ГВ по требованию: a так ли ето хорошо?
06 апр 2007, 03:09
читаю я про ГВ по требованию на еве и чем больше читаю тем больше недостатков вижу. во-первых, складывается впечатление, что ето просто какое то модное поветрие, какая то новомодная панацея от всех бед, чуть какая проблема - сразу совет: корми по требованию. а почему вы решили что ето хорошо? психологи утверждают, что наличие порядка, постоянного расписания событий в жизни ребёнка лучше чем органзационный хаос, ребёнок знает что и когда его ждёт. в тв шоу "няня 911" где показывается как разрешаются проблемные ситуации с детьми в 90% случаях исправление проблем начинается с установление распорядка дня. в етих шоу речь не идёт о грудничках, но я думаю что распорядок и грудничкам не помешает. короче я за кормление по режиму. о себе: моей девочке 2 месяца, с первых же дней я старалась давать грудь выдерживая хоть какой то интервал, пару часов как минимум. постепенно мы перешли на 3-х часовой интервал (к 2-3-м неделям). в ето время разницы между днём и ночью у нас небыло. но к 5-6 неделям ночью интервал стал удлиняться, сейцас в ночное время у нас 2 интервала по 5 часов, днём по 3-4 часа. выглядит ето так: едим-отрыгиваем-едим-отрыгиваем-едим-отрыгиваем - примерно час, в результате как правило засыпаем отвалившись от груди. спим в кроватке час, полтора, потом начинается пробуждение, я заметила, что пробуждение всегда связано с тем что мы какаем, при етом проявляем некоторое беспокойство, если взять на руки и подержать, дать пустышку - то может ещё заснуть на какое то время. не вижу смысла совать грудь потому что явно есть она не хочет, значит будет валять дурака с грудью. сейчас я уже достаточно точно могу определить по плачу - когда мы хотим есть а когда нет. бывают такие варианты - поспасли немного, проснулись, до кормления ещё скажем час - полтора, она не проявляет беспокойства, тогда сажаю её в детское креслицо с игрушками и она сидит себе спокойно, гугукает, когда время подходит в кормёжке - начинает подавать голос. конечно, я смотрю по обстоятельствам, бывает меньше поест, то потом раньше захочет, бывает - может не просить есть в своё время - я не навязываю. грудь в качестве утешения даю редко, в искл случаях, когда она явно не в своей тарелке, если же у нас колики или просто настроение плохое - то тогда - пустышку (если берёт), выхожу на улицу (на свежем воздухе, в коляске хорошо успокаивается, когда колики - мы даём лекарство, укропную водичку, кладём на живот и т.д. преимущества: я имею время для себя и не привязана к ребёнку постоянно, есть возможность планировать свой день, выйти с ребёнком в гости или в магазин или в парк, могу отлучится на время между кормёжками без проблем для ребёнка, молоко вырабатывается к кормлению... мне вот интересно, когда же вы даёте грудь "по требованию", как вы определяете "требование"? по первому писку? по плачу? как? если по плачу, то как вы определяете что ребёнок плачет из-за того что ему нужна грудь? может его беспокоет животик? голова болит? памперс грязный, может ему просто скучно? интересуют ваши мнения.
06 апр 2007, 03:19
Сто раз уж обсуждалась эта тема. По требованию - давать на поисковые движения, когда ребёнок не хочет есть - не заставите. ИМХО, режим для грудничков не нужен. Тем более, со временем он сам устанавливается, без всяких мучений и вмешательств:) И это не мода, отнюдь. Хотите, поищите, почему не стоит соблюдать режим:) Про психологов, пожалуйста, приведите источники, всякого рода шоу не интересуют, т.к. всерьёз такое не воспринимаю:))) Мне вот интересно, зачем Вам чьи-то мнения? Вы что, мнение своё измените? Кормите как хотите, ребёнок-то Ваш:)
06 апр 2007, 08:21
новомодное?!!!! насмешили....))))
06 апр 2007, 08:38
новомодное - это всегда хорошо забытое старое
06 апр 2007, 08:47
Мое мнение таково: есть существенная разница в психике и потребностях грудничка и более взрослого ребенка. Упорядоченность более под силам детям хотя бы от года - они уже в состоянии самими собой управлять. А грудничкам не до того - они вообще еще в этом мире не ориентируются, им уход нужен и удовлетворение естественных отребностей (покушать и наоборот :)) Упорядочение и структурировние уместно тогда, когда уже есть, что упорядочивать и структурировать. К тому же любое приучение к распорядку (сам процесс приучения) - это в некотором роде насилие, ведь не каждый раз желания ребенка будут совпадать с режимом. Он вообще еще живет инстинктами, а вы эти инстинкты пытаетесь построить и причесать. Это трудно перенести. Так зачем так мучить малыша, которому и так тяжело приспособиться к новой среде обитания? Вот как-то так ИМХО. Я, когда растила Аленку (в смысле, когда она совсем мелочью была), этих новоизобретенных теорий не знала, и вообще мне не до инета было: Аля - очень проблемный ребенок в плане здоровья. Но к кормлению по требованию мы пришли сами (хотя у нас было не ГВ) - просто не представляю, как можно по-другому, кроме как создавать максимально комфортные условия для младенца. Как не взять на ручки, когда плачет? Как не накормить, если просит?
06 апр 2007, 12:28
Я тебя поддерживаю!!
06 апр 2007, 12:46
run написал(а): интересуют ваши мнения. __________Лучше уж мнение специалистов, педиатров, то бишь, не так ли? :-) Вот, почитайте, пожалуйста, мнение о кормлении по требованию испанского педиатра Карлоса Гонзалеса, Президента Каталонской Ассоциации по грудному вскармливанию, преподающего на курсах повышения квалификации ВОЗ и ЮНИСЕФ по грудному вскармливанию: Материнское молоко à la carte. Почему дети не едят по режиму. Режим кормлений – это миф. Было время, когда считалось, что новорожденные должны сосать грудь каждые три часа, или каждые четыре часа (и каждую грудь по десять минут – для бОльшего юмора!). Ты когда-нибудь спрашивала себя, почему десять минут, а не девять или одиннадцать? Естественно, это приблизительные цифры. Странно, что кто-то может верить, что «приблизительные цифры» могут быть «точными цифрами». Естественно, мы, взрослые, никогда не едим «десять минут из одной тарелки каждые четыре часа». Сколько времени нам надо, чтобы съесть одно блюдо? Как ни странно, это зависит от того, как быстро мы едим! С детьми происходит та же штука: если они сосут быстро, это занимает у них менее десяти минут, если сосут медленно, на это уходит больше времени(8). Мы едим согласно режиму только потому, что этого требует наш рабочий график. Но в выходные дни мы полностью меняем наш обычный режим еды без каких-либо потерь со стороны своего здоровья. И однако, несмотря на все это, есть еще люди, которые верят, что детей надо кормить по точному графику, приводя в доказательство различные доводы о дисциплине или пищеварении. Обед для взрослых может подождать. Наш метаболизм позволяет нам это, и наша еда будет одинаковой независимо от того, когда мы ее съедим. Но твой ребенок не может ждать. Его чувство голода требует еды, а еда изменится, если тянуть с кормлением. Потому что материнское молоко это не безжизненная пища, а живая материя, которая постоянно изменяется. Количество жира в женском молоке очень сильно меняется в течение кормления: молоко, которое выделяется в начале, бедно жирами, а то молоко, которое ребенок сосет в самом конце, содержит жиров в пять раз больше. Среднее количество жира в молоке в течение одного кормления зависит от четырех факторов: от времени, которое прошло от предыдущего кормления (чем больше это время, тем меньше жира в молоке); концентрации жира в конце предыдущего кормления (чем выше эта концентрация, тем выше будет концентрация жиров в течение следующего кормления); объем высосанного в предыдущее кормление молока; объем высосанного молока в течение настоящего кормления (любопытная читательница может прочесть об этом в превосходном исследовании Wooldridge о физиологии лактации)(9). Если ребенок высосет молоко с меньшим количеством жиров (и, следовательно, с меньшим количеством калорий), он может съесть бОльшее его количество по объему, и, следовалельно, съест бОльшее количество протеинов. Другими словами, ребенок, который высосал по 50 мл. из каждой груди, съел не то же самое, что ребенок, который высосал 100 мл. из одной груди; а питание ребенка, который высасывает по 80 мл. каждые два часа, кардинально отличается от питания ребенка, который высасывает 160 мл. каждые четыре часа. Состав материнского молока все еще является объектом исследований, и очень вероятно, что то, что мы пока не знаем, намного больше того, что нам уже известно. Например, было замечено, что одна грудь обычно выделяет молоко, содержащее больше протеинов, по сравнению со второй грудью. Может быть, это чистая случайность...или может быть, что твой ребенок может сам выбирать, высасывая из одной груди больше, чем из другой, молоко с большим или меньшим содержанием протеинов. Ты была уверена, что твой ребенок всегда ел одно и то же? Ты думала, как это, наверное, скучно,- в течение нескольких месяцев питаться одним только молоком? Ну вот, теперь ты видишь, что это не так. Твой ребенок имеет в своем распоряжении богатое меню, из которого может выбирать, - от легких супчиков до пироженых с кремом. А так как он не может говорить (а грудь, с другой стороны, не понимает речи), он дает свои инструкции материнской груди с помощью трех ключей: 1. КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, которое он высасывает в течение кормления (то есть, высасывая больше или меньше молока с большей или меньшей интенсивностью). 2. ВРЕМЯ между кормлениями. 3. Сосет ОДНУ грудь или ОБЕ за одно кормление. То, что твой ребенок делает с грудью, самая настоящая научная инженерия для достижения того, что именно ему нужно, каждый день. Контроль твоего ребенка за собственной диетой полный и совершенный, если он может управлять всеми тремя ключами. Кормление по требованию заключается именно в этом: именно ребенок решает, когда ему есть, за какой отрезок времени и сосать ли ему одну грудь, или обе. Когда мы препятствуем ему в контроле за одним из трех механизмов, большей части детей удается восстановить равновесие, маневрируя с помощью двух остальных ключей. Например, в одном эксперименте(10) группе детей давали постоянно только одну грудь в каждое кормление в течение одной недели, а потом обе груди в одно кормление в течение следующей недели (порядок недель взят случайно). Теоретически дети должны были бы потреблять намного более жиров в течение дня, сося только одну грудь, а не обе. Однако дети сразу же изменили частоту и продолжительность сосания, потребляя прежнее количество жиров (но разные объемы молока). Но ребенок, который не может контролировать ни частоту кормлений, ни их длительность, ни решать, одну или две груди ему высасывать, - этот ребенок «пропал»: в этом случае он будет сосать не то молоко, в котором он нуждается, а то, что ему «достанется». Если его диета слишком отдалится от его потребностей, у него начнутся проблемы: его вес будет недостаточным, и он будет проводить целые дни голодный и плаксивый. Именно поэтому кормление по режиму очень редко «работает», и результат настолько более катастрофичный, насколько более жесткие рамки вы навязываете ребенку. Ребенок нуждается в нерегулярном сосании потому, что только таким образом он может обеспечить себя сбалансированным питанием. С первого дня рождения, питаясь, казалось бы, только молоком, твой ребенок устанавливает и выбирает себе диету из широкой гаммы возможной, и выбирает всегда с успехом, как количественным, так и качественным. Carlos Gonzales. Il mio bambino non mi mangia. Consigli per prevenire e risolvere il problema. Riccardo Bonomi Editore, 2003, p. 66-69. (перевод мой).
06 апр 2007, 13:57
Ну, все верно – спокойный здоровый ребенок, молока хватает – она у вас и просит примерно часа через 3 днем и часов через 5 ночью. Я с младшей никогда часами не заморачивалась, а почему-то она всегда поесть (ей уже год и 2) просыпается ровно в 6 часов, а потом дальше спит часов до 9 – такие уж у нее биоритмы. Но не всегда все так стабильно бывает – ребенок может приболеть, у него могут лезть зубы, может снизиться аппетит или в комнате будет слишком душно и не всегда эти причины возможно устранить моментально – тогда вас пятичасовой интервал ночью сократится, ребенок будет просыпаться чаще и требовать чаще. И вот тут придется уже кормить по его требованию. Ну или прыгать с ним на руках, только не понятно для чего – и без того как причина беспокойства устранится так и интервалы наладятся. Или бывает молоко меняется по составу или ребеночек подрос еды ему стало нужно больше, а вы с выработкой молока за ним не успели немного – тут дите должно повиснуть на груди и за день-два раздоить вас до нужного уровня. Теоретически тут вы можете докормить чем-то еще, но тогда молока так и будет не хватать, а объем докорма возрастет и вы можете вообще молока лишиться. А можете и не лишиться, а может и вообще такие перестройки вас не коснуться. А давать грудь если ребенок хочет какать совсем и не обязательно :-).
09 апр 2007, 08:42
Здорово! Очень грамотный и в тему ответ, я полностью согласна! Когда у детеныша все хорошо, то ему и самому проще по какому-то определенному режиму жить и достаточно его заметить и поддерживать. А вот когда ему и так трудно (зубки, скачок роста, переутомился днем, приболел), то выдерживать режим не стоит.
06 апр 2007, 14:44
ЧАС ребенок ест? мой ел в таком возрасте по 5 минут через полтора или 2 часа. Это проще, чем по часу через 2 или даже 3.
07 апр 2007, 11:27
моему 4-ый месяц, он ест час:) если отнять раньше-обидется и будет голодным через 20 мин
06 апр 2007, 15:11
Самое лучшее - это колония строгого режима. Вот там порядок!
06 апр 2007, 22:32
Я тоже пыталась установить режим. И он-таки был, но в 1,5 месяца катастрофически стало исчезать молоко. Завесы показали, что вместо 90-100 г ребенок съедал 30-40 (и то из обоих грудей). Вариантов было два - вводить смесь (причем много) или кормить по требованию. Я выбрала второе, потому что настроена против смеси и за ГВ. В результате распорядок для установился где-то к полугоду. Не кормления, а именно дня - режим сон-бодрствование. Что касается "определения требования", то в самом начале (первые недели) трудно понять, почему ребенок плачет. Но зато большинство проблем можно решить, приложив ребенка к груди. Хочет пить или есть - грудь. Хочет какать или писать, а не может - при сосании расслабляются сфинктеры. Устал - сосание успокаивает и помогает уснуть. Скучно - ну, такому мелкому ребенку вообще все по барабану, кроме сосания. Памперс грязный - тут грудь не поможет ;) но ребенок ее и не будет сосать (был у меня такой случай). Таким образом, до месяца-полутора (пока ребенок мало интересуется окружающим миром) концепция требования такая - давать грудь, если не помогает - искать другую причину (складочка на одежде, грязный или протекший памперс и т.п.) Для более старшего ребенка становится более актуальная причина "скучно". Поэтому концепция меняется - сначала попробовать отвлечь, в памперс заглянуть, игрушкой потрясти... Если не помогает - грудь.
07 апр 2007, 11:30
Жалко Вашего малыша :(
08 апр 2007, 13:10
Автор Вы молодец!!! Так держать!
09 апр 2007, 22:11
Может я и не спец в этом вопросе, но мы на ГВ по-требованию, сперва интервал был как у вас и зловредная соска и бутылочка с водой, в 3,5 месяца у дочки началась путаница сосков, бутылку убрали, но соска была с нами до 7 мес где-то. В 7 месяцев начались зубки, а чем еще ребенку успокоиться если гели не помогают? Только грудь! Однако я не знаю бессонных ночей, меня абсолютно устраивает ГВ по требованию. А привязанность ребенка к матери для меня естественна, у меня и мыслей нет с кем то ее оставить. Я и по своим вопросам с ней катаюсь, просто в это время она меня в машине с мужем дожидается. Мое мнение, вы еще слишком малы, чтобы судить о + и - ГВ по требованию...
11 апр 2007, 13:04
Конечно по требованию. Малыш со временем сам установит режим.
06 апр 2007, 05:20
Всегда очень радуюсь, читая советы молодых жен "Мы уже полгода вместе живем! Как это вы через десять лет не можете найти общий язык с мужем, ведь это так просто!" Также меня очень радуют мамы двухмесячных детей... Вернее одного, двухмесячного. И это-то у нас так, а вот это эдак. И дальше до пенсии все это будет тоже только так, а не иначе. Нет я не навязываю, смотрю по ребенку. Но вот это мы пробовали и "не идет" - значит, это нам точно не подходит. Спасибо вам! Повеселили! =D>=D>=D>
06 апр 2007, 07:17
Присоединюсь и полностью поддержу :-)
06 апр 2007, 07:25
в точку
06 апр 2007, 08:14
100 баллов :):):)
06 апр 2007, 08:20
точно))))
06 апр 2007, 08:35
:-) Прям мои мысли написали!
06 апр 2007, 08:57
+1
06 апр 2007, 11:33
+1 :) Подождите кризиса 3 месяцев, ложного отказа около 9 (если до него "молока хватит"), а если получится кормить еще и до года, то я вас искренне поздравлю :) (с транслита)
06 апр 2007, 12:18
+100!! и нас повеселили!!!!:)
06 апр 2007, 12:47
В точку!
06 апр 2007, 20:08
:)
06 апр 2007, 21:20
Ага :-)
07 апр 2007, 00:00
угу угу
07 апр 2007, 16:59
+мульон!(-)
08 апр 2007, 16:49
ППКС!
09 апр 2007, 22:15
от нас тоже +1
06 апр 2007, 08:34
Любая мама может определить когда у ребенка колики,когда он хочет есть,а когда спать.Месяцам к четырем как-то само собой установился режим. Если честно сидя дома с ребенком я и сама кушаю "по требованию" - когда захочу,а ни когда обеденный перерыв))) А разве удобно в гости с ребенком по часам ходить? неужеле в гостях не найдется места где покормить?В магазин идем когда ребенок после сна и покушал. С введением прикорма спокойно ухожу на 6-7 часов. Кормите как вам и ребенку удобно и не забивайте себе голову,удобно по часам - хорошо, а режим и после года не поздно установить.
06 апр 2007, 09:28
Такой маленький ребеночек постоянно нуждается в близости мамы, а Вы говорите, что у Вас есть время для себя. Мне, например, это время "для себя" не нужно если ребенок не доволен. Кормление по режиму выгодно только маме.
06 апр 2007, 11:21
ИМХО, зря не даете грудь для утешения. Может Вам сейчас и кажется, что если покачать и т.д. эффект будет тот же. Но у меня деть уже постарше и я вижу какая огромная разница - покачать или дать грудь. Если шлепнется или испугается, грудь даешь - только раз соснет и слезок нет уже, лыбится беззубо. А качать да прыгать можно аж 10 мин. Кстати, мы кормимся по режиму где-то с 1 месяца, но дочка сама вышла на режим. Без слез и выдерживаний перерывов. Требует лишний раз только если зуб лезет или детский стрес какой-нибудь случается. Но вообще делайте как Вам удобно. Нервная мама никому не нужна))
06 апр 2007, 11:39
ниасилил:-) Ув. Автор, Вы думаете, это все навечно, что ли?:-) Себя-то не лишайте общения с ребенком. Не успеете оглянуться, как Вам самой определят, чтО, в какое время и как Вы будете делать. И звать к себе, и - просить Вашего внимания - не будут, несмотря на то, что Вам будет этого оооочень хотеться:-) Скажут: "Закрой за собой дверь, мать, я занята!" Дети растут быстрее, нежели Вам может показаться. Насчет "новомодности" - класс!:-) Сами придумали? На Еве прочли?:-) Удачи Вам!:-)
06 апр 2007, 11:54
Уважаемая Автор, даже и не надейтесь, что такая благодать будет теперь всегда, мой сынуля, например, месяцев до трех тоже практически по часам кушал (сам так решил) и спал всю ночь месяцев с двух, а сейчас нам шесть - едим через каждые 1,5-2 часа и раза три за ночь еще просыпаемся - зубки понимаетеС :))) Если, конечно, вы сможете спокойно слушать вопли вашего малыша месяца через 4 и "затыкать" их все время пустышкой и утрясываниями на руках, то мой вам респект. Хотя, ИМХО, ни одна нормальная мать этого долго не выдержит. :)
06 апр 2007, 12:41
Я думаю, что если бы кормление по режиму было просто новомодным поветрием, то врачи не советовали бы так кормить, т.к. мода на них не действует:-) Кормить по требованию мне посоветовала еще в роддоме зав. детским отделением (между прочим, очень авторитетный неонатолог в нашем городе). Аргументировала она это тем, что для ребенка огромный стресс оказаться в этом мире, существуя отдельно от мамы. Он все 9 месяцев был с ней, а тут - нате, один... И грудь ребенку нужна не только для того, чтобы поесть. Она еще и для того, чтобы успокоить, чтобы малыш почувствовал, что мама ВСЕГДА рядом. Для него рождение и первые месяцы жизни и так офигенно огромная психологическая травма, поэтому нужно ребенка поддерживать в это время. И как раньше высчитывали минуты до 3-х часов, а только после этого давали грудь - просто кощунственно по отношению к ребенку. Да, конечно, ребенок привыкал, что у мамы не допросишься, и не ныл. Но ТАКОЙ способ приучения к режиму не есть гуд. К режиму можно приучить и в более старшем возрасте, а не тогда, когда ребенок живет инстинктами. Про тв шоу "911" хочется сказать, что детки, которые участвуют в программе, гораааздо старше. И если на них действуют объяснения и уговоры, то на маленького грудничка - нет. Он не понимает еще, что от него хотят. Моему ребенку 4 месяца. Днем у нас кормление, как он сам захочет. Заныл без причины - я дала грудь. Не захочет - не возьмет. Захочет - поест. Если хочет просто с мамой пообщаться, то поест пару секунд, потом еще с грудью во рту начинает улыбаться и вести беседы:-) А вот сегодня ночью я клала рядом с собой часы, чтобы посмотреть, сколько раз он ест и во сколько. Получилось - 9 вечера, 3 часа ночи, 6 часов, 10, 12. Он сам решает, когда ему есть. Но он сам к этому пришел. Я его не ограничивала. Бывают и такие ночи, когда он ест почти все время. Вынимаешь грудь изо рта - плачет. Это когда его что-то беспокоит. Мне не жалко, пусть хоть всю ночь на груди висит. Но мне легче, т.к. мы все спим вместе. А как я определяю, почему ребенок плачет: смотрю сначала, как там памперс поживает. Потом, если ему скучно, то когда я подхожу, он сразу начинает улыбаться, гулить, размахивать ручками, что-то лопотать, визжать. Т.е. настроение у него резко поднимается. Значит, ему скучно. А вот если он по-прежнему плачет, то тогда одно из двух - либо голоден, либо что-то болит. Тут выход один - дать грудь. Соска у нас не катит - мы ею плюемся, причем так, что скоро поставим рекорд по самому далекому плевку соской:-) Я не могу сказать, что не привязана к ребенку. Но могу уйти на пару-тройку часов, оставив сцеженное молоко. Правда, соской от бутылки мы тоже плюемся, кривимся, но потом все равно худо-бедно поест, куда деваться-то, мамы рядом нет, а кушать хоцца:-) ПыСы: еще хотела добавить.Как-то звоня на работу, нарвалась на женщину-сотрудницу, которой по-моему, уже около 65. У нее 3 детей и уже много внуков. Так вот, она меня спросила, как я кормлю. Я ей ответила, что кормлю грудью по требованию и что спим мы вместе. Она (65 лет!!!) и сказала мне, что такое кормление - самое что ни на есть подходящее для ребенка. Она так кормила всех 3-х своих детей. Это к Вашим словам о новомодном поветрии.
06 апр 2007, 14:09
мне кажется, если на данный момент оба довольны и счастливы, то почему не продолжать. если изменятся условия, режим тоже изменится. с ребенком нет ниего постоянного:) я готова кормить хоть сколько, лишь бы не плакал, нам тоже 2 месяца. не могу смотреть на мучения от коликов. ночью ттт делает перерывы по два-три часа, днем ест чаще. в гости ходим и кормимся там. в магазин спокойно ухожу, предварительно покормив (часа на полтора), а если с ребенком в коляске, можно и три часа ходить, он спит. и даже даю частные уроки, те недоступна в течение определенного времени.
06 апр 2007, 14:13
по-моему, это очередной топ-разводка на тему "а не поругаться ли нам с утра пораньше!!!" сейчас опять понесется :))) все, девушки, закругляемсИ... а автора уж и след простыл...
06 апр 2007, 22:52
Ну почему сразу разводка. Я тоже до 1,5 ребенкиных месяцев недоумевала, как можно без режима, и "кормлением по требованию" называла отступления от режима минут на 20 ;)
06 апр 2007, 20:07
Ну поддержу что ли автора. Многие, многие живут по режиму с рождения, только мамы здесь стесняются в этом признаваться. Мы тоже на режиме уже 10мес. - может для кого и колония, но у меня все довольны - и дети веселы и родители психически уравновешены.
06 апр 2007, 20:42
http://detki.de/index.asp?sid=1448714933&id=d171
06 апр 2007, 22:34
ЕТо плохо, а вот ГВ по требованию - ЭТО хорошо!!!
06 апр 2007, 23:17
автор, поддерживаю и советую поменять распорядок дня по схеме - кормление, активное время, сон. так у ребенка не создастся ассоциации сон=еда (грудь), и вам не придется ночью кормить проснувшегося (не голодного) ребенка, а достаточно будет дать соску или повернуть на бочок. если хотите, напишите мне в личку, я вам еще дам пару общих советов по поводу режима дня (мы сейчас практикуем одну очень популярную систему, не важно ГВ или ИВ).
06 апр 2007, 23:35
ТОлько Вы к ГВ никаким боком. А советы давать всегда готовы. И важно, что ГВ - физиология, понимаете ли.
06 апр 2007, 23:44
так и знала, что вы влезете. я знаю кучу людей, которые кормят грудью по режиму и очень довольны. и вообще, я хочу дать совет по поводу режима дня, причем тут питание ребенка? вы разве не видите сами, что автор не вашего поля ягода (а скорее моего) и не считает что в ГВ есть некий психологический аспект?
06 апр 2007, 23:47
Минимальная разница втом, что Вы пойдете и купите банку чудесной смеськи, а автор поимеет кризис. И Вы уже ничего ен посоветуете. Чтоб я не лезла - не говорите глупости.
07 апр 2007, 00:07
автор ничего не поимеет, если будет правильно действовать и забывать о режиме во время скачков роста. но, повторяю, это ее дело - как кормить, меня это не касается. Ляся, вы не поверите, сколько женщин НЕ кормят по первому писку, НЕ спят с детьми и НЕ хотят кормить до трех-четырех лет. по-вашему, все они говорят глупости?
07 апр 2007, 00:13
в принципе, человек не склонен к хаосу. Очень быстро создается "график кормления по требованию", главное - согласовать его с ребенком и вносить своевременные коррективы. Заявление о том, что ГВ по требованию и режим - разные вещи, ИМХО - абсурд. Даже если мама захочет, ребенок откажется жить в бардачном расписании, т.к. это полный деструктив.
07 апр 2007, 00:16
в общем-то, согласна. думаю строгий режим в первые недели жизни ребенка неуместен.
07 апр 2007, 00:20
уместен:-) У меня сын его создал...сам, с первой минуты появления на свет:-) А дочка такой дурдом устраивала, месяцев до 3-х, наверное, но, при этом - дурдом тоже был по расписанию, даже к этому я приспособилась, "прогнулась" под ее режим:-) Мы - предполагаем, они - располагают:-)
07 апр 2007, 00:14
Ах, ну конечно. Как только начнутся проблемы с молоком, Вы умоете руки. А счас советы давать - как обычно, рады. Я знаю, сколько кормят по режиму и насколько долго и как успешно. Тут таких режимных толпы бродят с такими вот топами, только потом или кризис, или отказ, дольше года никто не кормил, да и год был рекордом у одной женщины-гинеколога, причем сознательно. Но она такая за мои 3.5 года на еве была одна. Ваше желание испоганить жизнь ГВшницам настолько велико, что Вы готовы какого-то ребенка молока лишить?
07 апр 2007, 00:15
Ляся, я устала с вами общаться. автор, пишите, если заинтересованы.
07 апр 2007, 00:18
Разумеется, аппелировать-то нечем.
07 апр 2007, 00:24
да, это верно - насчет молока. У меня сын имел классное расписание: ГВ по требованию, по четкому расписанию, через каждый час-два. Сам все "наладил", а то, с моей дурной склонностью, с большими перерывами - точно бы были проблемы.
А может Вы и есть автор? Не обижайтесь, но как-то неуместно (мягко говоря), когда "опытом" о ГВ делится человек, незнающий о нём ничего :-D А куча людей...ну, несерьёзны такие слова.
07 апр 2007, 00:19
у нее же паспорт есть! и я не делюсь никаким опытом, я предлагаю систему, которая, как я знаю, работает и для ИВ-шниц и для ГВ-шниц. кстати, ГВ мне испортило именно кормление по требованию, от которого я чуть не сошла с ума. так что хоть какой-то опыт в этом у меня есть - отрицательный. и я не собираюсь его скрывать, только потому что у Ляси от этого меньше зароботка будет
07 апр 2007, 00:25
Так шо ж Вы на режим-то не перешли сразу, раз требование ГВ испортило? Театр абсурда какой-то.
07 апр 2007, 00:28
потому что такие же тетеньки и дяденьки как вы (которым я оч. доверяла) советовали мне стиснуть и зубы и даже и не думать ни о каких режимах по-крайней мере до года, не то у немедленно пропадет молоко. оно и пропало, тока не от режима, а от нервов и бессонных ночей.
07 апр 2007, 00:37
Дурень думкою багатие.
07 апр 2007, 00:41
а можно не на старославянском (или какой там это)?
07 апр 2007, 00:43
Блажен, кто верует. Но на украинском смысл точнее передан.
07 апр 2007, 02:58
:-D
07 апр 2007, 00:26
Какой паспорт? Ещё и пустой, хм...у меня 3 паспорта и если бы я не указывала открыто, что клоны и закинула другие фотки, то многие бы тоже не узнали меня. Весьма интересно, от чего Вы сошли с ума, но, понимаете, ребёнок такая ответственность, что надо было быть готовым ко всему;) Вообще-то, я первый раз слышу о том, что ГВ испорчено из-за того, что по требованию.
07 апр 2007, 00:29
не смешите меня. я вообще сюда захожу по большим праздникам, не хватало еще, чтобы я опустилась до таких глупостей.
07 апр 2007, 00:39
дело в том, что можно сделать жизнь легче, а не думать, ну все - теперь не жизнь, а каторга. кому-то нормально, что ребенок висит на груди и днем и ночью как медаль,а у кого-то от такой жизни едет крыша. во-многих случаях режим - это спасение для мамы, независимо от роде вскармливания. только надо с ним не перебарщивать в первые недели. когда в следующий раз буду рожать, так и буду делать, без всяких "требований". а молоко у меня пропало от нервов, думаю - очень тяжело было все время кормить.
07 апр 2007, 00:45
В первую очередь важно Ваше отношение и "грамотность"/"подкованность" в данном вопросе. Перед следующими родами я Вам рекомендую почитать хорошую литературу.
07 апр 2007, 00:51
читали-с. не помогло. и прелести совместного сна по сирзу я не оценила.
07 апр 2007, 00:55
даа, басня "лиса и виноград" в полную силу.
07 апр 2007, 00:27
Да, добавлю, при ГВ по требованию режим со временем сам установится, какой-никакой, но всё же. И неуместен режим при ГВ, как писала Мандрагора (если не ошибаюсь), мы ж не роботов рожаем :-D
07 апр 2007, 00:42
если режим - это еда каждые полтора часа - это не режим, а смех один.
06 апр 2007, 23:40
Такое чувство, что читают невнимательно. Ну никто же не пишет о кормлении по минутам! Интервал сдвигается в зависимости от желания ребенка! Речь о том, чтобы не затыкать сисей каждый писк.Не ждать, когда ребенок орет, а дать возможность занятся чем-то ему самому ( и в 2 месяца тоже!). Ну не всегда он есть-то хочет!
07 апр 2007, 00:10
а им это не важно. им важно что можно в любой момент заткнуть ребенку рот и сесть на диван смотреть телевизор.
07 апр 2007, 00:11
а что, соской не именно это делается?
07 апр 2007, 00:22
не знаю как у других, но моего ребенка надо развлекать, если ей скушно, а не соской затыкать. соска у нас только на засыпание, а так не прокатывает.
07 апр 2007, 00:39
не знаю, как у других, но моего ребенка можно и не развлекать, он прекрасно развлекается сам, а не соской-грудью затыкать. грудь у нас была и на засыпание и на поесть-попить и при ушибах помогала и много чего еще.
жирнющий + в том, что в критический момент его этим "затыканием" можно успокоить. Ничто другое - не идет ни в какое сравнение.
07 апр 2007, 00:23
вот и я об том же. сначала используем этот плюс по любому поводу, а потом устраиваем здесь истерики, что ребенок спит только с сисей во рту.
07 апр 2007, 00:28
Ну, хватит!:-) Я не зову ЭТО - сисей, извините. Но когда я заполняла таможенную декларацию, стоя на одной ноге, в течение 40 минут, с дочкой, висящей на второй ноге - ГРУДЬ меня ооооочень выручила, иначе новорожденый сын бы этого просто не пережил, равно как и - таможенник. И экскурсии я посещала - с сыном на груди, занимаясь, при этом самообразованием и - старшей дочкой. И с поставщиком я могла говорить, сколько вздумается, пока сын был занят...мной. И муж меня не ждал, нигде, пока "масик бутылочку дососет":-) Грудь - на место, и - вперед, по делам. Мне ГВ полностью развязало руки, а не привязало к дому и дитю на "сисе", тьфу, простите:-) Грудь - весчь!:-) Дело в маме, а не в малыше.
07 апр 2007, 00:33
вас выручало, а у кого-то ребенок с груди в полтора года не слезает. сосет всю ночь напролет. так что тут не угадаешь.
07 апр 2007, 00:37
И что? Если 2-3 человека прокричало об этом - это не повод для примера. В этом возрасте зубы лезут и уж, ИМХО, лучше грудь, чем соска.
07 апр 2007, 00:40
все время - грудь??? тогда уж лучше соска, имхо.
07 апр 2007, 00:42
ой, кажецца девушка в обморок грохнулась. девочки, нельзя же так сразу, без предварительной подготовки.... :):):)
07 апр 2007, 00:46
Встаю из под стола... мда... Не ожидала;)
07 апр 2007, 00:53
:):);)
07 апр 2007, 00:47
не берите в голову, далеко не у всех такие ночные марафоны бывают. у нас, к примеру, такого не было.
07 апр 2007, 00:49
Вы понимаете, что это временный период, если и бывает? И, если не преувеличен мамами. Соска никогда не будет лучше, хотя бы потому, что от неё есть негативное воздействие на организм. И не просите ссылки, я уж не раз давала, кто хочет - сам найдёт:)
07 апр 2007, 00:41
а что, если бы этот самый сосущий-всю-ночь-напролет ребенок не сосал бы, а плакал? понятно, мать бы это расстроило. а Вас?
07 апр 2007, 00:48
можно дать соску и взять на ручки. все легче, чем грудь во рту. комбинация соска+ручки работает не хуже чем грудь. дело в том что к груди ребенок очень быстро привыкает и потом спит с ней уже и в нормальное время.
07 апр 2007, 00:50
соску и ручки легче? горбите.
07 апр 2007, 00:57
Да уж, точно - горбите!:))) Эх, ещё раз порадовалась, что в своё время выяснила эти вопросы:)
07 апр 2007, 00:53
Вот в этом вопросе у Вас нет опыта, так что, лучше промолчите;) Ребёнок не привыкает к груди. Наоборот, если ему не отказывать, он быстро сам засыпать самостоятельно начинает в "нормальное" время. Вообще, как такового привыкания нет, чем дальше, тем реже просит грудь.
07 апр 2007, 14:54
Ого, а я-то дура радуюсь, что можно не прыгать с дитем на руках по полночи, а спать спокойно, хоть бы и с грудью в ребенкиных зубах. Надо ж, не знала, что круги по ночам наматывать легче чем спать.
07 апр 2007, 00:48
Laura Olsen, я же говорю - дело в маме, дело в том, насколько человек понимает, что такое грудь, и для чего ее едят. Ну и - ГВ без удовольствия для мамы - это - вообще - холостой заряд. Если с неприязнью и ненавистью - тогда, наверное, никак не надо. Ну и - главное, нужно понимать, что ГВ - это не тюрьма, а, как раз напротив - куда захотела, туда и - пошла, чем захотела - тем и занялась, т.к. все что надо - с собой, нужной Т, количества и качества.
07 апр 2007, 05:35
все это хорошо, только почему-то темы типа "не могу больше" относятся только к ГВ и именно по-требованию. укажите мне хоть одного человека на этом форуме, который стонал бы "ах, ИВ - страшные ночи", или "ах, не могу больше стерилизовать бутылочки", или "ах, хочу иметь ручного ребенка, который все время кушает грудь и спит только со мной, а не в кроватке!" где все эти несчастные ИВ-мамы, которые не знают, что делать с детками, когда у них режуться зубки, а сиси нет?
07 апр 2007, 08:45
Лаура отлично сформулировала мысль,полностью согласна, читая истеричные топики "не могу больше давать грудь каждые 10 минут" именно ето и приходило мне в голову.
07 апр 2007, 10:01
В топике искусственников, вестимо:) Да и отдельно тоже. И на еве грудников больше в %% соотношении. Удивительно избирательное зрение, когда нужно.
07 апр 2007, 10:39
У вас, скорее :) А процентное большинство (кто считал, интересно?) на Еве объясняется просто - фанатики от адекватных людей вообще всегда отличались большей активностью. Сбегаются и начинают яркое и ослепительное шоу с барабанами! Оно надо кому-то? Только тем, кто очки зарабатывает в этой форумской гонке с палками и звездами :) А у спокойного человека хватит мозгов не вмешиваться и на британский флаг не рваться, доказывая свою истинную во всех отношениях истину :)
07 апр 2007, 10:58
У Вас тоже ИВ, проходите мимо, фанатка ИВ:)
07 апр 2007, 13:14
ну, и природная вежливость, конечно, так и прет! До свидания, девушки. Рада, что мой ребенок, действительно, вырастет на других примерах - не видя такой "корректной" мамочки перед глазами.
07 апр 2007, 13:28
А Вы с юмором, с юмором ко всему подходите;) Уж слишком серьёзно Вы всё воспринимаете:)
07 апр 2007, 13:29
Я Вам уже говорила о том, что Вам не стоит меня комментирвоать. Нравится быть жертвой - будьте ею, только этих фальшивых кривляний не надо - не оценят.
07 апр 2007, 14:14
А я как-нибудь сама, без помощи "всемогущих консультантов" решу, как мне себя вести :)
07 апр 2007, 14:42
Значит, жертва. Понимаю, и такое бывает.
07 апр 2007, 20:26
Свиристель,не обращайте внимания на подобные высказывания,что можно подумать о людях,24 часа изо дня в день проводящих на форуме с одной и той же темой - жертвы безлимитных линий.Даже в выходные дни они не принадлежат своей семье,а если учесть,что у них еще по нескольку клонов,то...
07 апр 2007, 20:31
Вы - хамло. С первого слова в мою сторону до последнего. Как бы Вам не хотелось выглядеть на моем фоне правильной, получается ровно наоборот.
07 апр 2007, 20:40
Я же говорю 24 часа ...сразу увидели себя? На вашем фоне любой выглядит правильным,вы вне конкуренции по хамству на форуме.
07 апр 2007, 20:52
Зато на фоне Вас я себя сразу чувствую умной. Лучше быть и умной, и сознавать уровень своего хамства, чем хамящей дурой, которая чувствует себя святой. Гуляйте, Вас даже пинать скучно.
07 апр 2007, 21:02
Вы сознаете своей уровень хамства? приятно слышать. Почувствуйте хотя бы здесь себя умной,раз в реальной жизни не удается быть никем услышанной.
07 апр 2007, 21:24
Жалко, что Вы не особзнаете СВОЙ уровень и хамства, и глупости. Оглянитесь на топик- Вы слова по теме не сказали. Эх, не буду тратить на Вас свое драгоценное.
07 апр 2007, 21:26
1) С чего вы взяли, что кто-либо из здесь присутствующих сидит здесь сутками? 2) Что плохого в том, когда у людей клоны?
07 апр 2007, 21:37
У меня ваще клонов нет, когда-то, пару лет назад, был с Умницей общий на поржать, счас даже логин-пароль не вспомню. Если мои клоны - Вы и Аиша, то я за.
07 апр 2007, 21:43
:-D Я так поняла, что клонство в мой адрес:) Вроде все знают, что Вы всегда от своего имени пишете, просто глупо было бы обвинить Вас в этом:) А вообще, я так понимаю, что "прицепились" к Вам дамы принципиально, уж не знают, к чему придраться, обвинения какие-то неуместные, мда...
07 апр 2007, 11:42
Значит из-за палок и звёзд Вы в это "шоу" влезли? Или в виду отсутствия мозгов? Гы, к слову, випам, например, палки-звёзды и очки не нужны:)
07 апр 2007, 10:42
А эти несчастные ИВ-мамы заняты ужасно, не до и-нета им;-) Моя знакомая по полной дури в 1 дочкин месяц перешла на ИВ, дочке сейчас 4 месяца, деть вообще не спит дома днем, мамочка вынуждена гулять по 6 часов в день, чтобы деть хоть немного поспал. В Москве сейчас +2, но мамочка УЖЕ переезжает на недостаточно обустроенную дачу, чтобы деть спал на воздухе, а мамочка тоже имела немножко времени в себя прийти и поспать... А начнет такая мама не Еве жаловаться не в топике ИВ-шников, ей сразу ответят: "сама виновата". И будут правы, ИМХО
07 апр 2007, 11:36
Это точно! Именно поэтому они не будут жаловаться, если есть какие проблемы.
08 апр 2007, 09:54
О, сейчас начнутся истории-страшилки из среии "а вот одна девочка, а вот один мальчик"! Не поверите - существуют и счастливые спокойные детки на ИВ! Моя дочка, наоборот, только на ИВ и успокоилась, и спать начала по-человечески, потому что наконец наедаться начала, бедная. Но Ляся и иже с ней сейчас. Конечно, придумают, почему это все супер-плохо. (а я щас угадаю первый вариант: потому что консультант по ГВ у нас в доме не весь этот первый месяц денежки собирал, а всего только 2-3 раза - ничего, что без толку!)
08 апр 2007, 11:02
Почему же? Поверю:-) Я считаю, что утверждать, что на ИВ все несчастны так же глупо, как и считать ГВ панацеей;-) Но отрицать некоторые недостатки у ИВ - еще более глупо (см. пост, на который я изначально отвечала)
08 апр 2007, 14:13
Счастливые и спокойные дети просто существуют ;) И на ИВ, и на ГВ. А также существуют беспокойные дети. И на ИВ, и на ГВ. Вот по жизни бывают такие дети, что хоть котлетами их корми, хоть грудью - а беспокойные и все тут. (или спокойные и все тут). Каждый раз удивляюсь разгоревшейся дискуссии на пустом месте =)
10 апр 2007, 01:13
ИВ у всех одинаково, ГВ - у каждого - индивидуально, я думаю. Отсюда и такое положение вещей. Что говорить о том, чего нет. Нет никакой груди, есть соска, куда хочешь, туда ее и размещай. Кстати, о заменителях. Моя дочка рассталась с соской в 2,4 г. Сын - не взял ее совсем. Разные мамы, разные дети.
07 апр 2007, 10:41
Просто удивительно, чем это мамы искусственников детей успокаивают? Мы на ИВ с полутора месяцев. Соску не сосали вообще никогда. Успокоить своего ребенка я могла всегда.
07 апр 2007, 00:10
знаете, в 2 месяца сися нужна не только, чтобы кушать. но и еще, чтобы подумать, пописать-покакать, поспать и просто когда по маме соскучился.
07 апр 2007, 00:18
Такое чувство, что Вы читаете невнимательно:) Кормить по требованию - не значит всё время пичкать грудью, ведь у ребёнка и другие интересы есть :-D
07 апр 2007, 00:46
так ладно, привет всем долгокормящим - мое солнце проснулось после (запланированного) полуторачасового сна. жизнь по режиму - это сказка.
07 апр 2007, 00:55
Ага, привет;) А жаль, пока мои "безрежимные" дети спокойно дрыхнут всю ночь до утра - я бы ещё повеселилась тут немного:) Жизнь без режима, сосок, рук - это сказка!
07 апр 2007, 01:01
(на минуточку) так вашим сколько? моей пять месяцев.
07 апр 2007, 01:15
Дочери 2,1:) Сыну 8 месяцев:) - период зубов.
09 апр 2007, 18:20
И у нас днем запланированный 2-часовой сон:) У обоих:) И полностью мое личное время. И поверьте, Гв по требованию (обоих:) сему никак не препятствует. Нашатырьку?
07 апр 2007, 01:30
хоспади! бабы сдурели уже из-за режима сраться! ето очень индивидуальная вещь. кому-то он нужен для организации, кому-то удобнее и лучше кормить по требованию. по своим личным наблюдениям скажу со веменем ребенок сам себе режим устонавливает. пока малыш совсем кроха он еще не может соорентироваться поетому сразу его на режим - жестоко. да и потом по мере роста ребенка режим будет 100 раз меняться. (с транслита)
07 апр 2007, 01:41
и-я-того-же-мне-ния:-), но первую Вашу гневную фразу запишу, пожалуй:-) Дети бы такое точно - оценили!:-)
07 апр 2007, 01:43
:)
07 апр 2007, 11:47
Ого, не ожидала от Вас такого;) Прогресс, однако, на лицо:) Я не шучу, ожидала от Вас другое услышать:)
07 апр 2007, 20:42
Полный ППКС. Добавить уже нечего. ;)
07 апр 2007, 08:42
Laura Olsen, спасибо за ответ, обязательно вам напишу в личку, интересно услышать ваши советы. хотела ответить оппонентам когда в топике было всего 11 реплаев, но не смогла, не было времени, сейчас уже даже не знаю кому отвечать. попробую прояснить свою позицию: не стоит так насмехаться над моим материнским опытом с 2-х месячным ребёнком, т.к. ето второй ребёнок, первой слава богу уже 18 лет. подход к кормлению первой у меня был такой же как и сейчас, кормила её до 1,2 года придерживаясь режима. вырос нормальный, адекватный ребёнок, молока было столько, что я ещё одному ребёнку сцеживала. прекратила кормить потому что ребёнок уже начал дурака у груди валять, она к етому времени уже была практически полностью на прикорме, грудное молоко уже такой роли не играло. насчёт общения с ребёнком: почему вы думаете, если я буду давать грудь в определённое время я буду уделять ребёнку меньше общения? абсурд. не общаюсь я с ребёнком когда она спит, ну и может какое то время когда она сидит в детском креслице или лежит в кроватке и рассматривает игрушки, может быть в общей сложности час в сутки наберётся, плюс - когда мы гуляем в коляске. разве ето так много? и вопрос - почему для вас общение с ребёнком обязательно заключается в давании груди? а просто подержать на руках и поговорить - не общение? вопрос: почему вы сразу же делаете допущение что мой ребёнок несчастен и ей чего то не хватает? ребёнок родился весом 3,5 кг, сейчас в 2 месяца - она весит 6,5 кг, все остальные показатели соотвествуют её возрасту.
07 апр 2007, 11:40
А нафига Вы это пишите? Пишите Лауре в личку или на почту:) К чему вся эта показуха?:))) Остаюсь при мнении, что Вы клон. А, если и не склоки ради всё это написали, то мне Вас искренне жаль:) Плохо, когда человек топчется на месте, не продвигаясь на более высокий уровень, жизнь-то не стоит на месте :-P
07 апр 2007, 16:22
Уважаемая автор я с Вами полностью согласна, режим нужен. Я заменила что у кого дети вторые и третьи в основном все за режим. Я уже писала что мое мнение СК от лени. Понятно что твсе дети индивидуальны, но верится с трудом что большинство едят каждые 20 минут как советуют здесь местные гуру. Потом и появляются топы о том что "....чуть не придушила своего ребенка..." У меня третий сын и я все делаю по режиму и очень довольна и на работу могу отлучится и время свободное имею и кормлю до 1.5 лет, дальше считаю неуместным. Слава богу старшему 20, а младшему 6.5 месяцев и все хорошо. А еще наблюдаю безрежимных детей... ужас, к 2 годам мамки незнают что с ними делать, со мной гуляют молодые девочки и искренне ЗАВИДУЮТ, что я знаю по минутам что делать, конечно я не говорю что кормлю четко по часам, но стараюсь придерживаться, хотя ночью может есть и три и четыре раза.
07 апр 2007, 16:31
И еще, все эти фразы "мне жалко вашего малыша..." да с голоду еще ни кто не умер и выростают все здоровые и крепкие, а вот от свободного кормления я например только вред вижу, мамки нервные, недосыпают, потом и молоко рано пропадает и т. д, но спорить не буду каждый выбирает для своего ребенка то что считает нужным, если Вы сторонник СВ, ладно, пройдет время и каждый сможет реально оценить плюсы и минусы. и не надо сразу набрасываться каждый здесь имеет СВОЕ МНЕНИЕ, которое нужно УВАЖАТЬ, а не закидывать бедных молодых мамаш тапками, как делают "консультанты по ГВ".
07 апр 2007, 17:43
Молоко от требования пропадает? Кпала и лежу. Под столом.
07 апр 2007, 17:45
Гы, я рядышком прилягу;) Такие тупые посты не смогла прокомментировать:) ЗЫ: Муж уже не верит, что это я в кормлении сижу, т.к. в последнее время смеюсь до слёз:)))
07 апр 2007, 18:25
Умнейшая Ляся вы кажется в Киеве живете? Приходите в ИСИДУ в женский клуб мы с Вами там пообщаемся, думаю после этого вашей "умнейшести " поубавится. Мне вот 40 и ребенок третий, а частенько чувствую себя профаном, а вы вот без году неделя, а куда там. И откуда в Вас столько агрессивности, хочется вас оскорбить , да небуду, воспитание не позволяет.Обидно что на таком форуме, куда мамочки заходят посовещаться везде ВЫ, со своими "дурацкими советами", согласна, что иногда вы и правы, но форма в которую Вы свои советы облекаете НЕПРИЕМЛЕМА, тем более для кормящих женщин. А чем грязью обливать Вы просто пишите с чем не согласны, только ВЕЖЛИВО,знаете такое слово?
07 апр 2007, 18:57
Скажите, а какой смысл писать "наиумнейшим особам", которые как минимум не видят смысл слов, либо извращают его до неузнаваемости? Это я про Вас в том числе:) Вроде ВСЕ выразились, что кормить по требованию - это не пихать грудь всё время, нет, опять старая песня - чуть что - грудь. ЗЫ: Я не Ляся.
07 апр 2007, 19:09
Раз уж Вы решили ответить мне столь странным образом - поговорим:) В Исиду не пойду, есть много других клубов по интересам:) Я, правда, не поняла, зачем мне туда приходить, ну да ладно:) Чем я Вас оскорбила, позвольте узнать? Иронией по поводу пропадания молока от требования? Так в 40 лет пора бы знать, что молоко вырабатывается по системе спрос-предложение, и чем чаще ребенко сосет, тем лучше стимулируется грудь. В гормоны вдаваться не буду, поскольку если человек не в состоянии правильно написать название района, в котором живет, то с гормонами и терминами будет сложно. Откланиваюсь:)
07 апр 2007, 19:53
Мне Вас искренне жаль!!! вы просто озлобленная убогая дура, ИЗВИНИТЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ, вывели. Этот топ для вас и еже вам подобным средство себя хоть как то возвысить, нормально общаться Вы не умеете, это Вам многие уже писали. Мне очень неприятно что я тоже снизошла до разборок с Вами,уверенна, что за Вашей озлобленностью скрывается\ ваша УБОГОСТЬ. А по поводу района..., я как и любой человек могу описаться( ударение над А, а то вы по своей убогости еще не то прочтете)... Фу, противно, на таком топе такие глупые, люди... и я вот вам уподобилась.
07 апр 2007, 20:20
Бубличек, дорогая, что я такого сказала, что вызвала такой мощный словесный понос? Покажите мне хоть слово, которым я заслужила эпитет "дура"? В чем моя убогость, объясните, умоляю? ПС: Я Вас прощаю, у меня сегодня настроение хорошее. Но все-таки объясните.
09 апр 2007, 14:16
Вы знаете, с ними спорить бесполезно. На Еве есть какой-то костяк типа умных дам, которым заняться больше нечем, как критиковать людей у которых другая точка зрения. Причем сразу видно к какому сообщению они прицепятся. Начитались статей и пуляют одно и тоже во всех топах. Неделю почитав "Кормление" можно предсказать все их высказывания. Я бы их всех назвала Лясями, мне кажется это имя уже стало нарицательным.
09 апр 2007, 15:14
ППКС
09 апр 2007, 15:37
С таким количеством зависти Вам впору пойти проторенной дорогой. Попробуйте во всех топах о ГВ ответить в тему и так, чтобы маме помогло - Вы ж теперь все знаете, предугадать можете. Вперед. Очень скоро завоюете популярность. Вероятно.
Anonymous
07 апр 2007, 17:17
"...трудно понять, почему ребенок плачет. Но зато большинство проблем можно решить, приложив ребенка к груди. Хочет пить или есть - грудь. Хочет какать или писать, а не может - при сосании расслабляются сфинктеры. Устал - сосание успокаивает и помогает уснуть. Скучно - ну, такому мелкому ребенку вообще все по барабану, кроме сосания..." ВОТ ВАМ И ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ и говорить ничего не надо, а о том что такому мелкому читать можно и музыку слушать вместо того что бы сисю все время в рот пихать наверное и не слышали? А мелкий ведь УЖЕ ЧЕЛОВЕК и совсем не все ему по барабану.
07 апр 2007, 17:18
10 баллов!!!
07 апр 2007, 19:08
Ну прямо интересно мне посмотреть как месячный малыш начинает орать, а мама ему книгу в ответ читает и он тут же успокаивается. И то правда, не время ему грудь-то, режим-с, а так поорет-поорет да начнет прислушиваться к чтению.
07 апр 2007, 19:38
Ну месячный может и нет, но полугодовалый - стопудово.Против теории автора ничего не имею. Кормление по требованию по большому счету необходимо только тем,у кого с лактацией проблемы - молока мало и т.п.Если у автора получилось так наладить режим крошки - честь ей и хвала.
07 апр 2007, 20:33
Гы, так про полугодовалого я и не говоряла (процитировали-то меня). Мелкий - это мелкий. Полугодовалый - это уже и есть "постарше". Тому, у кого с лактацией проблемы - нужно не столько "кормление по требованию", сколько частое кормление. У кого с лактацией все в порядке - дети, как правило, сами выходят на режим (у кого к месяцу-двум-трем, у кого попозже, к прикорму). Да даже у тех, у кого с лактацией не все в порядке (как у меня было), ребенок вышел на четкий режим (2-3-4 часа между едой в зависимости от времени суток, отклонение примерно в полчаса бывало, но редко) с вводом прикорма. До того тоже был режим, но с короткими перерывами (1,5-2 часа), установившийся, когда дочь перешла на 3 дневных сна (когда их было 4 - был бардак, потому что получасовой сдвиг очень много менял). Это я к чему? Режим не надо налаживать насильно. Ребенок сам себе режим налаживает.
07 апр 2007, 22:34
Согласна.Просто есть другая крайность, которая мне импонирует гораздо меньше,чем описанный выше подход - когда ГВ к году имеет примерно тот же вид,что и в месяц,ребенок прикладывается к груди 10-14 раз в день и отказывается есть прикорм.
07 апр 2007, 23:20
К году такое поведение скорее исключение - когда у ребенка что-то болит, например зубы лезут. Тогда да, спит плохо, ест плохо, сосет активно, ибо сосание уменьшает боль. Если ребенку это необхоимо - я это ему устрою. Но необходимо это достаточно недолго ;) Зачем вообще крайности рассматривать? Почему если грудничок по требованию - то обязательно в 2 года кормится каждые 20 минут и будет кормиться до школы? А если искуственник - то заткнутый пустышкой сидящий за решеткой кроватки ребенок, чья мамаша ушла на полдня к парикмахеру и в фитнес с подружками? Фигня и то, и другое ;)
07 апр 2007, 21:18
так полугодовалый по любому уже с режимом, и даже раньше чем в полгода. Другое дело, что этот режим иногда весьма далек от того, что надо маме. Опять-таки, может я крайне неорганизованный человек, но я ем или чай например пью как захочется, а не по принципу завтрак-обед-ужин в фиксированные часы.
07 апр 2007, 20:27
Представляю себе картину - мелкий орет, а мама сидит рядом и читает ему Пушкина под музыку Моцарта. М-да. Полный финиш.
07 апр 2007, 21:29
К слову, высказывания про пихание груди, как мне кажется, идёт от тех, кто не кормит грудью. Т.к. они просто не могут понять того факта, что когда ребёнок сыт - ему грудь никто не впихнёт никак.
07 апр 2007, 23:24
Ага. Вторая картина маслом: орущий грудничок 2 лет от роду, в обкаканом памперсе, убегает от мамы с криками: "Хочу Моцарта!" - а мама с грудью наперевес его догоняет, отнимает заныканную котлету, заваливает на кровать и сует ему в рот сиську, приговаривая: "Фиг тебе Моцарта, на вот тебе сисю, а я пока телевизор посмотрю" ;)
07 апр 2007, 23:34
Хм, а не нарисовать ли мне картину такую?;))) Бегущую женщину с "вываливающимся выменем" с пультом в одной руке, с отобранной котлетой в другой и ребёнок, орущий от ужаса с CD/DVD Моцарта;))) Гыыы, ну смешно:) Неужели, не понимают дамы, что ерунда это! Какие там 2 года, мой 8-ми месячный грудь не возьмёт, когда играть хочет:)
08 апр 2007, 00:34
Моя никогда не отказывалась, но если ей было не надо, прикладывание было чисто символическим - типа, мам, если ты настаиваешь, то вот - чмок-чмок - и побежали дальше, а? (Это я возраст до года, потом я и не предлагала. а до года у нее прикорма мало было, и я ей иногда сама предлагала к груди приложиться - причем по режиму предлагала ;) )
08 апр 2007, 00:54
У меня с дочерью тоже после года только полноценно прикорм пошёл:) И сын пока на ГВ без прикорма:) Так сын сейчас вывернется, если ему попробовать что-то другое (в том числе и грудь) предложить, когда он чем-то занят:) Он вообще с характером;) Да, и дочь тоже:) Иногда могла так же чисто символически приложиться, а в основном нет:) А уж о том, чтобы сейчас грудь вместо чего-то и речи быть не может:) Я как-то всегда понимала, чего хотят мои дети: пить, есть, играть, спать, или их беспокоит что:) Уверена, что кормящие мамы тоже знают что и когда надо ребёнку:))) Как я и сказала выше, только некомпетентный человек может сказать "заткнуть рот сисей (бррррррр, аж передёргивает от такого слова;)) или "чуть что - пихать грудь":)))
09 апр 2007, 18:27
Блин, впервые за последнюю неделю на еву зашла. И сижу рыдаю, а муж пальцем у виска крутит:) Ой, маааааама!!!!
08 апр 2007, 14:09
:D
09 апр 2007, 15:10
:-) совмещение дает еще... бОльший эффект:-)
07 апр 2007, 19:35
Кормила по требованию.До 2-х месяцев требование было через 3-3.5 часа,с 2-х мес через 2.5-3 часа.Потом реже,но режим был всегда и дочь сама его устанавливала и соблюдала.
08 апр 2007, 11:52
Ето смотря кому вы имеете ввиду? Если вам, то как видно плохо. А если ребенку то завсегда хорошо, а как кто определяет.. да очень просто, есть правила, а есть еще материнский инстинкт.. к сожалению не у всех просыпаеться.. как видимо. (с транслита)
Anonymous
09 апр 2007, 15:06
АВТОР, ЭТИ ВОПРОСЫ нужно решать не на ЕВЕ!!! Заклюют те, кому больше делать нечего, только в топах общаться.Согласна с вами, кормила, когда ребенок просил, но перерывы в 1,5-2 часа старалась днем выдерживать -ночью, как проснется. Безболезненно для ребенка урегулировали расписание. Ребенок -первый. В настоящий момент -никогда не отказываю в груди, если попросит, но с введением прикорма -все проще. Тяжело только ночью. Режим -это относительная свобода маме и у ребенка нормализуется пищеварение.
09 апр 2007, 15:17
и у ребенка нормализуется пищеварение Языком не чешите, так и хочется дурой назвать. Блин, я просто фигею, откуда такие отморозки берутся? И Вы не подумайте, я не против Вашего мнения, а именно против этого заявления. Кормление строго по часам нарушает работу пищеварительной и выделительной систем. Подробности читаем здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27959765 Хватит уже жертв из себя изображать, ок?! Вы поймите и мне, и другим вообще пофигу как Вы кормите своего ребёнка, по режиму или нет. Никто Вас бедолаг не клюёт, просто нельзя мимо Ваших постов проходить, чтобы те же новички не приняли Ваши слова всерьёз.
Anonymous
09 апр 2007, 16:19
АККУРАТНЕЕ, дама, в выражениях... А почему вы ссылки даете на одних и тех же авторов? Вы ко врачам, в принципе, ходите, или чуть что интернет, а когда совсем плохо 03 и вперед? Мнений педиатров - очень много.
09 апр 2007, 16:46
Лень другие поднимать :-D. это я про ссылки. Если есть желание - найдёте сами, информации море! Представляете, на плановые осмотры мы ходим, бывает иногда:) И врач к счастью адекватная попалась, сразу сказала, что никаких режимов :-D :-D :-D
Anonymous
09 апр 2007, 17:17
Да, море инфы -в Инете. А слушать врачей, которые уже задолбались доказывать, что Инет-не понацея, мы не будем. :) Если Вы не поняли, то дело не в том, что режим-не режим (про по часам никто не говорит), а том, что "по требованию", ребенок почти постоянно сосет грудь. Перерывы в кормлении -нужны, и для ЖКТ -тоже. Читайте кучу топов, о том, что "ребенок висит на сиси постоянно"....И инет не поможет....Можно убедить мамочку, что так лучше для ребенка, но когда у мамы нет времени на себя и прочее -это тоже клиника... и потом лечиться придется маме... Да-да, в интеренете куча советов!!!! :)
09 апр 2007, 17:34
Аааа, так дело не в режиме?! Мне эти топы, создаваемые зачастую склоки ради - малоинтересны и непоказательны:) А также, топы мам имеющих в виду под постоянным висением то, что не могут в кин/на дискотеку сходить тож не интересны:) Я общаюсь в клубных топах и что-то не припомню таких постов:) Только в период зубов было, парочка, жаловались, да и то я не буду комментировать их отношение к кормлению вообще - это уже их дело:) Вы сами-то кормили грудью? Только, если вздумаете ответить - неанонимно и возраст укажите:) Поверьте, перерывы между кормлениями бывают - 100%, даже в первые месяцы:) А уж потом, (тьфу, в 100 раз пишу) режим устанавливается САМ! Ребёнок с рождения не знает, что ему положено есть через 3 часа:), так что, нормальные врачи все против режима:))) Ни одного ещё не встречала, кто за режим:) Если кормить по требованию, то у мамочки есть время на себя:), при этом они не геройствуют и здесь таких большинство! Ну, как я и писала, я не отношу сюда тех, кто в принципе ставит свои интересы/развлечения выше ребёнка, тут уж сорри, не понимаю - нафиг вообще рожать было, надо для себя сначала пожить тогда было с такими-то приоритетами:)))
Anonymous
09 апр 2007, 17:43
Кормила грудью и кормлю. Ребенку 7,5 мне 30. Анонимно -потому как задолбали одни и те же люди прикапываться. Спорить бесполезно. Я считаю, что у нас был режим, значит ребенок и я установили его очень быстро. Всегда знала, в какое время приблизительно вернуться с прогулки, в какое время ребенок проснется и когда мне нужно будет кормить. Если оставался деть с кем-то - не проблема была дать ему соску. ИВ -не практиковали.. только недавно, по причине занятости (на работу вышла в 4 мес ребенку)начали иногда давать смесь. без режима -я бы свихнулась. И в месяц ребенку, и в 4. а первый месяц -не помню, чтобы давала ребенку грудь каждые 20 мин. Все равно интервалы были и приличные. если это "по требованию" -значит так, на мой взгляд это режим. Ребенок радостный и счастливый.
09 апр 2007, 17:51
Режим, какой-никакой, устанавливается обычно к этому возрасту сам, исключением бывает период зубов. У нас, например, зубы незаметно лезли, так что, особо не сказалось ни на чём:) Только я никоим образом в установке какого-либо режима не учавствовала, и, если ребёнку вдруг потребуется грудь - никогда не откажу, мне не жалко:) В первые месяцы, кстати, мои тоже не прикладывались каждые 20 минут, как и в последующие.
Anonymous
09 апр 2007, 17:55
Оговорюсь... но я бы все равно грудь каждые 20минут не давала. Успокаивала бы ребенка другими способами, висеть на сисе -это не мое. Грудь - еда, успокоение и прочее, но не все время. Дай бог, чтобы у всех мам детишки спокойниые были. Тогда какой бы способ кормления не был - будут счастливые мамы и счастливые детки. Но я все равно считаю, что у меня было "требование в рамках режима" :)
09 апр 2007, 18:01
И как бы Вы отвлекали? Вот представьте, ребёнок орёт, Вы его всячески завлекаете, внушаете, что на самом деле он не голоден, но он не понимает и плачет...неужели Вы бы не дали грудь, зная, что ему именно это надо и что он успокоится, поест и будет доволен? Сорри, но мне такой любви не понять...
Anonymous
10 апр 2007, 11:06
А кто сказал, что ребенок голоден? Если молока достаточно, то ребенок не может хотеть есть каждые 20 минут!!! Через, 1,50 часа -может. Предложу. А через 20 минут буду искать причину в другом. Если не найду -то грудь, чтобы не переживал. Но, чаще -соску. Хотя, у меня таких проблем не было и ребенок начал брать соску после 3 месяцев. Но и первые два все время не кормила. Перерывы минимум 1,5 часа были. Кстати, на прогулке детки редко плачут, ходили гулять (по часам), возвращались к нужному времени -потом кормились. Ребенок не плакал, был веселый и счастливый.
Cтарорежимная
09 апр 2007, 16:44
Автор , Вы написали в неправильный форум, тут сидит одна и та же публика, все они из одного "флакона" , и если Вы здесь давно, то увидите знакомые ники. Понимания Вы здесь не получите, потому-что сложившиеся стереотипы и ханжество , увы, очень сильны. А вот насмешки, ушаты грязи, и проверку Ваших грамматических ошибок, будите иметь. Подождите, сейчас придёт заповедная "ляся", и тогда Вам не сдобровать . :-D В любом случае, абсолютно согласна с Вами по поводу режима . А ответы на Ваши вопросы , Вы найдёте в "мамских топах" , где о-очень многие жалуются : что детки , не спят ни днём ни ночью, орут, не ходят в туалет,жить не могут без СИСИ...(!!!) и.тд. а уж как выглядят мамаши, ...не надо описывать. ;-)
09 апр 2007, 17:34
чт означит ,сейчас придет Ляся?она от сюда никогда не уходит))))) (с транслита)
09 апр 2007, 17:36
Ага, счас приду и укушу. Ваша позиция "чтоб у соседа корова сдохла" может быть понятна только таким же убогим.
09 апр 2007, 17:45
смотри зубки не обломай)))) (с транслита)
Старорежимная
09 апр 2007, 18:53
А у неё там давно пни торчат, и вместо рогов тоже ;-)В мозгах, помойка, "коровы все давно передохли" :-)
09 апр 2007, 18:55
Скажите, это от режима Вы такая добрая?
Anonymous
09 апр 2007, 19:47
мимо!
10 апр 2007, 10:57
Да она даже если все переломает, вставит вставную челюсть и будет клацать, клацать угрожающе :evil ,
10 апр 2007, 11:02
Вас на мне заклинило?
10 апр 2007, 10:51
Ну я бы с Вами поспорила, не стоит всех с Лясенькой рядом ставить[-X, Много людей просто оскорбиться могут :-) А насчет режима соглашусь с Вами и автором (заметьте, ничуть не боясь) ;-)
Anonymous
09 апр 2007, 17:43
г в по требованию хорошо тогда,когда помимо мамы кто нибудь еще есть дома,а так-ни поесть,ни приготовить,ни в магазин,ни в туалет-НИКУДА не выйти, не сходить,а еще когда есть молоко,иначе 24-часовые крики ребенка ,который не хочет брать пустую грудь ,сводят с ума.
09 апр 2007, 17:48
Если ребенок не хочет брать пустую грудь при гВ по требованию, то у мамы проблемы не с временем и организацией, а с логикой. То есть у Вас лично.
09 апр 2007, 17:53
Соглашусь:) Про магазин, еду и прочее вообще промолчу, интересно мне стало, а как же основная масса людей живёт?;) Домработниц все чтоль нанимают?;)))
09 апр 2007, 17:59
да не, им просто надо купить козу;)
09 апр 2007, 18:02
:-D В точку:)))
09 апр 2007, 17:58
это только с первым ни на что времени нет:P тут мамы с двумя-тремя детьми вполне нормально умудряются и кормить по требованию, и играть со старшими, и еду на всех готовить;)
09 апр 2007, 18:09
точно!!! Это вопрос СОБСТВЕННОЙ организации, а не за счет ребенка.
09 апр 2007, 18:32
ППКС:) Вот вам уже 3 двухдетные кормящие мамы:) и кстати, все прекрасно выглядят, лично знаю ;)
09 апр 2007, 18:42
Ну что за ерунда: "ни поесть,ни приготовить,ни в магазин,ни в туалет-НИКУДА не выйти, не сходить"!!! Такое ощущение, что Вы сами не кормили, извините, а начитались каких-то страшилок.
09 апр 2007, 21:34
Вот честное слово, ну ни разу не видела и не слышала о женщинах, кормящих 24 часа в сутки. Так что миф это - про ничего не успеть и ничего не сделать. Специально одну мамашку пытала поминутно описать мне "круглосуточное" висение на груди. Ну и как предполагала все не так печально, просто раньше она предположим на обед варила супчик, сложные гарниры и прочее хиртомудрость, то с рождением ребенка пришлось менять привычки, например, овсянку сварить - 3 минуты, мясо просто в духовку сунуть и макароны допустим. Но хочется-то как раньше, и вот тут-то и начинается "не успеть, не отойти". Кстати, я и с дитем зачастую в туалет ходила и даже мылась вместе с ним, нормально.
09 апр 2007, 21:41
Такое впечатление, что эта перманентная истерика по-поводу якобы трудностей ГВ просто кому-то выгодна. Ну не могут нормальные живые люди всерьез говирить такую ерунду, как написано выше. Ну не верю! Все время хочется спросить "зачем?" Зачем гонят откровенную "дезу"? Понятно, что у кого-то не получилось кормиь грудью и он перешел на ИВ, понятно, это может быть обидно и хочется самооправданий. Но всерьез доказывать на форуме, где много опытных мамочек, что ГВ выматывает, не дает спокойно жить и проч. - ну как-то совсем смешно это звучит.
09 апр 2007, 21:45
Я, кстати, именно поэтому и завела топ про то, как здорово ГВ. Надоело читать откровенную ерунду.
09 апр 2007, 21:50
Просто, судя по упорству вещающих это ерунду, у меня создается впечатление, что это, скажем так, мягко, зачем нибудь нужно. Только зачем, так и не смогла вычислить. Обидно, что за обилием этих бесполезных дискуссий теряются реальные вопросы от действительно испытывающих трудности мамочек, которым можно было бы помочь. И ведь модераторов помошь не попросишь - все, вроде бы, по правилам :-(
09 апр 2007, 21:56
Вы намекаете на производителей/распространителей смесей? Вы знаете, я тоже не могу поверить в то, что пишущие такие посты люди - не какого-либо рода разводка:) не верю, что бывают настолько глупые люди!
09 апр 2007, 22:01
Боюсь, что так и есть. Просто иначе этот бум бреда объяснить невозможно. Причем, обратите внимание, повторяются не только основные идеи, но и порой встречаются очень сходные фразы, такое ощущение, что это пишет маленькая групка клонов.
09 апр 2007, 22:08
Я тоже уверена, что клоны:)
09 апр 2007, 21:52
Если бы у вас ребенок плакал через каждые пол часа и просил грудь, то вы ему тоже игрушки предлагали? Мы кармились сначала через 30 мин, потом через 1 час, потом через 2. А сейчас только ночью несколько раз, а днем 1-2 раза и то когда сама предложу. Режим выработался сам и связан со сном, а не с едой.
09 апр 2007, 21:58
Так вот, я выше задала вопрос: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27986415 Пока ответа не дождалась;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление