Омлеты и творожные запеканки - рецепт
08 апр 2007, 16:12
Кто-нибудь делает ребенку на полдник омлетики или творожные запеканки,простой творог мы не очень любим и кефир нам уже надоел - поделитесь рецептом
08 апр 2007, 17:38
творожная запеканка - мы правда ее на завтрак всей семьей едим иногда, так что рецепт на двоих взрослых, если для ребенка чисто, то наверное на три надо будет поделить... в общем 2 пачки творога ( по 200г), 2 столовых ложки манки, 2 ст л слив. масла, 3-4 ложки сахара, можно муки, если не слишком густое - ложки 2-3, 1 яйцо. форму посыпаю мукой и туда равномерно (желательно слой не толстый - 1-2 см) выкладываю, сверху сметаной помазать. можно украсить клубникой или вишней - я сейчас замороженную покупаю, в духовку на 180 г на 40 минут. Если без манки и масла, то можно сырники сделать - обвалять в муку и на сковородку. Можно добавить корицу.
08 апр 2007, 18:57
я делаю в пароварке омлет- беру перепелиные яйца, сливки агуша, тру немного сыра, смешиваю и на 15 минут в пароварку, едим аж за ушами трещит.
08 апр 2007, 19:19
Я делаю так. Творожная запеканка: 100 гр детского творога 1/2 яйца или поменьше 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сливочного масла 1,5 ч.л. манки В творог добавить взбитое с сахаром яйцо, растопленное масло и манку, смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 мин. Омлет: 1 яйцо немного воды замороженная стручковая фасоль или свежий помидор (в принципе может быть любой любимый овощ) Взбиваю яйцо, добавляю воду и овощ, а затем на водяной бане под крышкой до готовности. Приятного аппетита Вашему малышу :)
10 апр 2007, 09:24
Всем спасибо за рецепты :)
10 апр 2007, 13:19
я делаю творожный пудинг: на 500 гр. творога 5 яиц, сахар-соль по вкусу, взбить в блендере, выпекать мин 20 Получается как раз среднее между омлетом и запеканкой, оч. нежное и сочное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление