? для опытных мамочек.

08 апр 2007, 21:58
Подскажите девчонки! Малышу 6 мес. полностью на ГВ. Прикорм с кашек heinc безмолочных. На вкус отвратительные. На коровье молоко была аллергия, в 2 мес. пробовала пить, у детки болел животик и краснела попка. Вопрос, может молочные повкуснее и стоит ли их давать малышу?
Anonymous
08 апр 2007, 22:05
аллергия на коровий белок в рационе мамы? сделайте кашу на смеси.
08 апр 2007, 22:10
Не совсем поняла про аллергию...это Вы не ребёнку ведь молоко давали? По поводу гадости, так это для Вас гадость. Разводите на воде, можете своего молочка добавить (я не добавляла), а после кормления - предложите грудь. Молочные, как мне кажется, не стоит.
08 апр 2007, 23:14
я добавляла своё молоко для сладости,а на молочные и сладкие так и не перешли никогда.С хайнц в 2 года перелезли на обычные крупяные каши
09 апр 2007, 09:11
А малышу тож не нра? Попробуйте своего нацедить. На смеси и порошковое молоко скорее всего тож аллергия будет, а смеси низкоаллергенные говорят горчат... К тому же в молочных кашах пристутствует сахар - оно малышу надо в полгода?!
09 апр 2007, 16:58
Ой, ну какой же малыш будет есть безмолочные на воде?! Моя плевала! Нацедите молока. Раз у Вас полное ГВ, это будет не сложно. Будет хряпать за обе маленькие щечки. Я своей до 8,5 мес цедила, потом надоело - теперь на молочных. Но говорят лучше безмолочные на смеси разводить. Так тоже делаю.
09 апр 2007, 17:13
Как ни странно полно малышей трескают. Моей год и два за уши не оттащить от безмолочной на воде без сахара и соли, второе любимое блюдо после обычного не сладкого 4,5% творожка =) Все детки разные, готовность к прикорму разная, терпение, взгляды и вкусы у мамочек тоже разные. В принципе с вами согласна, но вот не будет ли реакции на БКМ в смесях и молочных кашах?!
09 апр 2007, 17:15
+1 Мой в 1.4 лопает их с удовольствием. Но не растворимые, а из хлопьев (впрочем мы сразу их стали есть с началом прикорма) на воде, без сахара и соли. А уж если фруктовое пюре добавить, то и еще потребует :)
10 апр 2007, 16:51
гы, моей если фруктовое пюре добавить, то есть хуже будет - не любит она фруктовое пюре, только свежачок погрызть, а так даже приходилось (зубов до года не было - особо не грызла фрукты) в творог вмешивать, чтоб хоть чуток попадало =) Сёдня хлопья попробовали - пошло! =)
моя ест :) у нас на белок молока аллергия, а поскольку ГВ по требованию, сцедить я могу от силы 2 ложки чайных :) ниче, ест нормальненько
09 апр 2007, 19:28
Ну ладно, беру свои слова обратно. Кому вкусно, тот и ест))
Моя до сих пор ест так, что за ушами трещит. Я тоже на безмолочные каши перешла вместе с ней.
09 апр 2007, 17:16
Молочные каши лучше пока не давать. Можете сцедиться? Тогда попробуйте на своем молоке немножко приготовить - может поест. Еще хорошие каши Беби Ситтер - детки их с удовольствием едят.
09 апр 2007, 19:54
Это они на ваш вкус отвратительные, а ребенок вкуса гне знает и если вы ему свои отрицательные эмоции не будете передавать, то он будет есть их за мил душу и на воде ;-)
09 апр 2007, 23:34
Это ребенок сказал, что на вкус они отвратительные? Стоит ли так рано приучать к "повкуснее-повреднее"?
10 апр 2007, 09:00
добавьте свое молоко, хотя моя доча предпочитает на воде (остальное выплевывает) правда мы едим Беби ситтер, хотя думаю по вкусу разницы никакой
11 апр 2007, 13:10
Коровье молоко педиатры советуют только с 3 лет, так как сильнейший аллерген. В 5,5 месяцев, малая тоже полностью на ГВ я начала первый прикорм с овощного супчика пюре, взбивала в блендере, добавляла пару капель оливкового масла, а позже вводила молочную кашу, педиатр мой посоветовала нам молочную гречневую "Nestle", нам подошло первое время, потом гречка разонравилась ввели пшеничную с бананом
08 апр 2007, 22:30
конечно молоко пила сама, а малыша беспокоил животик,краснела попка и щечки.
09 апр 2007, 09:17
я добавляю в кашу немного фруктового пюре яблочка или грушу,мы едим с удовольствием,можно своего молочка добавить,но мне лень сцеживаться
09 апр 2007, 16:55
тогда точно дорога к "молочным" кашам вам еще надолго заказана. Можно на своем молоке, но имхо если деть готов, он и "пресную" лопать будет:)
09 апр 2007, 19:33
+1
09 апр 2007, 16:26
я до года кормила сына безмолочными кашами, но разбавляла его своим молоком.Кормила обычно вечером, чтобы иметь время сцедиться.Сцеживала до 200 г молока, уходило на это время 15-20 мин. в 1 год перешли на молочные кашки. Молоко коровье попробовал в 1.5 года, но не понравилось.Только в 2 года вкус ему понравился.
09 апр 2007, 22:35
Ой а мне тоже так не нрвились без молока кашки, покупала Найнц молочные, да еще молоком разводила, но у нас аллергии не было. Вот и ребенку конечно это перешло, она как и я любит чтоб на молочке да со сл. маслицем.
10 апр 2007, 18:17
всем спасибо! сцедиться не могу,попробовала кашку с яблочком - поел с удовольствием.Но теперь другой ? почему сынуля какает этим яблочком? добавила 2 чайные ложки свежего. раньше яблоко только грыз.
13 апр 2007, 11:45
вы попробуйте еще есть хумана яблочная каша безмолочная, очень вкусная, сама ее ем с удовольствием и кукурузно-рисовая хумана тоже оч. вкусная
13 апр 2007, 17:21
Я слышала, что овощи и фрукты до 2 лет не усваиваются.У меня малыш тоже какает яблоками, огурцами....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)