опрос среди искусственичков.
03 апр 2007, 15:31
все чаще и чаще читаю топики о кризисе полутор лет деток на ГВ. просыпаются постоянно ночью, ребуют грудь, ночем не отвлечь. а у искусственников так же? тоже кизисы случаются? или детки с младенчества приученые к соскам и бутылочкам спят спокойнее и мамам нервы не трепят. просто у меня с ребенком небыло никаких кризисов ни в 3 мес, не в пол гда ни в полтора... ели, спали, птотом вообще очень рано отказались от ночных кормлений. 3 мес. на СВ, потом ИВ. бессоные ночи я познала только в первые три мес, когд было СВ, потом все было гладко, тфу, тфу... вот поетому и хочется понять, ето мне так с ребенком повезло или у искусственничков действительно меньше проблем с кризсами? поклонниц ГВ и долгого ГВ прошу проходить мимо с нравоучениями, т.к. их я уже наслушалас. (с транслита)
03 апр 2007, 15:45
ИМХО, кризисы мало зависят от способа вскармливания...
03 апр 2007, 16:10
просто в полтора года клыки лезут:) у нас лезли в 1.10-2 года, рыдал и просыпался каждые 2 часа - ужас!!! сейчас лезут пятерки (2,5) - то же самое, хоть вешайся. Просыпается, рыдает((( Между зубами спит нормально, до клыко на зубы вообще не реагировал. Мелкий на гв, пока спит хорошо)))) Но не знаю, что будет в полтора.
03 апр 2007, 18:08
Не думаю, что способ вскармливания так прямо связан с кризисами :) ИМХО, малыши на ИВ спят лучше потому, что грудное молоко быстро переваривается и малышу становится голодно гораздо быстрее чем малышу на смеси. У меня не было кризисов ни с сыном, ни с дочкой - оба кушают на ночь, оба спят всю ночь, оба просыпаются утром веселые и кушают. Никаких кризисов. Было, что аппетит спадал из-за зубов или красного горла. А так - все просто великолепно.
Света
04 апр 2007, 00:57
ттт были на Гв потом СВ и реально лечге стало НА ИВ!
04 апр 2007, 01:25
Какие бы ни были кризисы на ГВ-СВ-ИВ, а к полутора годам у нас как раз все прошло. И начался сон на всю ночь у обеих, с редкими исключениями.
04 апр 2007, 06:58
Мы до 2 лет спали не очень. Раза 2-7 за ночь просыпались. На СВ до 2 месяцев, на ИВ - все остальное время. Так что,ИМХО, не зависти от способа вскармливания.
04 апр 2007, 15:05
Вообще никаких проблем. Спим всю ночь, ложимся примерно часов в 11 или в 12 ночи, просыпаемсяв в 9 или 10 утра, иногда в 8, это когда какой-нибудь гад во дворе заорет или машина проедет и разбудит =). Потом часика 2 погуляем и опять спать на 2 часа =). Чесс слово, мне кажется что просто нам повезло =).
05 апр 2007, 21:56
К моему сожаленния оба ребёнка искуственника с роддома. Старший просыпался по ночам до 3-х лет по 4 раза, чтобы попить кефирчик или чай. Младшая просыпалась до 3-х месяцев, а потом вдруг резко перестала, предпочитала пораньше встать и покушать, а ночью поспать.
03 апр 2007, 19:37
Старший с 1,5мес на сВ, с 3 мес ИВ. Так вот с 1,5 мес спит всю ночь по 10-11 часов. Ну, зубы когда резались мог проснуться, помажу Калгелем и дальше спит. Бессонных ночей не было.
04 апр 2007, 13:16
Дочка с рождения на смеси, сейчас нам год, никаких кризисов, капризов и прочего, ложиться спать в 22 и до 8 утра спит, ночью не едим месяцев с 7, соску правда любим, но только ночью ее требует.
04 апр 2007, 14:54
Проблемы со сном были только во время болезни. А так с роддома относительно хорошо спит.
05 апр 2007, 18:26
у нас не было никих проблем.На ИВ с 7 мес.с 10 мес-сон всю ночь.Сейчас 2г1 мес.
05 апр 2007, 22:13
странный опрос. у меня старший на ИВ, младшая на ГВ. Старший дрых как убитый. Но разве это хорошо? Смесь тяжело переваривается - от этого и сон такой. Младенец должен чутко спать. Не впадая в глубокие фазы сна. Из-за этого и риск СВДС. Чем более адаптирована смесь - тем легче она переваривается, тем более чутко спит ребенок. Моя мама все время говорит, что если в кофемолки намолоть геркулеса и развести обычным молоком, то спать будет часов 20. Скорее всего так и есть. Грудное молоко быстро переваривается. Отсюда и чуткий сон. О здоровье малыша тоже не стоит забывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление