Успокоение ора сисей - опрос
Озадаченная
10 апр 2007, 16:40
Вопрос к тем, у кого успешно идет ГВ. Если чадо шумно возмущается - то есть орет - всегда ли удается успокоить при помощи сиси? Колики не в счет. Всегда ли кричащий ребенок берет сисю и делает хотя бы одно сосательное движение?
10 апр 2007, 16:56
Нет. Бывает, что ребенок уже "закатился" и ему ничего не надо. Но в конце концов успокаивался =)
10 апр 2007, 16:59
Озадаченная написал(а): Всегда ли кричащий ребенок берет сисю и делает хотя бы одно сосательное движение? __________Нет, конечно. Масса же топиков о том, что, например, при отказе ребенок отказывается брать грудь. И нужно кормить в полусне и т.д. А если ребенок орет, надо его сначала успокоить, а уж потом предлагать грудь.
10 апр 2007, 17:02
Бесит слово "сися" :( Если это лактационный кризис, тогда еще сильнее может разораться и нужно сначала успокоить, а потом грудь предлагать. А если просто скандалит, то как правило всегда.
10 апр 2007, 18:32
А почему бесит? Правда интересно :). А с какими словами Вы детям грудь предлагаете? Я без подкола спрашиваю.
10 апр 2007, 18:46
Иди, мама покормит, или: идите молочко кушать :) Не нравится мне это слово "сися". Все же пусть у меня будет грудь :)
10 апр 2007, 18:52
Понятно и непонятно - на мой вкус, вроде, милое слово такое. Я даже одно время шутила с малышкой: вот и мама пришла, вот и сися пришла :). Хотя о вкусах, конечно, не спорят. Пользуясь случаем, выражаю Вам своё восхищение! Двое детей сразу - Вы просто героиня! Я как вспомню времена колик - тихий ужас! А тут сразу двое - мама дорогая! Вобщем, медаль Вам явно положена :).
10 апр 2007, 19:52
И я говорю только молочко кушать,т.к. опытные мамы подсказали,что когда ребенок начнет говорить,то будет просить СИСЯ на людях,мне точно будет некомфортно от этого.
10 апр 2007, 20:18
И мы "молочко" называем:)
17 апр 2007, 10:05
И мы.
Anonymous
21 апр 2007, 01:24
И мы :)
10 апр 2007, 19:59
:) Не спорю, про вкусы :) Я своих собак ласково называю "заразины", а деток "дармоедики", но вот слово сися... Ну не могу. Спасибо за комплименты :)
10 апр 2007, 20:02
Мне тоже такое выражение неприятно. Я например, предлагала как молочко, грудь. Ни "сиси", ни "тити" у нас не пресутствовали в разговоре. Да, и муж бы как на дуру посмотрел скажи я такое.
10 апр 2007, 21:43
Меня не бесит. Но только потаму что меня вообще мало что в этой жизни именно бесит. Но слово "сися" мне категорически не нра. А грудь детям я предлогаю молча =))) Говорю: "Кушать будем?" - если говорит "а-а-а" значит будем =) Если "кхы-кхы-кхы" значит будем какать =)) А доча вообще ничего не говрит, либо кушает либо нет.
10 апр 2007, 21:53
:-)))))))))
12 апр 2007, 23:44
+1 про "сисю" :))
10 апр 2007, 17:05
1. В каждом возрасте по-разному. Нам год и два. Если я отстутствовала, ребенок просек, что соскучился и разорался так, что не успокоить, то - да грудь. Если оч сильно удариться, испугался, ничем другим не успокоить, то да - грудь. Когда была маленькая совсем, то грудь давалась по-любому поводу и кажись часто именно она успокаивала, с приходом понимания и появлением явных интересов переключали на что-то другое. Грудезависимости (в смысле успокоения) как таковой нет, в большинстве случаев удается отвлечь чем-то другим. 2. У нас был сильный тонус и грудь удавалось захватить не всегда, приходилось сначала походить столбиком, поглазть в окно и т.п. - как-то успокоить и расслабить мышцы, а потом грудь и в путь =)
10 апр 2007, 17:26
в моём случае всегда.честно даже не знаю были ли у ребёнка колики,т.к. грудь всегда выручала и ни разу в этом плане не подвела,мне кажется для моего ребёнка даже один вид груди и предвкушения уже является успокоением.
10 апр 2007, 17:49
Все зависит от возраста. Нам сейчас год и семь. И когда бывают истерики по поводу: я хочу залесть на стол и прыгать на нем; я пойду на улицу в новой летней ветровке (в марте); я буду гулять по проезжей части и т.п., то, какая-же тут грудь? Жду окончания истерики и объясняю, почему нельзя. А в остальном присоединяюсь к Пионерке. :)
10 апр 2007, 19:12
Принципиально не успокаиваю дитенка грудью. Если голоден - кормлю, если просто что-то не понравилось ему то устраняю причину недовольства. Ребенок просто так не орет, значит что-то ему не та. Не могу найти и устранить причину (например колии никуда е денешь увы) - отвлекаю, развлекаю, успокаиваю, но не грудью, а общением, музыкой, пением, подкидываю вверх, отвлеаю гимнастиой, на болкон выхожу что б атмосфера сменилась или укываю потеплее... Грудь это еда, а не развлекуха для скучающего капризуна, ИМХО. Как бдем жить дальше - посмотрим, но постораюсь этот порядок вещей сохранять и далее.
10 апр 2007, 19:50
Тоже принципиально не успокаиваю грудью. Весь ор заканчивается у мамы на руках. Много чем можно отвлечь ребенка. Самое простое дать грудь.
10 апр 2007, 21:45
А самый простой путь, как известно, далеко не всегда самый правильный и далеко не всегда он удобен, если смотреть в долгосрочной перспетиве =)
10 апр 2007, 21:49
Тэххи, а вы в курсе, что малюсенькие не ощущают голода и насыщения? Только общий дискомфорт? Просто интересно, как вы беретесь определить наличие/отсутствие голода.
10 апр 2007, 22:07
Да вы что? Нет, не в курсе. Думаю что они тоже не в курсе, пойду разбужу - расскажу =)) Когда козявс хочет жрать он саам делает поисковые движения ротом, запракидывает головку с разверзнутой пастью, если предложить, то жадно присасывается груди и ест, до тех пор пока не нажрется, а как нажрется то отваливается с давольной моськой и ничего больше от жизни не хочет в ближайшее время =) А когда жать не хочет то никаких поисковых движений не делает, и если предложить возмёт конечно, не дурак, но жрать не бдует. И если щёчку помацать, то голодный козявс сразу в ту сторону открытым ротом метается даже если вопит при этом, а козявс сытый тоже рот открывает, всё таки это рефлекс, но без энтузиазма, с запазданием. И третье - голодные вяки и вопли они ж совсем другие, чем вяки капризые, вяки от скуки или вяки от больного пуза. Совсем по другому звучат и мимика кругая, и моторика.
11 апр 2007, 09:34
но самое интересное - все эти вяки легко успокаиваются у груди :) нам кстати год и 7, до сих пор не вижу долгосрочный последствий такого успокоения, кроме того, что мне всегда легко прекратить плач ребенка в одно мгновение
11 апр 2007, 15:50
Они и без груди успокаиваются. А по поводу есть или нет последствия, заметте, я ж никого ни к чему не агитирую и никакими последствиями не угражаю,носителей иных точек зрения не осуждаю. Я написала про себя лично и своё отношение к воспитанию своих детей. По сему оспаривать ваши, и любые другие, методы и подходы не собираюсь ибо это зло =)
11 апр 2007, 10:48
Я кроме шуток говорю, но на истину не претендую, куда мне, старой малодетной дуре :) :) :) Я совсем не к тому, чтобы усомниться в вашей наблюдательности, а к тому, что при всех явных закономерностях всегда надо быть начеку, а то сплошь и рядом все довольны, мама уверяет, что ребенок хочет именно пустышку или водичку, а не грудь, а потом бац - прибавка 200 граммов. Я не про вас, разумеется, просто действительно, выглядит так, как будто ребенок любит именно воду, или отказное поведение мама трактует как нормальное... типа как требует - так и даю. Вообще идея регулирования количества прикладываний - оооочень скользкая дорожка, очень хочется вас предостеречь. Я, как грится, за ваше ГВ всей душой, потому что вы вдвойне благое дело затеяли, но вам и смотреть надо в оба :) чтобы быть уверенной, что оба наедаются :)
11 апр 2007, 15:59
Ребенки система тонкая, факт. И учитывать нужно кучу всего, тоже факт. А в топе то речь не про отказы, малые наборы веса и допаивание водичкой, а про то успокаивают ли ор грудью. Так вот я ор грудью не успокаиваю и не собираюсь, потаму что любой ор не просто так. Если деть орет значит ему что-то нужно. И лично я пологаю, что нужно ему дать то что ему требуется, а не совать грудь в ответ на любые пртензии к миру. Хотя грудь дать проще, чем разбираться чего ж ему таки надо, учитывая еще и то, что и разобраться в этом можно далеко не всегда =) Проще, но я не думаю что "проще" и "правильнее" это синонимы. А вопросы отказа от груди, допаивания, кормления по тебованию или по режиму и проч-проч - эти вопросы не совсем по теме топа и если их обсуждать, то это полчится немного другой разговор.
11 апр 2007, 17:40
Я очень хорошо понимаю ваши мотивы и соображения, я сама через это прошла. Я говорю о пустышках, допаиваниях и т.п. потому что это одного поля ягоды, суть - грудь не по требованию. Возможно, вам аналогия не очевидна, я настаивать не буду и на этом удаляюсь. Если вы захотите понять, почему же это не является кормлением по требованию, и чем чревато - перечитайте ЛЛЛ или Серзов.
11 апр 2007, 17:47
Почему же, аналогия вполне очевидна. Если дитё требует есть, а ему дают пстышку то да, это уже не по требованию. Только дети кричат не только от голода, у них есть и другие к тому причины.
11 апр 2007, 17:56
Ну так и грудь - это не только еда. Во всяком случае, в концепции кормления по требованию.
12 апр 2007, 22:41
Не разделяю это мнение.
13 апр 2007, 10:44
Что именно? Не считаете, что это пункт концепции? Или вам не подходит по требованию?
16 апр 2007, 23:57
Лично я не считаю, что какая-то одна концепция в данном случае обладает монополией на истину.
17 апр 2007, 22:35
"Ну так и грудь - это не только еда" - вот это мнение я и не разделяю.
18 апр 2007, 19:35
Вы консультанта нашли уже? Помогает?
19 апр 2007, 22:11
Нашла, но еще не вызывала - мне надо на следующей неделе, когда дочку выпишут. Надеюсь валадится наше ГВ.
12 апр 2007, 23:04
О да! :) пососать- это высший кайф для малышей! :)
16 апр 2007, 23:57
Да, кстати, со своими детьми у старшего я ввела на первое время пустышку только для прогулок поскольку зима была. Ну а дальше - только на время моих отъездов и потом уже после отказа от ГВ. Младший пустышку вообще не ел.
13 апр 2007, 20:40
ну вы же не считаете, что сосание груди - это только еда??? или считаете? тогда сорри, мы на разных полюсах по этому вопросу:-). ведь сами говорите, что причину беспокойства не всегда можно определить и затем устранить (может даже нельзя устранить определив, ну просто плохое настроение, возрастной кризис и т.д.). а если получив грудь успокаивается, сделав может даже несколько сосатетельных движений (не поев) -что, жалко для этого грудь дать? так что маме не трудно дать грудь одновременно обдумывая что еще может беспокоить ребенка и как это устранить, правда:-)?
16 апр 2007, 23:59
Да дело не в том, что жалко, а в том, что не очень хочется создавать у ребенка причинно-следственную связь между любой потребностью и ее заеданием ( пусть и "не только едой").
18 апр 2007, 13:43
ребенок до полугода-года, вряд ли улавливает причинно-следственную связь и уж тем более испотриться от этого:-). а вот смена состояния беспокойства на сосотояние комфорта с сисей во рту - мне кажеться естественно для грудничка. в районе года и после - конечно и другие варинты успокоения нужно рассматривать.
18 апр 2007, 19:31
Я бы не стала этого опасаться, т.к. для этого надо видеть повсеместные последствия ГВ по требованию именно в виде "заедания". И я думаю, что для каждой проблемы характерен свой возраст - детские истерики, старческий маразм и т.п. И проблема "заедания" появляется тогда, когда потребность в еде удовлетворяется едой, когда это можно вычленить. А когда физиология объединила в ГВ несколько функций (оно сопряжено с сосанием, которое для малюсеньких такая же потребность, как еда) - мне кажется неверным из-за опасений, связанных с одной, лишать ребенка других....
17 апр 2007, 22:40
"ну вы же не считаете, что сосание груди - это только еда??? или считаете?" Именно так и считаю. Ну плюс то, что сосание облегчает процесс пищеварения, так что помогает облегчить состояние ребенка при оликах. Мне не жалко, просто не вижу смысла успокаивать грудью - едой - если можно это сдлать другими способами. А вот вред вижу.
18 апр 2007, 13:50
а чем вредно, интересно? а такого не было ни разу, что пришлось перебрать все возможные причины плача, и, не найдя, дать все же грудь? и все же, согласна с Молелой, что поаккуратней надо с вычилением причины - от голода или нет, а то перейдете еще на кормление по режиму, чего доброго...
18 апр 2007, 17:05
Про вред в общих чертах Researcher Artemis сказала. Причинно-следственные связи заладываются уже в этом возасте, они ещё во внутриутробный период складываются, на самом деле. "а такого не было ни разу, что пришлось перебрать все возможные причины плача, и, не найдя, дать все же грудь?" Пока нет. Мы пока маленькие и у нас не та много причин - каки-пуки, колики, голод, неудобно лежать, мокро, скучно, кто-то напугал, вот вроде и все его беды. Все эти причины легко обнаружимы и признаки их друг от друга отличаются. С голодом боремся едой, с коликами иногда сосанием груди, иногда другими способами, что в данный момент ему подойдет то и делаю, а со всем остальным - устранением перво-причин. Не вижу ичего плохого в кормлении по режимуЮ, который установлен самим ребенком.
19 апр 2007, 09:18
Тогда ни в коем случае не надо брать ребенка на руки - когда заплакал - привыкнет, ни за что не класть с собой спать (когда во сне беспокоиться) - тоже не отучите, ну и т.д. можно долго продолжать, чем можно избаловать и испотрить ребенка:-)! ну еще не забывайте все же, что сосание груди это а) - обезболивание, б) - получение гормона эндорфина (гормон удовольствия). А у читывая, что основные причины беспокойства (нам известные) малыша это различные боли (кишечные, зубные) и психологический дискомфорт (к этому миру малышу еще надо привыкнуть и понять его) - то опять-таки получаеться - грудь - решение почти всех его проблем! Да, ну еще на засыпание грудь - самое лучшее стредства, особенно если дитеныш с трудом засыпает. ну а если покакал-пописал - тогда конечно подгузник менять, зачем грудь:-)?
21 апр 2007, 09:23
+1. У меня засыпает только с сисенькой во рту, либо чтоб она была совсем рядом :) Да и вообще- сисю жалко что ль? грудь это не только еда, вообще-то :) иначе чем отличается ГВ от вскармливания сцеженным??? и там, и там еда и сосание! Ан нет! не все так просто :)
21 апр 2007, 12:14
советский режим с трудом выбиваеться их голов мам даже нашего поколения (т.к. наши мама на нас влияние еще имеют), да сами молодые мамочки не задумываються от том, что такое грудное вскармливание по природе, а не по книжкам и советам педиатров:-(. привыкли все слушать умных теть-дядь, а не свое сердце, интуицию и потребности ребенка! мамы просто комплексуют от того, чтобы давать грудь не только для кормления, сама в начале такая былы - со всех сторон слышала: а что ты ее так часто кормишь? - смущалась, даже иногда думала, что не так что-то делаю!
16 апр 2007, 23:54
В принципе, во-первых, всегда видно, как ребенок писает. Это если водичкой не увлекаться. Во-вторых, наверное, ребенок, который отказывается от еды, должен быть сильно вялый. И в-третьих, эта вялость будет постоянной, а не в перерывах между едой. Т.е. прикладываться этот ребенок также будет вяло. А если он ест раз в 2-3-4 часа с аппетитом, вцепляется в грудь, а между этими кормлениями есть не хочет - значит, наверное всеж таки у него такой график. Посему-то считается, что у ребенка на ГВ такого графика быть не может - а ни фига подобного. Старший ел строго через 3 часа. Младший ел не строго, но тоже в среднем через 3 часа. У него варьировалось от 2 до 4 часов.
12 апр 2007, 22:59
ты неправильно поняла вопрос.
17 апр 2007, 22:45
Ну это давно известно - ты все понимаешь лучше меня. ;)
21 апр 2007, 09:24
точно! :)
10 апр 2007, 19:53
Срабатывало месяцев до 2-3, теперь уже даже и не пытаюсь,т.к. по ору понимаю что ему надо.
10 апр 2007, 20:04
Нет, не всегда. Нафиг ему грудь, если у него, например, заберут игрушку? Пока не вернут - не успокоится. Пишу про младшего, со старшей, думаю, итак понятно.
10 апр 2007, 21:28
нет, не всегда.
10 апр 2007, 22:58
У меня успокаивается пока,но нам только 2,5 месяца.И засыпает практически всегда только с грудью,а потом сосёт её,как соску.А обычную пустышку не берёт.
10 апр 2007, 23:15
Никогда. Даже маленького - сначала успокоить, потом уже кормить)))) Пока кричит - грудь не берет. Кроме тех случаев, когда кричит от голода.
10 апр 2007, 23:34
да, всегда
11 апр 2007, 10:38
у меня всегда успокаивается стоить дать сисю, просто-таки моментально
11 апр 2007, 10:54
в общем, да, если только что не поел. Но тогда не плачет :-D хотя опыта пока маловато, но он говорит, что грудь - универсальный утешитель
11 апр 2007, 14:01
У меня ребенок практически никогда от груди не отказывается, и , конечно, титя - это самое спокойное место, Но на самом деле, чтоб не было психологической зависимости от еды в будущем (заедать стресс) лучше прежде чем дать грудь, успокоить ребенка. Хотя скажу честно, у меня не всегда получается. :-)
12 апр 2007, 19:54
Нет, далеко не всегда.
12 апр 2007, 20:21
ну конечно же, нет! ребенок - это человек, а не доильный аппарат. НО: зачастую сися является лучшим успокоением. а было бы здорово если б она помогала ВСЕГДА и ОТ ВСЕГО. я б тогда до института кормила :)
12 апр 2007, 21:49
Не очень понятен вопрос. Я отвечу так: я не успокаивала ребенка сисей, мы сисю исключительно ели!
12 апр 2007, 23:01
1.99%-да. 2.99%-да. но не только сисей мы спокойны :)
12 апр 2007, 23:02
Со старшим - да, не помню случая, чтоб он отказался от предложенной груди, даже если не был голоден, то пару-тройку сосательных движений "из уважения" делал. С младшей - нет. Она вообще берёт грудь только когда голодна, соответственно, если плачет от голода, то возьмёт, если от чего-то другого - нет, даже облизывать её не станет.
12 апр 2007, 23:44
У нас - не всегда. Может, потому что мы пережили отказ, с которым справились, но по-видимому "осадок" остался. Если дочка совсем раскапризничалась, или допустим сильно ударилась - может грудь и не взять. Сначала успокаиваю хоть немножко: по ситуации либо отвлекаю, либо на руках качаю, потом уже даю грудь чтоб успокоить "окончательно".
13 апр 2007, 11:12
НЕть. Далеко не всегда
17 апр 2007, 10:14
Всегда.
20 апр 2007, 20:18
Нет, не всегда. Важно найти причину ора. Крик же всегда разный как и разные причины; испугался, пописал, хочет на ручки и т.д.
10 апр 2007, 17:33
Никогда не берет, без груди обычно успокаивается, если только есть не хочет. Каждый раз предлагаю и каждый раз не берет.
10 апр 2007, 18:06
нет, все зависит от причины плача.
10 апр 2007, 18:33
Не всегда берёт. Но я и не предлагаю на каждый писк (нам 10 месяцев).
10 апр 2007, 20:03
Только первые пару-тройку месяцев. а потом уже по плачу можно понять, чего надо дитятке:)
10 апр 2007, 22:21
Нет, и никогда не брал. Сначала нужно успокоить, потом будет сосать. Грудью успокаивается только если скандалит на ночь: устал, хочет присосаться и спать, а мама канителится с вытиранием-намазыванием :)
11 апр 2007, 15:29
аналогично с 3-х мес
11 апр 2007, 02:03
Я даю. И берёт всегда. Но вот даю не всегда. Никогда не даю если вижу что хнычет от скуки. Всегда дам если ударился или испугался, быстро хватает и успокаивается, самое действенное средство. И ещё даю если истерит по поводу еды - хочет сосать и дальше яблоко, а оно уже кончилось, огрызок я выкинула и он начинает истерить мол дай. Даю грудь, иногда берёт, успокаивается.
11 апр 2007, 14:49
В раннем возрасте всегда, потом не всегда.
11 апр 2007, 23:20
А я прочитала "Успокоение ОРА сисей":) Думаю, что такое?! Почему не удалили топик?!
12 апр 2007, 21:38
:):):)
16 апр 2007, 22:42
хм... никогда не побовала успокоить ОРа. тем более эээ.. бюстом. хотя кормящий бюст был хоть куда...
12 апр 2007, 22:16
Да, всегда! в 99,9 % случаев :-)
13 апр 2007, 11:19
И я в большинстве случаев сразу грудь давала.
16 апр 2007, 17:27
Даю грудь и не парюсь по этому поводу, всегда успокаивается ребенок.
16 апр 2007, 22:44
сиси у нас нема.
17 апр 2007, 00:39
мне кажется что затыкать рот ребёнку грудью по любому поводу не правильно. нужно учить успокаиваться какими то другими методами. конечно совсем маленького вы шутками прибаутками не уболтаете, но детей после года можно вполне. приучая к "груди по любому поводу" вы вырабатываете у детей физ зависимость от матери и тем самым отрываете от остальных членов семьи. что будет делать например папа, с которым вы оставили ребёнка, когда вас нет и ребёнок плачет? сисю давать? ну вот например ребёнок шлёпнулся, заплакал, рядом стоят мама и папа, сися у мамы, значит ребёнок идёт к маме, а папа вроде как бы и не при делах. т.е. папа вроде как и не нужен ребёнку? стоит ли удивляться, что потом мамочки жалуются, что папа не возится с ребёнком, что нет контакта у ребёнка с папой.
17 апр 2007, 00:59
Ох, как Вы заблуждаетесь:)
17 апр 2007, 01:29
какой лаконичный ответ, ну и я отвечу соответствующе: а почему?
17 апр 2007, 23:22
Потому:) Потому, что когда Вы прокормите чадо более года по требованию грудью, тогда и будет Вам ответ:) А по сути, очень-преочень маловероятно, что кому-либо удастся "заткнуть" рот ребёнку грудью. Если ему грудь не нужна - отпихнётся/возмутится. Не всегда ребёнок падая успокаивается грудью, часто всё решается на уровне поцелуя, а бывает, даже внимания не обратит - дальше играть продолжит:) Про мужа...., ну что сказать? Дети его так любят, постоянно проводят время/играют вместе, что с этим утверждением я никак не соглашусь:)))
17 апр 2007, 01:02
если Вам удасться "научить успокаиваться" месячного малыша, с ходу идите на Нобелевскую!:-) А годовалым никто ничего и не затыкает, "по любому поводу"...
17 апр 2007, 11:17
да ладно, затыкают, еще как.
17 апр 2007, 23:29
точняк?:-) С моими бы - не "прокатило":-)
17 апр 2007, 10:20
Папа с ребенок возится, играется, купается и т.д., но если малой шлепнулся как следует, все равно пойдет ко мне, если я дома :) И не за грудью - этим делом мы давно не успокаиваемся, хватает поцеловать и подуть... А вот если меня нет, то прекрасно у папы успокаивается :) (с транслита)
18 апр 2007, 17:07
+1. Я бы выразилась иначе, может местами не так категорично, но с генеральной идеей согласна полностью.
18 апр 2007, 19:39
ну не до школы же сисей рот затыкать будете:))) (отдельные случаи фанатизма ГВ не берем:) беря грудь, ребенок не просто ест, а чувсвтую маму, чувсвтуют себя под защитой рядом с самым родным человеком:) избаловать грудью - нельзя, а вот заложить близкие доверительные отношения с пеленок - можно:)
17 апр 2007, 23:02
В зависимости от того, что происходит. Если это усталость,спать пора или что-то в этом роде - то грудь помогает (даже спасает, я бы сказала). Если малышу больно (упала, палец прищемила и т.д.), то грудь тут не при чем, а скорее даже раздражающим фактором является :"у меня тут горе, а мне рот затыкают, нет уж, я все-таки скажу..!" :-)
18 апр 2007, 08:38
Старшая всегда успокаивалась при виде сиси, а младшая только если голодная. А так безполезно и предлагать. Сначала это было дико, а сейчас нашла другие метды - носить на руках, отвлекать
19 апр 2007, 11:17
У меня это получалось до 3 месяцев, потом надо было сначало успокоить на руках, а потом уже грудь, а сейчас (нам 9 мес) толкьо на руках, да и еще и на мяче!
19 апр 2007, 11:36
Всегда.
20 апр 2007, 20:56
+1 в нашем случае - всегда. И даже при коликах.
21 апр 2007, 03:27
1год и 2мес. Всегда "сисей"
21 апр 2007, 08:10
Вспомнила историю: Жена после родов в больнице (гинекология) дите на ночь папе отдают. И вот приносит он утром маме дочку, а у нее вокруг ротика зеленый круг. На вопрос что это? Рассказал: "Дочка плакала и никак заснуть не могла, а все говорят что с грудью лучше засыпает.Ну я ей и дал грудь.... -???? ( -Ну я себе грудь побрил и зеленкой намазал! Легло все отделение :-) Но девочка действительно успокоилась :-) А зеленкой папка грудь себе намазал т.к. раньше зачемто всем мамам при кормлении ее мазали. Вот!
21 апр 2007, 09:55
Супер =D>
21 апр 2007, 10:20
Класс!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление