Закончила ГВ, а молоко осталось.

Aня
09 апр 2007, 16:31
Закончила кормить почти год назад. Молоко ушло. Кормила я без малого год. До сих пор при надавливании на сосок выделяется не много молока. Перед месячными грудь набухает как будто молоко пришло. Болит, не сильно но все же. Меня это в принцепи не беспокоит, у меня и раньше грудь наливалась раз в месяц. Но ощущения были несколько другие. Это потология или нормально? Пройдет со временем, а может в этом нет ничего страшного? Вот такой вопрос. Извените что ананимно, я почему то стесьняюсь.
10 апр 2007, 08:19
Ну год это много, сдавайте кровь на гормон-пролактин именно он отвечает за выработку молока, и к врачу, сто пудов будут выписаны препараты по снижению этого гормона. При его повышенном содержании существуют и другие побочные эффекты, как проблемы с созреванием яйцеклетки и пр.
Aня
10 апр 2007, 14:58
У меня времени нет, честно говоря. Но вы меня напугали и теперь постараюсь выкроить.
10 апр 2007, 15:52
По поводу выделения молока при надавливании. Это называется не спонтанный секрет, т.е молоко вытекает не само, а может быть выдавлено или сцежено. Поскольку кормили Вы мало, такая ситуация (с выдавливанием молока) может продолжаться несколько месяцев и даже лет. По поводу болезненности и набухания, ИМХО, следует обратиться к специалисту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325