Вопросы...вопросы...

05 апр 2007, 13:19
Дочке 3 месяца и неделя. Полностью на ГВ. 1)Заметила в последнее время, что грудь как бы сникла, раньше была перед кормлением полная, твердая, а сейчас, даже перед кормлением, мягковатая, ну, не такая, как раньше. 2) Приливы раньше очень чувствовала, сейчас практически нет. 3) Дочка раньше кушала часто, чуть ли не каждый час и подолгу, сейчас часа через 3, а то и дольше и быстро, минут за 5. 4) Ночью только сразу после засыпания спить часа 2,5-3, а потом каждый час просыпается поесть, но несерьезно, а так, перекусить как бы. Если пытаюсь грудь подольше предлагать, отварачивается, ругается. Началось это, как мне кажется, где-то недели 2-3 назад. Соску раньше совсем не признавала, а стала с ней гулять, без нее в коляску не уложишь - плачет. Подскажите, пожалуйста.
05 апр 2007, 13:33
по мне,так ничего странного я не заметила,у нас всё так же было грудь мягкая и приливы не так сильно ощущаются-лактация установилась,перерывы стали больше-тоже естетственно,правда,вполне могут снова стать меньше изза какого-нибудь скачка роста или вылезающих зубов. у нас был период,когда сын сосал грудь полторы (!!) минуты раз в два-три часа...при этом хорошо прибавлял и писал много,значит,хватало :)
05 апр 2007, 13:36
Еще забыла написать, что в первый месяц дочка прибавила 1800, во второй 1500, а как это началось, только 300 гр за месяц. Но, тьфу-тьфу, веселенькая.
05 апр 2007, 13:42
оо,1800-какой запасище :) небось уже вес удвоила? :) вы смотрите по поведению,если нормально себя ведёт,не плачет от голода,писает много,то значит хватает.А ночью чаще ест-это даже хорошо тем,что молока будет больше,так как ночные,а особенно подутренние кормления повышают количество гормонов,отвечающих за выработку молока :)
05 апр 2007, 13:48
О, успокоили, раз все в порядке, не буду переживать. Да, вес удвоила даже чуточку с запасом, родилась 3200, неделю назад весила 6800. Спасибо большое!
05 апр 2007, 13:50
ИМХО для вашего возраста описанная ситуация скорее норма. Моя дочурка вела себя так же - кризис не большой, грудь адаптировалась и вырабатывает столько молока сколько нужно ребенку, в момент сосания, поэтому не ощущаете твердости и приливов. С весом такая же байда, при том что моя прибавила 850, потом 800, потом стабильно по 300-400 гр до сих пор - это тоже нормально, не может же ребенок постоянно рости и ширится в определенных "дозировках"! Этак она у вас к году под 20 кг бы весила =) Всё у вас хорошо! Момент надо перетерпеть, не мешая делаь ребенку, то что его организм считает нужным. Удачи!
05 апр 2007, 13:54
Спасибо! :-)
05 апр 2007, 13:46
У вас по видимому установилась лактация и поэтому грудь уже не наливается и не так сильно слышны приливы.. А периоды между кормлениями увеличиваются, ведь ребенок взрослеет. Потом обратно может будет чаще прикладываться, когда зубки начнутся. А вот соска это не очень хорошо влияет на ГВ. Но это вам решать:)
05 апр 2007, 13:50
Спасибо! А про соску - знаю, не хотела ее давать. Но дочка беспокойная, на улицу всегда с таким ором выходили и гулять получалось мало - просыпалась и плакала. Соска в этом спасает. Дома не даю. Она ручки свои любит сосать, чуть ли не оба кулачка сразу мулосит :-)
05 апр 2007, 13:56
Я вот тоже давала только на улице, а сейчас он с без нее заснуть не может(нам 1,9). Хотя просто когда играет-гуляет уже не сосет, говорит "Сося-кака":) Понимает, что привычка не очень хорошая:)
05 апр 2007, 13:56
:-))) Умничка какой! )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325