как самим приготовить пюре
11 апр 2007, 16:38
Подскажите, пожалуйста, как самим приготовить пюре из индейки, курицы. Нам 6 месяцев, ввели индейку, цв.капусту, броколли, курицу. Сейчас покупаем пюре Гербер, но хочеться делать самим. И какое масло туда добавлять? (блендер есть, а пароварки нет)
11 апр 2007, 16:50
6 месяцев для мяса рановато, лучше с восьми начинать, курица аллергенная очень. Берете кусок мяса, наливаете воду, чтобы покрывала его, доводите до кипения, сливаете, промываете, наливаете новую воду и 1,5 часа варите на медленном огне. Затем измельчаете в блендере. Я мясо смешиваю с овощным пюре.
11 апр 2007, 22:18
После закипания сливаю воду, дальше заливаю кипяченой тепрой водой (что бы мясо не стало жестким) и варю дальше. Я мясо варю все около 2-х часов независимо индейка это телятина или свинина. овощи варю отдельно. Моя дочка очень любит цв. капусту с брокколи и морковкой (вариант 1). А так еще иногда делаю пюре из Вариант 2- кабачки и цв. капуста и морковка, Вариант 3 - картошка, кабачок, белокоч. капуста и морковь. После тварки отправляю все в блендер, добавляю свежий укроп и петрушку, растительное масло и измельчаю.
11 апр 2007, 23:18
А почему мясо надо варить так долго, тем более индейку? И еще, каждый раз вы варите заново, или сразу на дня два, и по сколько грамм варите за один раз?
12 апр 2007, 11:10
Варю так долго, т.к. боюсь сальмонеллеза. У нас недавно у подруги дочка переболела этим неприятным заболеванием, так после этого я и стала мясо курицы дольше варить, да еще и яйца минут по 20 варю. Мясо варю на два дня сразу по 50 г. на порцию, а овощи каждый день.
12 апр 2007, 11:57
Спасибо.
12 апр 2007, 18:11
вы 50гр мяса 2 часа варите? (с транслита)
13 апр 2007, 08:37
Я варю мясо на 2-3 дня, следовательно получается 100-180гр. (как получится - ведь не на весах меряешь, а на глаз). А что собственно Вас так удивляет? Сколько Вы варите мясо?
15 апр 2007, 14:30
Фрикадельки - максимум минут тридцать-сорок (это ребенку, а так минут 15-20). Курицу целиком - час, говядину большим куском - полтора-два (чаще в скороварке, тогда полчаса).
12 апр 2007, 10:53
Я делала так: варила мясо в воде, потом прокручивала несколько раз чарез мясорубку, добавляла в овощное пюре, иногда немножко разбавляла водичкой кипячёной.
12 апр 2007, 13:33
Я мясо сначала перемалываю 2 раза в мясорубке и катаю тефтельки (1 тефтелька = 1 столовая ложка фарша). Замораживаю. На 1 раз достаю 2 тефтельки - это примерно 50гр, на 9-10мес. как раз дневная норма. В 6мес. мясо не ели. Эти тефтельки кидаю в небольшое количество кипящей воды и варю до готовности. В отдельной кастрюле у меня варятся овощи. Перемалываю все блендером. Мясной бульон не даю. Когда начинала вводить мясо, то варила кусочки, но они сложнее измельчаются, поэтому стала перекручивать заранее.
13 апр 2007, 19:51
+1. Очень удобно тефтельками
12 апр 2007, 14:09
Спасибо за ответы. И еще вопрос: можно ли приготовленное пюре замораживать в морозилке(примерно на неделю), а потом разморозить в микроволновке?
12 апр 2007, 16:06
Я делала порцию на 2 дня. Не люблю чтобы долго лежало. Да и приготовление пюре у меня занимало 40 минут (пока дочка спала)
12 апр 2007, 16:17
Не знаю, я бы не рискнула. Максимум что делаю - готовлю на 2 дня. Храню в холодильнике.
11 апр 2007, 21:29
Индейка считается менее аллергенной. Я начала с нее в 7 месяцев. Берете филе, заливаете водой, после того как закипит, слейте и залейте снова, после этого варите 30-40 мин. Овощи варю отдельно. Потом все в блендер.Если масса получается густоватой, добавляю чуть-чуть овощного отвара. Масло растительное, можно оливковое.Приятного аппетита вашему малышу:)))
12 апр 2007, 15:32
мясо не раньше 8-9 мес. по 30 гр в день, я бы на вашем месте мясо отменила и ввела фрукты и каши. Не насилуйте ребенку жедлудок!
13 апр 2007, 19:53
согласна. и масло бы наверное пока не добавляла
13 апр 2007, 22:30
я добавляла оливковое и льняное по 1/2 ч.л. в день где-то с 7-8 мес., когда не забывала... упс... ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление