Меню вашего малыша в 9 -10мес. Опрос.
03 апр 2007, 08:19
Расскажите, что едят Ваши крохи в этом возрасте. Поделитесь интересными рецептами:)
05 апр 2007, 22:31
Немножко морковки, чуть-чуть капусты (цветной и брокколи), кушает и гречневую кашу. Рецептами не поделюсь - баночки едим (Gerber и BeechNat). Но основная еда - грудное молоко. Не очень у нас прикорм идёт.
05 апр 2007, 22:39
Рецептами не блещем. Едим каши безмолочные, едим овощи вареные, яблочко грызем, все это по чуть-чуть. Пьем наринэ. Любимое блюдо - мамино молоко.
06 апр 2007, 10:08
А яблоко когда грызет не давится? Я своему боюсь давать именно по этой причине.
06 апр 2007, 11:12
Я своей даю яблоко и грушу погрызть с 7-8 мес. Не давится. Ну только если слишком большой кусок откусит - тогда палец крючком и вытаскиваю. А в основном потихоньку "поскребывает" их зубками. Грушу вообще хорошо - если много откусит, то деснами разминает (груши мягкие даю) и ест довольная. )) Но конечно только под присмотром кушает фрукты.
06 апр 2007, 11:51
И мы также:) Просто нужно следить, когда грызет кусочки. Дочке и самой большие куски не нравятся, она их тут же выталкивает.
05 апр 2007, 22:44
Мы едим овощи и кисломолочные продукты. Утром - ГМ Полдень - ГМ В час дня - овощи (батат, морковь, брокколи, летние и зимние кабачки, тыква -все делаю сама на пару и потом блендером перемалываю, перед кормлением довожу до полужидкой консистенции своим молоком) Около 4 часов - ГМ В 6-6:30 - йогурт + творог и фрукт на десерт (из баночек: яблоко, персик, манго, груша, слива, абрикос, банан) В 8 - ГМ (на ночь) и ночью один раз ГМ.
06 апр 2007, 18:27
Мы очень любим яблочко с бананом + творог и в блендер= вкуснтина! А еще супчик: картошечка, моркошечка, броколли,фасоль зеленая,оливковое масло, варю, а потом под конец добавляю лучок зеленый,петрушку,укроп. Размачиваю в супчике несколько сухариков и в блендер, ой забыла потом туда же мясное пюре из баночки добавляю.
06 апр 2007, 10:03
Броколи, цветную капусту,морковь, картошка, тыква,кабачки,гречка,мясо (индейка), творог,фрукты(яблоко, груша, банан), смесь,компот, огурцы, хлебцы, печенье. нам 9 месяцев.
06 апр 2007, 10:05
а вот еще забыла еще разные кашки на завтрак, молочные и без молочные.
06 апр 2007, 10:09
А огурцы в каком виде даете?
06 апр 2007, 16:07
свежие без шкурки
06 апр 2007, 17:32
Я однажды по глупости дала огурец, так ночью ребенку скорую вызывали - кричал диким криком. Врач нас отругал и сказал ни в коем случае огурцов до года не давать. Такой вот у меня в этом плане печальный опыт. Здорово, если у Вас не так.
06 апр 2007, 18:16
у нас все нормально тттт... я даю емк гдето раз может в 2 неделе.даю ему с 8 месяцев.
06 апр 2007, 18:21
А как Вы считаете, полезны ли огурцы, которые сейчас есть в продаже?
06 апр 2007, 18:24
думаю не очень
06 апр 2007, 13:25
у нас примерно так: завтрак - каша безмолочная (гречка, рис, кукуруза) обед - овощи из пароварки и кусочек курицы, измельченные в блендере (картошка, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок) полдник - творожок агуша и фруктовое пюре (банан, яблоко, груша, абрикос) перед сном - агуша кисломолочная в промежутках и ночью ГМ, иногда несколько глотков водички, печенье хайнс, хлебцы. кусочки яблок и груш почему-то перестали интересовать:( пс. каши и овощи большой любовью не пользуются, даже не знаю что делать
06 апр 2007, 13:42
Каши безмолочные (рис, гречка) - из коробок Овощи (картофель, цв.капуста, брокколи, цукини) - свои+банки Фрукты (яблоко, яблоко-абрикос) - банки Мясо (кролик) - готовлю сама Творог - готовлю сама + смесь. Ели еще морковь, банан, печенье, желток но отменила из-за диатеза.
06 апр 2007, 22:13
мы кушаем завтрак - каши (гречка, рис, кукуруза, овсянка - из пачек)+фрукты обед - овощи + мясо (из банок - овощи - кабачок, брокколи,цв.капуста, морковь, тыква, кольраби, картофель, горошек, мясо - индейка, кролик, цыпленок) полдник - кисломолочку + фрукты на ночь - смесь (если ночью - тоже смесь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление