На какую смесь перейти? Помогите!
06 апр 2007, 23:02
Нам 4 месяца. С 2-х мес. были на СВ, а 2 недели назад перешли на ИВ. У нас не проходит краснота на щечках ближе к ушкам с рождения. Вернее, она то спадает, то опять эти места малиновыми становятся. Определить от чего это зависит до сих пор не могу. Сначала докармливала НАН, позже перешли на НАН ГА, уже на нем почти месяц, а улучшений на щечках никаких. Может это быть аллергией на смесь? Переходить на Ненни?
07 апр 2007, 02:33
ИМХО. Смесь, видимо, дает реакцию. Дальнейшие переходы на др. смеси только усугубят ситуацию. Какой смесью кормили изначально?
07 апр 2007, 13:25
НАНом обычным. Но у меня своего молока было много и докармливала очень редко. Думала, что аллергия на моё питание, сидела на разных диетах, связи никакой не было. Потом молока стало не хватать и где-то в 2,5-3 мес было 50 на 50(мое молоко/смесь). Щечки то проходили, то краснели, поменяла на НАН ГА в 3 мес.
07 апр 2007, 12:06
Нам помогло только когда мы перешли уже на полный гидролизат
07 апр 2007, 12:31
Если аллергия на белок коровьего молока, то ГА смесь бесполезна. Почитайте об этом тут (статья моя, если что не понятно, спрашивайте :-)): http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html Нэнни может помочь (НО может не помочь), но вводить ее по возрасту рановато (опять-таки в статье об этом говрится). Ну и в такой ситуации, конечно, лучше всего сдать аллергопробы, по результатам уже смотреть, на какую смесь переходить.
07 апр 2007, 13:27
А где сдавать аллергопробы? Из вены кровь берут? Если аллергия на коровий белок, сразу покажет?
07 апр 2007, 16:01
Мы сдавали в частном центре, но живем не в Москве. Точно знаю, что в Мосве проблем с этим нет. Кровь из вены, но для маленького ребнка в это нет ничего страшного. Это после года уже тяжело. Теперь про анализ. Считается, что до 3 лет анализ на аллергены не совершенен. Иногда он очень четко показывает все имеющиеся аллергены. Но в некотрых случаях необосновано показывает аллергию на все. Иногда бывает, что показывает отсутствие реакции на что-то, а потом именно на этот продукт ребенка обсыпает. Кроме того, анализ не дешевый. Но если есть такия возможность (моральная и финансовая), его делать надо. ОСОБЕННО ИСКУССТВЕННИКАМ, когда стоит вопрос о выборе смеси, то есть основного питания ребенка. Лишние переходы с одних формул на другие очень вредны. Есть большая вероятность, что анализ выйдет "удачным", то есть правильным. А это все-таки видно сразу. Если Вы решите делать анализ, подождите с заменой смеси. Что бы не было лишних переходов с одних марок на другие. Да, и Вам нужна будет педиатрическая панель (вид анализа на аллергены).
07 апр 2007, 16:23
а нам с сыном ничего не помогло, никакие анализы:-(, с трех мес. ввела прикормы, докармливала безлактозной смесью. На ГМ, правда, АД не было, но я была на жесткой диете, но ГМ не хватало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление