застой и отказ... помогите
05 апр 2007, 11:12
Девочки, подскажите, даже не знаю, что и предпринять! Вчера в левой груди обнаружила немаленький застой, очень было больно. Давала грудь ребенку, он не рассосал, пришлось поздно вечером в душе расцеживать, потом еще ночью вставала. Вроде бы расцедила, хотя полностью не уверена, грудь еще немного побаливает. Теперь вот проблема - сегодня с утра левую грудь ни в какую не берем, орет и рыдает. Даю правую - сразу присасывается, как будто неделю не кормили. Самое интересное, что он даже и не пытается левую брать, он ее просто НЕ БЕРЕТ, как бы я не подсовывала. Что делать-то? Подскажите, кто с этим сталкивался.
05 апр 2007, 11:35
и во сне не берет?
05 апр 2007, 11:36
не знаю пока, это я только следующей ночью смогу выяснить, к сожалению :(
05 апр 2007, 11:48
Попробуйте дать ее из-подмышки (чтобы ребенок лежал на том же боку, что и по отношению к другой груди). Уж не знаю, получилось ли объяснить :-)
05 апр 2007, 12:13
да, я поняла, спасибо!
05 апр 2007, 12:17
В полусне дети берут при любом отказе. Прикладывайте, когда будет засыпать.
05 апр 2007, 21:17
Сцеживайте, конечно. Мастита только не хватало - это развлечение не самое приятное. Проходили. Можно дать почти сцеженную грудь детке - высосет до конца, да и брать переполненнную грудь малявочке неудобно.
05 апр 2007, 21:56
ух... ну слава Богу, наконец-то почувствовала облегчение :) только что кормила больной грудью сына, теперь то уж точно рассосал, видимо проголодался бедняжка после купания, и не стал уже кочевряжиться типа "не хочу левую, хочу правую" :))) причем, застой был, как выяснилось, где-то в самом центре груди, довольно далеко от соска, поэтому и не смогла расцедить сама
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление