расскажите о сыре плиз!
10 апр 2007, 17:32
какой жирности, какие сорта даете в 9 мес ребенку? читала плавленный не рекомендуют, почему?
10 апр 2007, 19:10
Состав его почитайте - плавленного. И технологию производства. Может, и сами есть перестанете. ИМХО в 9 месяцев любой сыр - рановато
10 апр 2007, 20:11
Мужа не могу убедить... Говорит это дешевые делают из черти-чего, а дорогие плавленные сыры нет. Любит их очень.
10 апр 2007, 20:15
А мужу-то вряд ли сильный вред будет :-) Пусть ест. Он у Вас герой :-) Таких детишек на свет произвести... под стать мамочке-героине :-) Молодцы вы, ребята
10 апр 2007, 20:16
Ой, спасибо большое :) Так приятно :)
11 апр 2007, 19:31
:) Но плавленный сыр-таки не лучший продукт, даже дорогой. Некондиционные сыры переплавляются в некую массу, плюс плавильные соли (хрен знает,что это ваще)... Может чуть лучше, чем чипсы :) , но пользы в этом нет :(
11 апр 2007, 15:27
Ольтермани 17%. Начали около года.
12 апр 2007, 12:18
Аналогично!
12 апр 2007, 11:01
Я первый раз сыр сыну дала в 11 мес. Жирность рекомендуют до 20%. Давала "Граф" и ещё какой-то, забыла название. А плавленый пока под запретом, пишут, что он вреден даже для взрослых в большом количестве, поскольку там соли-плавители и консерванты.
12 апр 2007, 12:34
В 9 месяцев мы сыр не давали. Стали его есть после года. Любой, кроме плавленого. Вы состав плавленого сыра почитайте, он очень вредный даже для взрослых.
12 апр 2007, 16:47
Неострые, зрелые и нежирные сорта сыра (где поменьше лактозы, натрия, солей и уж конечно без плесени и прочих добавок) детям на втором году жизни дают в тертом виде (на бутербродики с маслом или к макоронам), а на третьем году — кусочком на бутерброд. Суточная норма сыра — 3 г. Исходя из недельной нормы (21 г), его включают в меню ребенка два раза в неделю. Эту ссылочку посмотрите, там множество продуктов расписаны по составу, в том числе и сыров приличное количество http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.html&info=mainprod.html
11 апр 2007, 15:10
Нам почти 9. Мы совсем не едим творог и нам доктор посоветовала сыр, но только совсем чуть-чуть. В любом случае до года можно не более 5 г (1 ч.л.). Тереть на мелкой терке. Пошехонский или российский (не оч. твердый и не мягкий и с маленькими дырочками)
11 апр 2007, 22:00
врач рекомендовала где-то в районе года и двух мес. только нежирные - типа олтермани. сами никак до сих пор - нам полтора - нам не нравится почему-то...
11 апр 2007, 22:16
начала давать около года твердые сорта (российский, тильзитер, ламбер), считается, что его надо тереть, поскольку в кусочках он не переваривается, но нам нравилось сосать именно кусочек
12 апр 2007, 12:06
Сыры(разные) ест с полутора лет, хотя плавленные не даю.
12 апр 2007, 12:30
в год еще никакой не едим. но когда начнем есть, то сразу твердые сорта. там кальция много. и по чуть-чуть, тк жирность большая. вот только когда начать не знаю точно. может, кто-нибудь скажет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление