У кого был отказ от груди?

Anonymous
04 апр 2007, 23:40
Поделитесь, как это случилось. И как быстро удалось это преодолеть? У нас это так внезапно для меня произошло. ГВ было по мере голода ребенка, то есть не режим, но и не по требованию в чистом виде. Пустышка была, но ребенок ее особо не любил. Задним числом я вижу, что проблема росла постепенно. Сначала ребенок активно искал грудь и быстро ее хватал. Прошло некоторое время и он перестал ее активно искать - приходилось вкладывать сосок. И перестал активно просить грудь и я начинала гадать, то ли хочет есть, то ли не хочет. Потом ребенок начал сильно хныкать, когда я устраивалась для кормления. Мне казалось что что-то не так с позой, с захватом, и я вызвала консультанта по ГВ. И еще до приезда консультанта случилось это самое. Отказ. Странно, на этом форуме по-моему отказ почти не обсуждался. Неужели я одна такая... премудрая мамаша, которая вляпалась в отказ от груди.
05 апр 2007, 00:05
Щаззз.... В 3 месяца - кризисный отказ, нормальное явление для большинства деток - 2-3 дня преодоления в 4 месяца - отказ, классический, на фоне пустышки (первый раз данной) - 3 недели. Вот это - жопа, простите за выражение. Изменившийся захват, истерики, кормление стоя на голове в прямом смысле слова... в 9 мес - классический "ростовой" отказ - быстро, недели за 2 прошел
05 апр 2007, 00:10
Ну как же не обсуждался, вот я тока тока плакалась. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27804228 И до сих пор мучаюсь. С переменным успехом.
05 апр 2007, 00:17
Вам сколько? Когда нам было 3 мес мы пережили отказ. Я тут у всех поддержки просила. Правда, у нас не было сосок и бутылок. А потом я все с удовольствием рассказывала, как мы пережили. Так, вам сколько? Если три мес. То, такое с нами было.
05 апр 2007, 05:41
Таких "премудрых мамаш" здесь полно :-) Через отказ многие проходят, даже те, у кого вроде бы хорошо налаженное ГВ. И у нас было около 3 месяцев - это вообще критический возраст в этом плане. Вам случайно не столько? Как справились - основной принцип - кормились в движении или в полусне, удобнее всего в слинге. Исключили соски-бутылки, больше контакта кожа-к-коже. Да, пару дней истерики были сильные, потом еще пару недель периодически - ничего, успокаивали, отвлекали, предлагали но не настаивали, укачивали на руках... Если вы уже консультанта вызвали - он вам наверное лучше объяснит. Не вы первая, не вы последняя. Важно верить в свои силы, что со всеми неприятностями вы справитесь, и все у вас получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325