Из чего варить компотик?
04 апр 2007, 10:48
Ребенку 7 месяцев. Вот думаю как то разнообразить наше питье. Водичку пьем неохотно. Сварила компотик из яблок. Ребенок морщится - видимо кисло. Из чего еще в этом возрасте можно? И можно ли добавить фруктозу для сладости, т.к. сахар вроде бы не советуют.
04 апр 2007, 11:13
я ничего не добавляю. яблоки бывают разных сортов и, соответственно, разной сладости. Может, попробуете другие? еще ягоды хорошо и полезно.
04 апр 2007, 11:48
Если добавить в яблоки несколько штучек чернослива-будет сладко:) также можно изюма чуть-чуть, грушу...это ж все сладенькое. У меня даже иногда получается перебор, разбавляю водой;)
04 апр 2007, 14:18
Мы с 4 месяцев пьем компотик. Делаю так:Черносли, курага, изюм заливаю в банку воду детскую (холодную т.е .не грею) закрываю и оставляю на ночь.Утром все готово, только нужно взболтать банку.Получается сладенько и натурально, не нужно добавлять ни фруктозу ни сахара темболее.Нам очень нравиться и полезно.С животико проблем нет.
04 апр 2007, 17:41
Варю компот из свежих яблок, груши, и добавляю немного кураги
Anonymous
04 апр 2007, 10:51
лучше чернослив и курагу, завариваете несколько плодов крутым кипятком и на ночь настоятся , моя пьет нравится)))
04 апр 2007, 12:30
Знакомая тоже так делает. Её дочке нравится, а моя не пьёт.
04 апр 2007, 11:03
Я делаю из свежего яблока, инжира, чернослива и изюма, т.к. были проблемы с животиком. Сейчас все наладилось и хочу продолжать давать такой компотик, только уменьшить количество инжира и чернослива. Не вредно ли будет давать такой компот до 200 мл в день (немного разбавляю)? А без изюма действительно кисло получается. Курагу пока не кладу - на нее часто аллергия бывает, не хочу рисковать.
04 апр 2007, 11:46
А какие проблемы были с животиком?
04 апр 2007, 13:02
после смены питания без сабсимплекса не какали по двое суток. Сейчас ТТТ ок.
04 апр 2007, 12:26
нам 8 мес.с 7 мы пьем так-на 500 мл. воды-4 шт. кураги(на нее у нас не было аллергии),4 шт.чернослива,4 ягодки шиповника(сухой),режу половинку яблочка красного или зеленого,и режу пол груши , закипит,мин. 5 покипит-и все,через марлечку процежу-и за день все выпивает-любит такой кампот,ни сахар,ни фруктозу не добавляю,удачи
04 апр 2007, 16:17
Спасибо за советы, девочки. Сегодня попробую:)
06 апр 2007, 15:26
Компот начали варить с 3-х месяцев (мы исскуственники). Мы варим из сушенных яблок, груш, чернослива и кураги. Компот варится, закипает, кипит 5 минут, выключаю и настаивается 30 мин. Потом опять включаю, довожу до кипения, 5-10 минут кипит, выключаю, накрываю крышкой и настаивается пока не остынет. Сахара не добавлять. Мы такой компот пили до 2-х лет, никаких магазинных соков. А с 2-х отказалась, пила только воду (надел наверно). Сейчас соки пьем и воду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление