Спасите кролика!

05 апр 2007, 10:06
Ввели в качестве прикорма мясо кролика. Покупали в баночках - кушали нормально. Сегодня купила замороженное мясо кролика и решила сварить сама. Вот сейчас оно варится... Запах какой-то ... специфический - не как у курицы. Так и должно быть? Я вообще не люблю запах любого варящегося мяса, но кролика никогда не готовила. И сколько его варить?
05 апр 2007, 11:39
Я когда-то готовила кролика, не помню, чтобы был специфический запах. Кролик был 100% нормальный, выращенный в фермерском хозяйстве.
05 апр 2007, 11:45
ну как-то не обращала внимания. варю примерно как свинину по времени
05 апр 2007, 13:19
Я не помню у кролика какого-то особого запаха... может, подпорченное? Я любое мясо ребенку варила 2 часа.
05 апр 2007, 23:13
Запах какой-то ... специфический - не как у курицы. Так и должно быть? ну в принципе да))) он вобшем то не птица))))) а вобоше вареное мясо всегда имеет запах,варить пока не станет мягкий (с транслита)
05 апр 2007, 23:17
варите чуть дольше чем курицу, но чуть меньше чем говядину
06 апр 2007, 13:04
Главное, чтобы это не кошечка была. Я боюсь кролика на рынке покупать, беру в 7континенте. От запаха любого мяса меня мутит. Но баночное нам нельзя - АД, а там много крахмала, вот и варю кролика, конину и ягненка маленькими кусочками.
05 апр 2007, 13:04
Люблю я кролика. Но готовить его!!!! А потом кости грызть!!! Поэтому тушки уже не покупаю, только филе. А филе как-то редко попадается.
05 апр 2007, 13:21
Мне говорили, что специфический запах от самцов.
05 апр 2007, 13:24
Скорее всего. У свинины тож так бывает, когда "мужик" попадается. Вонь ужасная:-О
05 апр 2007, 13:34
у поросят маленьких ваще вонища..даже от мяса потом((
05 апр 2007, 23:45
Самцы вообще пахучие существа :D:D:D
05 апр 2007, 23:10
Мы готовили кролика для сына, лично я поручила это папе, сама бы не смогла преодолеть псих.барьер :-), но на процесс приготовления поглядывала, запаха не было вообще никакого.
06 апр 2007, 15:19
Мы до сих пор едим кролика и индейку. Никаких банок я не признаю. Стараемся покупать свежее мясо (немороженное). Запаха при варке особого нет, а на вкус он конечно отличается от курицы
06 апр 2007, 20:48
Всё зависит от того как этот кролик выращивался и что он кушал. Мы когда покупали кроликов на рынке или в магазине, то они тоже жутко воняли при варке. А сейчас покупаем у знакомых из деревни - никакого запаха. Я сейчас беременна вторым так что варю супчик из кролика на всю семью - от куриного по вкусу не отличишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325