Нужен совет по завершению ГВ

11 апр 2007, 21:04
Ребенку 1.4 года сегодня твердо решила завершить ГВ, потому что сил моих и ребенкиных больше нет. Раньше..примерно до года дочь "цивильно" вела себя около сиси. Т.е. в основном ГВ было ночью, ну и днем, чтоб заснуть...Сейчас же какой-то кошмар начался...Только стоит мне присесть..тут же летит ко мне...буквально срывает одежду и руками ищет-ищет и как собачка пыхтит....Ну даю ей одну грудь...не сосет и минуты и срочно ищет вторую грудь...и так по очереди.Если не дать теребить вторую сисю-жутко возмущается.Причем при кормлении вся извивается..может на четвереньках подползти,отклячив попу...и в такой позе сосать.:-o По утрам грудь стала похожа на две лохмотины. Сегодня (по совету мамы) намазала грудь соком алоэ...прибежала дочь..присосалась...тут же выплюнула грудь...скривилась...похныкала и забыла чего хотела. Потом через какое-то время опять тоже самое. И вот хочу спросить совета, стоит ли отменять ночные и дневные прикладывания одним разом или для начала только дневные. Во -первых боюсь так резко завершать-это все-таки наверное и удар для груди. Во-вторых, может ребенку будет легче отлучится постепенно. Спасибо
Anonymous
11 апр 2007, 21:08
сейчас вас сожрут...
11 апр 2007, 21:15
я об этом думала :mda ...может уже и строчат. Но мне нужен совет и срочно по существу моей проблемы
12 апр 2007, 08:36
Право странно как, никто никого не сожрал. Попробуйте еще пару провокаций, а то безобразие просто, топ про отлучение и без скандалов, от этого у анонимов настроение портится. Так что дерзайте.
11 апр 2007, 21:49
Гы, концовка очень понравилась, что удар для груди;) В первую очередь - это удар для ребёнка. А такие прикладывания из-за зубов, будете ограничивать - хуже сделаете. Решили не кормить - не давайте и всё, в чём проблема?
Не автор рекомендации
11 апр 2007, 21:51
автору надо эту рекомендацию на главную страницу евы повесить Как сделать кормление после года вменяемым автор: Тукка После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ (3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например. (4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы. (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. (2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутиныJ Вот ответ на похожее заявление НАташи Вилсон « год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой), Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращение кормления. Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане). Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе. (3) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ). В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ) Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет Поведение двухлетки у груди то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения.. а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки. они везде ужасные что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать. а вот записи времен нашего кризиса двух лет: "такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает. 1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость! 2. если мама оделась и собралась уходить,желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа. НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт1. 3.Идиллия. ЛЕжим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди. если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь. 4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо". 5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше". 6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".
18 апр 2007, 14:12
"а вот у папы сиськи лучше" - ржунимагу! :-D
11 апр 2007, 22:17
есил ребенок плохзо спит ночью -- то веротность того, что он начнет спать без груди -- мала, просто вам придется его по-другому развлкеть-успокаивать. Качать, петь, гладить. что, в общем, может оказаться даже более утомительлно. Отлучаются вообще по такой схеме -- дневные кормление-кормления после просыпания-кормления на дневной сон-кормления на ночной сон-ночные кормлений-подутренние кормления. это последовательность убирания. но, мне кажется, ваши проблемы ен связаны с грудью, и грудь помогает их решать. и еще, кто в доме хозяйка груди, вы или дочка, вот в чем вопрос... :) что значит, сама берет, сама достает? это 't ваша грудь
13 апр 2007, 21:14
А вы пробовали сравнить, как будет спать без груди ребенок, который спал всю ночь с грудью. Мы с 8 прикладываний к груди перешли к одному перекладыванию посреди ночи в родительскую кровать без всяческих скаканий ночью. Возможно, конечно, когда полезут оставшиеся зубы, и будет несколько проблемных ночей, но это уже мой выбор.
13 апр 2007, 21:46
вы знаете, у нас был опыт и с частыми просыпаниями, и с редкими, и теперь мой сын вот уже примерно полгода спит всю ночь, но иногда емутрудно -- болеет, зубки, животик, просто звезды не так встали, и я рада, что у меня есть грудь, как еще один инструмент, дающий всей семье нормально высыпаться, а не бдеть трудными ночами. сыну два и два конечно, выбор есть всегда :) но просто нужно понимать, что ребенок сосет грудь потому что у него есть реальная потребность в этом.
12 апр 2007, 21:07
мы закончили грудное кормление в 1,8. на 2 дня уезжала в командировку, потом сказала что у мамы титя вава, она меня жалеть, лечить стала
14 апр 2007, 21:07
моей дочке тоже через тоже через 2 недели 1 год и 4 мес будет . Она ведёт себя так же безобразно возле сиси, и вообще возле мамы:(. Как меня не т дома - нормальный ребёнок, как только я на пороге - сплошной кошмар и каприз((. Тоже уже ОЧЕНЬ УСТАЛА. ТОЖе хочу закруглить наконец - то. Только вот на майские в Кисловодск съездим и буду заканчивать. Сил моих больше нет(((( Как же я вас отлично сейчас понимаю. Оказывается не одна моя так же требует сисю, и тоже ковыряет вторую грудь( что меня просто БЕСИТ)или пытается ковыряться в пупке:)
14 апр 2007, 21:11
про пупок....это в точку попали :-). А я тоже думала что одна такая. Оказывается нас много. Желаю вам удачного завершения ГВ
14 апр 2007, 21:28
Спасибо)) Мне она понадобится)
15 апр 2007, 16:50
Лучше отучать сразу, если нет значит нет Мы на этой неделе бросили кормиться... первую ночь проснулись 1 раз(дала попить воды), теперь спит всю ночь. Хотя раньше спали вместе и всю ночь висели на груди
11 апр 2007, 21:21
в лёбом деле главное плавный подход. резко отлучать естесственно не стоит. сокращайте сначала кол-во дневных прикладываний, потом начинайте сокращать ночные и постепенно ГВ сойет на нет... (с транслита)
11 апр 2007, 21:24
еще один момент забыла указать...Ребенок уже подрощенный и мне кажется его приведет в замешательство тот факт "почему ночью сися сладкая, а днем горькая и ее незя кушать"
11 апр 2007, 21:30
мазать - не вариант. Надо заменять ее чем-то. книжку почитать, ну или что она у вас любит. А так вы далеко не уедете. "не дам и все" - это не конструктивно, только истерики начнутся.
11 апр 2007, 22:08
"не дам и все" такое не практикуется, я даю "горькую" сисю,но после дочь плюется и уходит..истерик как раз и нет!
11 апр 2007, 22:17
В любом случае, ГВ - это общение, и если вы его сокращаете - выходит, и внимания уделяете меньше. Не дело это. Дочка к вам подходит явно не для того чтобы вас помучить или получить существенное количество еды. Она за общением приходит. Не можете дать такое - дайте другое.
Anonymous
11 апр 2007, 22:15
Еруда, неполучится так, это постепенно до трех лет затянется, проверено, решили, действуйте, сначала дневные убрать, только на сон, потом и на сон убрать, а потом и ночные, на все про все, максимум 2 недели, не решитесь, так ничего и не получится, а грудь сцеживайте.
11 апр 2007, 22:18
это и ест ьпостепенно :) только нужно быть готовым, что ребенок начнет сосать другие объекты, это раз что ребенок начнет ночью компенсировать недососанное днем и вообще перестанет спать. Это два.
Anonymous
12 апр 2007, 13:23
Ничего не сосет, спит хорошо.
12 апр 2007, 19:21
мой муж тоже :). и я :) вообще, почти все ночью рано и ли поздно начитают спать :)
15 апр 2007, 16:55
Ничего не сосет другое... нормальное питание днем+ побольше на свежем воздухе и ребенок спит всю ночь. Проверено
11 апр 2007, 21:33
Ночные просыпания и беспокойства от отлучения волшебным образом не пройдут. Пока 20 зубьев не вылезут - так и будете вставать по ночам, только уже сисю не сунуть. А днем - ограничивайте. Сосем только на диване, или только в этом кресле. И убедитесь, что вместо грудного молока ваша дочь получит подходящую ей смесь и что вообще она полноценно питается и без груди, а в качестве объекта для сосания, если у нее будет потребность, выдайте пустышку.
11 апр 2007, 21:59
а надо еще и смесь давать??? ей 1,4 года
11 апр 2007, 22:14
Ну, скажем так, желательно. Ваш ребенок в еще вполне таком грудном возрасте. Она не может питаться как взрослый, у нее даже полного комплекта зубов нет. В этом возрасте молоко нужно материнское, ну или его заменитель. Цельное коровье рановато. В любом случае, переходить на цельное рекомендуется плавно, с помощью смеси.
11 апр 2007, 22:22
А чем Вы грудное молоко заменять будете в 1,4-то?
Anonymous
11 апр 2007, 23:59
чем-чем...божественной амброзией!больше ничем не заменить!!!
12 апр 2007, 02:58
Ну, умница ты наша, скажи чем? Если потенциальная нагрузка на почки (мосмоль/литр) от смеси примерно 135, то от цельного коровьего молока 305!
До 3 лет основным источником кальция для ребенка является материнское молоко или его адаптированный заменитель - смесь. Переходите на смесь и пустышку, сосательный рефлекс тоже еще в самом разгаре, раньше 2 лет он не угаснет по любому.
11 апр 2007, 23:57
если вы решили мазать грудь горьким соком, то тогда уж, наверное, целесообразно отменить все кормления, чтобы ребенка не путать, когда сися горькая и невкусная, а когда негорькая.
12 апр 2007, 19:27
Вот еще шпилька - о чем в год думали, когда деть к ГВ нормально относился и готов был?
12 апр 2007, 19:41
ага, а если вообще сразу будтылку дать -- то никаких проблем с отлучением не будет :) а если вообще не беременеть ... о :)м.м.м.... где же вы были раньше?
12 апр 2007, 22:18
сама теперь жалею... но одно радует еще 4 мес ребенок получал ГМ
12 апр 2007, 22:27
Вот как сегодня прошел наш день: с утра проснулись в обнимку с сисей,далее еда,гулянка,пришли домой-заскучали и полезли опять туды...а там уже все подготовлено (намазано) ...брррр ,хныкнула пару раз и пошли играть в игрухи. Потом присела на диван...дочь загундосила немного...предложила ей грудь...она посмотрела и замотала головой "НЕТ". Ну нет так нет. Я аж удивилась такому. День прошел спокойно,вечерком опять захныкала...предложила грудь...опять отказ.В итоге берет только чтобы заснуть. Вот так прошел наш второй день без дневных прикладываний
13 апр 2007, 21:45
Сорри, не повод для гордости. Жестковато. Если уж решили отучать, то делать это надо путём постепенной замены кормлений на смесь.
Anonymous
13 апр 2007, 22:31
Уж если точно решили отучить от сиси - главное не сорваться! И не передумать, т.к. сей процесс достаточно болезненный и для ребенка и для мамы. Я отучала в 1.8, намазала грудь Алое и при очередном прикладывании ребетенка к сисе (а было все как Вы описываете, между делом, просто потеребить сисю, посмотреть, что она рядом, пососать одну на прямых ногах с откляченной назад попой и покрутить вторую и т.д. и так до бесконечности в течении дня, на улице тоже "мама дай сисю" и лезла под майку...)сказала, "Ой, сися горькая", далее ребенок пытался по забывчивости подойти, но тут же вспоминал что горько и брать грудь не хотел. Для смягчения ситуации оставила только ночное кормление, если ребенок просыпался, но мне кажется до конца не осознавал, что сисю сосет и что может быть горько - дремал. Так где-то дней 5 или неделю - только ночь, если просыпался. Да и грудь не предлагала сразу, дочь через недельку ночью проснулась, посидела на кровати, чуть повозилась, похныкала и улеглась спокойненько. Больше мы о сисе не вспоминали, хотя я переживала жутко, как же она сможет отучиться от груди, ведь эта сися как культ в последнее время для нее была. Единственное, проблемка была у мамы с сисей - думала молока уже мало, делать ничего не нужно, но на 2й день после первого мазания Алое я встала ночью и обомлела - грудь как барабан, просто камень, боль жуткая. Пошла в ванную цедить, даже сосок не нажимался сперва - камень. Вообщем сцедила до мягкой груди, прощупала, чтобы не осталось уплотнений и спать. Потом в течение дней 3 сцеживала раза 2 еще, но не всю грудь, а до мягкого состояния. Так и у мамы молочко закончилось...Совершенно безболезненно, естественным путем, без таблеток и гормонов...Да и для ребенка на мой взгляд прошло все гладко - хотя повторюсь, я долго собиралась завязать и сильно переживала за дочку, как же она без груди...Но, после отмены появились одни плюсы - ночью ребенок больше не просыпался, стал больше кушать твердой пищи, перестал давиться твердой пищей. Извините, что так долго рассказывала - но может что-нить из моего опыта пригодиться. Удачи, все у Вас получиться.
14 апр 2007, 21:24
Спасибо Вам за ценный опыт! Может, и у меня так получится, а то я уже зверею и на людей бросаюсь:o
13 апр 2007, 22:14
простите, что вмешиваюсь, я тоже озадачена ГВ, дочери год и 10 мес., маниакально сосемся, у всех дружный кондратий, бутылку не признаем ни в каком виде, соску тем более, как при таких условиях на смесь переходить? с кружки в теч. дня? И до какого возраста смесью кормить необходимо. много знакомых с ранним прекращением ГВ уже к 2 годам обходятся кефиром и знать о смеси и ее необходимости не знают.
13 апр 2007, 22:38
Какая смесь?!, молочко Агушка или любое другое детское, ребенку 1.10! Конечно сорри, что влезаю - я в 1.8 завязала и ни о какой смеси и не помышляла, да и в голову не приходило на смесь переводить. Дети с 1 года приучаются к взрослому столу (выборочно конечно). Кефирчик, кисломолочную Агушу - Вы лучше у педиатра узнайте, так вернее будет. Удачи.
13 апр 2007, 22:41
Скажите, а то, что мои в почти 4 пьют смесь, им страшно вредит, да?
13 апр 2007, 22:56
Я не писала о вреде смеси, я лишь говорю о том, что в год и 10 она не необходима. Если Вашим детям нравить пить смесь - замечательно, у меня дочь до сих пор кашу Беби Ситер (с 5 мес. которая) ест, и банки Семпер регулярно выбирает в магазине... Нравиться ей, вот и кушает, но это вовсе не означает, что если их отменить прям сейчас, то кальция или других пит. элементов мы ни из какого продукта более не получим, кроме как из смеси и из банок. Поэтому не нужно воспринимать мое мнение, как руководство к действию или оскорбление, нужно посоветоваться с доктором - это факт, т.к. все детишки разные, и что одному не надо уже в 6 мес давать, другому лет до 3 нужно кушать....
13 апр 2007, 23:01
В 6 мес любому ребенку нужно только грудное молоко. Разница между смесью и кефиром в осмолярности и адаптированности. Оооочень большая.
14 апр 2007, 12:34
Так вроде ребенку автора уже 1.4?. А в 6 мес. полностью с Вами согласна - ничего лучше грудного молока еще не придумали. Хотя и это не для всех детей, у дочери подруги на грудное молоко была жуткая аллергия, потом не хватало каких то ферментов у ребенка и оно вообще не переваривалось, врачи отменили ГВ и ребеночек пошел на поправку, стал вес набирать, проблемы с ЖКТ закончились разом и т.д. А когда все нормально - конечно только ГВ!
13 апр 2007, 23:51
Она не необходима, но она лучше, чем кефир и лучше, чем молоко. Почему? Я написала выше, как пример: Если потенциальная нагрузка на почки (мосмоль/литр) от смеси примерно 135, то от цельного коровьего молока 305! Т.е., если ребёнок будет пить смесь, то нагрузка на почки, соответственно, будет меньше. Если бы ребёнок продолжал получать ГМ, то это было бы ещё лучше для его организма.
14 апр 2007, 12:47
Выше писали по поводу кальция, типа отмените грудь- беда, теперь кальций только в молочной смеси. Моя реплика была именно по этому поводу, а по вопросу нагрузки на почки- возможно, я не химик, так подробно сию реакцию молочной смеси на организм ребенка не рассматривала, т.к. кормила только грудью до 1.8, а когда отменяла никто из докторов нерекомендовал, не советовал и не настаивал на смеси, вообще о ней не упоминали. Но если есть желание, то почему нет? Можно и смесь разводить. А почки - сейчас вообще мне кажется продуктов нет чистых "правильных", все с какими-то добавками, овощи те же - кормить ребенка страшно, но ведь банками и смесями до свадьбы кормить не реально... Скоро мы все мутируем и будем пластик переваривать и не "париться" по поводу сколько моль, как почки работают, куда чего перерабатывается и как выводиться из организма.
14 апр 2007, 21:14
Ну вот за четыре дня только засыпаем с сисей, а так предлагаю сама-не берет.После сна немного сосет. В поведении ребенка заметила - стала спокойнее, а так ведем обычный образ жизни. Вместе играем,гуляем,спим ... Фу, стало по-легче. P.S. Я никого не призываю поступать как я.
14 апр 2007, 21:28
Я за Вас искренне рада! Удачи Вам! Скоро и мне этот процесс предстоит.
16 апр 2007, 11:35
Ура! Я нашла единомышленниц. У меня сыну 1,3. Ужасно устала от кормлений. Это даже кормлениями не назовешь. Все как у автора топика. Ночью висим. Днем задираем майку. Если меня нет, то ребенок ангельский. Ночью с ним один раз оставалась ночевать бабушка, так проснулся, попил водички, взял соску и заснул без проблем. А на следующую ночь со мной уже сисю требовал. Просто держит ее во рту, а я даже повернуться не могу. И тоже теребит вторую грудь. Грудное вскармливание хорошо, когда оно доставляет радость не только ребенку, но и маме. А если маму уже " трясет" от этих кормлений, то надо заканчивать. Собираюсь завершать , но пока не придумала как. Днем иногда мы можем даже и не вспомнить (когда едем в гости или вообще чем-то день заполнен), а что делать с ночью я незнаю.
19 апр 2007, 08:32
я вам ответила в личку
19 апр 2007, 14:18
уже 4 ночи не даю грудь-нам 1.5г.Говорю дочке,что она большая ,а сисю оставим маленьким,хотя меньших у нас нет,просто показываю в журналах на маленьких деток.Как думаете способ с алоэ надо применить,чтобы ребенок не просил или придерживаться той истории что выдумала?Просто она еще просит.Кормления сокращала постепенно.А что с грудью делать?Сцеживаюсь до облегчения,но так как образуютя комочки,то приходится довольно много молока сцеживать.Может таблетки?Я на все согласна.Отучаю потому что все в точности как у автора.Ребенок очень нервничает при моем виде,поэтому закругляюсь.Хотя признаюсь честно мне самой очень-очень нравится кормить.Но так будет лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325