а вы вымачиваете картофель?

06 апр 2007, 10:08
нам педиатр сказала обязательно вымачивать перед приготовлением по минимум 4 часа,кто нить так делает?кстати на вопрос зачем,врач не нашлась что ответить.
06 апр 2007, 10:16
Вымачивала. Вымачивают для того, чтобы вышли излишки крахмала и хоть какая-то часть нитратов.
06 апр 2007, 10:16
Действительно картофель рекомендуют подержать в воде около 4 часов для питания детей до года. Я вымачиваю, но мы чаще готовое питание кушаем.
06 апр 2007, 10:22
Да, вымачиваю.
06 апр 2007, 10:47
Вымачивала часа два точно.
06 апр 2007, 17:03
А я на всю начь оставляла.
06 апр 2007, 11:02
Вы мне америку открыли :(
06 апр 2007, 11:05
Я вымачивала, но где-то до 9 мес.
06 апр 2007, 11:26
Старшему вымачивала. Младшему - нет.
06 апр 2007, 11:29
Не вымахцивала. Да, часть крахмала может выйти, а нитраты становятся нитритами... Оно вам надо? (с транслита)
08 апр 2007, 01:22
нитритами они становятся при варке как раз, если я не ошибаюсь. А при вымачивании выходят в воду
06 апр 2007, 13:22
Не вымачивала. Если выйдет карахмал, то лишь малая его часть, т.к. картофель и есть по сути своей крахмал с оболочками.
06 апр 2007, 13:38
Вымачиваю от 30мин. до 2-ух часов, когда как время есть.
06 апр 2007, 15:18
Никогда не вымачивала, читала, что это необходимо делать если у ребенка аллергия на картофельный крахмал
06 апр 2007, 16:07
Я вымачивала 2.
06 апр 2007, 19:11
нет. зачем?
07 апр 2007, 17:34
Чтобы крахмал вышел
Anonymous
07 апр 2007, 17:37
И неужели он весь выйдет? Да, немного останется в воде, но если картошку и не вымачивать в воде, а прото в воду погрузить все равно будет крахмал - он со срезов смывается, а из самой картошки ничего не выходит.
07 апр 2007, 17:38
Весь не весь, но основная лишняя часть!
07 апр 2007, 17:52
выйдет та же часть, что и в случае если вы просто картофель помоете!
07 апр 2007, 18:00
спорить не буду, но останусь при своем мнении
07 апр 2007, 18:41
Вы не спорьте, а проведите эксперимент: вымочите как обычно картофель, а потом разрежьте его еще, опустите в чистую воду и вытащите. И заметите, что и в этой воде остался крахмал. Как выше написала Scully: "...картофель и есть по сути своей крахмал с оболочками".
07 апр 2007, 21:08
Во-первых: не выйдет! ;) Во-вторых: зачем, чтобы "вышел"?
06 апр 2007, 21:05
Нет, не вымачиваю. Не вижу в этом смысла.
07 апр 2007, 00:24
Не вымачивала. Даже не в курсе, что нужно это было делать:)
07 апр 2007, 09:07
вымачиваю обязательно. стараюсь не меньше 3 часов, а если больше. то вообще хорошо
07 апр 2007, 17:36
Смотреть по ребенку надо, как мне кажется. Сначала на ночь замачивали, потом на несколько часов, сейчас совсем не вымачиваем. Реакции нет
07 апр 2007, 17:36
Это у кого реакция на крахмал
07 апр 2007, 18:24
Вымачивали только когда вводили картофель.
06 апр 2007, 11:43
я так делала, раньше, у меня у детей АД был, именно для "вымачивания" всяких аллергенных соединений это и делается. Педиатру - азбуку идти учить, е-маё:-( "Не нашлась, что ответить..." Эх-хе-хе:-((
06 апр 2007, 11:46
Я не вымачивала. Но недавно была у гастроэнтеролога и она сказала, что надо обязательно вымачивать. Теперь буду это делать.
06 апр 2007, 12:31
Можно здесь спрошу? Старый картофель с марта уже не имеет никакой ценности и даже вреден.Это правда,что сейчас лучше не давать такую картошку,а ждать уже новый урожай?
06 апр 2007, 12:38
Крахмала в нем больше и глюкозы. Но почему не давать?
07 апр 2007, 17:37
в молодой больше крахмала
07 апр 2007, 22:37
я тоже об этом читала. и писали, что как раз молодую картошку не стоит давать детям, что в витаминов не сильно там много, их можно и из других источников получить.
06 апр 2007, 13:41
Я стараюсь всё-таки всегда вымачивать.
06 апр 2007, 15:16
Вымачиваем целую ночь. Крахмала очень много в картофеле, а он в большом колличестве вреден
06 апр 2007, 15:23
тоже слышала, что надо вымачивать перед варкой. а вот в пароварке если готовить, то вроде как нет. кто что про это знает?
06 апр 2007, 19:02
Вымачивают все корнеплоды, не только картофель не менее 2-х часов.
06 апр 2007, 23:34
Я обязательно вымачиваю картофель.Когда ребенок был поменьше,и морковку вымачивала.Кстати, я об этом узнала от подруг,а педиатр наш ничего и не говорил.
07 апр 2007, 09:48
нет
07 апр 2007, 18:09
Нет. И никогда так не делала.
Нет.
07 апр 2007, 20:03
Никогда не вымачивала.
До 1 года вообще давать не буду-жутко тяжелый продукт для ЖКТ.
07 апр 2007, 23:06
Точняк Лучше вообще одной грудью побольше)))Лет до 5.
Какое имеет отношение ваша одна грудь до 5 лет к моей картошке?
07 апр 2007, 21:49
никогда не вымачивала.
07 апр 2007, 22:53
нет, никогда.
08 апр 2007, 09:55
Вымачивала очень редко, практически никогда
08 апр 2007, 12:42
Нет, я никогда не вымачивала, считаю это глупым занятием.
08 апр 2007, 14:32
Ни разу не вымачивала.
10 апр 2007, 21:30
Вымачиваю все овощи часа по три. Вымачивая картофель, сливаю воду раза три(по совету врача),чтобы крахмал выходил.
10 апр 2007, 22:06
Не вымачиваю ничего. При варке мяса только воду меняю 2 раза.
10 апр 2007, 22:18
Просто резала и промывала перед варкой. Аналогично поступаю с другими овощами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325