О разумном ГВ !!!

Anonymous
10 апр 2007, 12:02
Уважаемые мамочки Вам еще не надоело пережовывание в однотипных постах тем о ГВ и мнения "сомнительных" консультанов, которые больше оскорбляют, чем советуют.Давайте подходить к вопросу конструктивно и пожалуйста считаться с чужим мнением, если оно высказанно грамотно, подтвержденно какими либо статьями и ссылками. Комаровский о ГВ: Исследования, однозначно доказывающие пользу или вред кормления грудью после года, - профанация, ибо учесть все разнообразие условий и воздействующих факторов практически невозможно. В то же время, существуют апологеты длительного грудного вскармливания, для которых сам процесс кормления дитя как можно дольше, т.е. до той самой, Вами упомянутой инволюции, превратился в религию, в способ жизни... Когда некая женщина может родить 6 детей и всех их кормить грудью по 3 года, видя именно в этом смысл жизни, то я не имею никаких возражений. Но я категорически против того, что смысл существования современной женщины сводился исключительно к тому, чтобы кормить грудью. Еще более для меня неприемлемо, когда тех, кто не хочет или не может длительно кормить, записывают в мачехи, грозят им болезнями, стращают грядущими бедами, умственной отсталостью и агрессивностью отпрысков и т.д. Я убежден, и высказывался об этом неоднократно, что женщина, кормившая грудью до года, выполняет свой материнский долг на 100%. Кормить или не кормить в дальнейшем - личное дело женщины, но я убежден, что после года вид вскармливания уже не является определяющим фактором в телесном и психическом здоровье. Но я вовсе не склонен к крайностям, по крайней мере утверждать, что кормить после года вредно я бы не стал, мне, если честно, такое и в голову не приходило. Мой личный и не маленький опыт не позволяет сделать вывод о том, что здоровье ребенка старше года принципиально зависит от вида вскармливания. А "психологический комфорт, самостоятельность, способность принимать решения" зависят не от еды, а от психологического климата в семье, развивающих игр, диапазона общения ребенка. Я точно знаю, что у женщины, длительно кормящей грудью, чаще возникают проблемы в личной сфере, ибо далеко не всем так везет с мужьями, что они (мужья) готовы годами рассматривать женскую грудь исключительно в качестве источника еды и спать втроем. А по поводу "мне врач в поликлинике сказал, что у детей кормящихся грудью после года, как правило, низкий гемоглобин" - так я могу сказать то же самое. По- моему очень актуально и грамотно, а главное щелчок по носу кое- кому.
10 апр 2007, 12:06
Комаровский в ГВ, как я в балете. Где-то валялись ссывлки на книги, на которых он основывается, давая свои рекомендацуии по ГВ, только переиначив в удобную ему форму. Равно как и переиначиваются рекомендации Минздрава Украины. Впрочем, он знает, что я о нем думаю.
12 апр 2007, 22:56
и наверно не спит ночами по етому)))) (с транслита)
10 апр 2007, 12:08
Не надоело? Не задавайте одни и те же вопросы - не будет и пережёвывания. А Комаровский, простите, не аторит в вопросах кормления:) Есть и посерьёзней организации:) И хватит склочных тем уже! А то я щас как накидаю все прелести ИВ - мало не покажется, что не хотелось бы делать, чтоб других не обидеть. Успокойтесь уже.
:-)
10 апр 2007, 12:11
"А то я щас как накидаю все прелести ИВ - мало не покажется"- :-) (с транслита)
10 апр 2007, 12:14
Дык, достали уже;)
16 апр 2007, 22:01
Ну не ЛЛЛ же:-(. Склоку, по-моему, вы с Лясей затеваете. Приведенная цитата из Комаровского в высшей степени корректна по отношению к любому типу вскармливания.
16 апр 2007, 22:18
Ничего подобного! Этот топ создан именно для склоки, как продолжение предыдущих 10, 20 топов о вреде ГВ. Если Вы считаете это высказывание хоть чуточку корректным, то отвечайте на сообщение автора:). Я же останусь при своём:)))
16 апр 2007, 22:23
Ну, здесь я не увидела ни слова о вреде ГВ Комаровский выступает против нападок на людей, имеющих иную точку зрения. Ну и предостерег от проблем с мужем, с юмором рассказав о 2 факторах, на которые стоит обратить внимание и которые могут вызвать у мужа негативную реакцию.
16 апр 2007, 23:56
Ок, раз уж вы тут, в предвкушении продолжения 21 топа-склоки, значит вам небезразлична судьба этой темы )) Накидайте прелести ИВ )) Уважаемая, прежде чем вскапывать виртуальные источники вреда-пользы, подумайте над тем, что вы всего лишь мама и общаетесь так же с мамами, которых не нуна провоцировать -а то веть ответят )))
17 апр 2007, 00:12
А некоторые умудряются "ответить" (читать с соответствующей интонацией) еще до того как их спровоцировали :)
17 апр 2007, 00:18
скорее всего те, кто *до того* - являются (последней) каплей интуиция - сильная весчь ))
17 апр 2007, 00:20
Глупый пост:) Вообще ни о чём, большего и не ожидала:) 1) Судьба-то этого топа мне как раз и безразлична:) 2)Мне не надо искать и перекопывать инет в поисках этой инфы, Вам любой нормальный врач скажет то же самое. Если Вы элементарных вещей не понимаете, то мне Вас искренне жаль. 3) Для Вас (именно Вас) накидывать не буду - много чести. 4) Ответят? Ха, ужО испугалась. Не смешите и не будьте смешны. Я человек мирный, так что, Ваша провакация неудачна. Не раз я выкладывала здесь данные, что-то ответов по существу было мало, т.к. по сути и сказать нечего. Нормально мыслящие мамы никогда не вступят в спор о том, что от ИВ пользы много в сравнении с ГВ, так что, не усердствуйте.
17 апр 2007, 00:23
ууу...
17 апр 2007, 00:24
Ответ полностью Вас охарактеризовал :-P
17 апр 2007, 01:06
ага..еси чесна не читала ваш ответ, не осилила б ))
Кукуня
10 апр 2007, 12:09
Мульён раз ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Скажи кто для тебя авторитет - и я скажу кто ты" (с) Боюсь только, что непечатно получится... м-да... не для мамско-детского форума
10 апр 2007, 12:33
А Вам не надоело создавать анонимно склочные топики, которые всё равно ни к чему не приводят? Все думающие мамы останутся при своём мнении.
10 апр 2007, 13:02
А почему Комаровский как врач-инфекционист не пишет о ГВ после года как факторе, влияющем на протекание ОРЗ и ОКИ? Либо он этого просто позорно не знает, либо знает, но умалчивает в стремлении выделиться из массы с личным, особым подходом. Впрочем, тож позорно. Реноме дороже детского здоровья?
16 апр 2007, 22:03
Оль, прости, но говорить всерьез о тяжести протекания ОРЗ - это ИМХО, нонсенс.
16 апр 2007, 23:17
У меня есть ВОЗовский бюллетень на тему ГВ, в главе "лактация" в разделе про состав молока это подробно описано.
10 апр 2007, 13:03
Anonymous написал(а): По- моему очень актуально и грамотно, а главное щелчок по носу кое- кому. оборжаться до икоты.
10 апр 2007, 13:07
Угу. Прям удивляюсь, что люди видят главным.
10 апр 2007, 13:28
ага %))
10 апр 2007, 16:03
А я прям удивляюсь непробиваемой/непроходимой глупости людей, особенно эта песенка про то, что ГВ после года не имеет никакой ценности.
16 апр 2007, 22:08
А где вы видели фразу, что не имеет никакой ценности? "я убежден, что после года вид вскармливания уже не является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором в телесном и психическом здоровье" "Мой личный и не маленький опыт не позволяет сделать вывод о том, что здоровье ребенка старше года ПРИНЦИПИАЛЬНО зависит от вида вскармливания"
16 апр 2007, 22:21
Так речь-то идёт о людях, а не о Комаровском:) Здесь эта фраза более, чем часта.
10 апр 2007, 13:25
по-моему все написанное бред! Никто не возводит ГВ в ранг религии - кто сколько хочет, тот столько и кормит.
Браво :)
13 апр 2007, 08:59
Согласна. До года кормить надо, а дальше по желанию. Старшую кормила до 13 мес., вторую до 26, не скажу, что старший ребенок чем-то принципиально хуже или наоборот. Правда, старшая очень тяжко в полтора года ротовирусом болела, собственно говоря из-за этого младших детей стараюсь кормить подольше - им заразу регулярно приносят, с грудью выживать легче. А так здорового первенца, до года - вполне нормально и достаточно.
10 апр 2007, 12:44
Как обычно Комаровский демонстрирует спокойно-грамотный подход.
10 апр 2007, 12:59
А что именно тут грамотно? Про кому повезло с мужьями? :) Или его личные представления о материнском долге?
10 апр 2007, 15:10
Про ГВ после года))
10 апр 2007, 18:09
исчерпывающий ответ ))
16 апр 2007, 22:11
А что именно тут неграмотно? Про мужьев - действительно, не всем мужьям нравится. И не все жены, долго кормящие грудью, ведут себя по отношению к мужьям корректно.
16 апр 2007, 23:19
Грамота - суть знания. А тут все больше мнение.
17 апр 2007, 00:02
Кому то грамотно, кому то нет )) Вы не согласны с тем, что книги Комаровского кому то доставляют удовольствие? Ну дык не читайте, вы, всезнающая, опытнейшая напишите и представьте ваши труды - а мы все тут оценим ))
17 апр 2007, 00:13
Меня и так ценят, спасибо, до свидания.
17 апр 2007, 00:19
мы с вами даже не здоровались )) с чего такие прилюдные лобызания?)))
10 апр 2007, 14:51
... с мужской точки зрения ;)
10 апр 2007, 15:06
к ГВ-то? Ну, да. Как теоретик - он - профи, только с практикой, у него, увы, никак сложиться не может:-)
10 апр 2007, 15:11
Я Вас умоляю)) Практика ГВ примитивна донельзя - гордиться тем,что смог кормить и наладить ГВ - нонсенс - Вам приходило в голову гордиться например дефекацией хорошо налаженной?ГВ - это не то,что на себе нужно обязательно испытать,чтобы иметь представление))
10 апр 2007, 16:17
я не о том, что Комаровскому, априори, никогда не имеющему лактации, не дано понять суть ГВ, на практике. Я - к тому, что встречала мужуков пограмотнее и...попроще, что ли:-) Правда, не в России:-)
11 апр 2007, 10:13
Понятно. Я просто, честно говоря, не особо увлекалась изучением мнения мужчин по поводу ГВ, А у Комаровского труд по поводу крупов хороший, и вообще его спокойно-разумное отношение к уходу за детьми первых лет жизни мне импонирует))Понятно,что все теории на любителя))
10 апр 2007, 12:54
ура, бьем рекорды по весенней шизе на еве:)))))))))) Авторы премилых однообразных по содержанию и юмору топиков, может сходите погуляете с ребенком, иесли не помогает, так ето к психиатру, пока не затянула депрессия (с транслита)
10 апр 2007, 13:05
:D:D:D вы мои мысли читаете!!
10 апр 2007, 17:30
+1000000000000000 вроде март закончился, а евка кипит
10 апр 2007, 14:59
ГВ - это процесс, он или - налажен, или - не налажен, во всех смыслах. ГВ - не существо, и не может быть "разумным":-)
10 апр 2007, 16:54
:-o А это точно Комаровский? Дайте ссылку, откуда Вы это взяли? Как же так: в своей книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Евгений Олегович трепетно цитирует ВОЗ: "В завершение раздела, посвященного естественному вскармливанию, не могу не привести официальную информацию. Делаю это для того, чтобы, приступая к выяснению отношений с врачами, бабушками и соседями, Вы могли сослаться не на какого-то там врача Комаровского, а на официальное мнение Всемирной Организации Здравоохранения. 10 ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ58 1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц. 2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания. 3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания. 4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов. 5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить выработку молока, даже если они временно отделены от своих детей. 6. Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями. 7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате. 8. Поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию. 9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски и др.). 10. Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы." http://www.lib.ru/KIDS/komarovsky.txt (Глава 1.5. КОРМЛЕНИЕ) А в приведенном Вами тексте критикует кормление после года, в то время как так им уважаемый ВОЗ рекомендует кормить до двух лет, и дальше - по желанию матери и ребенка....Лицемерие какое-то.... И еще: не поняла фразу про "кормление до инволюции". Это пишет врач? В общем, ссылку дайте, плиз.
10 апр 2007, 19:33
5 баллов!!!
11 апр 2007, 12:15
ГВ, конечно хорошо, не без фанатизма и зацикленности оно еще лучше... (с транслита)
13 апр 2007, 11:59
Аааа.....это тут к чему? Каким боком эта глубокомысленная сентенция к моему посту о трудах Комаровского?
13 апр 2007, 08:49
Автор процитировал одно из писем ЕОКа, если мне память не изменяет. Меня честно говоря, всегда удивляло отношение взрослых людей к врачебным советам. Прям шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. А на самом деле - инфантильность собственного сознания и поиск того, кто все решит за нас. За нас и за наших детей. А мы как бы ни при чем. Как только мать начинает думать сама, ей никто не указ ;) Вот тогда-то и включается разумный подход ко всему, в т.ч. и кормлению ;)
13 апр 2007, 11:57
chaikа написал(а): За нас и за наших детей. А мы как бы ни при чем. ___________А также и за наших......мужей :-) Педиатр(!) Комаровский "точно знает"(с), что "что у женщины, длительно кормящей грудью, чаще возникают проблемы в личной сфере"(с). Как он может это "точно знать"? Сколько длительно кормящих жен у него было? :-) Как вообще можно вторгаться во внутрисемейную сферу? Это ж такая тонкая материя... :-)
13 апр 2007, 13:15
Дык а я про че :think:think:think Нет, он неплохой врач, он изумительно "на пальцах" объясняет про детские болезни, про иммунитет и т.п. За что люблю его нежно :) А все остальное фильтрую ;)
13 апр 2007, 13:23
Да, местами он просто бесподобен :-) Например, раздел, посвященный приучению к горшку :-)
16 апр 2007, 22:20
А вы не читали здесь на форуме тем про сексуальные проблемы с мужем с ффишками вроде " я не позволяю мужу прикасаться к своей груди - моя грудь принадлежит только масику"? Конечно, не все кормяящие грудью так зациклены, и я думаю, что даже не большинство. Но статистику такие фанатички делают, и это факт.
17 апр 2007, 16:45
А когда прикосновение ребенка к груди не принимается женщиной вообще или с внутренним содроганием - это нормально? Когда женщина прямо говорит: "мой ребенок мою грудь сосать не будет - для меня это противоестественно" - это нормально? Таких - как называть прикажете? Бедные-несчастные? Или "имеют право"? При чем тут "фанатички"?
17 апр 2007, 20:17
Ну вообще-то, это ИХ грудь. И ИХ дети. И Их личное дело, чем кормить, а чем не кормить своих детей, и кому позволять или кому е позволять прикасаться к своей груди. Если они своих детей в принципе кормят, и кормят по тем или иным стандартам соответственно возрасту, и кормят продуктами питания, а не цианидом - все остальное относится к их частной сфере. ПОчему-то пресловутое право на аборт, в результате которого нерожденные дети просто умирают - не вызывает столько дискуссий, сколько вопрос двух в принципе пригодных для жизни и развития ребенка моджелей питания.
18 апр 2007, 05:57
Если Вы признаете за одними право на самоопределение, то найдите в себе силы признать такое же право и за другими. ;) Либо фанатички и те и другие ;) PS: давайте хоть про аборты здесь не будем, а? ;)
16 апр 2007, 22:17
Он критикует не ГВ после года, про которое, заметьте, ничего плохого не говорит, а: 1). нападки со стороны кормящих на некормящих. "Еще более для меня неприемлемо, когда тех, кто не хочет или не может длительно кормить, записывают в мачехи, грозят им болезнями, стращают грядущими бедами, умственной отсталостью и агрессивностью отпрысков и т.д. Я убежден, и высказывался об этом неоднократно, что женщина, кормившая грудью до года, выполняет свой материнский долг на 100%. Кормить или не кормить в дальнейшем - личное дело женщины." 2) превращение ГВ в смысл жизни. "Но я категорически против того, что смысл существования современной женщины сводился исключительно к тому, чтобы кормить грудью." "Я точно знаю, что у женщины, длительно кормящей грудью, чаще возникают проблемы в личной сфере, ибо далеко не всем так везет с мужьями, что они (мужья) готовы годами рассматривать женскую грудь исключительно в качестве источника еды и спать втроем"
16 апр 2007, 22:21
То бишь Вы согласны, что грудь кормящей женщины становится только источником еды и перестает быть сексуальным объектом, а спанье втроем дял большинства отцов - мука?
16 апр 2007, 22:28
Грудь комящей женщины может стать только источником еды, если у кормящей матери присутствуют определенные тараканы на этот счет. И дам с подобными тараканами, которые не дают мужу прикасаться к собственной груди покуда оттуда ест ребенок - я встречала. Спанье втроем - неудобно. Особенно для секса. Комаровский упоминает 2 фактора, способные вызвать у мужей наибольший негатив. Но обе эти позиции не являются обяательными при ГВ. Таким образом он со своей мужской точки зрения дает понять, на что кормящим мамам обратить внимание.
16 апр 2007, 22:44
Отношение к груди как к еде для масика для фанаток, как Вы выше заметили, отнюдь не характерно. Причин такому поведению может быть масса, и светлая идея ГВ - в последнюю очередь. Про места для секса помимо кровати повторяться не буду, если муж - самец, а не отец, то мне жаль его жену. И кормящим без Комаровского никуда, разумеется. Только он в последнюю очередь думает про мам, а в первую - про отцов, этим вся книга пропитана. Потому как шовинист.
17 апр 2007, 20:24
ДОпустим, не еда а больше , чем еда. Но ключевое слово "для масика". "Он(муж) не хочет понимать, что моя грудь принадлежит только сыну" - ээто дословная цитата. Про места для секса помимо кровати повторяться не буду, ******** На самом деле, бывают люди, которые любят секс именно в кровати и любят после секса засыпать вместе, обнимаясь. Это так ужасно? если муж - самец, а не отец, то мне жаль его жену. И кормящим без Комаровского никуда, разумеется. Только он в последнюю очередь думает про мам, а в первую - про отцов, этим вся книга пропитана. Потому как шовинист. ******* Ну конечно, адвайте задвинем интересы мужа в самый дальний угол. Но вот не все мужья выдерживают, о чем собствено Комаровский мягко предупредил.
17 апр 2007, 20:32
Это дословная цитата одного конкретного человека, а Вы обобщаете до "фанаток". Секс в кровати возможен и при совместном сне, ребенка можно отложить,е сли хочется именно в кровати. И Комаровский предупреждает не мягко,а повсеместно и настойчиво.
10 апр 2007, 17:14
Пусть Комаровский кормит грудью до года, прикармливаеть начинает кефиром, массирует грудь махровым полтенцем, а я буду делать так, как считаю целесообразным для своего ребенка, основываясь на мнениях других авторов и своей собственной логике и интуиции. А у Комаровского с удовольствием почитаю про температурный режим, болезни и от души посмеюсь над советами по обращению со строптивыми родственниками (не потому что сами советы не умные, а потаму что родственники вменяемые) =)
10 апр 2007, 17:36
Госпожи сторонницы ИВ (если Вы, конечно, действительно сторонницы, а не сотрудницы фирм-производителей и продавцов смесей) - а Вам не надоело. Вы обвиняете всех кругом в том, что на Вас нападают и к чему-то призывают, между тем сами постоянно начинаете спорить, причем с использованием не самых бесспорных источников информации. Зачем? Кто страдает от длительного ГВ (кроме, опять-таки, производителей смесей) -ребенок, якобы измотанная мать, эстетические чувства окружающих?! Смешно. Вспоминается, что аналогичная история творилась около 4 лет назад в форуме по Беременности. Там копья метали вокруг идеи домашних родов. Тогда я очень удивлялась, даже перестала заходить на форум, хотя была беременна третьей дочкой. Потом сообразила - 4-5 лет назад как раз оформлялась система платных, контактных родов в роддомах. Вот и старались их представители, создавая общественный резонанс. Сечас все устоялось, платные отделения заполнены, а тот, кто по-прежнему хочет рожать дома, туда все равно не пойдет, вот и утихли дискусии. Здесь сейчас творится нечто подобное и, я совершенно уверена, что это часть чьей-то скрытой рекламы.
корифей
10 апр 2007, 19:10
лечите вашу паранойю, или по крайней мере остановитесь пока не поздно )) хотя 4 года проведённые тут это уже стаж :crazy
16 апр 2007, 22:30
Оксана, если бы сторонники домашних родов нападали на сторонниц роддомовских родах с криками 2подумайте о своей несчастном малыше" и навязывали бы всем позицию,что рожать надо дома и только дома - это было бы сравнимо. Но если вы внимательно почитаете раздел, то вы увидите, что здесь достаточно агрессивно пропагандируется даже не просто ГВ как таковое, а именно ГВ по определенной системе, и "отщепенцы" подвергаются нападкам.
16 апр 2007, 23:33
второй раз за день соглашусь с вами))))) (с транслита)
18 апр 2007, 08:50
=D> Вы правы на 100%. Кормящие грудью просто гордяться. А долгокормящие это вообще как правило СУПЕРженщины. Не дай бог кто-то скажет об отлучении в год, полтора. :evil Поспокойнее надо быть [-0<
10 апр 2007, 18:49
а я согласна с Комаровским.кормить до года необходимо точно.после года-кто как хочет(если мама хочет кормить-отлично.если нет-ее право т.к.свой долг в гв она выполнила).
11 апр 2007, 09:38
Так а разве кто-то заставляет, прямо вот сидят на Еве злобные фанатки и накидываются "кормите, кормите грудью после года"?
Anonymous
18 апр 2007, 08:52
Еще как сидят. Наверное Вы в кормлении не часто тусите, поэтому не знаете.
10 апр 2007, 19:28
+1
11 апр 2007, 09:49
ша опыть начнется.... :) информацию нужно уметь фильтровать, а не глотать все подряд. думаю каждая мама вполне способна сама понять что лучше для нее и ее ребенка. а все ети перепалы ГВ-иц и ИВ -иц бессмысленое действо. всеравно никто, никому ничео н докажет и каждый останется при своем мнении. а с Комаровым я в принципе согласна. (с транслита)
11 апр 2007, 10:23
Согласна, что ко всему, в т.ч. и ГВ нужно подходить разумно :) Я всегда считала, что 1 год кормления это предел. Моей дочке 10,5 месяцев, так она прикорм ест граммами. Если закругляться в год - что будет есть мой ребенок? Две ложки фруктов в день?? Я даже смесью ее не смогу напоить - она не берет бутылку. Так что в нашем случае РАЗУМНЕЕ ГВ продолжать.
11 апр 2007, 11:35
Комаровский,который часто выступает в передаче "Наше все" по НТВ в 9-00,это он и есть ?
12 апр 2007, 08:21
Совершенно согласна с автором. Но общаться на эту тему больше не буду, потому что в самом деле надоело. Неадекватные люди адекватными от этого не станут. Вступают в эти дискуссии как правило одни и те же люди, ну что на это сказать - если заняться больше нечем, если проповедовать на весь инет с утра до ночи важнее, чем заняться в этов ремя с ребенком - их дело. Жаль, конечно, немножко тех мамочек, которым задурят голову именно здесь, когда они обращаются за советом. Но тут поже ничего не поделаешь - если нет четкой своей собственной позиции, то за это тоже надо платить. В общем, счастливо всем прочим поругаться!
Anonymous
12 апр 2007, 08:25
эти барышни по другому не могут обратить на себя внимания, а внимания хочица. )))
12 апр 2007, 09:59
Все должно быть разумно, главное не впадать в крайности.Это касается не только ГВ и воспитания детей, но и общения в форумах. Откуда у Вас милые и добрые женщины столько агрессии?
12 апр 2007, 22:42
Открою секрет)) Номальная современная женщина может кормить грудью и жить подноценной жизнью! Моей любимой дочке полтора годика и кормлю грудью и не собираюсь отлучать насильно и готова кормить до 3 и более лет)) ОЧень много моих подруг поступают точно так же. Я хочу родить еще одного или двух детей и точно так же я буду их кормить "до победного". ГВ мне абсолютно не мешает работать за весьма приличную зарплату :-), ходить в театр с мужем ,ездить к дурзьям на дачу на шашлыки, кататься на сноуборде и т.п. вещи. Доча растет общительным, коммуникабельным и открытым человечком) Одна моя подруга работает финансовым директором в очень престижной компании, так она ездила на конференции с ребенком в слинге - очень стильно одетая и шикарный слинг под стать деловому костюму - никто и не догадывался, что там ребенок, которого она кормить грудью и будет кормить далее, до самоотлучения. Так что все зависить от личного отношения к жизни, кого то и солнце бесит - долбанный фонарь :-) Причем я уверена, что кормлению необходимо ребнку после года и после двух, предается иммунитет, грудное молоко содержит вещества помогающее формировани нервной, имунной и пищеварительным системам. Я, как человек, имеющий биологическое образование и прочитавшая очень многонаучной литературы на счет грудного кормления не могу, просто не могу)) лешить своего ребенка грудного молока :-) Я точно знаю, что у женщины длительно кормящей грудью вообще не вознкнет проблем в будующем, потому что эти женщины, как правило, сделали осознанный и обдуманный выбор в пользу естественного кормления. Аминь.
Anonymous
12 апр 2007, 23:53
все очень хорошо и замечательно если у мамы со здоровьем всё отлично. а если с молоком она передает ребенку свои болячки, которых к 30 годам уже много?
13 апр 2007, 12:32
грудное кормление опасно если мама болеет гепатитом в острой форме или у нее ВИЧ... более никаких болячек мама не может передать ребенку, насколько я знаю.
12 апр 2007, 23:55
Я точно знаю, что у женщины длительно кормящей грудью вообще не вознкнет проблем в будующем, потому что эти женщины, как правило, сделали осознанный и обдуманный выбор в пользу естественного кормления. Аминь. смешно ,но соглашусь и правда аминь))) (с транслита)
13 апр 2007, 06:55
Слинг под стать деловому костюму порадовал от души :-) Не мало отдала бы что бы хоть глазком взглянуть :-) (с транслита)
13 апр 2007, 11:39
Если вы серьезно интересуетесь красивыми и стильными слингами, вот тут по ссыле шикарные слинги из барахата http://www.babysling.ru/wares/exl А у подруги слинг голландской фирмы Рremaxx http://www.kingscomfort.ru/model1.htmll Она покупала его в Амстердаме - ну безумно красивый! из черной ткани типа сатина, с вельветовыми вставками - фото к сожалению нет) Так что если у кого то сложилось впечатление, что долгокормящие и носящие в слинге женщины подобны цыганкам с детьми в тряпках неперевес - это не так) В европейских странах это целая индустрия - красивые слинги, шикарное белье для кормления, стильная одежда для кормящих мам)) Даже знаменитости и те носят малышей в слингах и делают это красиво - вмоем ЖЖ можно посмотреть http://tsarevna-zabava.livejournal.com/2866.htmll
Как красиво!!!
13 апр 2007, 13:38
Очень красиво:)))
16 апр 2007, 11:38
АГа! Действительно очень красиво) я вот искала по всему инету слинг, как у Гвен Стефани - на самом первом фото "галереи знаменитостей" - вот нашла очень похожий - ну сама гламурность http://www.craftsburykids.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=1407
13 апр 2007, 16:40
мадам ,я обездила пол мира, но честно скажу никогда,никого не видела со слингом!в кенгурушках носят ето да,а вот слинги не попадалисьА что касаеться звезд,то их слингоношение только для того,чтобы детей на камеру не могли шелкнуть))))) (с транслита)
14 апр 2007, 13:04
Между прочим - мадмуазель))) (С) я тоже была в очень многих странах и сама видела как носят в слингах тамошних детей) конечно колясочники преобладают, но вот скажите мне, неужели настолько прозорливые маркетинговые "службы" Европы и Америки стали бы выводить на рынок товар, который не стали бы покупать? т.е. инострацы пачками шьют слинги ...которые никому не нужны?! я вас умоляю)
15 апр 2007, 16:20
я в самодельных лингах у нас по крайней мере видела только деток афроамериканцев... месных ни разу со слингами не встречала, толзьо с кенгурушками... (с транслита)
16 апр 2007, 11:33
По итальянски слинг - portabebè.. так ведь? Если набрать в Google этослово вывваливается целая толпа инет-магазов с слингами! http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=portabeb%C3%A8&lr= Как говорится: "если каждый вечер зажигаются звезды - значит это кому-нибудь нужно" :-) Соответсвенно - если столько магазинов торгует слингами - значит это кому нибудь нужно))
15 апр 2007, 15:04
Спасибо. Сохранила ссылочки на "случай" второго ребенка. С первым так и не довелось попользоваться слингом, пока выяснила, как это удобно, он уже скакать вовсю начал, на руках не удержишь.
16 апр 2007, 11:36
Да не за что) Слинг действительно очень удобная штука!
(
13 апр 2007, 13:21
Ваще то речь идет о РАЗУМНОМ ГВ. С подобными постами в фанклуб Ляси... ХОтя может вы это она и есть... :(
13 апр 2007, 17:36
а что тут неразумного-то? разумное - это обязательно где-то урезанное? человек кормит, работает, на сноуборде катается. что еще нужно???
16 апр 2007, 22:32
А разве кто-то это оспаривает?
Anonymous
18 апр 2007, 09:33
готова кормить до 3 и более лет))*** С кормлением до победного Вас конечно сейчас поддержат наши активистки. Месяца 3 назадя читала опрос кто до скольких лет собирается кормить. Примерно 90% ответили, что до победного. Меня тогда очень это удивило (просто знаю только 1 девушку, которая в 2 года кормит). Настоящее отношение к долгокормлению стало понятно в топике "Фильм ужасов про ГВ" Если Вы не смотрели, там просто показано, как 5-летняя дочь сосет грудь. Тут уже была обратная ситуация. Только несколько человек написали , что это нормально. Реакция останьных была очень показательна. Вы не подумайте, что я вас агитирую кормить до определенного возраста или не кормить вовсе. Просто получается, что писать то все горазды. А в жизни взрослый ребенок сосущий грудь вызывает, мягко скажем, шок у окружающих.
18 апр 2007, 11:42
Я кормлю ребенка не для окрюжающих - во суть вопроса то)) У меня цель дать максимально полезного свой дочке - и это наши с ней личные отношения) Специльно это не афишируется, но если меня кто то спросит - я отвечу правду и не буду скрывать Я видела 3,5 летнего малыша сосущего грудь и ничего шокирующего в этом нет, вполне естественный процесс) Думаю что видео "5 летняя девочка у груди" - это не самое страшное и шокирующее) Такого рода "кина" можно отнести к категории Home-video - сугубо личные и чисто случайно попавшие в сеть съемки..уж не знаю кто выложил в сеть такое видео, но в возрасте 5 лет если ребенок и кормиться, то как правило окружающие об этом даже и не догадываются.
13 апр 2007, 17:13
Я считаю разумным ГВ то, которое приносит пользу маме и ребенку. Я кормлю грудью и буду кормить столько сколько захочет моя дочь. Никакие МИФЫ, что молоко вредно после года, что надо вводить желток в 6 мес, грудь до колен отвиснет... мне не страшны. Мне искренне жалко девчонок, которые не захотели или не смогли кормить грудью. Но это вовсе не значит, что их дети ущербные и нездоровые.
15 апр 2007, 09:18
Я с Вами полностью согласна.
Anonymous
16 апр 2007, 15:52
Общалась с Комаровским лично, не буду ничего высказывать сейчас, но он с его жизненными позициями и моральными устоями не может быть для меня авторитетом, как впрочем и его книги.
16 апр 2007, 15:57
Дайте руку пожму.
16 апр 2007, 16:38
Лясь, а Автор вот этого "ответа доктора", и есть - сам Комаровский? "Биологическая целесообразность кормления ребенка до двух лет вполне возможно и существует, хотя это и спорный вопрос. Теоретически, женщина, как самка вида человек разумный, вполне может кормить одного детеныша до тех пор, пока не родит следующего и так до бесконечности. Интересно получается. Почему в качестве рассуждений о биологической целесообразности взялись именно за сроки отлучения от груди? Вся жизнь современной женщины не имеет никакой связи с биологическими нормами, с законами Природы. Вся эта химия, стрессы дома и на работе, жуткий воздух, водопроводная вода, умничающие бабушки, вся система здравоохранения. А когда ребенок 7-ми лет сидит за партой 6 часов это нормально? Так может лучше с этим бороться, это ведь касается всех детей. А кормление до двух лет - проблема не частая. Поклонники длительного естественного вскармливания по-моему забывают о том, что женщина есть объект еще и социальный (преимущественно социальный) и только потом уже биологический - т.е. самка она в очень малой степени, а Женщина - в большой. А реализация социальных функций не особо совместима с естественным вскармливанием. А много ли есть женщин, которые за 2 года ни разу не заболеют, да еще и так, что надо будет лекарства принимать? А тогда как кормить. А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть "от вас всех" хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что всего этого годами себя лишать? Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до 5 лет кормить - вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью - выполнила свой материнский долг на все сто процентов. И может "предаться" реализации социальных задач. Имеется множество способов укрепления детского здоровья. Делать это за счет психического и физического здоровья пап и мам аморально. Конкретно в вашей ситуации - "Стоит ли начинать акцию по прекращению грудного вскармливания в таком случае?" - стоит, и это однозначно. Вы замечательная мама... " Это я с его форума дернула, вот отсюда: http://www.komarovskiy.net/component/option,com_questions/task,blogcategory/id,15/Itemid,75/
16 апр 2007, 16:54
А вот это уже не соответсвие ситемы ценностей общества и реальных природных возможностей Женщины. Т.е. получается, что современная Женщина - социальный, работающий индивид женского пола, которая ездит в коммандировки, встречается с любовником, болеет и пьет таблеки) Где уж тут ратовать за "разумное ГВ", когда так хочется с любовником переспать)))) Вообщем мое имхо - мужчина вообще не в курсе, что такое нормальное физиологичное естественное кормление:)))
16 апр 2007, 17:12
любовник в командировке - это позиция №1, Вы ничего не поняли:-)
16 апр 2007, 16:57
Он писал, ага. Мале човинист пиг.
16 апр 2007, 17:10
пиг, пиг:-) какие-то кошмарные комплексы маменькиного сынка, у г-на Комаровского. Надеюсь, что это не единственная его формулировка, на эту тему. Это надо же такое выдавать:-))
16 апр 2007, 17:24
http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/14/140/1/93/ Тут лучше. Собссно, это письмо меня и разочаровало в докторе окончательно.
16 апр 2007, 17:29
Лясь, ниасилила:-))) Выхватила основной акцент: "Вашему творчеству" Он у нас - творец, оказца, я-то думала - дохтур. А если - свободный художник, тогда - не страшно, у них вечно - ветер в голове... Неправдоподобно скользкий тип:-(( С трудом верится, что - практикующий медик:-( А если серьезно, заипали уже эти дипломированные, несуществующие регалии, на несуществующих заслуженных авторитетах, в виртуальном мире:-(
16 апр 2007, 21:01
Ну уж если и в Моссовете... (с) Ну уж если и Комаровский не убеждает вас, то нам только отползти осталось :)) Нет исследований, нет!!! :-Р :-Р :-Р Кста, Ляся не ваш ли муж нашего доктора обидел??? Мы ему ужо! :) ...на сегодняшний день во всей медицинской литературе нет ни одного доказательного исследования даже на тему связи уровня интеллекта с видом питания – т.е. не варианта грудного вскармливания (это вообще невозможно проанализировать), а даже сопоставления естественного и искусственного. Т.е. с точки зрения науки все «очевидные» плюсы кормления по требованию (защищенность, небывалое единение и т.д.) не относятся к области доказательной медицины. Это область эмоциональная, и вы сами это признаете «…все писалось на эмоциях, обидеть не хотели». Да и не обидели вовсе. Ну, разве что, папочка один погорячился, когда безапелляционно заявил: «Дорогой доктор, вы, наверно, никогда не видели кормящую по требованию женщину. Особенно, если ребенок этой женщины старше 2 месяцев. Да и вообще, наверно, кормящих видели только на картинке в учебнике и на контрольном завешивании-кормлении в поликлинике».
16 апр 2007, 21:06
и все же, главная рацуха д-ра - что каждая уважающая себя кормящая, более года, мать обязана иметь любовника и бывать в командировках.
16 апр 2007, 21:08
Да??? Гиде это??? Мне это оченно надо, особенно любовника!!! :)))
16 апр 2007, 21:32
Ну, это ж провозглашается среди прочих причин закругления к году. Меня это, кстати, особенно задело: раз это рекомендуется большинству, он что, предполагает, что любовники есть у большинства молодых матерей????
16 апр 2007, 21:34
это как бы даже...хм..мотив:-), для закругления:-)
16 апр 2007, 22:09
Нет конечно :)) Но! У некоторых имеются, а вы не завидуйте и задевать не будет :-Р
16 апр 2007, 23:25
Ой, я как ваши реплики читаю, прям такое ощущение, что вляпалась. Повторюсь, ваше поведение заставляет думать, что вам внимания не хватает. Вот, оказываю. Песенку спеть? Обращайтесь, я сегодня злая лишь немного.
16 апр 2007, 23:30
Шпасибо /плачет/ Мне уже лучше. Но вы пойте, пойте!!!
16 апр 2007, 22:59
А где он предлагает всем мамам закругляться с кормлением к году и заводить любовников? ОН пишет, что женщины разные и потребности у всех могут быть разные.
16 апр 2007, 23:27
...открывая при этом Америку, этим женщинам, да?:-) Те дамы, которые в состоянии четко сформулировать свои индивидуальные социальные потребности, ни у кого не спрашивают, что им делать, как и когда, тем более, что касаемо ГВ. Для кого г-н Комаровский этот наивняк-то гонит, простите? Для какой аудитории? Для молодых мам, которые в браке, третий год, в академ. отпуске, со второго курса? Если это так, то это - не во благо им, извините. Молодых мам нужно сподвигать на программу совмещения семьи и прочих социальных подвигов, а не отпугивать их от тягот материнства. ИМХО
16 апр 2007, 21:38
наши, Вам - по этой рекомендации: "...А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что всего этого годами себя лишать?..." (д-р Комаровский) Короче, вытаскиваете грудь у ребенка и вставляете ее по более прогрессивному адресу, что тут неясного?:-)
16 апр 2007, 22:05
Это мне ясно :) Где он такое отчебучил -- я не нашла!!!
16 апр 2007, 22:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28185334
16 апр 2007, 22:22
Се равно он лучше всех... остальных!!! :)
16 апр 2007, 23:30
о Боже, Вы еще и с остальными знакомы?:-)
16 апр 2007, 23:32
Да! /гордо так/ Знаю еще этого, как его... Спока, вот. :)
16 апр 2007, 23:38
ооо! Бен! Лапочка! *а киньте Вы сваво рибеночка в кровати, в пятницу, 13-го, на 17 мин. 37 сек., поорет, да и заткнется, гаденыш, как миленький!"*
16 апр 2007, 23:40
За заднюю ногу? :))
16 апр 2007, 23:44
не могу дать подтверждение, но, помню, когда читала его, во время первой беременности, чуть не родила, раньше срока, от неких перлов. Хотя, много зерен истины можно вычленить, однозначно. Я люблю Серзов, но - без перегибов, если следовать всем их рекомендациям, то можно в своих восторженных материнских соплях захлебнуться. А еще больше я люблю нашего реального, лечещего врача. А еще я люблю свое собственное мнение, относительно своих личнособственных детей, и сама решаю, пора-не-пора, любить-не-любить, работать-не-работать, ходить-налево-не-ходить-налево (не сходя с ГВ или задвинув оное:-)
16 апр 2007, 23:47
И это правильно!!! (с) :bye
16 апр 2007, 23:46
и, уж не обессудьте, не хочу ранить Ваших чувств, но Комаровскому никогда не стать Споком:-) Надорвется:-)
16 апр 2007, 23:48
Вы не ранили, вы -- убили :evil
16 апр 2007, 23:50
я не хотела:-( Может, Вы кого-то еще полюбите, в жизни? Не все еще потеряно...
16 апр 2007, 23:53
Нет, нет и нет!!! Он такой необыкновенный!!! Все! СПАТЬ!!! (кашпировский)
16 апр 2007, 23:54
/припав к экрану/ как скажете! Только рубцы на мозгах не трожьте, пусть будут!
16 апр 2007, 23:57
А может рассосать? :-D :-D :-D
17 апр 2007, 00:00
СПА-А-А-АТЬ!!!!! (ЧУМАк)
17 апр 2007, 00:01
Вы страшный человек :))))))))))
17 апр 2007, 00:03
это не я, я Вам - снюсссссь:-)
16 апр 2007, 21:19
Не мой. Но и моему тоже можно ужо. А то, что Комаровский - дундук в ГВ, говорит весь его ответ от первого до последнего. Один рассказ про обезвоженных на ГВ слезу вышибает. Если Вас интересует суть, конечно.
16 апр 2007, 22:03
:) Да, соглашусь про обезвоженных, сама об клаву челюстью стуканула :)) Мне кажется (крещюсь), что он и сам запутался... немножко :)
16 апр 2007, 22:15
В таких лучах самолюбования и жалоб на тупых пациентов и запутаться несложно - все такое вкусное (с).
16 апр 2007, 23:06
Без комментариев...мрак:(
16 апр 2007, 23:59
ниче и не мрак, ключевая фраза-спутник: "До сих пор не перестаю удивляться..." - восторженный такой врач:-), а основное требование к своим мед. трудам - "чтобы легко читались". Тоже позиция:-) Ну да, ладно. Всякому - свое:-) Просто оскомина какая-то, после его опусов, некая провинциальная потуга на Нобелевскую, по худ. лит. 2-го сорта, ИМХО(!!!)
17 апр 2007, 00:08
Мне нравится это чтиво, мужчина искренне выразил своё представление о нас, самках ))) патетично, с юмором - а в чём собсно изъян? ))
17 апр 2007, 00:09
молодец!:-) Именно: ЧТИВО!:-)
17 апр 2007, 00:15
))
17 апр 2007, 00:16
"о нас, самках"? С этого надо было начинать.
17 апр 2007, 00:21
а кто собсно начинал? это природа - всемогущая сила убеждения ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325