ТТ 40-вирус что делать?

11 апр 2007, 17:41
Малышу 8 дней вся семья заболела вирусом в день выписки из роддома. сперва слег муж ТТ 39,5-40, потом слегла дочка с такой же ТТ, сейчас этот вирус скосил и меня. Врачи сказали что кормить грудью можно и надо но чтоб ТТ не поднималась выше 39, а она поднимается выши если сбить(сказали парацетамолом) 4 часа держится в пределах 38,5 а потом снова ползет вверх.Парацетамол пока впила один раз. Незнаю что делать пока ловлю промежутки в приделах чтоб небыло 39, можно ли при такой температуре высокой кормить. Что делать если будет под 40 ночью и у мужа и у дочки так было спадет через 4 часа снова 40. Правда через 3 дня и муж выздоровил и сейчас у дочи тоже уже 38 или 37,5 но как ейчас мне продержатся с ТТ 39,5 3 дня. сейчас покормила при 38,7 ТТ начала расти надеюсь чуть ее сбить но чем можно?
11 апр 2007, 17:48
Да вообще-то при любой кормить можно... :) Кроме парацетамола сравнительно безопасным считается нурофен. он собъет т-ру на большее время. Кроме таблеток для сбивания температуры вам надо много пить, чтоб было чем потеть и тем самым охлаждаться. Выздоравливайте!
11 апр 2007, 17:52
Спасибо,а то напугали что при выше 39 нельзя, а этот вирус держит именно такую ТТ.
11 апр 2007, 22:42
кормите, обязательно!
11 апр 2007, 21:10
Да-да-да! Кормите малышика обязательно - передадите свои антитела с молочком, и Бог даст малышик не заболеет. Врочем, для профилактики можно капать в носик гриппферон (его можно с рождения) по 1 капельке 3-4 раза вдень на протяжении 5 дней. А взрослым и кормящим тоже можно - очень помогают при всяких вирумных бяках КИПферон и ГЕНферон по 500000 ЕД (вставлять в подсвечники. Только не спрашивайте в какие - у мальчиков их 1, а у девочек - 2).
11 апр 2007, 21:57
есть еще старый испытанный способ сбивания температуры - обязательно имейте в виду и для малыша тоже - легкое обтирание водкой (можно уксусом но это хуже - он противнее и для дыхательных путей не совсем правильный) потому что для малыша самое милое дело - сбивает мгновенно градуса 1 - 1,5 - пока средства разные подействуют как мин полчаса пройдет, а 39-40 градусов для малыша не легкое испытание. только без фанатизма))) просто от высокой темп-ры водка испаряется с поверхности тела и заодно снижает темп-ру. и насчет грипферона выше правильно написали - для профилактики чтоб малышок вирус не подхватил...по 1 кап. в каждую носопырочку, хотя конечно уберечь его трудно будет...мы всегда вместе болеем.
11 апр 2007, 22:02
Не забываем, что кожа тоже дышит, и выбираем, какое отравление более по душе - алкогольное или кислотное. Забудьте свой совет как страшный сон.
11 апр 2007, 22:07
нельзя деткам маленьким такие обтирания. у них кожа еще не обладет всей взрослой защитой, спирт всасывется и легко можно интоксикацию получить. много ли надо этой водки на 4 кг веса.....
11 апр 2007, 22:39
неясно выразилась от волнения. я же маме советую - темпра-то у нее, а дитю на будущее - мес.в 9 точно можно. насчет сейчас согласна на 100%.
11 апр 2007, 22:50
ну с чего вдруг в 9 мес-то можно? Что, ребенок перестанет вдыхать пары? И легкие, и кожа дышат в любом возрасте. Есть куда более безопасные способы!
11 апр 2007, 23:05
вот уж извините - когда у ребенка ночью темп-ра под 40 и не засунешь-не вольешь ни одно жаропонижающее, лучшего способа ни мне (ну я-то ладно - молодая мамашка ни хрена в этой жизни не знаю) ни бабушке мужа - с 40 летним опытом работы педиатора, ни собтсвенно действующему педиатору в голову не приходит. но если вы знаете, то поделитесь пож-та - действительно буду благодарна. только экстрим типа "ничего страшного - сама спадет" не предлагать))). насчет дышит-не дышит - тут уж как говорится из двух зол... - в любом случае подчеркиваю - без фанатизма!!! - я не предлагала искупать в водке... а вообще решать каждой мамочке. но после двух жесточайших вирусов с такой темп-рой я считаю возможным советовать этот способ.
11 апр 2007, 23:12
Можно обтереть водой, и результат будет таким же, но гарантирвоанно без судорог. Или дать ребенку жаропонижающее, либо его же уколоть.
11 апр 2007, 23:24
насчет воды - честно скажу не знаю. но думаю если бы эффект был таким же, то вряд ли бы рекомендовали водку...все-таки она испаряться будет медленнее, хотя безусловно попробовать стоит. касательно жаропонижающего - писАла - это не быстро и еще не всегда зальешь. вариант это свечка но соответственно тоже много их не поставишь. уколоть...- не всегда это возможно в домашних условиях но если есть возможность и кажется надежнее то пож-та. "коллеги")), со своей стороны не считаю далее возможным приводить какие-либо еще аргументы (как говорится совет озвучен - вопрос о применении остается на усмотрение) и убеждать вас в своей правоте (упаси, господи!)- думаю достаточно сказано - рассудить нас не рассудят, засим прошу вас далее ногами меня не пинать, а собственно вернуться к обсуждаемой теме.
11 апр 2007, 23:41
Резко сбивать температуру очень вредно, именно потому обтирания водкой и уксусом опасны - не только из-за опасности отравления, а из-за риска судорог. Не только у Вас у ребенка бывало 40, но мне еще в беременность объяснили про уксус и водку, я не обтираа и не буду, и все живы, тем не менее.
11 апр 2007, 22:40
это губительно для малыша! а теперь подумаем: как весь остальной мир выживает без водки?
12 апр 2007, 13:33
Всем спасибо вроде ТТ уж 38, надеюсь так семейно больше болеть не будем. А так тоже помню на дочку был застой один раз так кормила при 40, почемуто сейчас сказали нельзя не поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325