разбивайте мою хрустальную мечту! Все твердят, что после отлучения ребенок начинает всю ночь спать, не просыпаясь. Только противницы долгокормления связывают это с отлучением от ГВ, а сторонницы - не связывают:) Искала про отлучение тут, и попала по ссылке на рожановский форум, так там одна вообще отмочила, что ее ребенок после отлучения в 1,8 стал спать всю ночь, заговорил, запрыгал, забегал, стал сам ложкой-вилкой есть и вообще сделал резкий скачок в развитии)) Не верится конечно, что это с ГВ связано, да и ее там закидали сразу. Но ночи восьми-десяти часового непрерывного сна в моих мечтах все-таки связаны с отлучением...
04 апр 2007, 10:26
Эх, простите, и я ударю... по хрустальной))) Сына отлучила рано - в 1,3. Просыпался по ночам лет до 3-х. Заговорил после двух.
04 апр 2007, 10:43
Боюсь, как любая мечта, эта не перенесет столкновения с реальностью... :))) Ребенка начала спать всю ночь около полутора, кормилась еще почти год после этого.
Аня
04 апр 2007, 11:53
Моя мечта в вашем исполнении мне тоже практически нравица:)) Скажите же как сделать так, чтобы ребенка СПАЛА всю ночь без отлучения от груди?? Если это не взаимоисключающие понятия....
04 апр 2007, 12:02
Увы. "Дорастет - само отвалится". В том числе и на ночной сон... Подогнать этот момент по хорошему - не получится. Только по плохому :(
04 апр 2007, 12:07
все детки разные, не забывайте. вы не можите предугадать как поведет себя ребенок после отлучения, только ето отлучение, если вы решилиь нужно делать плавно, постепенно уменьшая кол-во грудных прикладываний. вполне возмжно, что ребенк станет спокойней, а может и нет. все индивидуально. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 13:03
моя подруга отучила от груди в 1г2 мес дочь, так как малая стала просыпаться по 5-6 раз за ночь.Теперь они вдвоем спят всю ночь!Ребенок просто хотел есть+присосаться на "всякий случай".
04 апр 2007, 19:48
гыыы:) я там уже выше писала, такая же ситуация с сыном, с 9 мес искуственник, а спать нормально начал только после всех зубов:) Так что навряд ли Ваша мечта осуществится сразу;)
04 апр 2007, 15:33
Я так понимаю, они ночью едят - да? Так проблема в этом, а не в способе вскармливания)
05 апр 2007, 10:22
Ночью конечно же она его 2.5-летнего уже не кормит, но поит. За ночь ребенок выпивает около литра компота. Просыпается все эти 4 раза чтобы попить...
05 апр 2007, 14:14
Во-во. в этом проблема просыпаний, а не в том,на каком ребенок вскармливании.Хотя,конечно,если просыпаться по нескольку раз за ночь - это для всех удобно,то почему бы не поить?
04 апр 2007, 10:33
Поделюсь и моим опытом. Когда у меня срочная работа (а с первым была сессия и диплом) дети спят просто отвратно! То ли я тороплюсь уложить и заниматься своими делами, то ли чувствуют, что мысли не о них - любимых, а сосредоточена на чем-то другом:) И гв-ив тут не важно - наоборот, на гв можно уложить обратно с грудью, а на ив проснется и фиг улоджишь:)
04 апр 2007, 12:16
Ой, девочки, у нас та же песня (ночью спать хотят родители, а дочка -есть и глазами хлопать каждый час.... что-то мне кажется, что это СИНДРОМ МОСКОВСКОГО РЕБЕНКА!!!! На него свалить проще всего..:)
Аня
04 апр 2007, 17:54
Я не москвичка
Аля
04 апр 2007, 13:00
Как это не грстно, но это ГВ в полной красе! И так будет до тех пор, пока не отучите от груди.Это не призыв, а просто констатация факта.Да, есть дети, которые на грудном вскармливании в 1,5-2 года перед сном грудным молочком "закусят" и спят до утра, но таких детей - единицы, к огромному сожалению...
04 апр 2007, 13:11
А также есть дети, которые на ИВ просыпаются по 4-5 раз и больше, в этом топике их мамы также отметились. Так что не факт, что отлучение решит проблему.
Аля
05 апр 2007, 18:16
Да, такие детишки есть, но их значительно меньше, чем количество детей с такой же проблемой, находящихся на ГВ.На месте автора я бы закончила ГВ.На мой субъективнй взгляд, 1,5 года это достаточный срок ГВ.Согласитесь, что есть шанс,что ребенок будет гораздо лучше спать, а во-вторых мама-тоже живой человек и имеет право хотябы на ночной отдых. имхо.
Anonymous
04 апр 2007, 13:49
Автору, сходите к нервопотологу, пусть пропишет доченьке какие-нибудь успокаивающие таблетки. Мне вас искренне жаль.
04 апр 2007, 15:35
Что, половине московских грудных детишек успокоительное? :) Какая-то фармацевтическая фирма обогатится :)
04 апр 2007, 15:54
Ну почему половине? Каждому обратившемуся можно что-нибудь припаять и выписать что-нибудь успокоительное. Если невропатолог вменяемый не окажется. Вот нам в свое время выписали валерьянку с пустырником. Дочь пила с удовольствием, но никаких изменений не было. Невропатолог потом сказал, что все нормально и "больше ко мне не приходите". Тогда валерьянку стала пить я. И все наладилось =)) Как в том анекдоте - "Одна женщина перепутала успокоительное с противозачаточным. Теперь у нее 15 детей, но ее это совершенно не волнует!"
04 апр 2007, 18:13
про тетеньку понравилось - )))
05 апр 2007, 11:24
речь, у Автора топика, идет о таком возрасте, который трудно назвать 100% "грудным".
04 апр 2007, 20:17
я, короче, тут начиталась "одобряющих" постов такого рода "не переживай, дарагая, все мы через это прошли и у всех у нас так дети на гв растут..." и в шоке. блин, неужто и меня такое ждет, ох!:-о гв сворачивать не собираюсь и с ужасом теперь жду задних зубов и полутора-двух лет. :mda
04 апр 2007, 20:28
))))) а что, у искусственников зубы не растут?...)))
04 апр 2007, 22:20
мне вообще начинает казаться, что на ИВ дети с 20 до 8 спят и не просят ни есть ни пить:-о, но это мои размытые предсталения о детях вообще;) конечно, у всех деток беспокойное время, но у гв-шников такого возраста ощутимей еще и потому, что мама рядом и сися успокоение чтоль, как психологический комфорт. ИМХО моё!
04 апр 2007, 22:53
Мои на ГВ и спят спокойно всю ночь:) Даже в период зубов, просыпания ночью крайне редки.
07 апр 2007, 20:57
Иногда кажется,что -НЕТ :) Дочка в этом возрасте на ГВ была-жуть.А сын на ИВ -ни зубов,ни коликов.
07 апр 2007, 21:05
))) А мои оба на ГВ, но разные.))
04 апр 2007, 20:28
Не у всех. У меня обошлось моим кризисом, зубы лезли не так, чтоб ахяхочуумереть. Хотя от отношения к ГВ зависит тоже.
04 апр 2007, 22:23
в смысле " моим кризисом"? кризисом гв? инволюцией?
04 апр 2007, 22:31
Я выше написала. Это когда мама не хочет кормить непонятно, почему.
04 апр 2007, 22:42
а что от этого случается? не прекратится же лактация мгновенно, ведь так. мало ли, хм, не хочет, а если сосание есть, то куда молоко денется? или кокраз на психологической почве и заканчивается кормление в данном случае? для меня это актуально, потому и интересуюсь.
04 апр 2007, 22:59
Да дело не в прекратится, а в том, что у мам тоже кризисы бывают, причем безосновательные. Если мама покормит, сцепив зубы, то потом все нормализуется. Хотя некоторые отлучат. Я склоняюсь к тому, что у автора топа именно этот случай.
04 апр 2007, 23:00
Это когда у мамы случаются "бзики", просто у мамы возникают неприятные ощущения от кормления, мысли всякие. И это не зависит от того, сколько кормит мама, ИМХО. Судя по некоторым топам, это может быть и у мам ещё совсем недолгокормящих. Особенно такое по весне встречаешь чаще;), как некоторые пишут, им хочется свободы, худения и т.д., и т.п. и они всё валят на ГВ:) ИМХО, это всё зависит только от настроя мамы! Ну, я не отношу сюда тех, кто кормит двойню, близнецов, т.к. им тяжелее и такие кризы могут быть обусловлены на фоне элементарной усталости.
04 апр 2007, 23:13
Я о другом говорю. Когда мама не в кафе хочет, а ей становится неприятно кормить.
04 апр 2007, 23:23
это понятно. но только вот эта неприязнь проходит, и продолжается дальше гв или сворачиается? а если знать наперед, что такое может быть, и наступит этот кризис, аж до неприязни к кормлению, и что тогда - через силу кормить? так и раздражение и что угодно может появиться ИМХО. че делать-то?
04 апр 2007, 23:29
Гы, ну, Вы не стойте себе проблем;) Не забивайте голову и всё:) Кормление как было, так и продолжается:) Просто в такие моменты маме надо максимально расслабиться и отвлечься, если её что-то напрягает:)
04 апр 2007, 23:46
Ну, если б я не знала, то могла бы и завязать. Когда понимаешь, что это - кризис, то все сразу становится проще. Обычно если выдерживают, то потом спокойно кормят.
04 апр 2007, 23:26
Я поняла:) Это я для "красоты картины" добавила:) Т.к. есть и те, кто именно по этим причинам считают виновным во всём ГВ, ну, и про то, что грудь не для этого предназначена не раз слышала:) Так вот наоткрывают топов об ужасах ГВ, а люди ходят-читают-пугаются:)
04 апр 2007, 23:25
и как лечить такой вот весенний "бзик" по-вашему?
04 апр 2007, 23:31
Никак:) Далеко не у всех он есть, не думаю, что так уж много мам, которым свои интересы важнее ребёнка;) Вообще, не нагоняйте себе страхов раньше времени:) Ведите здоровый образ жизни, хорошо питайтесь, отдыхайте и всё будет ок!
04 апр 2007, 23:44
ок! пасиб;)
04 апр 2007, 23:33
да главное-не программировать себя на такой бзик! Будет-не будет... ну будет, но не весенний... или за 3 дня пройдет... или не в полтора, а к два года будет... или... или мама окажется стойким оловянным солдатиком и переживет это без особых потерь :)
04 апр 2007, 23:44
и вам;)
05 апр 2007, 00:25
И вовсе это не обязательно :-) Мы без всяких кризизов обошлись, чего и вам с детем желаем от всей души :-)
05 апр 2007, 11:37
а Вы не ждите, в просто...живите и получайте удовольствие:-) Проблемы нужно решать, по мере поступления их в своей(!) жизни, а не на Еве.ру:-) ИМХО
05 апр 2007, 14:15
у нас такого не было :)
Аня
06 апр 2007, 04:44
Ну ффсё, хватит, девочки!:) Вчера ночью проснулись два раза, сегодня – три, покушали и сразу заснули, а под утро вообще подняла голову, мяукнула чего-то, целенаправленно так переползла к себе в кроватку, упала и заснула :-) Не хотела такой перебранки. Да еще весь топ зафлудили) Извиняюсь перед всеми молодыми мамочками! Не пугайтесь, на самом деле кормить грудью удобно и просто, с некоторыми поправками конечно на возраст, на зубы, на полнолуние :-) Видимо мне надо было выговориться, чтобы все начало налаживаться. Спасибо, девочки всем! Да, у нас лезет клык, в общем третий, верхний зуб от середины (если можно так писать:)) и дочка днем стала скрипеть зубами друг об друга, видимо чуствует шевеление какое-то, и оно ей мешает... Зубов вроде 16 (если все увидела), значит это нам еще 4 предстоит до полного спокойствия, да? Ужас какой, оспииидя! Значит видимо еще напишу:)
06 апр 2007, 07:22
Позвольте Вас поздравить :-) А клыки - это больно :-(
06 апр 2007, 11:16
вот видите!А на самом деле это не от ГВ.И от ребенка самого зависит.Я кормила до 6 мес,а спали как вы вот описывали до 2 лет.
06 апр 2007, 12:56
Аня написал(а): Да, у нас лезет клык, в общем третий, верхний зуб от середины ______Это одни из самых ужасных по болезненности прорезывания зубов. Мой сын начал спать всю ночь, не просыпаясь, именно после того, как верхние клыки прорезались.
06 апр 2007, 15:53
Поздравляю с зубом. Клыки плохо лезут, пятерки, в общем-то тоже. Ну, в общем. как повезет =)
06 апр 2007, 15:56
Я очень-очень рада :) за вас! Спокойных ночей вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление