Я параноик?!!?
Жуся
10 апр 2007, 16:11
Девочки! Может быть я параноик! Когда мы на улице гуляем с сынулей,общаемся с мамами,я в шоке порой! Моему год,общаемся с ровестниками-конфеты,шоколад,снежок,пастериз.молоко,Растишку,сол.огурцы и т.п.едят практически все! И это в год или около года!!! Я так осторожна и аккуратна в еде для малыша,100 раз разузнаю-можно что то или нет! А такие мамы-аргументируют-ну ведь здоровый же ребенок,пусть ест! Это у меня паранойя о правильном питании,или нет? Но питание-это так важно,тем более закладка организма идет! Как считаете?
10 апр 2007, 16:17
я честно говоря первый раз слышу про конфеты в год, вот к двум многие уже действительно дают уже все подряд - и мороженое, и конфеты, и колбасу. Я своему позволяю попробовать чуть-чуть, но так чтоб прям кормить, считаю не раньше 3-4 лет можно
Жуся
10 апр 2007, 18:13
А я вот не только слышала,но и видела не раз,вот буквально вчера маленький Дима,9мес трескал шоколад+рассказы мам -вот это и сподвигло меня узнать-как люди к этому относятся!
12 апр 2007, 10:44
Я видела Сникерс в год.
13 апр 2007, 23:31
моя родственница дает ребенку мороженое (шоколадное) ваще с месяцев 6. конфеты едят шоколадные с 9, с тогго ж времени делала фруктовые салаты со стружкой шоколадной, почти в год дала реб. оливье... итд... есть такие люди... это их право (жалко деток, конечно), но сама я против этого для своего ребенка...
10 апр 2007, 17:45
я такая же мама. ;) пусть, Вам будет легче, что Вы не одна такая. :)
10 апр 2007, 17:53
Если у ребёнка нет на это аллергии, ну не в год и не всё сразу и не по многу, то можно. И большой беды в этом не вижу.
10 апр 2007, 18:10
ППКС
10 апр 2007, 18:01
я к вам в компанию параноиков =) искренне считаю, что в этом вопросе лучше перебдеть, просто не вижу смысла в некоторых продуктах. ИМХО мамы которые ЭТИМ кормят своих детей либо не достаточно информированы, либо таким образом решают воспитательные задачи (не ест - сахар, кетчуп, шоколад, плачет - конфеты), либо, проще говоря, не совсем умные. Надеюсь, что наша параноя поможет нашим деткам вырости здоровенькими и умненькими =)
Жуся
10 апр 2007, 18:15
Ой,спасибо! Успокоили! Здоровья вашим Сокровищам!
10 апр 2007, 18:24
Я в больнице познакомилась с тетенькой, которая с восторгом рассказывала, как ее 4-х месячная внучка засыпает с кусочком сала :crazy
10 апр 2007, 19:32
Раньше в деревнях сало вместо пустышки давали, только в чистую тряпочку завернутое, чтобы деть случайно не подавился - мне бабушка рассказывала.
10 апр 2007, 19:35
А мне прабабушка рассказывала, как они в деревне насморк лечили: кошке хвост поджигали и нюхали. Не всё то, что было раньше, стоит применять сегодня.
11 апр 2007, 00:38
А сколько детей умерли от такой пустышки... Жуть :(
11 апр 2007, 07:57
Сколько?
11 апр 2007, 19:10
А я и не предлагаю всем сало вместо пустышки давать... моя, кстати, ооочень уважала сальца кусок лет с 1,5-2, точно не помню.
10 апр 2007, 18:42
Скорее - думающая мама :-)
10 апр 2007, 19:50
Всё правильно делаете/думаете. Хорошая пища - залог здоровья (не только на сегодня, но и в будущем). Я бы сказала, что Вы ответственней подходите к питанию ребёнка.
10 апр 2007, 20:01
А я видела ребёнка, кот в год ел гамбургер и запивал кокаколой, кормят не поими чем, не может ребёнок ев такое быть здоров
Anonymous
11 апр 2007, 10:43
Я тоже стараюсь правильно кормить ребенка, т.к. сама пожинаю плоды неправильного кормления в детстве в виде кожного заболевания.
12 апр 2007, 15:34
Я тоже параноик. Конфеты ребенок только нюхал ;) До сих пор ничего сладкого, никаких растишек и сосисок, ничего жареного, минимум растительного масла (сыпет на него), яйцо одно-полтора в неделю максимум, никакой красной-белой рыбки и икры...
12 апр 2007, 16:05
мы есть то, что мы едим. Если кому-то безразлично здоровье его собственного ребенка, зачем вам об этом думать? Забудьте и думайте о своем. Вы правы.
12 апр 2007, 16:33
Никакой у вас паранои нет. Нормальная адекватная мама все правильно делаете. Зачем засорять растущий организм всякой фигней. А аргумент тех мам - здоровый ребенок, пусть ест - может привести к тому, что в будущем здоровье может улетучиться. Мы с вами! ;-)
10 апр 2007, 18:20
ну тады и я параноик...
10 апр 2007, 18:28
И я :).
10 апр 2007, 19:47
И я тоже, а нам уже скоро будет три года...
12 апр 2007, 10:41
Нас уже много :)
10 апр 2007, 18:48
Автор, паранойя - это психоз, и Вы просто высказываете свое(!) личное(!) мнение, по отношению к тому, чем и как должен питаться Ваш(!) малыш. Сделайте так, чтобы Ваши товарки, по детской площадке, уважали Вашу позицию, и - отвечайте им тем же. Но не проецируйте ничего на других детей, у них свои мамы. ИМХО
11 апр 2007, 01:47
Мне кажется правильно сказано. Каждая мама воспитывает своего ребенка так, как знает, умеет и считает нужным. Если беспокоит то, чем кормят другие мамы своих малышей, наверно, имеет смысл привести убедительные доводы вашего выбора. Сама тоже с очень большой осторожностью отношусь к питанию дочери.
11 апр 2007, 07:06
Да нет, не паранойя, как кормить Вашего ребенка - Ваше дело. Я тоже считаю,что здоровому ребенку можно в год питаться за общим столом.
11 апр 2007, 08:52
как кормить своего ребенка это личное дело каждой мамы.Не стоит навязывать свое мнение другим.Делайте как считаете нужным.Я имено так и делаю.
11 апр 2007, 10:24
у мойе сестры подружка- у которой двойня,так эти двойняшки-мальчики в 8 месяцев уже сардельки кушают.....я себе то не покупаю эту гадость,а тут вот как.......
11 апр 2007, 19:16
Ну если Вы не любите сарельки,это не говорит о том,что это гадость..Я вот мед считаю гадостью, детям никогда не предложу, но стала бы я осуждать дающих...
11 апр 2007, 21:22
их состав говорит мне о том что это ГАДОСТЬ!
Лена
11 апр 2007, 21:51
Ну а я из серии бестолковых мамочек:) В год стала давать и снежок (прекрасно заменяет кисломолочную Агушу) и немножко мороженного. Иногда даю укусить глазированный сырок. У меня второй ребенок, старшей 7 лет и она у меня тоже с раннего возраста приучена к мороженному. У нас никогда не было проблем с горлом, желудком или аллергии. Я не вижу вреда в сих продуктах. Но это мое личное мнение!!!
11 апр 2007, 22:54
Мы тоже к году перешли практически полностью на общий стол. Правда мы с мужем стараемся питаться правильно, сосисочно-колбасными изделиями не увлекаемся. А дочь наша когда в гости приходим если на столе колбаса стоит, всю ее слопает, так любит, одно утешает - дома нету такого. А мороженое мы всей семьей любим. Сейчас дочке 2,3 так мы с ней иногда устраиваем себе праздник, (когда папы дома нет) - покупаем себе ведро мороженого и лопаем его вместо обеда.
12 апр 2007, 10:26
Я тоже очень аккуратна в детской еде и мой врач (я ее считаю очень хорошим врачом, и не только я) всегда говорит - вот пусть "другие" все это и едят, а вы же хотите что бы ваш ребенок был здоров! Так что вы все правильно делаете! Чем позже все это ребенок попробует , тем будет лучше! Нам 2 года. Никогда еще не пробовали не только шоколад и конфеты, но и сахар (в еду добавляю фруктозу - немного). Ничего жареного, поменьше картошки и макарон, побольше овощей. Никаких молочнокислых продуктов с добавками - а йогурт сама делаю.
12 апр 2007, 10:29
Да, и еще забыла - а снежок это вообще отрава (как и кисломолочная агуша) - сполшной сахар, мой муж как то ею увлекался - с месяц ее покушал по утрам - кишечник полностью расстроился и аллергия началась. НЕ говорю уж о детях.
12 апр 2007, 15:58
Ну и пускай дают, это же их дети. Мы вообще придерживаемся определенной диеты, у нас если что диатез. У нас бывают мамочки и кальмары сушенные и чипсы дают. а потом посмотришь на молодежь 13-14 лет, а у многих то проблема с лишним весом (да и причем большая)
12 апр 2007, 17:05
мы конечно не в год но к двум годам мой ест все тоже что и мы.конечно в разумных количествах.ну и сосиски с колбасой я ему не даю и всякие сниерсы и уму подобную дребедень.
13 апр 2007, 10:50
Своего ребенка я стараюсь кормить правильно, но иногда ( совсем иногда ) могу дат- попробовать немолочного мороженного ( на кончике ложки), или кусочек молочной колбасы ( пару раз давала, но на нее высыпало), папа с дуру дал копченную рыбу однажды. Вообше, у нас папа ,пока я не вижу, обязательно что-нибудь "плохое" даст ребенку попробовать. Сегодня, например, дал сухого кальмара пожевать. Так у ребенка со скандалом пришлось отбирать его.
13 апр 2007, 11:54
тогда я точно НЕ параноик....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление