Едим руками
04 апр 2007, 13:35
Не давать? запрещать? Ест с большим энтузиазмом все, что даю, но только руками. На ложку вилку заживает рот, когда пытается есть сам ложкой, то делает пару попыток, потом бросает и с огромным удовольствием продолжает есть руками. Как быть? Сестра меня пугает, что так и будет потом руками все время есть.
04 апр 2007, 13:38
а сколько ребенку? у меня мелкая, когда училась сама есть руками себе помогала, потом научилась ложкой, вилкой пользоватся и руками больше не лезла в тарелку. (с транслита)
04 апр 2007, 13:40
Год почти. Он умеет ложкой и вилкой, только с них падает же все, вот он и решил, что лучьше руками, и старательно так пихает все себе в рот с тарелки. Ест все, что даешь, но руками
04 апр 2007, 13:45
Везет же Вам, руками малыш кушает, а моя (1 г. 4 мес.) ну никак не хочет сама кушать ни руками, ни ложкой. По-моему, лучше пускай руками ест и учиться, чем вообще учиться не хочет.
04 апр 2007, 13:51
Мы на педприкорме, поэтому у нас как раз нет проблемы в том что не хочет. Если не хочет, убираем из-за стола, это ж сразу видно, помтоу чот вся еда начинает размазываться по столу. Просто явно не хочет именно ложкой-вилкой есть, вот в чем проблема. Хотя уже умеет
04 апр 2007, 14:34
Я не запрещаю, но пытаюсь уговорить на ложку, ее же всегда даю в руку, когда тарелку ставлю :) Кстати, когда ест детской ложкой (с искривленным черенком), то получается хорошо и ею ест дольше, а вот простой ложкой быстро устает :) В любом случае заканчивает кушать руками всегда (это я про обеды и омлеты говорю, каши едим ложкой и только из маминых рук, там только иногда повозиться пытается для интереса, а не еды) :) Научится вилкой-ложкой профессиональнее управляться, будет есть ими. (с транслита)
04 апр 2007, 14:26
Мой в 3 даже суп норовит руками съесть - про макароны, например , вообще молчу... Кстати, многие в его группе делают также..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление