Ночное кормление
09 апр 2007, 11:49
пожалуйста подскажите, как наладить ребенкин сон. Дочке 3 месяца, на полном ГВ, кладу после ванной и еды в 8. до 9 просыпается пару раз и засыпает сразу опять, если дать грудь или укачать. Спит со мной. Потом просыпается около 12, ест. Потом в 2-3,4,5, - неспокойная, мешают газы, засыпает каждый раз на груди. Встает в 7, ест, гуляет час и опять спит час. В кроватку не перекладываю, т.к. часто просыпается, с другой стороны мне кажется неправильно каждый раз давать ей грудь вместо соски. Соску не берет. Может, у кого есть идеи. Спасибо.
09 апр 2007, 11:57
Почему вам кажется, что давать грудь не правильно?Когда болит животик - это самое то.Давайте средства от колик на ночь - Эспумизан, беби-калм.после 4 мес колики как правило проходят, потерпите.
09 апр 2007, 12:05
Средства даю, немного помагает, а почему не правильно, потому что думаю, что лишний раз переедает и только больше газы делаются.
09 апр 2007, 12:14
Такого маленького ребенка невозможно перекормить, если и переест, то тут же срыгнет излишки обратно, они так устроены и давать соску вместо груди тоже не выход.
09 апр 2007, 12:29
так что, просто ждать, когда пройдет живот и тогда сон сам собой наладится?
09 апр 2007, 12:33
Конечно:). Посмотрите повнимательней чем вы питаетесь, может проблема в этом??? Например: молоко, яблочный сок, капуста, черный хлеб(индивидуально) - это основное что вызывает ужасные газы(может еще чего-нибудь пропустила, если вспомню допишу).
09 апр 2007, 12:42
да вроде нет, и у нее скорее не газы даже, а какой-то дискомфорт или боль в животе вроде.
09 апр 2007, 12:30
Давать соску, когда ребенку нужна грудь - издевательство, ИМХО. Не надо укачивать - всегда давайте грудь. И не считайте это, как не считаете поцелуи. Ребенок, мало того, что излишки может отрыгнуть, он еще и умее так сосать, что молоко практически не поступает. Так что никакие дополнительные регуляторы ему не нужны - ребенок сам себе великолепный регулятор. Газы с возрастом проходят. Нужно еще немного потерпеть. Помимо хим. средств, делайте массаж и гимнастику, попробуйте пристально пересмотреть свою диету. Думаю, что как только у ребенка будет круглосуточный неограниченный доступ к груди, дней максимум через 5 все начнет налаживаться.
09 апр 2007, 12:49
так у нее уже 3 месяца полный доступ:) укачиваю только когда не голодная, а соску она по любому не хочет.
09 апр 2007, 18:31
А не надо вообще укачивать. На любое беспокойство первое предложение - грудь. Кстати, как часто Вы грудь меняете?
09 апр 2007, 12:53
массаж делала, а что за гимнастика?
09 апр 2007, 18:37
Гимнастика - пассивные двжения руками-ногами малыша. Я имела в виду, движения ногами, направленные на разминание животика и на развитие мышц пресса. Попе6ременно и вместе прижимать ножки к животику, поднимать прямые ноги, поднимать и класть то в одну, то в другую сторону прямые ноги (на косые мышцы нагрузка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление