Допаивание в роддоме. А если отказаться?
05 апр 2007, 00:36
Жду дочку, с сыном полтора года назад лежала в роддоме и все время его чем-то пичкали: глюкозой, бифидумом, активированным углем (из пузырьков с сосками). На день выдавали около 6-8 пузырьков и велели все! обязательно споить, иначе "попадете в детское отделение с желтушкой". Ну мой на ура просто их выпивал, ослушаться я не смела. А теперь вот думаю: а оно надо? Что, всех новорожденных так поят?
05 апр 2007, 00:44
Ну, так откажитесь, если будут предлагать:)
05 апр 2007, 00:46
Допаивание _любой_ жидкость, отличной от грудного молока, в особенности в период становления лактации - одна из причин, препятствующих налаживанию грудного вскармливания.(Европейское региональное бюро ВОЗ).
05 апр 2007, 00:46
единственный способ избежать- держать ребенка при себе и с честными глазами говорить- все даю, все пьет
05 апр 2007, 15:50
+1, именно так, если скажешь, что нам это не надо и этого не дам, начнут поучать или недовольносмотреть , а так я и говорила, да, аоду даю, бифиды всякие даю, даже на столе разложила дозняки в пузырьках, типа что все у меня есть:) ко мне и не приставали.
05 апр 2007, 00:55
если у ребенка нет никаких проблем и с молоком у вас ве ок, то допаивать его ничем не надо. вполне можите отказатся. (с транслита)
10 апр 2007, 19:48
+1
05 апр 2007, 05:24
оно не надо :-) В роддомах современных-продвинутых допаивание сейчас уже и не навязывают. Мне вот просто предлагали, но никто не настаивал. Если у вас такого роддома нет - можете просто либо отказаться, либо выливать это все на фиг :-) При реально сильной желтушке - оно еще МОЖЕТ БЫТЬ надо, и то вопрос спорный.
05 апр 2007, 06:59
Глюкозу давали только у кого сильная желтушка и тем кто под лампами пребывал,у нас была слегка и кроме обычной воды ничего не предлагали,а уж допаивать или нет это было дело мамы,дело было в августе 2006 в обычном р/д Москвы
05 апр 2007, 07:46
у нас в роддоме ничем не допаивали особо. Давали бутылочку с водой, пьет - значит пьет, нет - ну и не надо. Единственное - кормили смесью, но у меня молозива практически не было, а как только молоко пришло, врач сразу сказала мед. сестре: "В эту палату бутылочки со смесью больше не нужны" (правда, молоко у меня на 6-ой день пришло, в день выписки)
05 апр 2007, 09:38
Вообще по логике, глюкозой дейтсвительно поят только сильно желтушных(или если есть риск конфликта групп крови и т.д.) и кого держат под лампой потому как глюкоза под действием лампы связывает и выводит биллирубин из крови который держит желтушку, в том же случае и докармливают так как обычно такие детки плохо набирают вес а если вес сильно упал и плохо набирается но они выписать не имеют права (сами наверное много раз слышали как часто деть за первые месяцы ГВ плохо набирает вес) а тут докормили сытной смесью -вес попер-на выписку..все логично.. На своем примере знаю, смесь старалась не давать так нас продержали дольше чем обычно дней 7,8 из за веса
05 апр 2007, 10:17
нет,всех новорождённых не допаивают так. если есть проблемы какие-может и надо.. а здоровенькому малышу,кроме маминого молозива первые дни ничего не нужно
05 апр 2007, 11:13
Мне только глюкозку давали, я поила ею раковину :)
05 апр 2007, 12:37
:-D :-D :-D Я просто отказалась и всё, остальные ходили, свято верив, что надо.
05 апр 2007, 12:45
Я с двумя побоялась отказываться совсем, они мне пытались намекнуть, что на двоих у меня не хватит молока.
05 апр 2007, 12:52
нет, всех так не допаивают. От перечисленных Вами жидкостей я бы точно отказалась. Чаще докармливают смесями, но это ИМХО здоровому новорожденному тоже не нужно, если намерены грудью кормить.
05 апр 2007, 14:04
Я ничем не допаивала нам приносили и говорили пить, я кивала и говорила ага а сама просто ее вылевала.Если вы считаете что вам это не нужно то не давайте.
05 апр 2007, 14:24
нет, у нас не поили ни чем. Я заранее поинтересовалась про допаивание и мне сказали ,что могут предложить воду только в случае, если очень жаркое лето и у мамы так и не пришло молоко, а только молозиво.
05 апр 2007, 14:24
Ой! Катюш, я только что сообразила что это ты! Как пузико? Павел уже такой большой и сладющий! Приятных тебе родов, счастливая мамочка!
05 апр 2007, 22:36
ОФФ........................ Саша, привет! Рада тебя видеть :-). Совсем ты пропала из Сентябрят, хорошо что здесь встретилась :-). Налюбовалась на твою Марусю, прямо настроение поднялось - солнечная девочка! :-) Пуз мой в паспорте есть, уже на коленях висит :-). Скоро уже с дочкой увижусь, только переживаю как Пашу оставлю пока в роддоме буду, очень я к нему привязана, даже слишком наверное :-). Спасибо за хорошие пожелания, надеюсь что вторые роды будут полегче, да и малышка поменьше.
05 апр 2007, 15:21
В попу всех пошлите. То есть если хотите - допаивайте. Но отдавайте себе отчет в том, что молока из-за этого может прийти недостаточно. Моей дочке докорм на ночь выписывали - крупная и голодная родилась. И то я больше с перепугу докармливала, сейчас бы не стала =) И бифидум был - из-за смеси. Не было бы смеси - не принесли бы бифидум. Водой и глюкозой не допаивали, хотя желтушка у нас была и до месяца не проходила. А активированный уголь вообще не надо. Он жесткий очень для новорожденного животика.
05 апр 2007, 19:11
Вы когда в РД попадаете вы подписываете бумажки что не против что бы лекарства давали. Хотя у меня не спросили вот по поводу прививки сначала сделали, а потом принесли на подпись
05 апр 2007, 23:03
Не-а, я ничего не подписывала. Я уже после родов подписывала согласие на вакцинацию гепатит В. Ребенок был со мной, и ничего с ним без моего ведома сделать не могли.
06 апр 2007, 11:04
Когда в роддом попадаете вы подписываете бумажки только что касаемо вашего здоровья..типа в крайнем случае хирургическое удаление органа или стимуляция тем то а по поводу детей ни слова
06 апр 2007, 13:11
ну вот у меня было
06 апр 2007, 15:24
По поводу ребенка такая же бумажка, иначе его даже реанимировать никто не будет после родов, если не дай Бог понадобиться
07 апр 2007, 10:04
Ну это вы зря, реанимируют в любом случае, у нас случаи были так что глупости это, не имеют права. Из знакомых никто ничего не подписывал.
05 апр 2007, 19:28
АААА!!! Ну почему Вы хотите решать за врачей? Как Вы можете с форума определить, нужно ли будет что-то Вашему ребенку??? В роддомах имхо действительно любят выдавать пузырьки, но правильно имхо не сортировать их полагаясь на опыт приятелей, а найти детского врача, которому Вы будете доверять, и который сможет помочь налаживанию ГВ. Из своего опыта - бифидум я давать не стала, а потом выяснилось, что было НАДО. И допаивать было НАДО (а я халявила). Не вообще НАДО, а в НАШЕМ случае. И я сама себе (точнее, дочке) создала проблем на следующие полгода.
05 апр 2007, 19:54
Для чего бифидум и зачем допаивать в Вашем случае?
05 апр 2007, 19:59
Точно уже не помню, но суть была в том, что родились недоношенные, 2870, и вес теряли быстро, потом выяснились проблемы с желудком, и печенью. Если бы в первые же дни бифидум дала, скорее всего, потом было бы проще.
05 апр 2007, 22:38
В первые дни желудок только начинает заселяться бактериями. Бифидум не помог бы. а вред вполне вероятен. А водичка при маловесности - минус то молоко, которое высасывает ребенок.
06 апр 2007, 19:11
нет, нас так не поили. все мои отказы приняли сморщив нос, но никто не приказывал.
06 апр 2007, 20:19
Всё выливала в раковину, просто спорить не хотелось.
08 апр 2007, 19:58
не имеют правва пичкать ребенка чем то кроме молока без вашего ведома.... молоко только молоко если ребенок здоров.... ничего не позволяйте .. детки разные быват потом грудь не возьмет и все. так было с мои пламянником.. докармливали смесью ночью и все ребенок искуственник.
09 апр 2007, 08:36
чтобы отказаться от допоя, докорма или каких-то медицинских назначений, вам надо иметь информацию о реальных для этого показаниях и состоянии здоровья вашего ребенка.
10 апр 2007, 13:49
У нас в роддоме не допаивали.Наверно потому,что ребенок лежал со мной в отдельной палате.
11 апр 2007, 13:05
Новорожденному который полностью на ГВ, до 6 месяцев ненадо никакого допаивания. Хотя возможно у них в роддоме свирепствовала какаято "болячка" и врачи так страховались.
05 апр 2007, 13:36
Я ничем не поила, хотя при желтушке тоже воду с глюкозой приносили. Приносили, но не настаивали :) Да еще их сОски!!! Дело даже не в дырках, а нечего лишнюю заразу роддомовскую цеплять :( Вот от чего не могла отказаться - это от глицина, всыпали ежедневно порошочек. Не отказалась, потому что не могла оценить, нужно или нет. Так и не разобралась, что это за новая мода такая. К следующему разу разберусь и буду более адекватна :)
05 апр 2007, 22:40
Привет, Орхидейка :-). Вот у меня и наступил этот следующий раз, даже не ожидала что так скоро это будет :-). Глицин - это интересно, это у нас еще не дают, неврологи частенько выписывают, но это уже потом. Кстати, довольно непростой препарат, я лично его плохо переношу, меня тошнит и слабость, а что уж про ребенка говорить... Вроде считается витамин для мозга, назначают сплошь и рядом.
05 апр 2007, 23:20
ПРивет! (тсссс) И у меня следующий раз похоже наступит скорее, чем вообще планировалось. Но я пока в начале пути :) А тебе уже вот-вот, здорово! :) Потом расскажешь, как сыночек перенес твое пребывание в р/д, для меня этот вопрос ой как актуален. Сын такой мамин мальчик, просто жуть :).
06 апр 2007, 15:19
Шёпотом: вот это новости! поздравляю :-). Для меня это тоже очень актуальный вопрос, и сын очень ко мне привязан и ревнует даже к телефону, да и я так к нему привязана, даже слишком наверное, вероятно многолетнее хочушество сказывается, на час оставляю - и скучаю. Думаю, легко не будет, особенно вначале, но все же по жизни иметь брата или сестру очень важно, бум справляться :-) Кулачки тебе на новый марафон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 18:48
Спасибо!!! это точно, родной человек - великая вещь :) У меня с сестрой тоже разница 2 года и это здорово :)
06 апр 2007, 19:08
ой, кто собрался апчих на тебя!
10 апр 2007, 11:03
Спасибо :) Только мне чихи ужо поздноваты :) Я смотрю, у вас разница еще меньше получится, тоже потом расспросами замучаю :)
10 апр 2007, 18:48
Очень за тебя рада!!!!!!! В вопросами обращайся, сейчас рожу, с тандемом разберусь и готова отвечать)))
05 апр 2007, 13:56
В 29 роддоме при ГКБ ничем не допаивали. При желании можете просто выливать или отказываться - вы имеете на это право!
05 апр 2007, 13:59
Ну вот против бифидума ничего бы не имела. Остальное здоровому ребенку и не пихают. Докорм,вот правда, часто настойчиво дают, его я выливала в раковину.
05 апр 2007, 15:26
А я бы и против бифидума имела. Во-первых, соски-бутылки, конечно, стерилизуют, но больничный стафилококк никто не отменял (откуда-то он берется?) Во-вторых, кишечник у новорожденного стерильный и должен постепенно самостоятельно заселяться бактериями. Если ему "помогать" сразу, то он может облениться и перестать вырабатывать свое. Я за про-пре-биотики, но не с рождения. Ну с полугода хотя бы.
05 апр 2007, 16:07
я бы посоветовала не принимать решения заочно. В глюкозе есть смысл, т.к. она помогает выводить из организма лишний биллирубин (от которого желтушка). Вопрос в том, нужно ли будет вашему ребенку "помогать" или его печень сама с этим справится, а это зависит от уровня биллирубина в крови. Поэтому решать судьбу глюкозы, имхо, следует после пристрастного допроса докторишек.
05 апр 2007, 20:06
"В глюкозе есть смысл, т.к. она помогает выводить из организма лишний биллирубин (от которого желтушка)." Так, для информации - биллирубин выводится не с мочей, а с калом. Ничему она не помогает... Это старое заблуждение, которое уже лет 10 разад опровергли...
05 апр 2007, 22:16
В современной медицине биллирубин не выводится с глюкозой, увы! Это допотопное мнение. ;)
07 апр 2007, 10:02
Но на деле получается что все таки выводит какашки черные (простите за подробности)
07 апр 2007, 10:11
Это не меконий был?
07 апр 2007, 10:17
меконий выходит в первый раз какания и максимум во второй а не в течении недели,да и после рождения зачем то клизьму делают, не надо меня тут совсем за деревянную держать, да и зеленый меконий а не черный.
08 апр 2007, 14:05
Почему зеленый? Может быть и черный.
09 апр 2007, 07:41
Ну вообще везде говорят и пишут что темно зеленый. А там фиг знает, моя покакала сразу после рождения когда обрабатывали поэтому 1-раз я не видела. Ну да и в нашем случае это детали.
07 апр 2007, 11:35
А глюкоза причем? ;) Скорее всего совпадение...
07 апр 2007, 12:07
Глюкоза в организме под действием УФ лампы которой светят желтушных деток связывает биллирубин и выводит с калом!
08 апр 2007, 14:07
Да ниче она не связывает. Билирубин выводится с жидкостью, а поскольку молока в первые дни мало, то и советуют допаивать... а глюкозу добавляют, чтобы хоть какую-то калорийность ребенок получил.
09 апр 2007, 07:34
Врачи говорят именно так и не только в нашем роддоме. Надеюсь у Вас есть соотстветствующее образование что бы так утверждать.
07 апр 2007, 12:09
Видимо Вы просто не сталкивались, поэтому и не вкурсе.
10 апр 2007, 16:03
Биллирубин выводится из организма не с мочой, а с калом (кровь>печень>желчь>кишечник). Таким образом, самый лучший способ, чтобы вывести из организма излишки биллирубина - почаще кормить его молозивом, которое обладает слабительными свойствами и прекрасно выводит меконий из организма. Другими словами, "помочь" его печени может и должно ваше молозиво, а никак не водичка с глюкозой.
05 апр 2007, 17:35
У нас ничем не допаивали, только по желанию можно было взять бутылку со смесью. Смесь для всех детей была одинаковая.
05 апр 2007, 22:44
Спасибо за мнения, девочки. Смотрю, активированный уголь вообще никому не назначали, а у нас в роддоме - поголовно, именно для профилактики желтушки. Посмотрю по ребенку и по своей лактации - если все будет хорошо, не буду допаивать, планирую даже не отдавать из палаты, потому как во время осмотров их 100% допаивали чем-то, потому как после них дети дрыхли как сурки.
06 апр 2007, 10:33
Кэтринка, девочки тут уже писали, что допаивание из бутылки с соской очень опасно - можно запросто спровоцировать проблемы с налаживанием ГВ. Это очень важно помнить. При мед. показаниях к допаиванию можно дать водичку из ложечки, из шприца без иглы. Насчет бефидума и угля впервые слышу - моему ребенку такого не давали, да и вообще как-то странно давать детке что-то помимо грудного молока, если ребенок здоров. Есть тут еще один момент: молочко приходит обычно не раньше, чем на третьи сутки. Это значит, что вторые сутки могут быть очень тяжелыми, особенно ночка. К сожалению, ни в одном журнале не пишут, как вести чебы и чего ожидать именно от этих вторых-третьих суток перед приходом молочка. А детки иногда очень сильно плачат, чем выводят из равновесия мамочек, и те на нервах начинают сувать им бутылки с водой, глюкозой, смесью и проч. Ребенок вроде как успокаивается, но позже все эти манипуляции могут ой как аукнуться! А могут и не аукнуться... это как повезет. В моем случае я решила на таком не играть в лотерею. Немного допоила орущего сыночка из ложечки, он попил буквально пару ложек - я успокоилась, дала детке грудь, потом деть успокоился, и все мирно уснули. К сожалению, обычно работники роддомов пользуются ситуацией и говорят типа "видите, как он орет, что вы над ребенком издеваетесь - докармливайте, допаивайте". На поводу у таких идти не нужно.
06 апр 2007, 15:23
У меня после первых родов молоко пришло только на 5 сутки, но даже с допаиванием сын был очень беспокойный, в роддоме велели докармливать смесью сразу после рождения, потому что родился он крупный и голодный. Надеюсь, что в этот раз молоко придет раньше. Вот интересно, если пишут, что новорожденным достаточно 10 г молозива в сутки, что оно очень питательно, почему же детки так плачут безутешно до прихода молока?
06 апр 2007, 18:46
У вас в роддоме был роуминг-ин?
06 апр 2007, 19:28
Не знаю, у меня не плакали... У детей есть уйма причин чтобы плакать, даже когда они сытые.
06 апр 2007, 19:50
Кэтринка, так они всем рекомендуют докармливать смесью. крупные дети или некрупные. всех под одну гребенку. у меня ребенок плакал 2 раза ровно с 10 вечера до 12 вечера (т.е. 2 дня). в 11 уже звонит педиатр и очень давит на мозк, типа ребенок у Вас голодный, срочно смесь дайте. не хотите смесь - дайте сцеженое из банка. не хотите чужое молоко - дайте воды. не хотите воды, дайте пустышку наконец! ага, она там дома сидит и все прекрасно видит! какой тут смысл? смысл №1 - любой ценой дать поспать дежурной медсестре (чтоб она больше мне не звонила). смысл №2 - они реально не знают, что делать и почему он плачет! если дать смесь, то ребенок и правда замолчит, т.к. все силы уйдут на переваривание смеси, она очень тяжелая для ЖКТ.
06 апр 2007, 13:28
Нам глюкозу приносили, но я ее в раковину выливала....
06 апр 2007, 15:06
меня тоже заставляла педиатр поить водой по 3-4 пузырька, а врач, которая смотрела меня и хотела выписать, но не выписала, т.к. не выписали мальчика моего, сказала так строго мне: "Никакой воды. У тебя в молозиве/молоке(если уже придет) все есть: и вода, и молоко и все-все питат. вещества" следовала ее совету и спасибо ей за это, т.к. когда пыталась давать ему воду, он срыгивал ей...
06 апр 2007, 19:09
А нам только смесь давали и простую воду, хошь - давай, хошь - не давай. Я давала, пока молоко не пришло. В ЦПСиРе все добровольно:)
08 апр 2007, 13:53
Попробовал бы только моим детям что-нибудь из вышеперечисленной гадости всунуть, я бы такую бучу устроила! :) Только грудь первые 6 месяцев!
10 апр 2007, 12:11
+1 и мы на тите первые 8 мес! ничо лишнего нам и не надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление