Козье и коровье молоко.
05 апр 2007, 13:20
Собираюсь в мае похать с дочкой на дачу, там рядом деревня и продают коровье и козье молоко. Сама его люблю и пью каждое лето. Девчонки, подскажите можно дли дочке давать его пить или варить на нём кашу или ещё рано? Дочке сейчас 1,5 года.
05 апр 2007, 13:43
Давать пить рановато еще. А в кашу, наверно, можно немного добавлять, но я бы не стала. Ничего в нем особо полезного нет.
07 апр 2007, 22:46
И зря Вы так считаете! На самом деле козье молоко самое близкое по составу к грудному. Начали пить примерно с 11 месяцев (разбавляла и кипятила), к 1 и 4 перестали разбавлять. Самое удивительное, что совершенно прошел диатез после перехода со смеси на козье молоко.
07 апр 2007, 23:08
Самое близкое к грудному молоку - крысиное. А козье так же отличается, как и коровье. Если у ребенка была непереносимость БКМ, то козье может помочь, но чаще реакция перекрестная.
08 апр 2007, 12:51
Да нет, не зря, и так считаю не только я , а многие ученые - диетологи, педиатры. То, что прошел диатез, говорит только о том, что возможно у Вашего ребенка была аллергия на белок коровьего молока, в таком случае все равно лучше смесь подобрать, на основе того же козьего молока или гидролизат и т.п., чем цельное молоко.
08 апр 2007, 23:24
Мне не понятно на основании чего Вы заявляете, что ничего полезного в нем нет?!Дайте ссылочку какую-нибудь. Я слышала только одни положительные отзывы о козьем молоке. По крайней мере ничего плохого от него точно не будет! Для нас оно было спасением и пока мы его пили до октября мы ничем не болели и про диатез не вспоминали. Стоило уехать с дачи, диатез через месяц опять вылез и до сих пор вспышками продолжается (Слава Богу хоть в таком количестве как раньше), и теперь дождаться не могу когда на дачу приедем и будем его пить! Еще добавлю: гидролизат ребенок ни в какую не ел, так как до этого питался грудным молоком, а смесь Нэнни я думаю после года давать смысла особого нет, если можно давать настоящее, свежее козье молоко и при этом быть уверенным в его чистоте!
08 апр 2007, 23:28
Если не возражаете, отвечу я. Козье молоко плохо тем, что это молоко чуждого человеку вида, и его состав рассчитан на козлят, а не на людей. Хотя бы очень высоким содержанием жиров и плотностью, соответственно, переваривается очень плохо и перегружает печень и почки.
09 апр 2007, 01:02
ну так его же разводят водой! Я понимаю, что Вы фанат ГВ, но если не получилось кормить грудью, ничего страшного в том, чтобы давать натуральное козье молоко (кому нужно - в разбавленном виде) не вижу, да и официальных статей на тему, что это вредно не видела.
09 апр 2007, 08:49
От разведения водой белковый состав не меняется в лучшую сторону. Причем тут фанатизм, я не поняла. Ребенка до 2х лет,а то и до 3х, лучше кормить высокоадаптированной смесью.
09 апр 2007, 22:04
На основании данных о его составе и составе высокоадаптированных смесей. Я не писала, что козье молоко очень вредно и что его давать категорически нельзя, но если выбирать между ним и смесью для ребенка до 2 лет, то однозначно полезнее хорошая смесь. Вот несколько ссылок об особенностях состава молока, в основном цитаты, первоисточники поленилась искать: http://forum.tmorozova.ru/topic.php?forum=2&topic=16&v=l http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=190
09 апр 2007, 22:31
Вы написали, что ничего полезного в козьем молоке нет, а это не так. Никогда не поверю, что смесь лучше натурального продукта, но это ИМХО и прошу не комментировать. Еще раз повторю: для нас козье молоко стало спасением, так как ребенок отвергал категорически гидролизат, на все остальное был жуткий диатез, поэтому все сугубо индивидуально.
09 апр 2007, 22:38
Я написала не "полезного", а "особо полезного", то есть ничего, что делало бы его полезней других продуктов, в особенности смесей, специально разработанных для детей, а не для зверей. Рада, что Вашему ребенку козье молоко так подошло, но это не противоречит моему утверждению. Непонятно, что это Вы на меня так набросились.
08 апр 2007, 13:08
Абсолютно согласна. Козье молоко очень полезно!!
05 апр 2007, 13:59
конечно давать, только кипятить обязательно
05 апр 2007, 14:30
До 2 лет цельное молоко давать не рекомендуется.
05 апр 2007, 15:45
Кашу можно варить. Пить - рано. Если выбирать между коровьим и козьим, то лучше - козье. ИМХО.
05 апр 2007, 21:18
Можно. Мы в этом возрасте пили.
05 апр 2007, 21:41
Главное, чтоб козы и коровы здоровые были - есть такая гарантия?
05 апр 2007, 14:00
Коровье полезно, но на него может быть аллергия, а козье ОЧЕНЬ полезно, но в чистом виде его давать рановато. Можно в кашку, разбавлять 1:1 с водой. Мы заказываем 2 раза в неделю козье молоко (привозят из деревни) уже с полугода, наверное. Сначала ел (в кашках), а потом отказался - ведь вкус специфический... ;) Потом стали делать кефир из козьего молока - покрылся диатезом... Попробуйте в кашах или кефир делайте, в чистом виде не надо.
06 апр 2007, 11:09
Спасибо всем за ответы!
07 апр 2007, 00:00
Мы все прошлое лето пили на даче козье парное молоко. Дочке было 1,7 в начале лета. И кашу ,и творожок я ей из козьего молока делала.Иногда и коровье парное пили,но козье считается более полезным. У ребенка не было никаких аллергий, и она хорошо поправилась за лето.Я думаю,что благодаря козьему молоку.
09 апр 2007, 20:30
Я своих с года перевела на коровье молоко (магазинное). Пили с удовольствием. Могли в обед ничего не поесть, но стакан молока выдуть обязательно. В сутки уходило 1.5 литра. НО, сейчас у нас жуткая аллергия. И аллерголог посоветовал убрать молоко из рациона. Пробовала ввести козье, но через 2 дня покраснели щеки. Вот уже неделю сидим без молока. 2 дня они поедали меня поедом и требовали маака. Потом вроде забыли, стала вместо молока давать компотики. Все это к чему пишу - не торопитесь. Если уж если хочется дать молоко, то обязательно по немногу, начиная буквально с капельки и постепенно увеличивая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление