ГВ и насмешки врачей-поддержите!

06 апр 2007, 07:08
Малышу год,с рожд.не сосет,т.к. родился в тяж.состоянии,и вот я ему сцеживаю молоко,вес,конечно для года не большой-8700,но мальчишка крепкий,развитый,здоровый. Каждый раз при посещении врача просто портится настроение-врачи ехидно и с насмешкой говорят-до школы что ли цедить ему будешь,делать тебе не чего дома,вот и занимаешься ерундой,смесь давай.а я не хочу,обидно,почему врачи такие отсталые,ведь гв лучше чем бадяга из банки! Что же это за медики такие!для меня это такой труд,и их насмешки так обидны!!!!
06 апр 2007, 07:22
А вам не параллельно на его мнение? Вы уже слава Богу год как мама, а все ведетесь на чье-то мнение, своего ещё не сформировали? Врачу вашему что с вашего сцеживания? А вам здоровье ВАШЕГО ребенка!!! Тем более, как вы сами пишите, при рождении не все благополучно было!
06 апр 2007, 08:05
Если обращать внимание на всемнения со стороны, можно пол жизни в депрессии просидеть. Вам как маме виднее - и это не обсуждается.
06 апр 2007, 08:10
отвечайте: не до школы, а до армии. сразу отвяжутся :)
06 апр 2007, 08:18
Вы молодец!! Не обращайте внимания на эти "благожелательные" советы! )
06 апр 2007, 08:38
Вы молодец! А врачи странные какието, моя наоборот настаивает на длительном кормлении даже если придется сцеживаться. Не слушайте насмешек ребенок важнее.
06 апр 2007, 08:55
Спросите в свою очередь, выучат ли они до пенсии термин "врачебная этика".
06 апр 2007, 10:42
Вы - молодчинка! Вам гордиться собой надо, а не обижаться на врачей. ВАШ ребенок крепкий и здоровенький - и это во многом ваша заслуга. Удачи!
06 апр 2007, 11:41
Потому что это не только медикам смешно, решили совершить подвиг в отдельно взятой семье, так не ждите, что его кто-то, кроме вас оценит, всем вокруг фиолетово на ваши мучения, так что не плачьте ;-)
У Вас два варианта: не обращать внимание (это сложно :-() или вообще не говорить о том, что Вы ребенка кормите грудным молоком (не очень приятный путь, как будто преступление скрываете). Но Вы - молодчина. Это действительно адский труд. Малышу Вашему очень повезло с мамочкой. Не переживайте, неумных людей, к сожалению, много
06 апр 2007, 12:09
Согласна!
06 апр 2007, 11:58
Вы - героиня!!! Столько времени сцеживаться! Меня хватило где-то на полгоа только. Потом перстала дочке молоко на день оставлять, да и прикорм уже шел лучше. Сейчас ГВ только когда мама рядом. И не слушайте глупости! Вы умница!!! Столько сил тратите! Вот это подвиг! Ведь просто сисю сунуть намного проще! А тут хоть и из бутылки, но мамино молочко! МОЛОДЕЦ! А врачей этих не слушайте! Недалекие они...
06 апр 2007, 12:15
Господи, ну зачем же врачу обо всем докладывать? если нет взаимопонимания с ним, тогда и ну на него. Делайте как считаете правильно. А вообще-вы прям героиня:) далеко не каждая на такое способна!
06 апр 2007, 14:32
Вы просто ГЕРОЙ! Я терь вас всем в пример буду ставить!!! Врача либо одбрейте как следует, желательно благим матом, либо не говорите правды - мол да, смесь даю, либо просто представляйте её в сереневеньких трусиках - вам уже не да её слов будет =) УДАЧИ! Вы -МОЛОДЕЦ!! Респектище не реальный!!!!
07 апр 2007, 11:31
А зачем Вы рассказываете это врачам? Если сами понимаете ,что они не правы...
08 апр 2007, 16:54
а зачем вообще говорить врачу, что вы ему свое молоко сцеживаете? Вообще сейчас врачи наоборот, за длительное ГВ или по крайней мере не против, но сохранились еще врачи старой закалки, которых как научили, что в год ребенку материнское молоко уже не нужно, так они всем и нудят.Ваше молоко еще ОЧЕНЬ полезно для малыша.
08 апр 2007, 18:24
наплюйте на эти насмешки! в крайнем случае, наврите им про смесь, по большому счету им параллельно :-( я сама до 1.7 таким образом докормила и сейчас мы подъедаем запасы... но честно говоря мне трудно было только первые 3-4 месяца, а потом уже нормально...
08 апр 2007, 20:42
Врачей-в сад!Малость странноватые какие-то они у Вас! Мы тоже сами не сосем-ленимся.Молоко у меня очень туго идет. Нам скоро семь месяцев. Сцеживаю молочко и кормлю. Прекращать пока не собираюсь!
08 апр 2007, 22:49
Молодчина! Что еще тут скажешь:)
Anonymous
06 апр 2007, 11:21
не обращайте внимания. я всегда говорю: ладно, хорошо, а делаю по-своему.
06 апр 2007, 12:01
сил Вам и здоровья, Автор. Наверное, Вы правы, Вы же - мама. Просто не увязайте Вы в этом ГМ, а то, когда оно кончится, Вы будете чувствовать комплекс вины, слишком Вы на этом "зациклены". А врачи... может, они просто, таким дурацким образом, пытаются облегчить Вам жизнь? Но это ведь - Вам решать, чтО Вам тяжело, а чтО - нет. Удачи!
06 апр 2007, 12:25
Вы - просто молодец! Не многих на столько времени бы хватило. Для сыночка нет ничего лучше вашего молока! Я тоже кормлю еще - нам почти год и 10 мес. Мы - двойняшки. С кем рожали в р/д, уже никто не кормит. Многие также заявляют, как ваши врачи. Это их личное дело.
06 апр 2007, 12:50
Вы - умница! Удачи вам! И не обращайте внимания на недалеких людей!
06 апр 2007, 13:23
Вы ОЧЕНЬ большая умница!!!! Огромнейший респект!!!!! Я бы тоже посоветовала не обсуждать с врачами то -что вы кормите его сцеженным молоком. Или - говорить про это,но не обращать внимания на насмешки. И говорить - что если понадобится, то и до школы будете это делать - но это касается только вас.
07 апр 2007, 08:03
СПАСИБО!Извиняюсь,если кому то показалось,что я жалуюсь.нет,нет!это мой малыш,для него и стараюсь,просто бывают моменты,когда НУЖНА поддержка.еще раз-СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!
08 апр 2007, 13:05
держитесь!вы большая молодец!так долго сцеживаться -это просто героизм!я вас понимаю,что обращаете внимание,кто что скажет,мы,мамочки такие чувствительные(в большинстве).так что я,например,давно выбрала такую тактику-по возможности не акцентировать на ГВ внимание окружающих и вообще скрывать.Малышунде моей 2и 7:)
08 апр 2007, 12:58
про врачебную этику.Пришла выписывать малышку,чувствую себя неважно.Спрашиваю у педиатра:как бы мне ребенка опять не заразить?может подскажете какие-нибудь средства?Думаю,анаферон скажет попейте или арбидол там какой-нибудь...В ответ слышу"Обязательно заболеет!Вы ничего не сделаете!"это все на повышенных тонах,очень громко.Честно говоря даже стало смешно,потому что настолько дико от врача слышать ,что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеет...Вообще про нашего Голобородько легенды ходят...Ну,я ему сказала"спасибо вам за добрые слова" и ,кстати ,мы не заболели:)
08 апр 2007, 13:21
Я про кормление грудью (1г. 7 мес.) уже давно врачам не заикаюсь! Какие-то они убогие все :(
08 апр 2007, 18:40
хих, я тоже молчу - нам 2,10..."свое" отслушала...как мне мозгов раньше не хватало говорить, да - ддаавно закончили?
08 апр 2007, 13:30
Наши "врачи" - продукт совкового подхода к женщине, семье и материнству. Даже нынешних учат по отголоскам сталинской рабовладельческой системы, когда женщину, как рабсилу нужно было поскорее вернуть в производство - осюда все мифы о "вредности" и "пустоте" молока после года, всякая там муть о психологической зависимости и несамостоятельности грудников. Больше всего меня "умиляет", когда самый главный аргумент - "а вот мне очень опытный старый педиатр, профессор сказал:"... и далее вся эта чушь несусветная. МАМА ДОЖЛНА КОРМИТЬ РЕБЁНКА КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ, пока оба этого хотят, всех врачей посылаем куда подальше!!!! У меня муж врач высшей категории, кадидат мед. наук, как отчебучит чего-нибудь - хоть стой, хоть падай :) Когда говорит, что типа третьего пора отлучать (я снова беременна, четвёртого ждём:) ), я соглашаюсь и предлагаю повставать самому ночью к сыну и предложить ему взамен материнской груди отцовскую нежность, ласку и какую-нибудь смесь. После этого предложения "завязывать" в течение месяца не поступают :) :) :)
08 апр 2007, 13:37
:) Легкой беременности вам!!! :) Какая Вы молодец! Четвертого ждете :)
08 апр 2007, 14:02
08 апр 2007, 13:49
:D Я также своему говорю! пока отказывается.
08 апр 2007, 14:03
Ага, а ещё перл - при каждом писке мася тащит его мне : "Ну дай ему сисю!" Я говорю: "Мдя, хорош отучальщик от груди!" :) :) :)
08 апр 2007, 21:59
мой тоже пытался как-то...пора отучать и тыдыть... я обычно тоже ему предлагаю уложить и повставать
08 апр 2007, 13:54
А у меня муж и не предлагает, сам еще настраивает сына:"Вот сейчас маму покушаешь, и спать" вместо того, чтобы самому попробовать уложить :)
08 апр 2007, 14:04
Ага, любят папы чужими руками жар загребать :)
08 апр 2007, 14:06
Чужими грудями, я бы сказала :)
08 апр 2007, 22:48
У меня муж тоже не против, что кормлю, груди то (стабильный 3, напротив неуверенного 2 размера:)) И мне хорошо и мужу, и малышу;) Так что у нас здоровое семейное взаимовыгодное ГВ ;););););)
08 апр 2007, 22:36
Автор вы молодец, врачи как всегда отличились. Не надо их слушать, лично у меня к ребенкиным полугодикам сформировался стойкий иммунитет на высказывания врачей и всех кто иже с ними, я имею свое собственное, железобетонное мнение на воспитание своего ребенка и -рен мне кто указчик. А умников таких действительно навалом, ладно еще когда слышишь о пустоте молока от людей старшего возраста, но когда слышишь это от молодых мамочек, не живущих в глуши и имеющих доступ ко всей инфе, вот это конечно мрак.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325