Отлучение в год без истерик?

Устала
05 апр 2007, 11:08
У кого-нибудь получилось? При наличии соски разумеется. Расскажите как. Очень не хочется оставлять малыша рыдать...Есть положительные истории? Поделитесь плиз. Если у нас не получится, буду кормить дальше - ребенок дороже. Но о-о-очень бы хотелось отлучиться в год. Долгокормящие, восхищаюсь Вашим терпением и заботой о детках, но пожалуйста, не надо тапок, проповедей и обвинениний в том, что я плохая мать. Давайте притворимся, что вы все это уже высказали. Хочется примеров, по существу.
05 апр 2007, 11:55
такие случаи бывают Обычно к этому времени ребенок ест уже много твердой пищи, и она ему очень нравится.
05 апр 2007, 12:59
Да, какие тапки - это же Ваше дело. Просто, не забывайте, что все дети разные и ориентироваться на чей-то опыт в данном случае, неуместно, ИМХО.
05 апр 2007, 13:27
1,1 г. Почти отлучились. Заменяла постепенно ГМ высокоадаптированной смесью. Сначала никак не хотел и я не настаивала. Потом резко (когда смесь уже была введена) начал есть смесь. Вот вчера был абсолютно безГВшный день и ночь. Самое интересное, что грудь и не просит.
Anonymous
05 апр 2007, 13:30
А какую смесь ввели? А раньше из бутылки умел ребенок пить или приучали?
05 апр 2007, 15:46
Нутрилон. Сначала №1, потом №2. Из бутылки он еще сцеженое ГМ пил без особых проблем, когда я отлучалась.
06 апр 2007, 20:09
А обязательно заменять молоко смесью? Я думала, когда ребенок совсем маленький смесью заменять надо, а после года нет. Нам пока 8 месяцев, я думала, что после года просто постепенно уберем кормления и все. И дд какого возраста нужно смесь давать?
07 апр 2007, 02:38
Если Вам удасть вот так безболезненно убрать ГВ после года, незаменив его смесью - то я могу только порадоваться за Вас.
08 апр 2007, 21:56
А нельзя на ночь молоко давать или кашу или кефир? Обязательно смесь? А если например в 2 года отлучаешь, тоже смесь? Я это без издевок, я правда не знаю. Просто не задумывалась над этим, пока топик не прочитала. И теперь интересуюсь. )))
05 апр 2007, 13:34
Мой сам отказался в год и начал пить смесь. Хотя я была не против ГВ и отлучать не хотела, но ребенок решил что ВСЁ! А специально отлучать я бы не стала, ведь это сложный период для ребенка.
Anonymous
05 апр 2007, 14:07
И смесь сам в магазине купил? Просто немного смешно звучит. Годовалый ребенок осознанно выбрал для себя смесь! Но это я так, можете не отвечать.
05 апр 2007, 14:25
:)Неделю я пыталась наладить ГВ, но сдалась...надоели бессоные ночи...и купила смесь (купила я:))
05 апр 2007, 16:26
смотря сколько кормлений у вас будет к году,если кормите по требованию,то наверно это невозможно.. если постепенно за пару месяцев до года оставить только ночные и утренние,например,то вполне возможно
05 апр 2007, 21:21
Я постепенно сокращала количество кормлений. Под конец осталось только на ночь, но и его заменили молоком из бутылки.
07 апр 2007, 11:42
папа + бутылочка со смесью.-)) (с транслита)
09 апр 2007, 13:15
Мне мама рассказывала мою положительную историю - она меня в год везла в самолете, где дала попробовать вареную курицу и рис из своей порции. Порцию я съела целиком под осуждающими взглядами других пассажиров, а грудь после этого брать отказалась - укусила и отвернулась. )))
05 апр 2007, 12:03
Какие истерики? В год дети были частично на общем столе,самостоятельно ели и пили из чашек. Оставшиеся ночные кормления без проблем убрала постепенно.
05 апр 2007, 13:53
Отлучила в 11 месяцев. Все прошло совершенно безболезненно, без истерик. Соску мы с рождения не берем, так что без нее отлучались. В день отлучения много играли в подвижные игры, вечером хорошо погуляли и подольше покупались. Приготовила 2 бутылки- 1 со смесью, другую с кашей. На сон от бутылки отказался (мы из нее никогда малыша не поили), укачала на ручках. Заснул быстро, даже не плакал. Переложила в кроватку. Через пару часов проснулся, от бутылки отказался, укачала на ручках. Проснулся в 3 часа ночи покушать, искал грудь, в начале отказывался от бутылки, плакал, а потом покушал из бутылки и уснул. Спал до утра. Во вторую ночь уже кушал из бутылки, не плакал, засыпал быстро.Первые дни бывало частенько просыпался, я его просто укачивала. Ночью кормлю 1 раз.
05 апр 2007, 13:55
Забыла написать, что на момент отлучения грудью кормила только на ночь + ночь. Ранее постепенно убрала дневные кормления и утренние.
Уставшая
05 апр 2007, 20:22
Спасибо большое. Вдохновили. Только мой деть из бутылки не пьет. Но попробуем....
05 апр 2007, 23:41
Мои тоже не пили. И не пьют. Оба.
У подруги дочка не пила из бутылки до 11 месяцев. А потом спокойно начала. :) Сейчас ей год, заканчивают ГВ.
Natali
06 апр 2007, 05:57
лучше и не начинать, пейте из кружки или поильника
07 апр 2007, 20:54
моей тоже год, и тоже бутылку ни разу за год не взяла. но от поильника при этом тоже отказ. а чашка...в год она захлебывается :( и чо делать??
07 апр 2007, 22:32
У нас такая ситуация была, выход нашли, научились пить из трубочки, сначала просто соломку в стакан, а потом чашку купила Camera, сразу с трубочкой, очень удобно.
08 апр 2007, 11:59
а что это за чашка? а ночью пить как? сесть надо, да? лежа не дашь эту чашку?
08 апр 2007, 22:21
У нас много этой фирмы в аптеках (соски, щетки, поильники). Ночью садится приходится, но из обычного поильника лежа тоже не попьешь...я так думаю.
08 апр 2007, 14:57
из ложечки))) я серьезно - очень удобно
08 апр 2007, 22:24
Мы стакана выпиваем, это сколько же из ложечки...что бы напиться? :)
08 апр 2007, 22:28
довольно быстро. Сама была удивлена, как удобно. Если ребенок пить хочет, конечно)))
08 апр 2007, 22:41
Очень вы все красивые. А Вова, ну просто глаз не оторвать.
08 апр 2007, 22:44
спасибо)))
05 апр 2007, 23:07
Я расскажу про себя. Отлучила сына в 11,5 месяцев без капризов и проблем. Сейчас годик. До этого тоже с ужасом думала, как же буду отлучать? Он у меня бутылочку и соску вообще не знает, спал со мной, кормление по требованию, первый прикорм в 5 месяев, засыпал только с грудью. Месяцев в 8 днем я его уже не кормила, только на ночь, ночью и рано утром. Где-то в 10 месяцев стала укладывать его следующим образом: на полу на одеяле ложилась и он возле меня возился с мягкой игрушкой, потом под грудь - и спать. Через какое-то время вдруг заснул сам. День с грудью, день сам. Ночью и рано утром пока еще кормлю при этом. Потом когда стал спокойно сам засыпать рядом со мной, попробовала ему ночью кефир или чай давать. Опять через раз. То попьет и заснет, то присасется ко мне. А потом вдруг стал спокойно ночью пить из поильника (только поильник нужен такой, чтоб из него сосать). Так и отучился всего-то за полтора-два месяца.
06 апр 2007, 14:53
Ой! Вот, кстати: а что это за поильник, из которого можно сосать? А то и мы с бутылкой не желаем знаться. И эта проблема меня ОЧ-ЧЕНЬ интересует!
06 апр 2007, 15:26
у меня безбутылочный ребенок в 11,5 вдруг признал чикковский поильник - без клапана. А старший после бутылки из него пить не мог - обливался.
06 апр 2007, 15:38
а этот поильник для поездок годится? в смысле, носик у него закрывается или нет? больной вопрос у нас с поильниками...
06 апр 2007, 21:59
нет, не закрывается. Только если ставить вертикально или наливать в него из бутылки, а потом обратно. Но мой ребенок согласился пить только из него пока что))) правда, остальные что я предлагала, были с клапаном. Задумалась... может, и была у него крышечка - не помню! Но все равно все в крышку вытечет, если перевернуть))))
07 апр 2007, 07:11
Ну в принципе они бывают с маленькой крышечкой на трубочку)))Но все равно выльется,конечно))
07 апр 2007, 13:40
да мне не с целью вытекание предотвратить, а чтоб носик не испачкать в машине или сумке ))
06 апр 2007, 15:28
Авент непроливайка, например. Там клапан есть, которые препятствует вытеканию жидкости :) Но поэтому ее надо высасывать. (с транслита)
06 апр 2007, 15:57
А Ваш ребенок из него пьет? Моя вот только балуется - и поильником, и бутылкой.
06 апр 2007, 22:23
Непроливайка у нас Cansols Babies - по-моему, так пишется :) Короче, любой непроливайка. В нем мембрана такая, которая не дает жидкости течь быстро и деть считает, что он сосет грудь :) Оно и в дневной жизни удобно, не проливается на пол или столик все содержимое, в дороге опять же и пр. У нас тоже бутылочки использовались для грызения и чесания зубов :)
07 апр 2007, 10:23
У меня у двух знакомых так получилось. Одна качала ребенка на руках, он не плакал, но и не засыпал. Так длилось две ночи, а потом стал нормально спать. А вторая постепенно заменяла ночью одно кормление грудью на кормление из бутылочки. Свела кормления грудью на нет. Кормит из бутылочки 2 раза за ночь. Правда, по опыту другой моей знакомой, потом ребенок начинает слишком часто прикладываться к бутылке, т.к. пьет - писает, для этого просыпается, потом опять пьет, чтобы заснуть. В 1,7 у нее ребенок начал просыпаться 7 раз за ночь. Начали отучать от бутылки - тоже со слезами. А по опыту еще одной моей знакомой, у которой 3 - е детей - в 1,3 ребенка отучить гораздо проще и безболезненнее для него, чем, например в 2, когда он не хнычулит, а орет открытым текстом "дай сисю". Может, в год отучать еще рано, но насколько доолго это следует затягивать - вот в чем вопрос. Желающие могут покидаться в меня тапками.
09 апр 2007, 21:15
У меня так было. Старший сам как-то отказался. А вот с маленькой - отучались. (Ох, полетят в меня тапки!) Отучались резко в 1г5мес. К моменту отлучения ребёнка день и ночь висела на груди. Спала только с сиськой в зубах. (Соской мы не пользуемся) Днём каждые пять минут на пол минуты. В общем издевательство над нами обеими. Настроилась, собралась с силами и ... отказала доче в очередной раз. Ласково, но достаточно твёрдо сказала, что сисю ниизззяя! Она удивилась, попробывала "переспросить". Получила тотже ответ. И всё!!! Больше ни разу не попросила. Две ночи укачивала на руках, плакала чуть-чуть. Зато стала спать всю ночь, не просыпаясь. И кушать другую еду начала. Смесь не вводили. В общем ей далось легче, чем мне. Я чуть не умерла от "разрыва груди". Мой совет, по возможности, первые дни проводить с ребенком как можно меньше времени вместе. И дитё не провоцировать и себе приливы не вызывать.
10 апр 2007, 09:20
Я тоже стала отучать в год. Но процесс был давольно длительный, правда в результате получилось без истерик. Для начала сократила число кормлений до минимума, потом убрала все ночные, заменив на компот. А затем рассказала сказку про то, что теперь мальньким ёжикам нужна сися. Как не странно, но доча меня поняла :-) и уступила "трон" :-)Потом сама, когда вспоминала про сисю тут же гооврила про ежиков, делал грусное лицо и успокаивалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325