Отлучение в 2 и 2.

06 апр 2007, 17:00
Все, я морально созрела, хватит... Требует и днем и ночью, сегодня сосал часа два, я сквозь сон думала, ну хватит уже теребить мою грудь... Засыпает вечером только с грудью и очень долго. До июня хочу отлучить. Уехать на неделю не могу, мазать грудь тоже ничем не хочу. Вопрос: можно ли с ребенком в этом возрасте договориться? Обязательно ли одновременно отложить в свою кровать (пока мы спим вместе)? И есть ли какие-нибудь проверенные методы?
06 апр 2007, 18:30
если зубы все, то уверенность, непреклонность и обоснованность легко приведут к желаемому результату...
07 апр 2007, 21:48
Насчет зубов не уверена, кажется, еще что-то лезет... Но у меня у самой новые зубы вылезут, если я буду продолжать :) А конкретно как добиться желаемого результата??
09 апр 2007, 06:02
мама должна стать однозначно уверенной, конечно, лучше сократить кормления, т.е. ребенку говорится что титя только перед сном и все! без скандалов, истерик, с объяснениями про возраст, примерами из окружающей жизни, думаю, можно даже с объяснениями про то, как тяжело маме, но эмоционально мама непреклонна! - это саможе важное! (опять же тут можно и понять - готов ли ребенок: до какогото момента такие разговоры не пройдут - закончатся рыданиями, а с какогото - на ура!) за это время вырабатываются ритуалы на засыпание, как только достигнут результат первого этапа, переходим к следующему: ребенку объявляется - засыпаешь сам! дальше ночные - тоже с какого то момента (пробовать считаю надо раз в 4-5 дней) ему предлагается не сосать, а попить например, или просто пообниматься с мамой... в таком возрасте, если все вовремя, достаточно 2-3 дней не сосания чтобы потом уже сосание было невозможным - сосательный рефлекс совсем отпадает...
08 апр 2007, 09:19
а если не все, то ждать, пока вылезут? Нам два. Висеть на мне тоже ооочень много стала. Со сном только все ок (ттт). В принципе, ГВ не сильно напрягает пока, но так - дя общего развития:)
06 апр 2007, 18:33
http://www.detki.de/index.asp?sid=1538135343&id=c145#1.
07 апр 2007, 21:52
08 апр 2007, 05:33
в некоторых вещах конечно можно договориться. В других переключать внимание и учить другим ритуалам. Я бы отложила переезд в другую кровать на попозже, хотя некоторые показывают этим, что как раз все изменилось, ты большой, у тебя своя кровать и тп. ОДнако в одной комнате спать проще.
10 апр 2007, 09:00
Мы отлучились совсем недавно в 2 и 4. Днем прикладывался по нескольку раз, засыпал только с грудью, ну ночи все напролет сосал. Для себя решила отлучать если ребенок сам согласится без истерик. Объясняла, уговаривала.. 1. Сначала перестала давать грудь днем совсем, отвлекала всеми способами, прошло на ура. 2. Через неделю уговорила лечь спать без груди (спела песенку), пообещав дать грудь когда проснется. Так прошло еще три дня, потом перестала давать после сна, сразу переключала внимание. 3. Стали укладываться без груди и на ночь. Но самое сложное ночь. Как ему объяснить если он спит и во сне обычно сосет. Все оказалось намного легче чем я думала. Просто когда он просыпался я ему рассказывала сказку и он ложился. За ночь раза 4, но он не плакал совсем. Плакал обычно немного под утро и тогда я давала грудь. 4. Где-то еще через неделю перестала давать грудь совсем. С момента последнего прикладывания прошло 3 недели, он иногда смотрит грудь, может прильнуть, но сосать не просит. Вроде все прошло успешно, несмотря, что ребенок был очень привязан к груди. Ночью может проснуться один раз и сразу опять засыпает. Желаю вам удачи! Если ребенок готов, все должно пройти гладко для обоих!
10 апр 2007, 10:12
Нам 2и6...я морально давно созрела,а вчера наконец перешла к действиям.Сказала,что сися заболела,что надо лечить. Ксеня посочувствовала,и стала меня к доктору отправлять. Вобщем днем про сисю не вспоминали,с замаранием сердца ждала момента когда спать пойдем, днем-то она спокойно может обходиться без,а вот ночью-это святое!!! И попробуй не дай... Вечером положила в кровать(спим вместе),конечно сразу началось:"ДАЙ СИСЮЮЮЮЮЮ",а повторила,что болеет-же...доча на удивление быстро успокоилась,попросила почитать,так под книгу и уснула... Ночью спала намного!!! спокойней,и первый раз с рождения она проспала 4,5 часа не просыпаясь!!! (до сих пор сися буквально каждые 2 часа была,а то и чаще) Так что мы или договорились,или просто время пришло,теперь главное не отступать...
10 апр 2007, 18:16
Я своего отучала в 2,3. Оттягивала время: "я занята, я закончу дела и тогда...", "давай поиграем, а потом...", "давай посмотрим, а потом..." Закруглились быстро (правда, я к моменту отлучения работала полный день и ребенок ходил в садик), без истерик. Из своей кровати не выселяла.
10 апр 2007, 18:41
А чего вы так боитесь намазать, я капнула алоэ, он один раз лизнул и все, как отрезало. Сам попросил ночь сказку вместо тити.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325