Про водичку

04 апр 2007, 10:52
Наверное тема стара как мир, но всё же...Ребёнку на ГВ надо ли давать водичку? Нам 1 месяц с копейками...воду не даю...но тут налетели родственники с криками, что я не мать, а ехидна и молоко - это еда, а пить то что ребёнок будет?! Я растерялась...может правда что-то не так делаю??? Дитё орёт каждый вечер как резаное...все говорят от жажды...
04 апр 2007, 10:57
если по требованию - не надо никакой водички. гв сейчас для детя - всё, и еда и вода
04 апр 2007, 11:00
ГМ - и еда, и вода http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.htmll
04 апр 2007, 13:13
Нет, не надо, если ребёнок на ГВ по требованию.
04 апр 2007, 13:22
Орет - дайте грудь - и попьет и поесть заодно:-)
04 апр 2007, 13:23
Все Вы делаете правильно. Если кормить по требованию, а не по режиму, то ребенку хватает жидкости в ГМ, до введения прикорма воду давать не надо. Если орет от жажды, как родственники выражаются, - даете грудь, от голода - тоже. ну и не дожидайтесь крика, а кормите на поисковые движения. Ну, а по вечерам, скорее всего, колики, потому и плачет, жажда тут ни при чем.
04 апр 2007, 14:19
Переднее молоко более жидкое - оно питьё, заднее более густое - оно еда. До введения прикорма (после 6 мес.) или до наступления экстремальной жары воду давать не надо. Орать ребенок по вечерам может по куче причин: устал за день - выкрикивает отрицательную энергию, реагирует на погоду, луну и куча-куча всего остального. Лучшее успокоительное по-мимо ванной, мамина нежность и грудь. Растите здоровенькими!!!
04 апр 2007, 21:27
по глупости давала воду из бутылочки, в результате в 3 месяца получила отказ от груди, еле вернула и больше эксперементов делать не стала. При ГВ и поест и попоет.
05 апр 2007, 09:21
ну может и стоит но точно не сейчас месяцев через 5 пробуйте давать, не будет ну и не надо
05 апр 2007, 09:46
Я бы попробовала. Вернее я как раз пробовала. Особенно если в квартире тепло и сухо. Дети не глупые. Если им хочется пить-они пьют. Если нет, то нет. Моё дитё довольно быстро научилось понимать, где грудь, а где вода. И выбирает то, что хочет в данный момент. И меня убил реальный случай со знакомыми. Ребёнок орёт сутками, белок в моче. Полный ужас, короче. Папа всех послал и дал воды. За раз ребёнок выпил 150 мл. и успокоился. И анализы нормализовались моментально!!! А у некоторых дети не пьют. Не хотят. Так что предлогать по-моему, надо. И самое интересное, что 20 лет назад говорили допаивать. Сейчас-не надо. А кто знает, что ещё через 20 лет будет? Медицина наука не точная...
05 апр 2007, 09:52
Ребенок и пива хлебнет. К вопросу о неглупых.
05 апр 2007, 10:46
Кстати, вопрос спорный. Пиво горькое+то, что новый вкус... Врядли. Но я не понимаю зачем так утрировать. Если Ваш ребёнок не пьёт и прекрасно себя чувствует, то не факт, что все такие. Моя, например, пытается из ванны напиться. :) Так лучше ж её нормальной водой напоить, правда?
05 апр 2007, 11:15
Вода на ГВ не только не нужна, а и вредна. В сотый раз повторять, почему, мне не хочется. Из ванны ребенко пьет не из-за жажды, а исследует окружающий мир. Если он в мусорное ведро полезет, Вы решите, что он хочет кушать?
05 апр 2007, 19:31
Ой, не сочтите за труд мне ещё разочек...в чём вред?
05 апр 2007, 20:16
Допаивание ребенка водой, раннее введение прикормов (до 4–6 месяцев) является инородным вторжением в функционирование пищеварительной и выделительной систем организма и потенциальным источником инфекции, а также различных желудочно-кишечных расстройств и заболеваний. Кроме этого, допаивание является причиной вялого сосания, снижения потребности в грудном молоке и раннего прекращения грудного вскармливания. Пищеварительная система ребенка не может адекватно справляться с инородными продуктами, включая и воду, она рассчитана только на усвоение материнского молока. Последствия допаивания и докармливания грудничков известны под названием «бутылочной болезни», возникающей в результате инфицирования. Ежегодно «бутылочная болезнь», в виде тяжелых желудочно-кишечных заболеваний, уносит миллионы детских жизней. Состав грудного молока: • достаточное для ребенка количество воды, даже в жарком и сухом климате; Раздельное нахождение матери и ребенка после родов, кормление по графику, допаивание детей водой, а также другие широко распространенные действия и практика приводят к тому, что грудное вскармливание проходит неправильно, и в результате у матери уменьшается количество молока. Исключение допаивания ребенка. Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания его организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87–90% воды, поэтому при полноценном частом кормлении грудью потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке. При допаивании ребенка матери теряют молоко и прекращают кормить грудью к 3–6 месяцам. http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1029
05 апр 2007, 23:21
Ляся, вот у меня из ванны пьет - в последние два дня (мы плаваем в специальной шапочке с пенопластом на спине, за поводки держу) подбородок склоняет и пытается пить воду... я уж не знаю - не наедается чтоль??? не даю ей пить, одергиваю поводок - злится... стала чаще прикладываться к груди, но и чаще отвлекается... нам 5 месяцев, прикорм хочу вводить с 6, если все хорошо будет... почему она 2 дня так себя ведет в ванной?
05 апр 2007, 23:23
Потому что ей интересно. У ребенка оральный период, когда весь мир через рот познается преимущественно. Это не из-за жажды.
06 апр 2007, 00:23
спасибо. я уже и с зубками связывала... все в рот тянет, сисю заела уже :)
05 апр 2007, 22:11
я поила водичкой.Выпивал чуть-чуть грамм по 10-3-, но ему нравилось.
05 апр 2007, 22:39
Ему новые ощущения нравились, а не водичка.
06 апр 2007, 02:11
Если у вас ГВ, то водичку не надо давать
05 апр 2007, 08:07
А мне кажется что можно попробовать дать воды, просто предложить...Я предлагала, но он не пил мес. до 2.Потом пил, и от груди не отказался... уже год и как то в планах у него такого нет кажись:)... Все детки разные
05 апр 2007, 09:05
А при СВ давать водичку? Грудь кушаем в наш месяц примерно раз в 3 часа, по графику.
05 апр 2007, 09:19
Да.
05 апр 2007, 23:44
Много и как часто давать?
06 апр 2007, 08:49
Следите за ребенком. Это необязательно, но если объем смеси большой и Вы заменяете целое кормление, то стоит давать после смеси. Но с любого СВ можно слезть на ГВ.
05 апр 2007, 19:37
Я вот думаю...действительно, почему 20 лет назад всех строго допаивали? Неужели те мамочки были глупее нынешних, или учёные меньше вопрос про кормёшку младенцев изучали...ведь тоже не враги своим детям были, однако всё так координально поменялось...где она правда то? Всё так вдруг стремительно начало изучаться и изменяться...
05 апр 2007, 23:29
Потому что кормили по режиму. И Информации было 0, только то, что врач скажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325