сметана...когда?

Анютка
03 апр 2007, 12:44
вот и весь вопрос- когда и как е начинать давать
03 апр 2007, 13:02
сначало опредеелитесь что в ней такого нужного, чего нет например в й огурте, потом спросите, зачем:) ЕЕ можно никогда не вводить и человек от етого ничего не потеряет и даже выиграет:) А талк на ваше усмотрение хоть с года, как все кисломочные продукты. (с транслита)
06 апр 2007, 14:23
Для чего? Творог разводить, чтоб более жидким был. Можно и кефиром, но он не всегда под рукой.
06 апр 2007, 18:02
и зачем вам такой жирный продукт ребенку давать?:) Честно говоря разводить творожек мне тоже не очень понятно зачем... он что так не жуеться разве.. ето что за творожек такой? И почему творожек со сметаной под рукой а кефир или йогурт нет? ведь последнее гораздо полезнее во всех отношениях:) (с транслита)
06 апр 2007, 19:30
Сметана имеет разную жирность, я покупаю 15% (заметьте, творожок на кухне дет. пит. тоже 15%), а натуральный творог, который я даю - суховат, и ребёнок не хочет есть его с комками, я думаю что вам тоже не очень бы так понравилось. Весь кефир (1 л) ребёнок выпивает накануне вечером и ночью, а творог на завтрак у него. Йогурт он вообще не любит, потому-что тот сладкий, а не сладких йогуртов не бывает! Думаю, я подробно обосновала свои действия, почему сметана:)
06 апр 2007, 19:47
исключительно ваше дело:) для меня 15% очень жирно:) И не только для меня:) Литр кефира впрочем тоже для меня очень много, особенно ребенку... А йогурты кстати очень даже несладкие продаються и жирность разнаы и консистенция, хоть в суп, хоть так:) удивительно где ето вы живете, что у вас только сладкие.. а йогурты ли ето хочеться задать вопрос:) А кстати натуральный творог до,ашний, я предпочитаю не выжимать до степени асфальта, тогда он очень нежный получаеться , а если покупной видимо с рынка? так опять же всегда можно на вкус выбрать, тем боле что домашние творога и без того имеют большую жирность.. Более того, мне кажеться перебор давать литр кефира а с утрица еще и творожек.. очень знаете ли многовато белка.. к тому поди еще в обед мяско и еще что то.. ВОЗ имеет нормы как на жирность продуктов молочных для детей так и на нормы белка.. плюс очень у вас получаеться много молочного, не разнообразное питание,.. надеюсь я тоже обосновала, что сметана в детском тому рационе совсем необязательный продукт.. (с транслита)
06 апр 2007, 22:59
Жирно - это когда ребёнка салом кормят, а 1 столовая ложка сметаны НЕ каждый день - это не жирно, учитывая что мясо и овощи если не в сыром, то только в вареном и паровом виде. В отсутствии ночью кефира ребёнок заходится в диком вое, а то сколько он пьёт никак отрицательно на нём не сказывается, тем более насильно в него этот кефир никто не вливает. Если вам удивительно где мы живём, то посмотрите в пасспорте. Каждый день покупаю те продукты которые есть вблизи нашего дома, района, т.е. там, куда с коляской могу доехать. По городу разыскивать какой-то продукт, кот-й нужен каждый день у меня нет возможности. Впрочем, не сладких йогуртов у нас в супермаркетах я действительно не видела. Мясо мой ребёнок каждый день не ест, а то в каком виде любит есть творог - дело вкуса, а не принципа. Кстати, поправьте меня если я ошибаюсь, но разве я заявляла что сметана - это обязательный продукт?? Я сказала, что она заменяет кефир в отсутствии оного.
03 апр 2007, 13:05
Я начала совсем недавно, когда тушу мясо, могу добавить или на голубцы ложечку положить для мягкости и вкуса :) (с транслита)
03 апр 2007, 14:30
Я в 1,4 положила немного сметаны в борщ.
04 апр 2007, 00:38
После года можно не жирную. Добавлять в суп например.
04 апр 2007, 17:50
после года стала в овощи и супы чайную ложку класть. маложирную
06 апр 2007, 10:34
вообще,если по правилам ,то после 3х можно
06 апр 2007, 15:24
После года изредка - в суп, в тушение или на сырники.
06 апр 2007, 17:27
мы после годика стали дабавлять в борщ,с блинчиками, с творогом,с варениками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325