подготовка груди к кормлению

08 апр 2007, 23:05
Девочки, суть такая : родила первого, лежали в отдельных палатах, приносили сытого, пришли домой и... оказалось у меня ни фига грудь не подготовлена к кормлению, ну не мог малыш захватить мой плоский сосок. Неделю мучалась - ребенок голодный, грудь в кровь изодрана, а эффекта ноль. Итог - 8 месяцев я сцеживала молоко и кормила из бутылки. сейчас не за горами второй, молокоотсос на готове, а я вот думаю - может удастся начать нормально кормить, в этот раз буду в палате мать-дитя. Может кто посоветует чего? Так не хочется опять сцеживаться, подогревать...
08 апр 2007, 23:10
Дело тут не в подготовке (она как раз вредит, если Вы про обтирания наждаком и прочее), а в неправилном прикладывании. Любой сосок может взять любой доношенный ребенок, если маме покажут, как прикладывать. И трещины тоже из-за неправилного прикладывания.
09 апр 2007, 09:01
Ситуация оч знакомая - грудь была втянута, помогал молокоотсос(пытягивал сосок) а потом деде сомо продолжало начатое. Через 2 нед молокоотсос уже был ненужен - грудь ребенок "сделал" под себя сам. Удачи.
11 апр 2007, 19:35
http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll а будете лежать в роддоме там есть спец.тетечка, которая по кормлению-пусть покажет!! спросите
11 апр 2007, 21:35
Я первого родила в 72 б-це. Дите приносили сытое, а однажды принесли голодного, так он так мне все разгрыз, что искры из глаз сыпались. С ГВ в тот раз ничего не получилось. Со вторым лежали совместно, и, не знаю почему, взял грудь абсолютно безболезненно, и проблем не было. Я думаю, что дело в пребывании.
12 апр 2007, 06:10
для начала определитесь - есть ли проблема - растяжима ли кожа ареолы. Потому что плоские соски бывают разные - эластичные и неэластичные. С последними бывает, что при соблюдении всех правил, ребенок не может взять грудь правильно. Если кожа неэластичная, т.е сосок никакими манипуляциями не высовывается и не удерживается минутку, то стоит носить ракушки\накладки - формирователи для сосков. ЛИбо до (если нет противопоказаний), либо после родов. И перед кормлением вытягивать отсосом, а после - надевать формирователь, либо до кормления надевать формирователь минут на 20. Рекомендую Меделу.
08 апр 2007, 23:21
Ой, фу, как вы про наждачку. Я вообще не люблю когда её трогают (даже муж, вернее только муж) мож фригидная я какая-то. Но вот сцеживаться опять так не хочется... Как мне хорошего консультанта найти? и что он вообще делает, просветите меня...
08 апр 2007, 23:24
www.radugamama.ru, пригласите в роддом, если к Вам пускать будут. Или сразу, когда домой попадете, вызовите к себе, но лучше в роддом в первый же день.
Anonymous
09 апр 2007, 09:28
Извините, за вмешательство, но может подскажите стоимость услуг при вызове на дом?
09 апр 2007, 09:35
Не подскажу. Но Вы можете позвонить и узнать.
09 апр 2007, 14:32
Тетя на работе порекомендовала готовить грудь к кормлению, пока беременная: тереть ее вафельным полотенцем. Странный совет, надо это делать?
09 апр 2007, 14:42
Не стоит этого делать, т.к. это может спровоцировать несвоевременные сокращения матки, и, как следствие, преждевременные роды.
09 апр 2007, 16:06
не надо. это рекомендуют, чтобы "задубить кожу на сосках" и снзить их чувствительность. но -- может вызвать роды на позних сроках может привезти к травмам сосков. и вообще, грубая кожа больше травмируется как раз, а мягкая и эластичная -- легче привыкает к сосанию.
нет самое главное голову готовить, информации почитать - www.detki.de например
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325