Кормление при перелете
10 апр 2007, 19:38
Думаю,что этот вопрос тоже можно отнести к этому разделу. Ситуация:предстоит длительный перелет на самолете,малышке 7 мес.-ГВ.При взлете и посадке рекомендуют давать грудь(бутылочек-сосок не признаем),так как сосание уменьшает давление на ушки.Но слышала,что ребенка тоже пристегивают.Как при этом быть? Мамочки,поделитесь опытом! Спасибо заранее за ответы!
10 апр 2007, 19:45
Правила при перелете (взлет/посадка) с малышом такие: надо обязательно достать его из люльки, потом на малыше застегивают маленький пояс безопасности, а этот пояс пристегивают к поясу мамы/продевают через него, т.е. ребенок должен находиться на руках у мамы. Ну, и кормите, на здоровье. А когда погаснет табло, можно переложить ребенка в люльку.
10 апр 2007, 19:46
ребенок до 2х лет летает без места, у вас на коленях, вам дают ремень, который вы продеваете через свой, ребенок может при этом спокойно лежать у вас на руках, а вы его кормить. никаких проблем.
Anonymous
11 апр 2007, 10:40
я держала ребенка на руках, сама была пристегнута, ребенок нет
11 апр 2007, 11:10
ребенку одевают пояс вокруг туловища и этот пояс пристегивается ремешком к ремню безопасности мамы,таким образом реально повернуть детку к груди.А еще дают подушечки для удобства,если не дадут,то попросите.
11 апр 2007, 19:44
Скажу, как опытная летальщица с грудничком (в 9 месяцев - уже 5 перелетов туда-обратно за границу и по России + внутренние перелеты по Европе): специальные детские ремни, к сожалению, дают не во всех самолетах :-(. На ТУ-154 такой сервис не предусмотрен. В первые разы (с 3,5 мес.) я всегда на взлете и посадке "подключала" малышку к сисе, но тогда это было легко - она сосала много и часто, а сейчас она уже не всегда берет грудь по моему желанию, но и дискомфорта от взлета-посадки не испытывает)
14 апр 2007, 17:24
вообще "специальных" ременей для малышей не существует :) То, что Вам иногда дают - пособие, с которым показывают, как пристегиваться надо :)
11 апр 2007, 11:18
Такого маленького на руках повезете:))) сами пристегнетесь, естественно. Ну и кормите :) Я свою так кормила в самолете в 1,1.
11 апр 2007, 11:24
попросите стюардесс, они дадут пояс, которым Вы пристегнете его к своему РБ. т.е. он будет у Вас на коленях. возьмите широкий шарф или кофту, прикроетесь и будете спокойно кормить.
14 апр 2007, 15:43
Я ограничилась слингом - им и привязала детку к себе, еще в аэропорту. Незаменимая вещь для путешествий! А в самолете убедила стюардессу, что мой 7-месячный еще не сидит, поэтому сажать на колени и привязывать их поясом не буду - опасно для его позвоночника. В слинге и кормила.
13 апр 2007, 01:32
мы летали в 8. ребенка пристегивают к маме. очень удобно кормиться и держать дегче значительно. Правда мы чуть больше 2 часов летели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление