Очень крупный ребенок. как вводить прикорм.

06 апр 2007, 15:46
Может этот вопрос и поднимался ранее, но я к сожалению не видела. Доче скоро 6 месяцев - весит уже 11 кг. Неделю назад начали вводить кабачок, т.к. был активный пищевой интерес. По всем схемам смотрю, что первый месяц пюре доводится примерно до 8 ложек в день (просто идет привыкание к каждому из видов продуктов). А как дальше? Чувствую, что прикармливаться надо, т.к. о меня скоро ничего не останется :) При этом боюсь перекормить. И так крупные. Педиатра нашего вообще слушать не хочу - несет какой-то бред про диету и кормление 4 раза в сутки, причем одно из кормлений поностью заменить на пюре. А она у меня без груди не умеет засыпать. Хочешь-не хочешь, но около 8 кормлений в сутки все равно получается.
06 апр 2007, 21:27
ещё немного и ребёнок начнёт активно двигаться,набор веса большой прекратиться и глядишь к году будете весить те же 11-12кг. а овощами не перекОрмите. введёте разные овощи,может фрукты,а кашки чуть попозже.кстати с вводом прикорма вес может как раз и перестать так сильно увеличиваться. моя тоже много прибавляла(не так конечно как вы),и 11кг. весила только к 9месяцам,но это исключительно на ГВ,т.к. прикорм из-за диатеза шёл плохо.и режим на ГВ никогда мы не соблюдали,кормились только по требованию(в вашем возрасте это было не меньше 12 раз в сутки,а обычно значительно больше). да,добавлю-кормление прикормом само по себе,и кормление грудью тоже,т.е. грудь и дальше по требованию как ребёнок просит,а прикорм уже по режиму(примерному конечно).
07 апр 2007, 10:13
и я постою рядом-послушаю. весим окло 10 кг в 5 м. (с транслита)
07 апр 2007, 12:24
И нам не мешает послушать. Сыну 5,5 - 9100.
07 апр 2007, 17:29
Не переживай, когда ребенок начнет ползать, скинет все лишнее! мы конечно не такие крупные, но и не мелкие были, всегда щеки из-за спины видно было, сейчас нормально, 8 мес и 10 кг
06 апр 2007, 16:36
Ой, как я вас понимаю. У меня сына весит 10500 тоже 6 месяцев. Педиатр тоже говорит про диету. Бред диета и ГВ. Кабачок даю и цветную капусту . Заменила одно кормление грудь чуть- чуть для его успокоения.
06 апр 2007, 19:57
На мой взгляд педиатр вроде не дурак. 4 раза - это он, конечно, перегибает палку, но заменить одно кормление можно легко. Доводите пюре до 100-130 гр и ребенок грудь, возможно, в это кормление уже не возьмет. И главное, кашу пока не вводите.
07 апр 2007, 10:33
Проблема в том, как ребенок после этого заснет. Выработана привычка после кормления спать. Но именно с грудью. Кормления же выверены соответственно сну.
06 апр 2007, 21:07
я бы на вашем месте прислушалась к педиатру. даже маленьких деток сажают на диеты если у них идет избыточный вес. в 6 мес 11 кг многовато... я конечно не знаю какая у вас дочка по комплекци, что она уже умеет делать, но если у ребенка уже не пухлость, а жирки, то ето не очень хорошо для такого маленького организма. просто потом ей бдет труднее научится ходить. конечно, ето в том случае если ребенок ействительно имеет избыточный вес. (с транслита)
07 апр 2007, 10:32
Я просто слабо себе представляю как можно посадить на диету ребенка на ГВ. Она же все равно съест сколько ей надо в следующий раз. Двигается очень активно, в первых рядах по достижениям у октябрят. По виду очень большие щеки и попа :)
07 апр 2007, 15:22
чесно говоря не знаю, как именно сажают малышей на диету, то ли за счет сокращения кормлений, то ли за счет уменьшения порций так сказать. знаете, даже взрослым желающим похудеть советуют есть чаще, но по-немногу. (с транслита)
09 апр 2007, 04:02
Ну так это ж не взрослый!!! А потом, по мнению других педиатров, до 6 месяцев чем больше ребенок набирает, тем лучше. Это ж "запас прочности" - от переохлаждений, от перегревов, от обезвоживания в случае чего...
06 апр 2007, 21:57
тоже считаю, что заменить одно кормление можно вполне, это же овощи, тем более кабачок (а не картофель, например), на вес никак не повлияет, в сторону увеличения, наоборот, витамины, минералы и тп., а каши - наверное не стоит спешить, вы же на ГВ, но овощи - я бы ввела полностью,т.е. заменила бы одно кормление
07 апр 2007, 10:07
мои в 6 мес весили по 9 кг. Педиатр сказала, что мы не толстые, просто крупные детки. И ни про какую диету не заикнулась. И вообще, какая может быть диета на ГВ. Я так поняла вы грудью кормите. Не вырывать же у ребенка? Мне вообще оч тяжело понять, как можно ребенку не дать кушать если он просит. Конечно бывают случаи.......но это достаточно редко. В этом возрасте ребенок начинает активно двигаться, и все лишнее все равно уйдет. И что полчается, ребенок активно проводит время, а ему кушать давать ложечку и все?
07 апр 2007, 17:30
+1
07 апр 2007, 18:26
Мои оба тоже крупные. Не 11,конечно.Около 9.И я считаю,что прикармливая перекормить гораздо сложнее,чем при ГВ. Я как раз прикорм вводила с целью привести вес в гармонию. После кабачка - капусту - цветную,брокколи,морковь, потом мясо, творог,желток...потом кашу - нам крупным кашу надо попозже предлагать начинать...
07 апр 2007, 18:33
Спасибо за ответ! А ведь есть мнение, что грудным молоком перекормить нельзя :)
07 апр 2007, 18:35
Перекормить - чтобы оно во вред было- нельзя. Но это не значит,что мы не можем попытаться как-то ограничить употребление крупным ребенком ГВ засчет введения других продуктов. Мы,кстати, с сыном на гидромассаж потом худеть ходили))
07 апр 2007, 18:59
Я занималась этим вопросом, опросила сотню мамочек и врачей в общей сложности, не меньше :)). Отвечая на ваш вопрос: 1) Вы правильно начали прикорм с овоща - кабачок, капуста - все верно. Далее доводим кол-во овоща до 150 гр за кормление, расширяем список овощей.Механизм такой: овощи занимают объем в желудке и соответственно ребенок съедает меньше маминого жирного молочка. Далее включаем фруктовые пюрешки. Кашки пока отложите, позже начнете, чем другие детки. И кашки хорошо бы на воде потом делать. 2) Стимулировать двигательную активность ребенка! Зарядки, массажики, упражнения и игры... 3) Не уменьшать число кормлений, если кормите ребенка по требованию. Ребенок все равно доберет свое, как ни ограничивай. Более подробно почитайте тут. http://community.livejournal.com/malyshi/6683282.htmll Я задавала подобный вопрос в жж, получила массу ответов.
08 апр 2007, 00:15
Да уж, автор, педиатр ваш знатный бред несет...Если он не доволен избыточным весом, и его это беспокоит, не логичнее было бы, назначить вам, к примеру, анализ крови на сахар сдать...? А как он предлагает посадить ребенка на ГВ на диету? Ну, уберете Вы одно кормление. А ребенок в следующее кормление высосет недовысосанное раньше, или ночью на груди повиснет, высасывая столько, сколько ему нужно.... :-) Грудь - это же не бутыль со смесью- столько-то отмеряли, столько-то поели, столько-то оставить, на столько-то сократить.. Странный у вас педиатр.... А уж про ожирение на ГВ вообще смешно слышать :-) Вот, пожалуйста: Миф 22: Частые кормления приводят к ожирению ребенка в будущем. Факт: Исследования показывают, что дети, сосущие по собственному требованию, получают оптимальное количество молока, соответствующее их индивидуальным потребностям. Риск возникновения ожирения в будущем увеличивается при кормлении смесью и раннем введении прикорма, а не при кормлении по требованию. Dewey, K., Lonnerdal, B. Infant self-regulation of breast milk intake. Acta Paediatr Scand 1986; 75:893-98. Dewey K. et al. Growth of breast-fed and formula-fed infants from 0 to 18 months: the DARLING study. Pediatrics 1992a; 89(6):1035-41. Kramer, M. Do breastfeeding and delayed introduction of solid foods protect against subsequent obesity? J Pediatr 1981; 98:883-87. Stuart-Macadam, P., Dettwyler, K. Breastfeeding: Biocultural Perspectives, Hawthorne, New York: Aldine de Gruyter, 1995; 192. Woolridge, M. Returning control of feeding to the infant. Paper presented at the LLL of Texas Area Conference, Houston, Texas, USA, July 24-26, 1992. http://www.llli.org/docs/russian/LVmyths.rtf Прикорм надо начинать тогда, когда есть признаки готовности к нему http://www.llli.org/docs/russian/FAQsolids.rtf С овощного пюре прекрасно можно начинать. Только никаких строгих схем прикорма у детей на ГВ нет.
Anonymous
09 апр 2007, 16:33
Судя по фоткам ребенок жирный, а не пухлый.И педиатр ваш прав надо сажать на диету.
10 апр 2007, 12:40
Какой бред вы пишите.
Anonymous
10 апр 2007, 13:14
А вы считаете это нормально в 6 мес 11 кг? Ребенок к 6 мес должен удвоить свой вес( я не думаю что этот родился 5,5 кг). Посмотрите внимательно на фотки 5+(А еще мы так щекотку любим).Я показала фотки и мужу и его родителям и подруге.Знаете что они сказали:фу какая ряха!!Почему бы не послушать педиатра и не заменить кормление овощами.Нет, автор пишет что врач бред говорит.Из последнего выпуска журнала МОЙ РЕБЕНОК(спецвыпуск про питание) следует что для нормального здорового ребенока(девочки) вес в 6 мес от 6800-7800, а у мальчиков 7100-8400. Так что сделав выводы по этой схеме и по фоткам,можно смело сказать что ребенок жирный
10 апр 2007, 12:51
Да нет, нормально он выглядит..Мои такие же примерно были.В этом возрасте. К году безо всяких диет выходили на средний вес.Дочка вот уже месяца 3 прибавляет по 100 грумм примерно)))Просто у них такой стиль развития))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)