?лактационный криз или отказ от груди?
05 апр 2007, 22:31
Ситуация такая: в течение последней недели моя детка стала странно вести себя у груди - жадно хватает сосок, делает 2-3 сосания, тянет сосок, выплевывет и снова хватает, при этом бьет меня ручкой (не произвольно). В процессе может хитро улыбаться или суетиться. Это происходит только в дневные кормления. Кормежка затягивается до 1,5 часов. Сначала я не придала этому значения, думала, что ребенок растет, меняется поведение у груди, но сегодня мне показалось, что приливов вообще в течение дня не было и ребенку не хватает молока. Но у груди дочка не плачет, засыпает на груди с улыбкой, но когда, теряет сосок, то жадно ищет его и хватает. Не отпускает меняпока окончательно не уснет. Когда ставлю столбиком, судорожно сосет мое плечо или свой кулачок. Моей детке через неделю будет 3 месяца. Кормимся, наверное, это можно назвать "по требованию", но с интервалами в 2,5-3 часа - детка сама так выбрала. Самый большой интервал с 21:00 до 3 ночи. Ночью кормлю сонную в 3 и в 6. Насморка нет. Прибавка за месяц хорошая. Пустышка - на улице и то только в самом начале прогулки. Я боюсь, что это м/б лактационный криз. Девоньки, я не могу целыми днями валяться с дочкой у груди. Я целыми днями одна и мне никто не помагает (муж приходит оч поздно и уходит рано) - просто физически не получится, т.к. необходимо питаться-готовить, стирать-убираться, ну сами знаете. На ИВ переходить не хочу (я долго боролась за ГВ). Что можно сделать?
06 апр 2007, 10:10
По-моему, все у вас отлично:) растет дитеныш.. Поваляйтесь, пока есть время, потом может и не быть;) Я дела все делаю вместе с ребенком. И ем тоже. Да и что такого "великого" надо делать то? На все хозяйство - час от силы в день, всегда можно найти.. Если только у вас не трехэтажная вилла;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление