Рецепты без яиц. Тефтели и котлеты.
11 апр 2007, 01:05
Девочки, замучалась уже. Есть ли рецептики или советы как сделать оладушки без яиц. Без пшеничной муки в принципе справляюсь , а вот без яиц получается , будем прямо говорить, кака. И еще: Как сделать тефтельки и котлетки мягкими без яиц и без хлеба. ( яйца еше не вводли, на пшеницу аллергия).
11 апр 2007, 01:13
про оладушки не скажу без муки безглютеновой, а вот тефтельки и котлетки всегда без яиц делаю:) да и не люблю с яйцами и смысл не понимаю, так же как и с хлебом и молоком... Просто береться мясо(фарш), добавляються любые овощи (лук,морковь, капуста, картофель...) перемешиваються, соляться и на сковороду, в начале на горячию, запеклись(без корки, просто какбы заварились закрепились) с двух сторон, воды добавить и до готовности довести.. всегда мягкие почемуто:) Ето котлеты были:) так же еще лучше на пару их делать, для маленького ребенка особенно, да если еще и после блендара фарш так вообще песня, да с курицы да вместе с минтаем или другой рыбкой...Тефтельки так же, только маленкие:))) (с транслита)
11 апр 2007, 08:00
тефтели и котлеты можно со сметаной делать,в котлеты я ещё обычно в середину масло сливочное немного кладу- очень нежные получаются. Ещё можно в фарш кабачок потереть
11 апр 2007, 10:36
я делаю тефтельки и котлетки из куриного фарша - ничего кроме соли вообще не добавляю - получаются очень мягкими и нежными
11 апр 2007, 11:13
Купите себе блинницу Тефаль,там есть маленькие блинчики.Так вот на гречневой муки и без яиц они отлично переварачиваются и не рвутся-если в этом проблема.И масла не надо-опять нужный пунктик:)А котлетки можно с тертой картошкой,кабачком,морковкой.
11 апр 2007, 15:46
Про оладушки не знаю, а вот котлетки можно делать а) с любым овощем (кабачок, цветная капуста, морковка) - чем сочнее овощ, тем мягче котлетка б) со сливочным маслом
11 апр 2007, 18:12
а почему без яиц?если вы уже даете котлеты ,то наверно ребенок уже в том возрасте когда и яйца ему не повдерят? (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 12:02
не поверишь, есть те у кого на яйца аллергия
12 апр 2007, 17:39
поверю,только в данном случае их пока вообше не давали,так что есть на них аллергия или нет,наврно не знают)))) (с транслита)
12 апр 2007, 18:27
Аллергикам аллергенные продукты (рыба, яйца, например) советуют вводить как можно позже.
12 апр 2007, 18:30
мне просто стало интересно почему ребенок может есть котлеты ,но не может яйца,аллергия у ребенка на глютеин,яйца при етой диете можно! (с транслита)
12 апр 2007, 19:02
Дело в том, что аллергия может быть не только на глютен. Сам факт наличия аллергии на что-либо влечет за собой более осторожное введение прикорма. А это значит - наиболее аллергенные продукты вводятся в рацион как можно позже. А котлета - что котлета? Мясо оно и в Африке мясо. И, повторюсь, оно гораздо менее аллергенно, нежели яйца.
12 апр 2007, 15:41
Яйца гораздо аллергичнее мяса.
11 апр 2007, 22:48
а я ни когда не делаю ни оладьи, ни тефтели-котлеты с яйцами. котлеты, кстати, мягкие не от яиц. Яйца в фарш добавляют, чтобы его скрепить и сделать котлету жестче, склеивают яйца фарш. в нормальный фарш яйца не нужны.
12 апр 2007, 10:54
попробуйте в мясной фарш добавить немного натёртого сырого картофеля, если вы его уже ввели и нормально кушаете.
12 апр 2007, 18:31
Оладушки, сырники и блинчики делаю без яиц но с добавлением соды(не гашу) - вкусно получается и пышно.
13 апр 2007, 10:28
Левка, а не могли бы вы написать рецептик ваших оладушек (пропорции)? Заранее спасибо.
13 апр 2007, 07:51
А зачем в тефтели яйца? Я просто кручу фарш, леплю из него маленькие шарики - вот и тефтельки. В суп очень даже удобно, у меня все дети так едят. А с яйцом они жесткие получаются. Вот как с оладьями быть не знаю, у меня такой проблемы не было. В котлеты знаю, что иногда манку кладут, но не знаю едите ли вы ее.
13 апр 2007, 10:26
Спасибо девочки за ответы. С котлетками все равно промах получился, на пару из них вся жидкость куда-то выпаривается. Но буду экспериминтировать. Малышка любит котлетки,которые готовлю для нас: без яиц, обжаренные, а потом запеченные в духовке. Я всю сознательную жизнь в котлеты добавляю овощи ( так сказать по-немецки). Но в данном случае, когда готовлю на пару, то они получаются суховатые. Но буду стараться. я думаю, что сухость еще идет от того, что готовлю котлетки из индейки (грудинка). ПОпробую сделать из баранины.
13 апр 2007, 23:15
Попробуйте готовить не в решетке на пару, а в "емкости для риса" - в мисочке без дырок. И налить туда чуточку воды, на донышко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление