Как же здорово ГВ!!!
08 апр 2007, 12:50
Мамочки, как же здорово и удобно кормить ребенков грудью :) Как сильно облегчает жизнь ГВ. Я так рада, что смогла кормить и кормлю своих деток :) Я отлично высыпаюсь ночью, у меня детки радостные и довольные жизнью, и мама у них не издерганная, не замученная, а бодрая и веселая :) Я бесконечно рада, что не слушала "доброжелателей", которые пытались мне внушить, что молока на двоих может не хватить - все это ФИГНЯ. Если мамочка настроена кормить и читала основные принципы кормления по требованию, у нее молока хватит обязательно. Главное - хотеть кормить и верить, что сможешь. Вот не удержалась :) В последнее время столько негатива на ГВ обрушивается на ЕВЕ :( Тошно читать просто :) Мне иногда кажется, что у некоторых людей грудь не из того места растет :-Р Молодые мамочки! Кормите своих малышей! Это очень важно для них и облегчит жизнь вам!!! УДАЧИ!!! Фанаток ИВ и режима, просьба проходить мимо, этот топик не для вас!!!
08 апр 2007, 12:58
Да нет, это не грудь, это голова у некоторых не из того места растет :)
08 апр 2007, 13:02
:) И это тоже может быть :)
08 апр 2007, 23:03
ну может тогда объясните из какого все должно расти молока не хватает, ребенок сосет плохо, но я бьюсь уже 2 месяца. кого винить? можно по мейлу aqua04@rambler.ru консультант был
09 апр 2007, 13:10
Написала
08 апр 2007, 13:19
Согласна с вами на все 100% , но есть одно но , как завязать с ГВ ребёнку уже 1и4 , а до сих пор сосёт, мне уже надоело:( , а ему нет:) (с транслита)
08 апр 2007, 13:24
Ну! Про это я вам расскажу, когда мы закруглимся :)
08 апр 2007, 13:25
Может, подождать, пока и ему надоест? :) хотя это Вы и так, наверно, знаете.
08 апр 2007, 14:34
И будет сосать:) Пока зубы, пока кризисы, пока..., пока.., пока грудь облегчит все эти "страдания":) Придёт время - сам откажется:) А скоро вообще количество прикладываний сократится, как зубы вылезут:)
08 апр 2007, 17:38
Ребенку ЕЩЕ 1,4 и он естественно сосет ;-)
08 апр 2007, 17:47
Я и так себя уже счетаю героем долгокормления, а вы "ЕЩЁ" :) (с транслита)
08 апр 2007, 18:44
:-) полтора года назад и я так считала;-)... а щаз уже смирилась:-)
08 апр 2007, 21:14
а ВОЗ считает минимум кормления 2 года :) Вам до героя еще кормить и кормить. нам 1 и 7, считаю себя обычной мамой, кормить буду до самоотлучения :)
08 апр 2007, 21:23
Когда героя присваивать можно?;))) Моей 2,1 тоже героем себя не чувствую и тоже буду до самоотлучения кормить:)))
09 апр 2007, 12:44
А потом все дружненько - на присвоение звания героя долгокормления. :-D
09 апр 2007, 18:28
:)
08 апр 2007, 13:44
Тань,а вы уже с зубами? у нас так и нет пока,вот тоже в ужасом читаю топы о том,как из-за зубов ночи превращаются в кошмар.У нас пока все шоколадно с ГВ,днем с учетом прикорма кормления грудью получаются с интервалом в 5 часов,а ночью как по часам через каждые 3. Единственное неудобство я заливаюсь молоком даже между кормлениями,прокладки уходят пачками
08 апр 2007, 13:50
У Сашки вылез один в 7 месяцев :) И тишина (нам 8) :) У Лизы так и нет совсем пока :) Я не знаю, какие кошмары при зубах, но это ж все временно :) Вот когда масявки у меня болели и им было плохо от температуры, и совершенно явно легчало, когда они кормились :) И я сейчас уже и двоих одновременно могу ночью кормить :) Чуток неудобнее, но получается :) Мы чаще чем вы кормимся, но у нас педприкорм, я не заменяла кормления.
08 апр 2007, 14:36
у нас зубы легко вылезли, ни поноса, ни капризов, ни температуры. я даже не знала, что зуб лезет, заметила его, когда уже вылез :)в 7.5 месяцев у нас 4 зуба, совершенно без проблем. зато теперь иногда может таааак за сосок цапнуть, что мало не покажется :))
08 апр 2007, 14:39
Привет! 100 лет не виделись :) У меня Сашка своим зубом разок попытался цапнуть, но я ойкнула и грудь отбрала, больше не пытается :) Как вообще жизнь??? :) Посмотрела фотки - чудо какое растет!!
08 апр 2007, 15:10
:) Да, теперь редко получается на форумах пообщаться. Руся растет как на дрожжах, в 7 месяцев весил 9400, рост 77см, стоит, без умолку болтает - второй день квохчет - "ко-ко-ко" :) :) Танюш, я от твоих деток без ума!!! С огромным удовольствием смотрю новые фотки и с нетерпением жду следующих! ДЕти - чудо, лапули и обаяшки! И такие разные!!!но при этом оба очень похожи на тебя :)
08 апр 2007, 15:21
Ого! Мы по сравнению с вами худобы :) Мы в 8 мес 7400 и 7100 :) Рост не знаю, где-то сантиметров 70 :) Ползают как тараканы, стоят с 6 мес. Сашка, с 7-ми - Лиза. Сашка вовсю пробует без опоры стоять, но падает :)
08 апр 2007, 15:17
А я читала и слышала о том, в какой кошмар превращаются ночи из-за зубов, когда нет ГВ. Тут максимум ребёнок всю ночь на груди провисит, но я всё равно высплюсь. Даже при том, что хожу на работу. Не представляю, какая бы я уходила на работу утром, если бы ночью приходилось скакать с рыдающим от зубов ребёнком.
08 апр 2007, 15:46
Поживем увидим,если мы в папу пошли,то раньше года зубов не будет,может и к лучшему)
08 апр 2007, 15:53
А Вы думаете, что если зубы полезут после года, то ребёночку легче будет? Не факт совсем. Но, конечно, желаю, чтобы у Вашей детки было именно так (в смысле, чтобы без особых проблем).
08 апр 2007, 16:07
хочется надеяться)
08 апр 2007, 16:03
у меня ребенок в 7 месяцев не спал по ночам из-за первых зубов и вообще от груди отказывался всячески - не всегда он помогает! но остальные зубы легко лезут
08 апр 2007, 16:17
Да, по-всякому бывает. Для меня нет ничего ужаснее, чем когда ребёнок во время болезни от груди отказывается, тоже как-то бывало такое. У нас все зубы лезут довольно легко, наверное, поскольку, как я уже написала, обычно только в висении на груди всю ночь и выражается.
08 апр 2007, 13:45
Поддерживаю! :)
08 апр 2007, 13:54
Самый огромный ППКС!!!
08 апр 2007, 14:04
Конечно, удобно, даже моего большого кабанчика. Я правда, плохо себе представляю, как кормят близнецов, а уж тройняшек - и подавно не понимаю. То есть двойняшек - понятно, грудей-то две, но вот тройню... ;) (мамам двойняшек завидую по-хорошему)
08 апр 2007, 14:10
Я тройняшек тоже не представляю :) А одного кормить - ИМХО вообще кайф :)
08 апр 2007, 14:27
Извините, я хоть и не фанатка ИВ, но приходится кормить искусственно, не дано мне оказалось =(... Вообще, конечно, это очень хорошо и здорово кормить грудью! По началу даже расстраивалась, что я не смогла своего малыша кормить полноценно, но зато открылись некоторые плюсы: я смогла работать, отходить куда не обходимо, малыш всегда наедается, спит все ночь и пр. Так вот, я думаю, может просто каждому свое? Кому, что Бог дал, скажем так! =) С Праздником, кстати! =)
08 апр 2007, 14:36
Вас тоже с праздником! Куча женщин работает и совмещает это с ГВ, я тоже могу отйти на какое-то время - детки отлично остаются с папой. Мои дети тоже не голодают, а если ночью им надо пососать, они не просыпаются, а делают это во сне. Жаль, что у Вас ГВ не удалось. Удачи Вам.
08 апр 2007, 14:46
Спасибо =). Да, согласна, работу с ГВ можно совмещать, но это очень сложно. Я все-таки пару месяцев кормила грудью, поэтому есть с чем сравнивать, но опять же, у каждого наверное свое! =) Кстати, подозреваю, что молоко у меня так резко пропало, буквально за 1 день от стрессов, связанных с работой... Ну да ладно, это все лирика +)). Всего вам хорошего!!! =)
08 апр 2007, 15:19
Смотря какую работу и в каком возрасте. :-) Ну и лично я, например, даже если бы ребёнок был на ИВ, вряд ли бы захотела выходить на работу, занимающую много времени, когда ребёнок ещё совсем маленький... Это уж только по необходимости... А так совмещать ГВ и работу вполне можно и совсем не сложно.
08 апр 2007, 14:56
И я к вам))) Полезно и удобно! Ни с какими трудностями, я, правда, не сталкивалась - не груди не висит, ночью редко ест, в дороге удобно, одна проблема - плохо прикорм идет, но с этим мы боремся, уже лучше.
08 апр 2007, 14:58
Ой в дороге - это вообще супер. Тут с козявками мотались полдня в 10 разных мест - проголодались, покормились прям в машине, дальше поехали :)
08 апр 2007, 15:10
моя до года очень плохо прикорм ела, я уж так переживала, причем кормила все по науке;) без соли, сахара. Где-то в 1,2 ребенка стала кушать хорошо, по-моему из-за того,что стало гораздо больше разрешенных продуктов. Мясо, сыры, рыба, макароны и проч. с общего стола.
08 апр 2007, 15:37
да он так плохо ест, что я все даю, лишь бы ел))) ну и у нас практически педприкорм - иначе никак. Я первого кормила "по науке" прикормом - но он это все прекрасно ел))) Сейчас днем грудь сокращаю, но особо больше есть не стал от этого - отрывается в оставшиеся кормления.
08 апр 2007, 16:45
согласна!!! Не понимаю, как ГВ может причинять неудобства, наоборот, это очень удобно. У меня ребенок с самого рождения хорошо спит ночью, я тоже высыпаюсь, да и вообще никогда никаких проблем не было. Кормимся до сих пор (нам 2,2).
08 апр 2007, 17:23
ППКС =) Когда мой козявс хотел кушать каждый час и днём и ночью я прониклась таким сочувствием к тем у кого не сложилось ГВ и таким непониманием к тем кто сам от него отказался.
08 апр 2007, 18:49
ГВ - сущность материнства.
Anonymous
08 апр 2007, 18:53
Ошибаетесь.
08 апр 2007, 19:03
если других сущностей нет
Не кидайте тапки
08 апр 2007, 19:09
ГВ - хорошо, но не это главное в материнстве. Не нужно мам или деток на ИВ считать ущербными или не полноценными. У них и так комплексов навалом. Чаще всего они на ИВ не от хорошей жизни перешли, поверьте моему опыту: мы были и на ГВ и на ИВ. Лично мой опыт ГВ - одна сплошная мука, куча проблем, боль, мастит, операция..... В общем повеселились знатно. Хотя старалась ради детки сохрагить ГВ до последнего сквозь слезы и покусанные в кровь губы от боли. Но несмотря на все, я все равно за ГВ двумя руками, но легким и приятным это дело совсем уж не считаю и уж тем более сущностью матероинства тем более. Зачем этот топ и к чему непонятно. Обычно сюда приходят люди, у которых вопролсы есть или проблемы и они хотят получить помощь. Если вы просто похвастаться пришли, могу только за вас порадоваться, но это приличный пуд соли на мои в частности еще не зализанные раны после окончания ГВ:-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Спасибо вам огромное - мир не без добрых людей. А вообще такое впечатление, что подобные темы призваны устроить очередной всплекс споров о ГВ и ИВ.
08 апр 2007, 19:13
Не, Вы не так поняли. Действительно, в последнее время столько топов отрицательных про ГВ, что просто жуть. Никто и не считает на ИВ ущербными или ещё чего, не стоит принимать это на своё счёт, т.к. написано же, что побудило для создания этого топа:)
08 апр 2007, 19:14
Извините за ваши раны, просто столько наездов на ГВ в последнее время, что стало обидно. И молодые мамы, начитавшись комментариев типа: "на ГВ дети не спят, мамы издерганные, молока не хватает" могут просто сложить лапки и не начинать бороться. Я понимаю, что ситуации бывают разные, но не понимаю, когда те, кто не смог по тем или иным причинам кормить начинают потом доказывать, как же клево ИВ. И я совсем не считаю мам с ИВ ущербными :) или неполноценными.
Не кидайте тапки
08 апр 2007, 19:47
Спасибо на добром слове. Мы с дочкой действительно долго боролись за ГВ, вызывали консультантов и так больно и обидно, что часто приходится на Еве слышать: мол у вас не проснулся материнский инстинкт. Да мы бы с удовольствием бы кормились грудью, но видно не судьба. Хотя если еще рожу - буду более опытной благодаря Еве в том числе тоже. Спасибо ей за это огромное и может быть удастся избежать массы ошибок первого негативного опыта, несмотря на все - страха перед ГВ нет, только благоговение - какие же вы молодцы. Просто не нужно грубости и пропаганды, тогда всем будет лучше и молодые мамы вместо лозунга: главное, чтобы мне было хорошо будут вооружены инфой, как сделать себе хорошо не навредив при этом малышу. Бороться нужно, я 2 года боролась за право иметь малыша, отчаялась 33 раза, но шла вперед сквозь операции и пр. И главное - он у меня есть - мой малыш и я счастлива, хотя и ИВ.
08 апр 2007, 19:56
Но вы же и не пытаетесь всех уверить, что на ИВ детям лучше? Этот топ совершенно не для вас. Куча адекватных людей кормят ИВ, и есть недалекие люди ГВ-шницы. Надеюсь вы теперь понимаете, что этот топ совершенно не призван вас подколоть!
08 апр 2007, 19:45
Да не обижайтесь Вы так! Да, ГВ - не всегда сахар: у меня, вообще-то, 2 раза был мастит. Извините, если моё мнение Вас задело, но я действительно считаю так, как написала. При этом не хочу кого-либо задеть, и уж тем более не считаю ущербными детей на ИВ. P.S. Лично Вам искренне сочувствую.
08 апр 2007, 19:15
Это перебор уже :)
08 апр 2007, 19:55
Почему перебор? Во время кормления грудью ребёнок не только кушает, но и испытывает чувство единения с мамой, спокойствие, защищённость. Со стороны матери - целая гамма эмоций, ни с чем не сравнимых. У дочери знакомой моей мамы ребёнок на ИВ. Недавно мама мне рассказала, что бедный малыш, по словам знакомой, присосался к её руке (мама весь день отсутствовала, занимаясь своими делами). Малыш грудь ищет ... Ведь резиновый наконечник бутылочки никогда не заменит тёплую нежную мамину грудь!
08 апр 2007, 20:53
а я согласна. это - как продолжение беременности.
09 апр 2007, 06:05
Супер! ПОздравляю. Так держать!
09 апр 2007, 10:23
это пять! :))) Приятно почитать ;) А главное - сообщение потрясает своей новизной! УРА!
Странная вы!
09 апр 2007, 12:57
Автор написал: "Мне иногда кажется, что у некоторых людей грудь не из того места растет :-Р" Зря вы так категоричны!!! причин не ГВ или непродолжитеьного ГВ много. Многих мам, котрые по той или иной уважительной причине не могут кормить, ваще излияние радостное может расстроить, внести ощущение неполноценноести или попросту развить комплекс неполноценноести. Я не сторонник ИВ, я кормила свою ребенку грудью. Просто не понимаю, зачем такие посты писать? Ну вот не нахожу оправданий я вашему посту. Я искренне рада за вас, за то, что у вас все так удачно "склалось", как говорится. Ну ей Богу, звучит это также, как например, "Ура, я устроила своего ребенка в самый лучший суперский детский сад. Теперь мои дети будут всегда ухожены, самым лучшим образом накормлены, воспитаны, обучены. Ах, да всех кто не смог устроить своего ребенка туда, прошу не откликаться на мою радость!" Пищу анонимно потому...............что так хочу!
09 апр 2007, 13:00
Я с вами согласна :) Вот тут я написала, почему завела этот пост: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27959014
Anonymous
09 апр 2007, 17:04
Значит надо было как-то иначе формулировать свою радость. Если мама думающая, она никого слушать не станет: ни тех кто против ГВ, за тех кто только за ИВ, ни вас.
09 апр 2007, 17:17
Может вы и правы
09 апр 2007, 17:36
Значит эта мадам малодумаящая? читаю я про ГВ по требованию на еве и чем больше читаю тем больше недостатков вижу. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27899185
10 апр 2007, 10:26
Извините, уважаемый Аноним, но речь идет, на самом деле, отнюдь не о женщинах, у который проото НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ГВ. Такие, конечно, есть, и никому (как мне кажется) ни здесь, ни в реале не прийдет в голову их осуждать. Но такие мамочки обычно не кричат о ПРЕИМУШЕСТВАХ ИВ. Чувтвуете разницу - "у меня не получилось" или "ГВ лучше, прогрессивнее, цивилизованнее". Вот на тех, кто ВСЕРЬЕЗ говорит такое, действительно хочется взглянуть с недоумением или, в лучшем случае, жалостью. А когда ГВ называют новомодным веянием :-)) или мамочек, долго кормящих грудью - чуть ли не изврещениками - это как? Это тоже от того, что не получилось кормить самой? Странный способ вызвать к себе сочувствие. Я, на самом деле, уверена, что все происходящее на этом форуме в последние месяцы, к реальным спорам реальных людей не имеет отношения - это часть компании поставщиков и распространителей смесей, а пишут клоны небольшой групки людей. Это подтверждается текстологическим сходством постов формально разных личностей. Конечно, в эту полемику зетесалось некоторое колическтво реальных лиц, но остальные ... Вспоминается, что аналогичная история творилась около 4 лет назад в форуме по Беременности. Там копья метали вокруг идеи домашних родов. Тогда я очень удивлялась, дале перестала заходить на форум, хотя была беременна третьей дочкой. Некоторое время спустя была радостно удивлена тому, как конструктивно стали настроены участники форума. Потом сообразила - 4-5 лет назад как раз оформлялась система платных, контактных родов в роддомах. Вот и старались их представители, создавая общественный резонанс. Сечас все устоялось, платные отделения заполнены, а тот, кто по-прежнему хочет рожать дома, туда все равно не пойдет, вот и утихли дискусии. Здесь сейчас творится нечто подобное и, я совершенно уверена, что это часть чьей-то скрытой рекламы. Еще раз повторю, что к реальным мамочкам с проблемами мой гнев отношения не имеет, но а) их реально мало и б) так они себя не ведут.
08 апр 2007, 19:47
только сейчас подумала о радости ГВ:) мой карапуз уже шустрик, на днях 14мес, не удержать на месте, изловить чтоб обнять - надо догнать:), но неизменно гм его успокаивает и такой он комочек становится на руках, спокойный и умиротворенный, сопит там че-то, причмокивает, это счастье одним словом - гв. всем Ева-жителям мира и благополучия в Светлый Праздник!
08 апр 2007, 20:51
ГВ - это просто и естественно. Даже не понимаю, почему это надо объяснять и доказывать. Для меня это совершенно очевидно))
08 апр 2007, 21:17
ППКС
08 апр 2007, 22:53
+1 ППКС
09 апр 2007, 08:54
+2 ППКС
10 апр 2007, 23:33
ППКС.
08 апр 2007, 21:44
Для меня тоже ГВ-естественнен.Все своих кормила,и кормлю-младшему 2г.10м.И считаю такое армление правильным и естесственным.
09 апр 2007, 12:59
Таньчик, дорогая, согласна с тобой на все сто! ))) Фотки у вас просто супер! Детки так выросли!!! Я смотрю, ты прикорм ввела (на последней фотке ;))))) Здоровья всему веселому семейству!!! :))))
09 апр 2007, 13:03
:) Ага прикорм + развитие мелкой моторики ;)
10 апр 2007, 08:32
)))) Да уж по твоим заметно, что они очень активные и подвижные )) Мне даже не верится, что моя Катюшка когда-нить перевернется )) Порой кажетя, что говорить раньше начнет ))
09 апр 2007, 13:23
Автор, малышня Ваша - просто супер. Такие разные))
09 апр 2007, 13:26
09 апр 2007, 19:30
Полностью согласна с автором! Я тоже довольна жизнью,мы на ГВ по требованию, все высыпаются, ребенок наедается, мы даже еще и без прикорма. Главное-все правильно организовать и понять чего ты хочешь.
10 апр 2007, 08:53
осталось создать топ "мне вообще здорово, а кто как кормит пофиг" :)))) там и подпишусь извините за ОФФ.
10 апр 2007, 10:18
+ 1 =D>:-) =D> :-) =D> :-)
10 апр 2007, 10:39
и я и я подпишусь :))) как мама деток на ГВ и на ИВ :)
10 апр 2007, 11:21
Ну, не совсем здорово, но других вариантов нет.
Грудь во время ГВ
10 апр 2007, 21:30
ГВ - ЭТО ЗДОРОВО!!!! Мой ребенок с легкостью перенес ротавирус благодаря ГВ, даже регидрон не понадобился, тогда как искусственнички лежали в больничке под капельницей....
11 апр 2007, 02:16
ГВ - это потрясающе! :) Правда кормлю всего 5 месяцев и за ГВ идёт борьба, но я буду кормить как можно дольше. А "мамочек" которые добровольно перешли на ИВ - не понимаю и резко осуждаю (ну и сочувствую, сами себя лишили такого счастья) - как можно отнимать у ребёнка лучшее только потому что "так удобнее" и "можно выспаться", "Можно жрать всё подряд" и т.д. и искренне жалею тех мам которые действительно НЕ СМОГЛИ кормить грудью, вот уж действительно обидно, что так получилось. надеюсь что в следующий раз у них всё получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление