6 мес, начали прикорм
08 апр 2007, 09:58
До 6 были на полном ГВ, и вот решили начать прикорм, вроде готова. Гастроэнтеролог посоветовала с яблока, но, зная, что овощи потом скорее не захочет, начала яблоко 3 дн, потом перенесла его на вечер, а утром начала давать овощи. Вопросы: 1. В какое время что лучше давать? (едим в 9,12,15,18) 2. Если овощи давать в обед, первый раз пробовать тоже в обед (я имею ввиду, что вроде рекомендуют новый продукт с утра давать, но тогда как то не понятно, неужели овощи утром едят?) 3. Обязательно ли давать кашу? Если да, то когда начинать? 4. Когда начинать мясное? Смотрела разные таблицы, но они все из расчета, что прикорм начинается в 3-4 мес. В общем, надеюсь не совсем запутала, сама запуталась :)
08 апр 2007, 13:11
1) я бы предложила в 12, т.к. потом это скорее всего будет обед 2) см. выше, рекомендуют давать в первой половине дня новый продукт, чтобы видна была реакция в течение дня. 3) в принципе каша полезна, давать после ввода овощей (некоторые вводят ещё и фрукты, а потом каши). Каши низкоаллергенные без глютена, сахара и молока, можете своего нацедить. Начинать лучше с риса или гречки. 4) мясо, творог не раньше 9-10 мес. в оч маленьких кол-вах. И ещё, вы ранно ввели овощи - всего 3 дня давали яблоко: на введение одного продукта должно уходить минимум 7 дней, если были проблемы с ЖКТ или аллергия, то до 2-х недель. Старайтесь не скать с 1 вида прикорма на другой. Введите последовательно овощи (цв. капуста, брокколи, кабачок, тыква), потом фрукты или каши. Начинайте вводить прикорм с 1/2 чаной ложки, на след. день 1, потом 2, потом 4, потом 6, 10 и т.д. до того момента, пока ребенок сам не определит, сколько ему надо. Следующий продукт вводите, добавляя в уже известный или давайте перед уже известным. Приятного аппетита малышу!!
08 апр 2007, 13:49
привет 1. вводить НОВЫЙ прикорм лучше в 9 утра. потом, когда прикорм будет введен, Вы можете давать этот прикорм уже в любое время - утром, днем или вечером. 2. если овощи давать в обед, то первый раз их давать лучше в 9 утра. А потом по мере ввода прикорма и отсутствия реакции на овощи, Вы можете давать овощи в 12 дня или 15. Когда захотите... 3. Кашу давать, конечно, не обязательно. Но почему бы нет? Вы можете сейчас ввести овощи, а потом кашу, потом фрукты 4. примерно через минимум 3 месяца после начала ввода прикорма овощного. То есть не ранее 9-10 месяцев... По мне так лучше после года. А я вообще в полтора года ввела ;) 5. В овощи можете чуть позже капать оливковое масло первого холодного отжима.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление