ГВ-так будет всегда?
03 апр 2007, 23:18
не понимаю в чем дело, мы на ГВ, доче 1,5 месяца, последнюю неделю просто ужасно себя ведет, спит только один раз в день(кроме ночи, ночью спим хорошо до 10 утра пару раз всего лишь просыпается) с 14-17 и то в это время мы гуляем, все остальное время плачет если не дать ей грудь, так и получается что весь день я с ней сижу и кормлю, что это? Может молока мало? или колики? даю саб симплекс, но не помогает((( на руках у папы больше 5 минут не сидит(( а я устала, дома бардак и поесть приготовить не могу(( Очень хочу кормить как можно дольше, но страшно как то стало...
03 апр 2007, 23:40
Возможно, кризис? Лактационный или возрастной. Ночью спит хорошо - значит, не голодная% значит, молока ей хватает. Днем - спит во время кормления, не отрываясь от груди? Если да, то все нормально. Пусть бардак убирает папа, поесть - замороженные овощи и котлеты на неделю... ну или там кусок мяса пожарить - и мужчина сможет. Мой совет - давать грудь по требованию. ;) Тогда все наладится 100%
04 апр 2007, 21:33
да я и даю ей по требованию, только это требование весь день нон стоп... ночью грудь полная молока, я слышу как она глотает, а потом засыпает, а днем насасывает пустые груди, мягкие, поэтому мне кажется что молока нет вот она и пытается по каплм его высосать((( а если это кризис, то чтоделать??
04 апр 2007, 23:15
Кормить по требованию. Если надо - то весь день. Возможно, у вас начинается установление лактации - тогда грудь и будет все время мягкая, а молоко приходит в ответ на сосание. Молодец детеныш - сосет! Главное - не мешать и создать условия ребенку. А ребенок себе насосет столько, сколько надо. (Кстати, говорят, что ночью как раз самое молочное время - с 3 до 8) И сосание ночью полезно для лактации. Вот я, честно говоря, налитую грудь почуяла только однажды (когда спросонок всю ночь кормила одной грудью), глотание стала слышать уже после года, а приливы чувствовала раз этак 5-6 за все время кормления. При этом ребенок до 7 месяцев только на ГВ, в год - ГВ больше половины, сейчас тоже кормимся (подозреваю, что стакан она высасывает).
04 апр 2007, 23:19
Да вот в том то и проблемма, что ночью грудь твердая налитая, а значит лактация еще не установилась и молоко приходит между кормлениями...а днем попробовала молокоотсосом насосать вышло пару капель и ничего больше(((вот поэтому и думаю, что днем молока нет...
04 апр 2007, 23:34
Не-не-не, молокоотсос вообще не показатель! тем более количества молока. Попейте валерьяночки и теплого чая, это у вас тараканы, честное слово. ;)
03 апр 2007, 23:46
Нет, так будет не всегда :) Скажите, я правильно понимаю, что у вас происходит так: малышка засыпает на сисе, вы ее перекладываете в кроватку, через 10-15 минут она просыпается, плачет и все по новой? Если именно так, то мы через это проходили, как раз в вашем возрасте :) Лягте рядом с ребенком, дайте грудь. вместе поспите и отдохните. Потом посадите ребенка в слинг, помойте полы шваброй и приготовьте мужу и себе ужин. Вот и все премудрости. Ребеночек очень маленький, ему мама нужна. Станет чуть постарше, сможет спать отдельно. Тут будет такая схема: положили спать, легли рядом, дали грудь. Деть заснул, мама отползает и идет заниматься своими делами.
04 апр 2007, 21:30
не совсем так плачет не только когда кладу в кроватку, а когда вообще прекращает сосать и неважно я у нее вытащила сосок или она сама его выплюнула, все равно орет до тех пор пока обратно его не получит, но ночью то все не так, не странно ли?... страшновато мне как-то слинг покупать, боюсь что потом вообще без него не сможет спокойно лежать...
04 апр 2007, 22:34
Действительно, с двух месяцев у вашей дочи появятся интересы: она ручки свои найдет - будет ими играть, на игрухи реагировать, себя развлекать. Но вообще-то надо показаться невропатологу. Это ненормально. У нас так было. Правда спал на руках у папы. Один - никогда. И переложить не удавалось. Сейчас, после лечения стал гораздо спокойнее.
04 апр 2007, 23:01
все дети разные, не надо так категорично. есть дети с высокой потребностью в маме. мы, например. при полном неврологическом благополучии. Янка еще будучи в пузе начинала ужасно пинаться, стоило мне руку с живота убрать. ну такой вот мне достался человечек :)
04 апр 2007, 23:14
Спасибо, успокоили, а то после предыдущего сообщения начала сразу переживать, что у малышки что-то с нервами не в порядке((( но все равно пожалуй завтра невропатолога вызову...
04 апр 2007, 23:28
Да уж, не надо так категорично. У меня дочка до года спала только на руках, потом только под боком. Тоже при "полном неврологическом благополучии" - невропатолог у нас ничего не нашел, как ни старался. Но показаться невропатологу не мешает - дабы исключить патологии. Или если они есть - то скорректировать их.
05 апр 2007, 07:05
Не переживайте, все у вас в порядке. У меня было что-то похожее до 1.5 мес., правда ребенок на груди не "висел", но невозможно было его абсолютно никуда отложить. Т.е он засыпал на груди и нужно было так с ним все время ходить (или сидеть).Ну я его держу, а сама в интернете:) Стало полегче после 2-х месяцев, мы купили кровать-качалку и малыш укачивался в ней, а не на руках. А кормила я тоже часто, каждые 20 минут, и тоже практически не спал, минут по 15-20 несколько раз в день. Скоро все устаканится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление