прикорм и что я делаю не так

Anonymous
10 апр 2007, 14:58
нам 8 месяцев-на гв и даю баночное пюре.но до сих пор не знаю сколько нужно давай овощного пюре и сколько фруктового в день.это первый вопрос)) второе:знаю,что в таком возрасте уже необходимо добавлять растительное масло,слышала,что лучше всего оливковое холодного отжима или льняное,но какие покупать и сколько давать в сутки и сколько раз в неделю?и куда его добавлять-в баночное пюре??? третье:у меня малышка до сих пор съедает за сутки литр молока и немного пюре(мы кормимся сцеженным молоком и поэтому я точно знаю количество),и почему-то больше ей не хочется...это нормально?мне кажется-мало... и четвертое:яйца уже нужно давать?и что именно-только желток или вместе с белком?и перепелиные пойдут? буду благодарна за советы и ответы))))спасибо
10 апр 2007, 15:46
В ваших баночках в составе разве нет масла? Желток я бы отложила давать до года. Молока вы выпиваете очень хорошо, ни сколько не мало.
Anonymous
10 апр 2007, 16:06
вроде нет-там только вода и овощи или фрукты...еще нашей дочке нравится детское печенье,НО она пару раз сильно давилась кусочками,и я просто теперь боюсь ей его давать,хотя она и просит
10 апр 2007, 16:44
к сожалению в детском печеньи куча всего не полезного мягко говоря: сахар, разрыхлители, белая мука может дать аллергию. Можно давать рисовые и гречневые хлебцы - они плотные, кусочки сложно откусить, если ваша уже кусает и не жует, то до более "взрослого" возраста отложите.
10 апр 2007, 22:32
попробуйте хайнц печенье оно не крошится, а как бы растворяется от слюны
10 апр 2007, 16:41
1) дать-то вы можете около 150 гр овощей и около 60-70 гр фруктов, НО ребенок НЕ должен все это съесть - свою норму он определяет сам. В вашем возрасте не обязательно, чтобы уже было заменено кормление ГМ. 2) Если в ваших баночках в составе его нет, то можете поробовать оливковое (лучше родное: греческое или итальянсоке) или льняное (оно горькое, но моя ела). В сутки давала 1/2 ч.л. с овощами или кашами каждый день (если не забывала =)). 3) в принципе ребенок должен проголодаться, чтобы хорошо поесть, я уже не помню как это было у нас, но кажись часа 2-3 точно должно пройти после кормления. И потом, ну даже если ей больше не хочется, вы-то что с этим поделаете? Остается только ждать, когда ребенок дозреет до взрослой еды и в вашем возрасте это скорее норма, чем исключение. Так что не переживайте и не настаивайте - всё наладится. 4) я желток и в 1,2 не даю - смысла особого не вижу, к тому же он - аллерген. В любом случае его лучше ближе к году вводить, перепелиный и только ту часть, которая не соприкасается с белком. Вам сейчас лучше вводить кашу низкоаллергенную без сахара, молока (можно на своем делать) и глютена (рис, гречка, кукуруза. Мы Хаинц едим, есть такая Беби Ситтер). Потом мясо, по-тихоньку разнообразить овощи, фрукты. К году творог. Потом кефир, глютеновые каши, потом можно и до яичка добраться. Удачи!
10 апр 2007, 23:08
нам 7. Едим овощи (4 вида), фрукты (3 вида) и кашу (1 пока). Все это съедается по чуть-чуть. Цветную капусту она может 4-5 чайных полных ложки съесть, остальное 2-3, не больше. У вас с объемом съедаемого все ок, раз есть не хочет. Просто желудок еще не адаптировался к такой еде.
11 апр 2007, 22:32
наше кормление в этом возрасте было несколько другим.. по граммам тоже самое овощей - около 13-150, фруктов около 80-100. желток перепелиного яйца (он считается вполне диетическим хотя если ребенок склонен к алергии то вводить очень аккуратно и смотреть 3 дня на реакцию) с 6 мес. через день, месяцам к 9-ти каждый день, белок только после года. с 7 мес. был творог по 50г. к 8-9 мес. уже вводила потихоньку мясо - кролик, индейка не более 40г. то есть утром каша (тоже хайнц низкоаллергенный едим до сих пор), в обед овощи с мясом, на полдник - творог с фрукт.пюре, в ост.случаях - в перерывах, докорм после твердой еды, вечером и ночью - сися)) Раст.масло если нет в составе банки то немножко - примерно 1/2ч.ложки - но врач рекомендовала кукурузное или обычное рафинированное подсолнечное, но как раз не оливковое (про льняное не знаю). месяцев с 9-10 вечером до сиси стала давать кефир или агу-2. агу -2 можно с 5 мес. но мой не хотел. в принципе график ввода вы можете в любом месте посмотреть, а на предмет аллергий просто все вводится понемногу и обязательно в теч.3-х дней следим за реакцией. еще грыз сушки. но под наблюдением - когда зубы лезут они эт дело сильно полюбляют и бороться с этим не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325