Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 72
12 апр 2007, 00:18
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :*) И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27579893
НАШ САЙТ
12 апр 2007, 00:19
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
12 апр 2007, 09:43
Настя, я снова к Вам за помощью. Едим ГМ + 3 раза смесь по 60гр. вом с лаком 50\50 + водичка, но у нас бесконечный запор! Ждем до двух суток, потом орем и какаем с трубочкой. При этом стул кашкой, иногда пожиже, желто-зеленый, слизи и запаха особенного нет. Что делать? Сдать дисбактериоз и лечиться? Или можно как-то едой скорректировать? Что посоветуете?
12 апр 2007, 14:00
Так получается у Вас от смеси постепенно отказываться? Если пока нет, то возможно стоит убрать -лак и оставить один -вом. Посмотреть. Поскольку какашки то совсем не запорные. Ну и диету конечно тоже Вам стоит подобрать.
12 апр 2007, 14:40
Пока держим такой режим, возможно, к концу недели уберем утреннюю смесь. Но это вопрос времени, думаю, что не менее месяца пройдет пока смесь получится отменить. Если давать один вом это поможет? Без лака, что мы потеряем полезного?
12 апр 2007, 14:44
В своей основе Фрисовом имеет точно такую же адаптированную молочную смесь как Фрисолак, поэтому все питательные компоненты у них одинаковые, плюс добавлен загуститель.
12 апр 2007, 09:49
Доброе утро девоньки :) (с транслита)
12 апр 2007, 13:57
Привет! :)
16 апр 2007, 12:41
Привет. :-)
12 апр 2007, 13:28
На Дамил мы переходили постепенно, сейчас уже питаемся им полностью 4 день
12 апр 2007, 13:49
Тогда стоит еще подождать. Аллерген выводится из организма от двух недель и больше. Кроме того стоит отменить все, что Вы даете кроме смеси, если даете, конечно чай, витамин Д, купание в травках. Если реакция останется, то тогда можно будет говорить, что это реакция на смесь. Тут либо стоит вернуться на Комфорт, где белок частично расщиплен, и все же вы его уже ели без проблем. Либо вводить гидролизат, поскольку при аллергии на БКМ ГА смеси обычно не помогают. Это нужно будет обсудить с аллергологом.
12 апр 2007, 17:26
Мое материнское сердце разрывается... Мы ж аллергики, сидим на строгой диете, рацион совсем скудный (каши, картофель, капуста, кабачок, мясо, яблоко, банан, компоты и смесь). Даже от Бифидина в последние дни отказались напрочь. Благо хоть аппетит у дочи хороший (т-т-т)... Сегодня моя зайка пообедала, через полчаса получила на десерт яблоко, банан и печенье (иногда даем) и уже показывала всем своим видом, что наелась от пуза, что называецца. В это время я решила доесть остатки своего йогурта и достала его из холодильника. Моя ребенка подкралась сбоку и попробовала капельку. Боже мой, как же она в этот стаканчик начала лезть... Выхватила у меня ложку и давай вовсю ей работать (мы, оказывается, отлично умеем сами кушать). Я ей много не дала из-за нашей аллергичности, сама почти все схрумкала, но сердце кровью обливалось, когда Женька не выпускала этот стаканчик из рук, пытаясь что-нибудь соскребсти со стенок. Блин! Мне ее так жалко стало... Хоть ты на фоне лекарств начинай ребенка нормально кормить. Позвонила мужу и сказала, что мое материнское сердце не выдерживает и я предлагаю обратиться еще к одному гомеопату. Мой благоверный все надеется, что доча перерастет и что уже перерастает, что можно пробовать давать все-все-все (он меня уже полгода терзает, что я ребенку молоко не даю). А мы только-только очистились более или менее (кожу имею в виду) и так не хочется снова видеть, как зая обдирает корки до крови и мазать ее Адвантанами... Но и кормить наше Солнышко хочется по-настоящему... Эх... Плак...
12 апр 2007, 20:23
Ну и как дела после йогурта? чудится мне что т-т-т?))))))))))
12 апр 2007, 21:10
дела после йогурта непоказательны, т.к. мы пьем антибиотики, на которые нас высыпает и запиваем их антигистаминами, чтобы не высыпало ))
12 апр 2007, 23:15
)))))))))))
13 апр 2007, 14:19
Да нуууу, не придумывай :) Хороший у вас рацион. А моя тоже никогда не пропустит то, что я там втихоря от нее ем, просто из любопытства, хотя вроде тоже поела уже от пуза. Поэтому при ней я не ем всякие вкусности-вредности. Ну и вообще, елси и вести речь о расширении рациона, то уж явно не с молока и йогурта начинать. Зачем? Ведь есть еще бобовые, сыр, макароны, цветная капуста, авокадо, тыква, другие каши, да и весенне-летние фрукты-овощи впереди, так что есть где развернуться и что-то из этого потихоньку попробовать. А если не пойдет, то что же поделаешь, нужно еще будет подождать. Наверняка перерастете!
13 апр 2007, 01:10
Девы, хелп !Вроде как перекармливаю я свою малышку? И сильно переживаю по этому поводу. Значит, ситуация такая. Дочке почти 7 мес.Родилась большая -4400.Но первые три месяца были проблемы, много, лежали в госпитале и тп..Вес первые месяцы не набирала, а даже и потеряла прилично, почти килограмм. Стала набирать после трех месяцев, когда ввели ей аминокислотную смесь, стали давать ферменты и стали прикармливать кашей. Вес стала набирать ударно - по 1-1,2 кг в месяц. Московский профессор нас смотрела в феврале, считает такой набор веса сейчас - нормальным, девочка активно догоняла сверстников. Ну догнала уже!!Но останавливаться кажется не собирается.Через неделю ей 7 мес, а вес уже сейчас почти 9 кг и рост 69см. Если первые три месяца я паниковала, что ребенок не набирает, теперь я начинаю волноваться, что раскормлю слоника!!Но как можно не накормить голодного ребенка? Теперь нам рекомендуют режим кормления - 5 раз, через 4 часа и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 8-и часовым перерывом на ночь, просыпается - давать водички. Счаааз...Даже в лучшие дни она не выдерживает больше 6-часов перерыва, обычно требует еды через каждые 4 часа.А последние несколько дней/ночей - даже через 3-3,5, под утро.Пока не дашь бутылку -будет орать , ни вода, ни даже чай хипповский не прокатывают.пару раз давала смесь, разведенную в два раза меньшей концентрации, но это ведь тооже не вариант? Получается, суточную норму она переедает граммов так на 200, это же много!! Более того, последние дни отказывается от каши (утром), от овощей-с рисовой-кашей(вечером), с большим трудом впихиваю в обед овощи-с мясом (нужно обязательно, ввели рано мясо из-за очень низкого гемоглобина!). Единственное, что съедается без вопросов - яблочное пюре и бутылка со смесью. Короче, из всего этого сумбура я пытаюсь формулировать вопросы, которые меня беспокоят и на которые хотела бы услышать ваши ответы, плиз! - Как быть с ночным перерывом? - Как быть с прикормом, которые вдруг стал в игноре? -Как не раскормить ребенка?
13 апр 2007, 14:37
По-моему все у вас в норме. Вес соответствует росту. Выше среднего, но в пределах нормы. Кроме того считается, что к 4-6 месяцам дети должны удвоить свой вес от рождения, а к году утроить. тут вы тоже укладываетсь, учитывая ваши проблемы в первые три месяца. К слову, моя в 7 месяцев была 10 кило и 69 см. на смеси и овощах. Далее стала набирать все меньше и меньше с учетом прикорма и двигательной активности, в 11-12 мес вообще ничего не набрала. только росла. Объем всей еды не должен превышать 1050 мл. Детские каши растворимые давать два раза в день не рекомендуется. Так Вы скорее перекормите, чем, если замените одно кормление кашей смесью. Если прикорм в игноре пока, то не пихайте насильно, пусть съест сколько хочет, а оставшийяся объем доберет смесью. А вообще насчет кормлений, то с учетом того, что Вы заменили три кормления прикормом, то я бы, наверное, кормила бы каждые три часа. Это между двумя кормлениями смесью нужно делать долгий перерыв. И до года все же стоит начинать и заканчивать день смесью, а не прикормом. И ночью, если ребенок хочет есть - он должен есть и не оставаться голодным. До года в этом обычно не видят проблемы.
13 апр 2007, 23:38
Спасибо! :)
13 апр 2007, 10:03
Девочки, может кто тут подсажет?! Как переводить со смеси на смесь? Заменять полностью одно кормление или только часть?
13 апр 2007, 11:03
Постепенно! Схема здесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
13 апр 2007, 12:08
Подскажите, пожалуйста, какой водой разводить нутрилон комфорт? На банке написано 37 градусов, а разве его не как фрисовом разводить нужно горячей водой?
13 апр 2007, 12:52
я развожу 37. по сравнению с антирефлюксом разводится проще!)
13 апр 2007, 14:42
Конечно нужно руководствоваться инструкцией на банке :) Простые смеси разводятся и даются для кормления в воде в 37 град. - это температура тела и температура ГМ. А вот смеси с загустителями, как фрисовом, например, разводятся в горячей водя, почти кипятке, иначе не будут иметь нужного действия, т.к. загуститель должен набухать под воздействием кипятка.
13 апр 2007, 14:51
13 апр 2007, 14:51
Руководствуйтесь инструкцией, написанной на этой банке!
13 апр 2007, 14:57
Девочки, 100 лет к вам не заходила. Сынишке уже 9,5 месяцев. По-видимому, перешел на 4-х разовое питание. А я вот переживаю, не мало ли? Совсем отказывается от смеси, хорошо хоть кашу на ней ест. Скажите, нормальный у нас рацион или надо подкорректировать? завтрак: 180мл смеси (больше не пьет, отказывается напрочь) 2-ой завтрак: 180мл каши обед: овощи 150гр + мясо 50гр ужин: творог 50гр + фрукты 80гр + 120-150гр каши В течение дня предлагаю компот, но пьет очень мало, чаще отказывается :( Даже моча уже желтая-желтая, а пить не хочет. Что делать?
13 апр 2007, 15:00
З.Ы. И еще вопрос. Вы смесь для каши разводите, также, как если бы давали пить? Я имею ввиду по тем же пропорциям или смеси меньше?
13 апр 2007, 18:23
мы каши вообще на воде кушаем :)) а по поводу питья в течение дня -- может, что другое предложить кроме компотом? Соки пьете (мы очень любым яблочный, который мама предварительно сильно разводит водой)? Воду? Кисломолочку еще не вводили?
13 апр 2007, 18:29
Воду пить наотрез отказывается. Соки пока не даю, может и правда попробовать разведенный дать? Кефир тоже не ввожу, т.к. на молочную кухню ходить проблематично, а как самой приготовить без закваски не знаю. Он с удовольствием пил яблочный компот раньше, потом стала добавлять чернослив, тоже пил. Но на фоне зубов мучаемся поносами, поэтому чернослив временно не даю. А просто яблочный компот уже не хочет :(
13 апр 2007, 18:31
может, попробуйте другие ягоды... когда нам надоедает стандартный яблочный компот, с удовольствем пьет компот из черники, черной и красной смородины... Вкусно и полезно.
14 апр 2007, 14:53
В пользе этих ягод не сомневаюсь, но побаиваюсь вводить пока. У нас склонность к диатезу. Морковь, банан, желток не едим :( Добавила изюма чуть-чуть совсем, так пятнышко на лбу появилось
14 апр 2007, 15:07
у нас тоже диатез но эти ягоды, т-т-т, нормально пошли
14 апр 2007, 15:11
Спасибо, Ирин, попробую. А Вы замороженные покупаете?
14 апр 2007, 16:59
у нас свои, с деревни :) собираем и замораживаем
13 апр 2007, 19:18
Ох, не знаю, подойдет ли мой Вам совет, у нас когда покаки стали оч. твердыми и воду практически не пили, врач посоветовал чуть-чуть подсолить еду, начала подсаливать и водичку стали пить и со всем остальным все наладилось)))
14 апр 2007, 14:55
возможно это жажада появилась после солененькой еды :)
14 апр 2007, 23:13
Все конечно возможно, но сейчас специально ничего не подсаливаю, а воду стал пить хорошо)))
13 апр 2007, 22:28
А какую смесь вы едите? На ночь вы смесь едите? Детские каши не рекомендуется давать два раза в день. Водичку из чего даете, из бутылки? Не пробовали простую воду подогревать и давать и чашки? Насчет каш, то мы ели на воде, а запивали смесью. Если речь о детских кашах, то их надо делать на воде + не 1 мерная ложка на 30 мл. воды, а 1 мерная ложка на 60 мл. воды.
13 апр 2007, 23:34
Ой, а я дурная башка развожу 1 ложку на 30 мл воды((((
14 апр 2007, 00:33
Тогда можно кашку делать пожиже. Это зависит от того какой консистенциии кашу ребенок любит есть. Тут главное, чтобы не было перекорма по основным компонентам. Особенно, если каша дается дважды в день.
14 апр 2007, 15:09
и я такая же "башковитая" :(
14 апр 2007, 15:06
Мы на НАН-2 с 6 мес., до этого НАН-1 ели. Т.е. смесь не меняла. Последний прием пищи 19,30 - 20 часов. Смесь ест только 1 раз в день, утром, и то неохотно. Пить даю из поильника или из чашки. От простой воды отказывается наотрез. Настя, большое спасибо, что вразумила насчет смеси для каши, я делала 1 мерную ложку на 30мл. Значит надо на разведенной смеси делать. Даю разные каши 2 раза в день для набора веса (так посоветовала педиатр), а то мы мало прибавлять стали. Да и мне так удобнее. Творога и фруктов на целое кормление нельзя дать (200мл), поэтому докармливаю кашей, поскольку смесь не берет.
14 апр 2007, 22:43
А ты не думала ввести кисломолочный НАН и как вариант попробовать вернуться на НАН 1? Или вообще, если эти варианты не прокатят, попробовать смесь другого производителя? Все же, на мой взгляд, хоть каши на смеси, но смеси мало, а до года она должна преобладать или составлять хотябы 50% рациона.
16 апр 2007, 09:56
Настя, от кисломолочного он отказался. Предлагала ему месяцев в 7, да так и выкинула полную банку :( Вот может кефир попробовать ввести, раз уж он к смеси равнодушен?
16 апр 2007, 16:11
Я бы все же попробовала единичку или другую смесь. Кефир по возрасту лучше попозже.
Прошу подсказать
13 апр 2007, 16:17
Опытные дамы, сккажите, смесь вводить по чуть-чуть? Мы на ГВ, но иногда придётся давать смесь - мама должна отлучаться на приличное количество времени. детю 2 недели. И какаая смесь лучше?
13 апр 2007, 17:31
А заранее сцедить молоко и заморозить не получается?
13 апр 2007, 18:24
лучше бы, конечно, сохранить ГВ, замораживая молоко но если вы все же решите смесью подкармливать, то, конечно, надо постепенно, по чуть-чуть.
15 апр 2007, 09:12
.......
Прошу подсказать
15 апр 2007, 09:14
Не, речь не идёт об отказе от ГВ - я кормлю детя ГМ, и буду кормить! Речь о том, чтоб иногда, когда мне необходимо уйти, папа или бабушка могли посидеть с ним, и покормить. Со сцеживанием не срослось... косяк...
16 апр 2007, 16:07
Вводить смесь надо постепенно, начиная с чайной ложки. Кормить также желательно из ложки, из пипетки или из шприца (без иглы, естесственно), это, чтобы не было отказа от груди в пользу бутылки, что нередко случается. Смеси выбирать надо современные адаптированные- из таких как НАН, Сэмпер, Нутрилон, Фрисолак. Вот всякие нормы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 Вот техника докорма: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 Насчет сцеживания, то лучше, конечно, наладить это дело. Либо с электирическим молокоотсосом, либо узнать можно ли в Вашем городе взять на прокат клинический молокоотсос: http://www.medela-russia.ru/prokat.htmll
13 апр 2007, 18:54
А у нас стали краснеть щечки(((( Особенно одна. Это начало ужаса? Животик побаливает. Стул до сих пор зеленый (на комфорте почти месяц) и нерегулярный. Звонила в Нутрилон, говорю может поменять на обычный. Они не советовали. (может потому что дешевле на 100р?))))) чего делать? а?
14 апр 2007, 00:46
Я думаю стоит понаблюдать. Это только краснота или еще сыпь есть на лице или на отдельных участках на теле. Возможно шершавки? Или корочка на голове, за ушками? Стул на Комфорте зеленый скорее всего так и будет, не переживайте, это из-за частично гидролизованного белка, из-за наличия в смеси свободных аминокислот.
14 апр 2007, 13:08
Краснота. причем не яркая. Я даже думала, что мне кажется. потом мама пришла и тоже заметила. Сыпь (белая)на лбу и носике с 3 недель. щас нам 3,5 м. но до сих пор есть. Больше пока особых проблем т-т-т нет. я просто очень большой паникер)))) боюсь упустить....
14 апр 2007, 22:50
А это не может быть контактной аллергией? Либо от той же смеси, если она попадает на лицо. Либо от подушки или еще от чего-то, что может соприкасаться с щекой. Возможно Ваша одежда, если Вы носите ребенка на руках. Подумайте. Плюс попробуйте почаще умывать ребенку лицо, возможно даже с детским гелем для умывания (у Джонсонс есть такой), но лучше просто водой. И через несколько дней посмотрите сохранится ли краснота.
15 апр 2007, 17:13
СПАСИБО!!!!! а не знаете если вода разная (ХОТЬ И БУТИЛИРОВАНАЯ+КИПЯЧЕННаЯ) может быть на не реакция?
16 апр 2007, 16:13
Если вода используется за день-два, т.е. она не слишком застоявшаяся, то вряд ли от нее какие-то проблемы. Хотя все может быть, конечно. Но вероятность мала, на мой взгляд.
14 апр 2007, 12:55
Мы тоже на комфорте месяц-стул по-прежнему зеленый и раз в 2-3 дня. Я по совету Scully " забила" на цвет-деть довольна жизнью, стала есть более-менее хорошо, вес прибавляет. Стул у нас регулярный....ровно раз в три дня. На третие сутки утром как часы))На Нутрилон боюсь переводить- а вдруг запоры будут, опять менять?????
14 апр 2007, 13:03
Вы молодцы!))) Просто моего кажеться стал животик беспокоить. Т.е перед тем как покакать пару-тройку часов беспокойный. Иногда после еды плачет и пукает((( У нас тоже на рефлюксе были как часы, хоть и запор. а щас черте что. не хочу опять по смесям скакать.... буду думать!
13 апр 2007, 19:55
Девочки,привет!Подскажите.Нутрилон1 от Нутрилона ГА,чем отличается?Я понимаю,он гипоаллергенный,у кого-нибудь были улучшения после перевода на ГА?Спасибо!
14 апр 2007, 00:56
Да, ГА смесь соответственно гипоаллергенная, в ней частично расщеплен белок. Эта смесь из серии профилактических, т.е. тех, которые вводятся с самого начала для предотвращения возможной аллергии на БКМ. Если аллергия уже есть и доказано, что на БКМ, то гА смеси обычно не имеют должного эффекта, не помогают и приходится вводить лечебные смеси-гидролизаты. Либо пробовать сою. Либо Нэнни. Но в этих вариантах возможна тоже аллергическая реакция.
13 апр 2007, 20:25
Настя, еще раз проконсультируюсь у Вас по поводу введния к основной смеси Беби 1, смеси Лактофидус галия 1 или Бифидус Семпера (спрашива в прошлом топике)? У нас запоры - какаем через день, сначала выходит зеленая пластилиновая небольшая какашка, а потом за ней мягкая зелено-желтая. Какаем самостоятельно. Но в день, когда стула нет, ребенок к вечеру беспокойный, плачет, ножки подтягивает к животику... Что нам лучше ввести для облегчения и стимуляции присталики - Галия (как советует педиатор) или Бифидус (это же одна линейка с Беби)? Да, еще мы срыгиваем периодически (тоже об этом писала)...может тогда лучше взять Галия, мне кажется она легче по составу. Или вообще ничего не вводить и ждать, что ЖКТ наладится сам? Что Вы скажете? Очень ценю Ваше мнение и советы! Спасибо.
13 апр 2007, 23:08
Лично я бы в данной ситуации ввела бы Бифидус. Он и по составу лучше. Плюс из той же линейки. Вводить соответственно нужно постепенно, основные правила написаны на упаковке. Учитывая срыгивания, можно было бы ввести Семпер Лемолак, производитель заявляет, что помимо антирефлюксного действия он также улучшает перистальтику кишечника. Но с другой стороны, рисовый крахмал замедляет кишечную моторику. Поэтому смеси с рисовым крахмалом хорошо применять в тех случаях, когда имеется склонность к диарее. Поэтому, если срыгивания действительно очень обильные и Вы не приувеличиваете их количество, то может стоит попробовать этот вариант? А вот смеси с бифидобактериями как та же Галлия могут усилить срыгивания у детей до 3-4 месяцев.
14 апр 2007, 00:15
Настя, спасибо за ответ! Я думаю, что попробуем Бифидус и посмотрим, что будет...возможно, если решим вопрос с запором, может и моторика ЖКТ наладится и возможно срыгиваний станет поменьше? А сколько раз в день ребенок должен какать на ИВ в 3 месяца? И может быть запор от того, что перед смесью даю грудное сцеженное молоко по 20 гр?
14 апр 2007, 00:31
Вряд ли. Я бы как раз на смесь бы думала.
14 апр 2007, 08:26
То есть смесь не подходит? А на какую тогда переходить? Но, честно говоря страшно менять...вдруг аллергия будет? Знаете, а последние 2 дня мы стали резко меньше срыгивать...просто удивительно! Стоило задать тему, а доча стала еду "хранить" и не отдавать! ТТТ. А запор есть все же...сегодня буду вводить Бифидус. Посмотрим. Настя и еще вопрос: а нет ли у Вас ссылок на таблицы с ростом и весом ребенка по месяцам. Мне кажется, что дочка "перебирает" в весе. Сейчас мы 59 см и 5750 весим, а ведь нам всего 2,5!
14 апр 2007, 12:58
Мы были на Лактофидусе около месяца, назначили от запоров-стали какать несколько раз в день, постоянно пукать с выделением стула, да еще стул был не просто зеленый, а цементого цвета и вида замазки. Попа очень воспалилась, дочка орала несколько суток подряд. Потом перешли на Нутрилон Комфорт, стало лучше
14 апр 2007, 13:16
Моя в 2 месяца была 5700 и 60 см. Здесь есть средние нормы: http://mamka.ru/baby/table.htmll Но важнее, чтобы ребенок к 4-6 месяцам удвоил вес от рождения, а к году утроил. Также важно, чтобы вес соответствовал росту. Смесь менять не нужно. Достаточно плюс к ней ввести Бифидус до нужного количества, чтобы нормализовался стул. Там на коробке все подробно написано. А срыгивания все же чистая физиология. Плюс могут быть усиленные в период коликов. А колики к трем месяцам проходят.
14 апр 2007, 16:36
Настя, спасибо за ответы и внимание!
14 апр 2007, 22:43
Не за что :)
13 апр 2007, 23:23
Девочки, подскажите пожалуйста нормальный у нас рацион кормления? Моему сыну 1,4 9.30 каша на смеси 220 пюре фруктовое 50 13.30 овощи с мясом или супчик 220 кисломолочная смесь 200 17.30 Смесь 220 Творог 50 21.30 пюре фруктовое 50 кисломолочная смесь 220 И в течении дня вода, сок, чай, сухарик 2, баранка, хлеб 1-2кусочка, свежие овощи, сыр.
14 апр 2007, 00:36
А зачем после полноценного обеда еще и полную порцию смеси? И не думали к/м смесь заменить на кефир. И как насчет полноценного ужина? Во сколько вы спать укладываетесь?
14 апр 2007, 00:43
Кефир совсем не пьет, а спать укладывается после ужина, в процессе уже засыпает. А не подскажите какиенибудь хитрости, что бы кефирчик начал пить?
14 апр 2007, 00:48
Так может попробовать простоквашу, ряженку, варенец или снежок. Все это по возрасту уже можно. Насчет кефира и хитростей, то тут многие советуют взбивать кефир в блендере с бананом. Дети охотно начинают пить. Кто-то разбавляет кефир соком, но тут может быть понос. Но можно попробовать. Да, и насчет вашего меню могу предложить вариант: 9.30 каша на смеси 220 пюре фруктовое 50 13.30 овощи с мясом или супчик 220 Смесь 90-120 17.30 Кисломолочная смесь 220 Творог 50, пюре фруктовое 50, печенье или бутер, в общем, какой-то углевод 21.30 Смесь 220 Можно немного сместить кормления по времени и тогда получиться ужин за два часа до сна, а перед сном смесь.
14 апр 2007, 01:02
Спасибо вам большое, и еще вопрос -Что такое варенец или снежок?
14 апр 2007, 01:08
Это кисломолочные продукты. Варенец это заквашенное топленое молоко. А Снежок это кефир с сахаром, т.е. сладкий кефир.
14 апр 2007, 01:29
Спасибо!:-)
14 апр 2007, 13:16
Не за что :)
15 апр 2007, 00:10
Девочки мои хорошие всем привет! Давно я к вам не заходила:(( СПАСИБО всем кто ответил на мой вопрос об анализах!Все себе зписала! А у нас опять непонятки:) Вроде кожа опять ттт получше стала..и это при том что мы едим кроме кабачка кукурузную кашку Хайнц и печеное яблоко:)))На груди и животе почти чисто,а вот на ножках и ручках красноты нет но корочки безцветные еще есть,хотя сдается мне что это временно у нас опять.Гормонами не мажу больше вобще,купила в аптеке цинковую мазь мажу ей щеки наши!Супер вещь!Но вот незнаю не вредно ли ей мазать?!Подскажите!!!Мажу обычно утро-на ночь,ну и днем бывает разок.Грудь едим уже только на ночь и ночью.Да и обидно что то что из-за этих капель молока приходится себя голодом морить.Но пока не представляю как убрать грудь ночью. Юленька(салфетка)спасибо что написала пояснения к ЭДАС130..пьем так как ты и написала!Незнаю что помогает но стало лучше гораздо.Хотя вот щеку все равно расчесывает периодически.
15 апр 2007, 15:52
Хорошие новости! тьфу,тьфу,тьфу. Про ЭДАС-130, я просто рассказала, как нам назначила его пить наш гомеопат. Пьем его уже 3 недели. Гомеопат предупреждала, что высыпания должны будут уменьшаться сверху вниз, так у нас и есть. Сейчас щеки стали намного лучше, исчезли мокнущие пятна, но зато теперь все ножки в красных сухих бляшках, т.е. высыпания спустились сверху вниз. Будем пить дальше и ждать улучшения на ножках. Молодец, что с гормональной мази слезли и перешли на цинковую. Врач нам говорит, что цинковой мазью надо мазать красные, воспаленные участки, а как только воспаление спадет и кожа станет просто сухой, то нужно переходить на увлажняющий крем.
16 апр 2007, 16:15
Хорошие новости! Молодцы! Цинковая мазь сушит. Там где надо наоборот увлажнить ею мазать не надо.
16 апр 2007, 13:15
Привет девочки! Чем бы нам замемить бифидус? Дэвиду уже 1.4 :) даю только биф из бутылочки 2 раза в обед и вечером когда засыпает. Но какой-то бифидус не такой в последнее время http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28175694 Кефир пить не хочет. Настя, Машенция то как выросла! Красавица! :))
16 апр 2007, 16:20
Спасибо :) Что-то я лышала, что Сэмпер обновил свои смеси. Так ли это? Конечно можно на Беби 2 перейти. Но все же лучше попробовать сначала поэтапно смесь размешивать. Т.е. нагрела воду, залила в бутылочку (можно наполовину, а потом другую половину долить после засыпания смеси), засыпала смесь, закрутила крышку, встряхнули и поставила. Через минуту-две опять потрясти. Еже через 1-2 минуты опять потрясти. Ну и опять через минуту перед кормлением опять встряхнуть (перед этим посмотреть на дно бутылочки есть ли осадок).
16 апр 2007, 20:57
эх, как ни разводила - все одно, даже через день этот осадок не растворяется. Он мне напоминает крошку если таблктку кальция растолочь, которая тоже водой не разводится..
16 апр 2007, 21:41
Ну надо же. Я почему спросила про то, что они вроде обновили свои смеси. Вдруг, если это так, они просто сменили технологию и Беби так же теперь разводится. Не хочешь попробовать Беби 2? Хотя конечно по свойствам она отличается, естесственно от Бифидуса.
17 апр 2007, 00:13
Настя, смесь точно обновили. Переписываю с упаковки: "Новый белковый компонент (снижено количество белка и приближен его аминокислотный состав к составу белка грудного молока. Смесь обогощена длинноцепочными полинасыщенными жирными кислотами."
17 апр 2007, 13:17
Вы бифидус употребляете?
18 апр 2007, 14:38
Да, стали употреблять буквально 4 дня назад, т.к. запоры появились и хотим эту проблему решить при помощи Бифидуса (он из линейки Семпер, а мы Беби 1 едим)...но вот ребенок стала кричать :((( Раньше пукала и ей это не доставляло особого дискомфорта, а сейчас, чтобы пукнуть начинает долго и мучительно тужиться и не всегда у нее получается пропукаться, как результат - кричит :((( Может это быть от Бифидуса? Пока остановились на замене 2-х кормлений, т.к. запора вчера не было, покакали хорошо. Будем смотреть, что сегодня будет...
18 апр 2007, 23:43
странно, нам наоборот бифидус помог
17 апр 2007, 01:50
ОФФ....Не перестаю восхищаться Вашим кругозором! Всегда даете оч. неожиданные и правильные советы! Спасибо!!!!!
17 апр 2007, 14:02
И Вам спасибо большое за приятные слова :):oops
17 апр 2007, 13:16
Мы отошли от беби2 месяца 2 назад, хотелось бы что-нибудь кисломолочное, но йогурты и кефир у него имеют стойкую ассоциацию с лекарством (цвет консист.) как ни пыталась приучить - ни в какую :( бутылочка его успокаевает перед сном, поэтому смесь использую. Еще бифидус постоянно выручает при запорах /часто мясом балуемся/ Думала, может нан кисломолочный или еще что-нибудь попробовать?
17 апр 2007, 14:05
Ну конечно, раз такое дело, то, если понравится НАН кисломолочный, то очень даже хорошо. Как раз вместо кефира. Еще есть Нутрилак кисломолочный, ничем по составу и свойствам не уступает НАНу, а по цене ниже. Единственный минус для меня это то, что он в коробке, а не в банке. Но ты то к коробкам уже привыкшая с Бифидусом :)
17 апр 2007, 14:12
ага, привыкшая, больше года с семпером :):) попробую нан.
17 апр 2007, 14:17
:)
16 апр 2007, 22:50
Настя, я опять с вопросом, не знаю, может, не в этот раздел, но если сможете, помогите, пожалуйста. Мы сдали кал на углеводы (имело ли его смысл сдавать, если полностью ИВ?) Результат 0,40% при норме до 0,25%. Я так понимаю, это незначительные отклонения, требуется ли замена смеси на безлактозную? Или есть связь с незрелостью пищеварительной системы и все нормализуется (нам еще 2х месяцев даже нет). Если помните, я Вас доставала с сыпью у дочки? В поликлинике нам поставили АД, навыписывали кучу препаратов... Мы решили заключить контракт с клиникой на обслуживание ребенка, исключили все кроме смеси, и сыпь пошла на убыль. Потом выяснилось путем проб, что это реакция на масло детское и персиковое (кто-то посоветовал смазывать головку от корочек). Сейчас сдаем анализы, но наша врач уехала до 19 числа из города, поэтому и прошу вашего совета. Очень ценю Ваше мнение.
16 апр 2007, 23:23
Здравствуйте. Да, у моей тоже были корочки на голове, я честно говоря не выдержала и смягчала их растительным маслом и после купания вычесывала. Но вообще их рекоменуют вообще не трогать. Ничего с ними не делать, сами пройдут. Но, с другой стороны, эта корка на голове тоже может быть признаком аллергии, но в вашем случае это все же похоже именно на грудничковую себорейную корку. Начет углеводов можно в Здоровье посоветоваться или написать в личку, например, Колдун-Бабе, описав ваши конкретные результаты, попросить ее высказать мнение что она думает по этому поводу. Но вообще у грудничков ЖКТ не зрелый, собственная микрофлора и ферментные системы кишечника формируются не сразу, до 3-4 месяцев микрофлора постоянно меняется, не хватает ферментов поджелудочной железы, в частности лактазы, усиленная перистальтика. Поэтому, как говорится, если уж и лечить, то клинику, т.е. симптомы, а не анализы.
17 апр 2007, 01:06
Завтра спрошу в Здоровье, спасибо большое, что не оставляете без внимания. По поводу корочек я слегка преувеличила), на волосиках появились крупинки белые, как перхоть и капельку на самой головке. А я паникерша жуткая, вот и начала с ними борьбу). Больше трогать не стану.
17 апр 2007, 14:06
Вот и правильно :)
17 апр 2007, 06:40
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает: продаются контейнеры для бутылочек, и у них идет использование - что питание поддерживается в бутылочке небольшой период времени. А что значит небольшой период??? 1/2 часа? 1 час? .... Дело в том, что я с ребенком езжу в клинику, кот. находиться не рядом с домом, вот меня и заинтересовал этот вопрос...
17 апр 2007, 07:29
у нас Авент. написано до 4 часов держит. точно не скажу, но до поликл. хватает.))) а дешевые типа курносиков, говорят не больше часа.
17 апр 2007, 07:41
Спасибо огромное за ответ. У меня еще вопрос назрел: Авентовский, это контейнер для питания или термосумка??? Про конейнер у Авент я как то не слышала. Если у вас есть где-ниб. ссылочка по авентовскому, скини пожалуйста.
17 апр 2007, 22:17
упс) не поймала разницу) термосумка у нас конечно! сорри))))
17 апр 2007, 14:16
Смесь нежелательно хранить после приготовления, т.к. смесь это отличная среда для бактерий: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=6 Очень просто брать с собой отдельно водичку нужной температуры в маленьком термосе (например что-то типа такого: http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=189905 потм еще сто раз пригодится, когда ребенок подрастет, необходимая вещь) и отдельно нужное количество смеси. Ее можно засыпать в специальный дозатор для смеси, у Мир Детства есть такой. И, когда придет время кормления, просто все это смешаете в бутылочке. И получите свежеприготовленную смесь :)
17 апр 2007, 20:50
Спасибо большое, я в принципе так и делаю, просто увидела, что существуют контейнеры для питания и решила поинтересоваться о их применении. Ладненько, буду пользоваться проверенным способом :)
17 апр 2007, 16:29
Я в обычную авентовскую бутылочку наливаю кипяток, закручиваю соской с колпачком, заворачиваю в кухонное полотенце и в полиэтиленовый пакет, часа через три получается вода нужной температуры для кормления (около 40-50градусов). И необходимость в сумках-термосах и контейнерах у меня отпала. Если уж на более долгий срок нужно сохранить температуру воды, то конечно термос выручает. Необходимую порцию сухой смеси беру в любой маленькой баночке(если нет спец.контейнера), а готовую смесь делаю всегда непосредственно перед кормлением. В наши поликлиники если пойдешь, то надолго, всегда приходится кормить там малыша.
17 апр 2007, 20:52
Спасибо за ответ :)
17 апр 2007, 21:25
Авент не лучше других :) вот как я поступала: 1. если на пол-дня: я брала водичку горячую в 1 или 2 бутылочках в контейнере и смесь в дозаторе; 2. если на ночь/день: термос воды + дозатор 3. погулять на пару часов: бутылочку в контейнере зимой, а летом делала горячую и пока гуляли она остывала :)
17 апр 2007, 21:21
ой, девочки, закидайте меня тапками... короче, мое дите ест "Растишку". Женька и без того мелкая, а после болезни ослабла и от части еды отказалась (Бифидин стал не единственным). В итоге, если брать прежний рацион, она ела 50 процентов от того, чем питалась до температуры. Ослабела за время своей температуры -- даже ходить не хочет за руку, 5 метров пройдет и на ручки просится. Я уже и не знала, что ей предложить из еды. Пока я "не знала", наша добрая бабушка (руки бы ей поотрывала), угостила голодного ребенка сырокопченой колбасой. Мне, естественно, об этом ничего не сказали сразу, только потом, когда я удивилась непонятному стулу у дитяти. Короче, долго я прикидывала, чем бы поддержать ослабленное дите, и не нашла ничего лучшего этой Растишки... Как думаете, это очень плохой вариант?
17 апр 2007, 22:31
Ну что за повод дял паники, прям слов нет! Все нормально. пуст ребенок ест!!Мое мнение субъективное, конечно - если стул в порядке, если нет никаких проблем именно из-за растишки, и если ребенку нра - пусть ест!! Если копаться в тонкостях , то в ЛЮБОМ продукте найдется что-то не то! Успокойтесь! Нормальный же продукт питания, не отрава какая, ничего страшного в нем нет. Моя старшая выросла именно на растишке, с года харчила его.
18 апр 2007, 20:08
+1
17 апр 2007, 23:26
Не обижайтесь, ладно? Мне и вправду интересно кой-что спросить. Вот я кормлю грудью, масику 5.5 мес. и вот он когда видит оголённую грудь - начинает радостно агукать, улыбается, мне в глаза так смотрит внимательно или озорно, тянется ротиком и ручками, и улыбается счастливо. А вот когда ребёнок бутылочку видит со смесью - он тоже так реагирует? Мне любопытно просто - ребёнок понимает грудь как еду просто и так радуется или тут что-то другое? З.Ы. Тока не кусайтесь и тапками не кидайте. Любопытство - не порок.
17 апр 2007, 23:30
Тоже так реагирует.
18 апр 2007, 15:23
Нам 3,5. Как только видит бутылку и я ему слюнявчик надеваю - все! Головой вертит, ртом "ням-нямкает", счастья полные штаны. даю бутылку глазки закатывает, и так блаженно поглядывает на меня, за пальци или за одежду схватил - кайфует)))
23 апр 2007, 21:39
Сто пудово это реакция чисто на еду. У меня сын на грудь и на бутылку реагирует абсолютно одинаково - радостно, воодушевленно, машет лапами сопит и с восторгом таращит глажищи в предвкушении куши.
18 апр 2007, 10:56
имею вопрос, задам тут, потому что в смесях полный ноль. Я вот знаю, что на агуше можно делать всякие выпечки, а можно ли на других смесях? У меня почти полная банка нутрилона-1, но открытая стоит уже больше месяца (а банке написано хранить 3 недели. Можно на ней что-нибудь сготовить для взрослых? или выкидывать?
19 апр 2007, 00:37
Можно, конечно, сделать трюфели или блинчики/оладушки. Но смеси очень калорийные и увлекаться выпечкой на их основе не стоит. Я бы, наверное, выбросила, не заморачивалась. Или отдала для собачки, если есть станет.
18 апр 2007, 14:42
Настя, опять к ВАМ :) стали употреблять Бифидус 4 дня назад...но вот ребенок стала кричать :((( Раньше пукала и ей это не доставляло особого дискомфорта, а сейчас, чтобы пукнуть начинает долго и мучительно тужиться и не всегда у нее получается пропукаться, как результат - кричит :((( Может это быть от Бифидуса? Пока остановились на замене 2-х кормлений, т.к. запора вчера не было, покакали хорошо. Будем смотреть, что сегодня будет...
19 апр 2007, 00:22
Все верно, если возникают какие-либо проблемы, то нужно остановить введение и больше не увеличивать. Посмотрите, возможно нужно будет даже уменьшить. Опытным путем подберете нужное количество Бифидуса в сутки. Кроме того надо дать время организму адаптироваться к новой смеси не меньше 1-2 недели.
19 апр 2007, 16:03
Настя, а если через 2 недели такие же симптомы останутся, то что тогда делать? Что еще можно попробовать вместо Бифидуса? А вчера мы в туалет так и не сходили :((( Жду, что будет сегодня...но как ни странно ребенок особого беспокойства не показывает, только после еды сразу может поизвиваться, похныкать, но стоит с ней походить, а не сидеть, то все проходит. Да! И мы этот Бифидус срыгиваем помногу :((( Беби перестали много срыгивать, а вот как покормим Бифидус, то его спускает...
20 апр 2007, 14:47
Главный ориентир - это поведение и самочувствие ребенка плюс внешний вид какашек. Если ребенок хорошо себя чувствует, когда какает, то это не доставляет ему болезненных ощущений и кал не твердый и не сухой, то можно ждать самостоятельного стула до трех суток. Но по идее на Бифидусе стул должен стать кашицеобразным и регулярным. У нас был опыт введения НАНа кисломолочного и Бифидуса. И оба раза вводила осторожно за неделю и неделю привыкали. Так вот эти две недли организм реагировал небольшим поносом. Потом все нормализовывалось. Так что стоветую просто подождать.
20 апр 2007, 17:15
Настя, а сколько кормлений Вы заменяли Бифидусом? Мы сейчас заменяем 3 кормления, т.е. получается 50/50. Но вот вчера дочка сходила при помощи газоотводной трубочки, т.к. проснулась где-то в 2 часа ночи и стала плакать и мы решили не ждать больше и помогли ей покакать. Сначала вышла пробочка - твердая похожая на пластилин какашка, но небольшая, а потом доча сходила похожей на манную кашу какашкой светло-светло салатового цвета. И воцарился мир :)))) Вот я и думаю - стоит ли увеличивать количество кормлений Бифидусом или нет. На упаковке написано, что надо увеличивать до тех пор, пока стул не нормализуется, а потом уменьшать и оставить поддерживающую дозу 1-2 кормления. У Вас тоже так было?
20 апр 2007, 23:51
Не забывайте обязательно допаивать ребенка водой. У лактулозы, которая входит в состав Бифидуса, такое свойство, что она повышает в кишечнике осмолярность, а организм, чтобы уравновесить осмолярность кишечника кидает туда много воды из себя и тем самым разжижает каловые массы. Может быть и обезвозживание. Кроме того при склонности к запорам вода главный помощник.
21 апр 2007, 12:39
Просто водой или может Плантекс? Нам педиатор сказала его давать...
21 апр 2007, 16:45
Почитала про Плантекс, а там в составе глюкоза есть! :((( Страшно как-то его давать... А водичку не пьет, ни в какую! Просто языком катает во рту соску и не пьет :((( А как можно еще водичку дать и в каком количестве за день? А вот то, что молоко еще даю и выходит его где-то 80гр в сутки, то это можно считать вместо водички? Мы покакали сегодня сами и стул опять в виде манной каши бледно зеленый! (Никогда не думала, что однажды какашки станут смыслом прожитого дня :)))))))))))))))
21 апр 2007, 23:10
Вот и отлично, дай Бог все у вас нормализуется. Водичку можно подогреть, может теплую пить станет. Либо просто не забывать давать хоть по глоточку, хоть из ложки, но тчобы за сутки мл. 100 выходило. Если ГМ не сцеженное и ребенок получает переднее молоко, то возможно и не стоит дополнительно допаивать, т.к. перднее молоко на 90% состоит из воды. Но этот по какашкам надо будет смотреть. А Плантекс от коликов вам назначили? Я вообще к чаям отрицательно отношусь. Я своей от коликов Беби калм давала перед кормлением.
22 апр 2007, 11:12
Плантекс от запоров назначили! *8-))) А ГМ - сцеженное (ребенок грудь не берет), но мне кажется, что как раз переднее молоко и сцеживается, а до заднего не добираюсь молокоотсосом. Сцеживаюсь до тех пор пока струи идут, а потом уже по капельке капает, вот и получается 20гр. Водичку вчера удалось дать при помощи пипетки, а из ложечки доча начинает захлебываться и кашлять :((( Беби калм мы тоже пили, а потом перестали. Настя, спасибо Вам за участие!
23 апр 2007, 01:03
Да не за что, что Вы :) Очень хочется, чтобы хлопот и переживаний у Вас поубавилось :)
18 апр 2007, 17:23
Девочки, помогите советом! У нас , если можно так сказать СВ ( грудного молока получается всего 250 мл. на двоих в сутки) остальное Нутрилон гипоаллергенный, комфорт, обычный. Сейчас тут прочитала, что новый вид смеси надо вводить аккуратно и не скакать со смеси на смесь. А я - бестолочь - то одну, то другую. Врач сказала пока давать 2 кормления гипоаллергенный, 2 - комфорт ( у нас колики)и что смогу - ГМ. У наших девочек на щечках, на шее, на ушках - все красненькое, корочками покрылись уже, сначала были прыщики. У одной побольше. У нашего папы аллергия - возможно он нас наградил? Не проходит уже давно. Я на диете - может конечно и на грудное, а если на смесь, то КАК нам правильно кормиться? Какая смесь лучше? Может поменять Нутрилон на что-то другое? Щечки лечим лекарствами - толку нет. Может все-таки смесь? ПОМОГИТЕ! Дети страдают от того, что все чешется! И еще вопрос - какая смесь лучше от коликов? Пока даем комфорт - но на ночь одна дочка сильно начинает страдать. Я в смесь добавляю Саб-симплекс с сегодняшнего дня, а до этого давали Бифидумбактерин.
19 апр 2007, 00:29
Кормить тремя смесями одновременно это не целесообразно и даже где-то вредно. Сколько деткам? Не гормональные это прыщики? Они бывают с трех недель до 2,5 месяцев где-то почти у всех детей. Хотя, если чешется, то тут скорее аллергическая реакция. Если папа аллергик, то вам с самого насала нужно было вводить ГА смесь. Это смеси профилактические, именно для предотвращения возможной аллергии с самого начала. Я бы Вам посоветовала оставить только Нутрилон ГА и наблюдать. Хотя тут есть два нюанса. Во-первых, Нутрилон ГА не самая лучшая смесь из гипоаллергенных, т.к. в ней завышена осмолярность, а это большая нагрузка на незрелые почки. И, во-вторых, если организм уже столкнулся с аллергеном, то ГА смесь может и не подойти. Тогда нужно будет перходить на полный гидролизат. И смените врача. Этот врач дает явно некомпетентные назначения. Советую Вам обратиться к дерматологу и аллергологу. Колики это, ели нет проблем по неврологии, результат чистой физиологии. К трем месяцам обычно проходят. Этот этап надо просто пережить. Выкладывать животиком себе на живот, теплую пеленочку на животик, массаж по часовой стрелке, плюс Беби калм, саб симплекс или эпумизан - кому что помогает.
20 апр 2007, 16:16
Настя, спасибо за ответ. А что Вы думаете об этой смеси? И стоит ли нам перейти вместо всех остальных только на нее? http://www.babybrand.ru/goods_and_services/goods/smesi/nutricia_PeptiTSC.htmll Нам сейчас 1 месяц и 1 неделька - это не гормональные прыщики, это точно аллергия. И еще вопрос : как Вы думаете - стоит ли оставлять грудное молоко в их рационе, если его получается за сутки каждой по 100 мл. и то, может быть от него аллергия или стоит оставить только смесь? Муж и свекровь настаивают, чтобы я кормила хотя бы до 3 месяцев ГМ ( пусть и мало его), а моя мама говорит, чтобы не мучила ни себя , ни детей.
21 апр 2007, 00:12
Грудное молоко оставлять обязательно. С ним ребенок помимо питательной ценности получает иммунную защиту, гормоны и факторы роста, ферменты, лизозимы, макрофаги, бифидус фактор, витамин С, простогландины, лейкоциты и кучу других факторов, необходимых для развития ребенка на будущее. Поэтому чем дольше и в любых количествах, тем лучше ИМХО. Пепти хорошая смесь. У нас в топике есть мамы с успешным опытом применения этой смеси. Только вводить ее надо осторожно, начиная с 10 мл. Схема примерная: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
19 апр 2007, 09:40
Девочки, посоветуйте, 1. Есть возможность покупать козье молоко,стоит ли? Разводить ли его водой? 2. Хочу сварить морс из клюквы, у нас многие девочки его варят(даже меньшим по возрасту детям), вы даете? 3. Агушу от нуля стоит пробовать? Нам 2 месяца едим фрисолак (один сыночек, у него животик расслабляется быстро), фрисолак + фрисовом (второй- он никак покакать не может, проблемы с этим) Спасибо
19 апр 2007, 12:29
1. Нет. 2. Нет. 3. Нет. Такой вот у меня ответ :-) Дети находятся на хороших адаптированных смесях и НИЧЕГО из перечисленного Вами им не нужно :-) Цельное молоко (хоть коровье, хоть козье) детям нельзя. По российским стандартам - до 8 мес, по западным - до года. Но даже по достижению данного возраста его необходимо пополам разбавлять водой. Иначе будет большая нагрузка для почек и поджелудочной :-( А таким крошкам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ даже разбавленное. Дело в том, что цельное молоко очень бедно витаминами и минералами - железом, йодом, цинком.... Витамины в смесях "единичках" специально расчитаны на то, что ребенка кормят только смесью. Если давать разбавленное молоко, сразу возникнет их недостаток в организме :-( А ребенку они очень нужны для нормального развития - в сторого определенном количестве. Кроме того, молоко в смеси "Фрисо" действительно явяется экологически чистым, они тщательно следят за питанием коров. А качество покупного молока неизбежно значительно ниже ;-) Клюква? Зачем???? Я даже в российских совковых книгах по питанию не видела такой рекомендации - только что-то про яблочный отвар. Но на самом деле, дети на таких смесях не нуждаются ни в каких отварах ;-) Достаточно просто водички (особенно второму, который Фрисовом пьет). Агуша? Но это социальный вариант смеси [-X То есть для тех, кто категорически не может позволить себе чего-то лучшего. И вообще если хорошая адаптированная смесь подходит, менять ее ни на что не надо. Надо пить ее, пока ребенок не вырастет :-)
20 апр 2007, 14:54
ППКС! Дополню ссылками про молоко: http://january2001.narod.ru/CowMilk.html http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=8 http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=4
19 апр 2007, 13:38
Настя, здравствуйте! Нужен ваш совет. Опишу картину нашей проблемы: Сыну 3 месяца . С 3-х недель появилась сыпь на щеках,голове, шее, отдельные (несколько ) прыщиков на плечиках). Педиатр поставил диагноз АД. Постепенно на голове и шее сыпь прошла, осталось на щеках, причем щеки стали шелушиться, особенно щеки красные когда ребенку жарко, когда он потрет щечки или понервничает. Когда прохладно и спокоен, щеки бледные, сыпь почти невидна, как бы бледнеет. С 2-х месяцев появилась сыпь на теле - на ножках, ручках маленькими островками, как бы шершавки но кое где с прыщиками.Мажу бепантеном, стало лучше, но все равно еще не все прошло. Питание у нас смешанное с самого рождения. Но со смесями была вначеле неразбериха: первую неделю ел Нутрилон, потом мы поменяли смесь на НАН1 и когда началась сыпь перешли на НАН1 ГА. Так ее и едим. В сутки ребенок съедает около 200-250 грамм смеси. Сама я соблюдаю диету, не позволяю ничнго лишнего себе. Вопрос: думаю поменять смесь - все родные советую НЭННИ на козьем молоке, но опасаюсь ухудшений. Что посоветуете.. Один педиатр говорит меняйте , другой - не надо, так как наблюдаются улучшения.
20 апр 2007, 15:09
Нэнни - это смесь неадаптированная по белковому составу для вашего возраста. Т.е. не отвечает требованиям адаптации. А до 6 месяцев как минимум ребенок должен получать питание максимально приближенное к ГМ. Соотношение сывороточных белков и казеина в адаптированных смесях д.б. 60:40 как в ГМ, а в Нэнни это 20:80 как в молоке. Казеин у детей первого полугодия жизни усваивается плохо, может провоцировать мелкодиапедезные кишечные кровотечения и как следствие анемию. Кроме того отсутствет деминерализованная молочная сыворотка, т.е. основу смеси составляет простое сухое молоко. Кроме того, на нее тоже может быть аллергия. И подумайте, не даете ли вы чего-нибудь ребенку кроме смеси. Витамин Д, чаи, еще что-то? Не купаете ли в травках и т.п. Если дело все же в смеси, то я бы рассматривала вариант полного гидролизата. А вообще, 200 мл. смеси в сутки для 3-х месячного ребенка это такая ерунда. Не думали убрать вообще весь докорм постепенно и перевести ребенка полностью на грудь? Это было бы лучшим выходом.
22 апр 2007, 17:51
Спасибо, Настя, за ответ! Может что то подскажите, как преодолеть нам эту нехватку грудного молока в 200 грамм??? Я пытаюсь полность перейти на ГВ, но пока не получается - не могу осмелиться не давать ребенку бутылку. Он и так не много ест - 700-800 г в день, из них около 150-200 г смеси. Если в первой половине дня даю только грудь, то к вечеру уже докармливаю смесью, так как молока высысывает 40-50 грамм.Не осмеливаюсь дать ребенку поголодать. Может надо просто чаще давать грудь? Может что то подскажите, как преодолеть нам эту нехватку в 200 грамм??? Я и сама думаю, не надо пока ничего менять со смесью.Витамин Д - даю, но сыпь началась раньше...допаиваю только простой водой.
23 апр 2007, 01:02
Обычно советуют конечно же прикладывать чаще, а еще лучше залечь с ребенком и кормить, кормить. Пить теплое питье до кормления и во время. Но лучше Вам обратиться в личку или на почту за советом к Лясе, Молеле или Умной Эльзе с конкретным вопросом как постепенно убрать смесь в Вашей конкретной ситуации. Девочки всегда дают очень грамотные советы, их опыту можно доверять полностью. Самое главное, что желание у Вас присутствует, а это уже половина успеха, если не больше! Удачи!
24 апр 2007, 21:28
Спасибо за совет. Всего вам наилучшего!
24 апр 2007, 21:39
Не за что :) И Вам всего самого хорошего и успехов и терпения! :)
24 апр 2007, 21:51
Ой, еще вопрос: а где найти Лясю и Умную Эльзу, в каких они темах?
24 апр 2007, 22:02
Вот их паспорта, все же лучше написать или в личку, если не указан почтовый адрес в паспорте, или сразу на почту, если адрес есть, чем заводить отдельную тему. http://www.eva.ru/passport/24104.html Умная Эльза http://www.eva.ru/passport/27444.html Ляся http://www.eva.ru/passport/21079.html Молела
24 апр 2007, 22:00
Настя, и еще подскажите: тут начиталась высказывания о строгом соответствии приготовления смеси , подбора формулы при СВ и т.п. Често говоря, я с самого начала особо о способе приготовления не задумывалась, то есть , конечно , строго соблюдаю нормы , но вот температуру воды - нет. Сыплю сначала в воду комнатной температуры, а потом подогреваю - это что , неправильно??? И еще, что значит - "правильно подобрать формулу при СВ". Я докармливаю как придется , в зависимости от состояния ребенка - вижу мало из груди поел, докармливаю. Неужто эти вещи могли привести к аллергии...:((
24 апр 2007, 22:25
Лучше сначала воду подогреть до температуры тела, а потом уже засыпать смесь. Насчет аллрегии, то количество тоже может влиять, но Вы же мало докармливаете. Видимо дело скорее в самой смеси. Поэтому и нужно ее постараться вообще убрать.
19 апр 2007, 15:39
Здравствуйте девоньки! Помогите советом! Сыну почти 2 месяца. Почти сразу на ИВ. В первые 3 недели давали Фрисолак и фрисовом, но в ребенок НЕ набрал и грамма, причем стул был5-6 раз в день кашицей с гранулами и очень жирный, до такой степени, что когда моешь попку, то потом приходилось мыть руку с мылом, так как просто теплой водой жир не смывался и на попке постоянно оставалась жирная пленочка. Далее нам поставили диагноз Лактозная недостаточность. ( правда доктор сказала, что она не критическая для тех, кто понимает значения 0,8 ( при показателе минимуме 0,25)) Рекомендовали низколактозную смесь Нутрилон. Начали кушать хорошо, внешний высыпаний не было, стул стал менее жирный, но на 3-йю день у нас была рвота колики и все на сете. Доктора сразу прописали лечебную смесь Нутрилон пепти ТСЦ. Последняя смесь пошла замечательно ели ее 1 месяц ( более нельзя, так сказали доктора), надо переводить на др. смесь .Наш педиатр опять сказала перейти на Нутрилон низколактозный…. Едим полный второй день. Стул жирноват, на пальцах ощущение как от жирного крема, когда его смоешь, на лобике появились очень мелкая сыпь в виде корочки, вчера ребенок вел себя очень беспокойно, постоянно плакал и не спал 9 часов подряд ( думаю, что для 2-х меячног реб. это не норм.) Девоньки помогите, звонить этому педиатру больше не хочу, есть ряд недовольств ею. Сегодня вернулась на старую смесь, покормлю пока ею, что бы не надорвать ребенка, а потом надо на что- то другое переводить. Мои вопросы: Какой стул должен быть? Нормально ощущение жирности на пальцах после мытья попки? На какую смесь переводить? Может, кто знает хорошего доктора, который специализируется на искусственниках с проблемами? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Поделитесь опытом.
19 апр 2007, 16:14
именно названные вами смеси я знаю плохо... Но мне кажется, что, в-первых, детка еще очень маленький -- могут быть элементарные колики и другие трудности. А столь частая смена смесей за 2 месяца жизни не может остаться незамеченной организмом крошки. Вы вводили новую смесь сразу или по чуть-чуть? ЖКТ ребенка еще слишком слаб, чтобы адекватно реагировать на все смеси и быстро переключаться с одной на другую. Вы анализ кала на капрологию сдавали? Может, какие другие есть подобные анализы, способные показать состояния кишечника... О смесях отмечу лишь то, что постаралась бы остановиться на одной кокретной смеси (сама обожглась на их сменах), вводить ее по чуть-чуть и наблюдать-наблюдать за ребенком
20 апр 2007, 15:11
Так все верно. Если не подошла низколактозная, то нужно вернуть обратно Пепти. И не верно, что она назначается на месяц. Да, состав гидролизатов не физиологичен, это смеси лечебные, но даются ровно столько, сколько необходимо для устранения причины их назначения.
19 апр 2007, 16:01
Нормально ли это? Моему мальчику 7 с половиной недель, мы на СВ, раньше ребёнок за сутки сьедал около 750 грамм смеси за сутки, а, после того как стал спать ночью, получается что он днём съедает чуть больше 600 грамм. В 5 утра грамм 40, в 9 - 180, в 13 - 150, в 16 - 120, в 18 - 120 и в 20 - 150. На груди висит не больше чем раньше.
19 апр 2007, 16:09
ИМХО, мне кажется, что это нормально. Тем более, что вы прикладываете и к груди. Не волнуйтесь!
20 апр 2007, 15:50
спасибо, вы меня успокоили, а то думаю вдруг не хватает ребёнку еды :-)
19 апр 2007, 17:40
А по мне - так это просто замечательно - СПИТ ВСЮ ночь!!! Хотел бы есть - не спал. Моему уже год, а отказываться от ночной бутылочки не собирается и водичкой его не обманешь :-)
20 апр 2007, 15:52
:-) это счастье длиться уже 4 дня, сама не верю!!! Желаю и вам, чтобы сыночек начал спать всю ночь и дал мамочке хорошо отдохнуть.
19 апр 2007, 18:03
Всем добого дня! Девочки, когда-то мне уже попадались ссылки на то, как кормить ребенка ( с АД) после года, с рецептами, нормами и т.п. но тогда было не нужно, а вот теперь ничего нормального найти не могу, или общие слова или "норма соли в день 1ч ложка" :-( Поделитесь, пожалуйста, нормальными ссылками
19 апр 2007, 18:38
http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=187 Отвечу ка я сама себе :-) Неплохая подборка, но Боже, сколько же мы всего еще не едим...
21 апр 2007, 07:02
Мы ничего особо не меняли в рационе после года. Просто расширяли рацион, ну, и когда обострение АД пошло на спад, я стала иногда не только варить или "парить" еду, но и тушить, потом - запекать. А как у Вас со смесями?
24 апр 2007, 22:34
Наконец-то смогу ответить :-) Со смесями у нас по старому - сейчас едим нутрилон ГА в перемешку с фрисопепом, от сои ушла, вроде нормально все, всего 4 очага восполения, да и то не очень сильные. У меня вот еще вопросик появился, а сколько по весу ребенок должен съедать за 1 прием пищи? Просто боюсь перекормить, а он кажется стал ненаедаться :-)
26 апр 2007, 13:31
Молочное 550-600 творог 50 злаки 250 раст. масло 1-1,5 чайных ложки сливочное 15-20 гр овощи 150-200 картошка - 100 фрукты -150 яйцо - о,5 мясо или рыба 70-80 в день (Источник - статья в "Счастливых родителях") То есть Нэнни не пошла :-( ?
26 апр 2007, 21:29
Спасибо :-) Завтра буду меню составлять. А Нэнни у меня идет наровне с фрисопепом, я ее то же добавляю в нутрилон ГА, честно говоря кормить чистой Нэнни не позволяют финансы, да и врач считает, что в нутрилоне более сбалансированная формула по минералам и витаминам, а нэнни и фрисопеп просто понижают процент БКМ в порции
21 апр 2007, 01:26
а у нас доча после того, как 5 дней температурила, перестала есть часть своего скудного рациона... пару дней помучалась, ребенок слабый и т.д., перекрестилась, запаслась супрастином и попробовала расширить рацион. с "благословения" бабушек начали с "вредностей" -- йогурт и рыба... ждала самого худшего. Но... т-т-т... кожа чистая, у ребенка появился прекрасный аппетит. к тому же выяснилось, что ее и кормить не надо -- выхыватывает тарелку-стаканчик-ложку и сама все съедает до последней капли. Еще и тару облизывает ))))) так что аллергия у нас какая-то непонятно-непредсказуемая
21 апр 2007, 07:07
:think Похоже в предшествующем рационе был какой-то аллерген (а может не один, а несколько).
21 апр 2007, 07:12
можно вопрос про аллергию : вот у нас щечки красные, щелушатся, лобик, на шее толи поотница толи тоже аллергия не пойму, спинка и грудка немного тоже. есть подозрение на лекарства (одно убрали в прошлую пятницу, второе вчера ушло), есть подозрение на бюбхен масло (бровки мазала, потом как то складочки протерла, дурында, но что уже теперь), его конечно сразу убрала... ну и комфорт нутрилон. от врачей ничего не могу добиться. одна грит мазать гормональной мазью с кремом.. вторая грит ой ой.. да что ж такое.. и все на этом.. гастроэнтеролог предложил убрать все кроме смеси и мазать просто кремом увлажняющим. ну еще гистаном мазать посоветовали.. собственно вопрос: после ухода аллергена сколько ждать ??? когда можно понять что смесь??? спасибо заранее
21 апр 2007, 13:12
Если аллергическая рекация была на лекарства, высыпания пройдут в течение нескольких дней. А вообще разбираться в таких ситуациях всегда непросто. В самом деле дерматит бывает не только атопическим, но еще и контактным. У нас был АД, но прошел, и совершенно отдельно - не имеющая отношения к пищевой аллергии склонность к контактому дерматиту. И до сих пор выявить причины появления красных пятен различного вида бывает очень-очень непросто. Вот недавно мы с ребенком бегали к дерматологу с огромными красными пятнами на одной ручке. Дерматолог начала клясться, что это контактное. Я - доказвать ей, что никаких изменений в условиях жизни ребенка не произошло. Полчаса она меня спрашивала, не доставали ли мы старые пледы, не гладили ли собак, нет ли у нас новых игрух, насекомых и т.д.... Короче, врач сказала наблюдать. На следующий день я успокоилась. Обнаружила дома комара. Думаю, его укусы и вызвали такую аллергическую реакцию. Так вот, к чему это я все. Если аллергия все же контактная, то отмена лекарств, как Вы можете догадаться, не поможет :-) Одним из признаков АД является шершавость кожи. Шеки-попа-сгибы на ручках и ножках. Даже когда краснота проходит, тельце именно щершавое, как после мороза. И все эти "зоны" прояляются симметрично (2 ручки, 2 ножки). Потничка - это маленькие красненькие точечки. Ну так вот, надо четко разобраться с характером высыпаний. Я как отъявленная зануда во всем, что касается здоровья ребенка, пожалуй, показала все пятна дерматологу. И если б он уже окончательно подтвердил, что это АД, тогда б начинала уже как-то действовать.
21 апр 2007, 17:08
да ужжжж... вопросец еще тот получается. спасибл Вам, пояснили хоть.. от врачей я ничего толкового не услышала. бум искать дерматолога удачи
21 апр 2007, 10:43
понять можно где-то через неделю
22 апр 2007, 21:14
Девочки, подскажите, пожалуйста. Дочке год на ГВ. Ввела смесь, чтобы каши на ней варить. Смесь Нутрилон комфорт. Вчера и сегодня съели по 20 и 30 мл соответственно. Вчера ребенок покакал мало, сегодня не какал вообще. Как вы думаете, может это быть от смеси?
22 апр 2007, 23:23
мы как на комфорт перешли стали какать раз в 3 дня. до этого раз в день
23 апр 2007, 00:47
Что ли не стоит его употреблять? Может порекомендуете что-нибудь другое?
23 апр 2007, 19:43
Смесь действительно своеобразная) Присоединяюсь к Скалли , может обычный нутрилон попробовать? лучше 1-ку. но перемены со стулом все равно будут ИМХО
23 апр 2007, 00:52
А почему именно Комфорт? Если на ГВ и у ребенка нет проблем со здоровьем, то тут нужна смесь максимально приближенная к составу ГМ. Это простые адаптированные смеси "единички". А при введении смеси как раз характерно изменении стула. И лучше было бы начинать с чайной ложки, далее 10 мл. прару дней и только потом увеличивать до 20 мл. ИМХО даже после года нужно быть осторожным с введением новых продуктов для ЖКТ ребенка.
22 апр 2007, 22:01
Девушки, а к вам с вопросом. С какими неприятностями могт столнться мамы и дети при ИВ? Плюсы очевидны, а минусы какие? p.s. в то что смесь это яд, а ГВ это квинсестнеция материнства и во всякие мистические связи я не верю, я материалист =) так что интересует чисто физичесая сторона вопроса.
22 апр 2007, 23:27
Отвечу за себя) Мне например кажеться проблематичным куда то поехать на длительное время с ребенком. Ну там на море и т.д. Не представляю как потащу стерилизатор смеси и прочии прибамбасы) Но знаю, многие путешествуют без проблем.
23 апр 2007, 00:58
Насчет мамы, то тут могут быть какие-то чисто психологиеские переживания по началу, плюс нужно собрать четкую информацию по организации правильного ИВ, чтобы избежать некоторых проблем, это надо четко уяснить и отнестись к кормлению ребенка серьезно, как в грудничковом возрасте, так и в дальнейшей жизни. Ну а дальше все дело опыта. У детей могут быть проблемы со здоровьем в любых проявлениях от неправильно подобранной смеси.
23 апр 2007, 20:56
А как организовать правильное ИВ? Читаю ваш сайт, который в начале топа, там вроде получается главное - 1. приготовление смеси четко по инструкции 2. стеилизация посуды 3. верный расчет количества еды. Я что-то упустила? А как правильно подбирать смесь? Педиатры в поликлиннике ведь просто реомендуют ту, что считается хорошей и все, насколько я понимаю, никаих анализов или чего-то подобного...
23 апр 2007, 21:56
Да, в принципе, на сайте собрана максимально полная информация, чтобы не наделать ошибок. А вот смесь подбирается из анамнеза ребенка плюс из его возможной наследственной предрасположенности к аллергическим реакциям. Если у ребенка проблем со здоровьем нет и среди родтвенников нет аллергии на БКМ, то тогда да, рекомендуется просто хорошая современная адаптированная смесь.
23 апр 2007, 22:16
А что такое БКМ?
23 апр 2007, 22:41
Это белок коровьего молока.
24 апр 2007, 09:35
не, на это нет. у деда моих деток алергия на рыбу и всех животных, кроме хомячков...
23 апр 2007, 12:34
Мы очень долго были на СВ. Никаких минусов в этом я не заметила. Но при завершении ГВ (в уже годовалом возрасте) у ребенка развилась аллергия. На СВ ничего такого не было. Правда я тогда мало что в смесях не понимала и плохо подобрала формулу. Основные минусы, исходя из опыта девочек в этом топе, - это аллергии и (редко) некоторые нарушения в работе органов ЖКТ.
23 апр 2007, 20:51
Алергии на смесь или на прикорм? А как с АД?
26 апр 2007, 13:22
Ну как бы теоретически счиатется, что ГМ обладает значительным общеукрепляющим действием. за счет чего дети менее сколонны к АД. При СВ эти плюсы ГВ сохраняются. Практически... по-разному бывает. Бывает, что ребенку кормят Малюткой (!!!) и вводят соки с 3 мес - и знать не знают про какие-то аллергии :-) И здесь Вы можете встретить множество искусственничков на адаптированных смесях вырастают здоровыми и сильными :-) Самое плохое - это когда смесь не очень подходит, но ее не меняют, это все ослабляет иммунитет ребенка, и в результате введение прикормов (которыми-то и хотят заменить неподходящую смесь) идет не очень хорошо.
26 апр 2007, 14:04
а как определить, что смесь не подходит ? - вот в чем вопрос !!!
22 апр 2007, 22:24
Привет всем, приимите и нас в свои круги :)) (с транслита)
22 апр 2007, 23:28
ПРивет) Я тут сегодня одна что ли?)))
23 апр 2007, 00:53
Добро пожаловать :)
23 апр 2007, 20:02
Приветик Девчатки. Давно не писала. У сыны атопический дерматит, похоже что на смесь все таки. мы нутрилон 1 кушаем, вот сказали переходить на гипоаллергенную... Хотела спросить, есть ли схема перехода с одной смеси на другую, резко ведь нельзя? Подскажите плиз.
23 апр 2007, 20:38
Здравствуйте, вот тут схема ввода новой смеси http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Удачи вам:)
23 апр 2007, 22:32
Я тоже встряну =) там написано в первый день 10 мл. Это каким образом? 10 мл новой в одно кормление и остаток заполировать старой? Или наоборот, сначала старая, а потом новая? А если у нас кормление "типа смешанное" т.е. я сначала даю грудь, дочка съедает только 10-30 гр, не больше, остальное докармливаю смесью, при таком порядке новую смесь куда впихивать? Между ГМ и старой или после старой?
24 апр 2007, 13:06
Я думаю сначала грудь, потом новую по возрастающей, потом докормить старой по убывающей. Две смеси соответственно разводятся в двух разных бутылочках.
24 апр 2007, 20:29
Спасибо. Грудью не кормлю. Значит сначало новую давать а потом старую?
24 апр 2007, 22:26
Да, верно. Сначала новую смесь, а потом докормить уже знакомой смесью.
23 апр 2007, 21:09
Девочки, еще вопрос. У дочки (1,5 мес) проблемы с кишечником, инфекция, врач рекомендует кисломолочную смесь. В больнице она питалась НАН1 обычный. Какую кисломолочную смесь лучше употреблять? Её завтра выписывают, так что надо что-то купить. Пока будем питаться СВ, если получитя, то перейдем на полное ГВ, но вообще то не думаю что это в нашем слчае реально.
23 апр 2007, 21:28
ИМХО, если ела НАН1, то лучше НАН кисломолочный
23 апр 2007, 21:32
а вообще нан нормальные смеси?
23 апр 2007, 21:52
Знаешь, нормальность смеси в основном определяется тем, подойдет именно эта смесь именно твоему ребенку или нет. Высокоадаптированных смесей немало на рынке, НАН -- одна из них. Поэтому я и посоветовала, если обычный НАН пошел, попробовать кисломолочный той же марки.
23 апр 2007, 22:18
Пошел, она 1,5 месяца на нем. Хорошо, бум пробовать НАНовсий, спасибо =)
24 апр 2007, 20:29
удачи!
24 апр 2007, 09:51
Девочки, еще срочный вопросик, если тут кто есть. Бутылочки какие поупать? Имеет смысл покупать дорогие авент или всякие мир детства и проч. принципиальной разницы не имеют? И в догону еще один - на другую смесь внутри одной линейки, нан-такой и нан-сякой например, нужно тоже по той схеме переходить или можно быстрее?
24 апр 2007, 11:15
Советую все таки получше бутылочки купить, ребенку удобно и вам спокойнее. По той же схеме, т.к. смесь другая не только по вкусу, но и по составу.
24 апр 2007, 13:14
Мы пользовались "антиколиковой" бутылочкой Доктор Браун, есть еще других фирм со специальной конструкцией, чтобы ребенок ел непрерываясь и не заглатывал при этом воздух, что важно до трех месяцев особенно. Можно выбрать что-то из этой серии ИМХО. Но на дешевые лучше даже не смотреть.
24 апр 2007, 18:11
мы тоже Брауном пользуемся.. авент какой-то слишком быстрый для нас оказался (соска соответствующая возрасту, но ребенок иногда мне кажется захлебывается, да и после Брауна животик лучше)
24 апр 2007, 20:32
Мы пользуемся нуковскими бутылочками, с антиколтковой соской. Мне нравится и ребенок доволен.
25 апр 2007, 06:09
А наш ребенок отказался от такой бутылки:) Признал только Авентовскую. Интересно как - даже у таких малышей вкус и предпочтения имеются:)
24 апр 2007, 22:10
А нам кроме курносиков ничего не подошло (все проливает. до сих пор 4мес соски 0 юзаем). У Авента ИМХО уж совсем сосать легко. Про колики незнаю. Сравнить не с чем и как на это дело бутылки влияют так и не поняла)))
24 апр 2007, 11:22
Отмечусь, Саша совсем скоро в садик идет, а я на работу.
24 апр 2007, 13:16
Это после лета? Все, кончилось детство :) И я свою тоже осенью в сад отдаю. Правда до трех лет все же дома досижу.
24 апр 2007, 18:50
Нее... нам уже в мае топать. :-)
24 апр 2007, 18:51
Осенью вам сколько будет? ...как быстро время летит.
24 апр 2007, 21:54
В мае? А как же лето на даче провести? :) И летом садик будет работать? Моей осенью будет 2 года и 1 месяц :) Да, время летит вообще с бешенной скоростью.
26 апр 2007, 10:36
Не получится, мне срочно нужно выходить на работу. Я бы с удовольствием до школы дома посидела, но увы... :-(
24 апр 2007, 20:36
Девчат а никто не кормил детишек нутрилоном гипоаллергенным? Врач сказала что не все детки его кушают, типа он невкусный. А нам на него надо переходить..
24 апр 2007, 22:04
много слышала о нем хорошего. Кормите.
24 апр 2007, 22:31
У Нутрилона ГА завышенная осмолярность, что дает большую нагрузку на незрелые почки ребенка. Из ГА смесей требованиям отвечает НАН ГА, она считается лучшей в этой категории смесей.
24 апр 2007, 20:48
Еще один вопросик на ночь глядя. Прочитала в умных книжкак, что искусственникам необходимо в 2 месяца начинать давать соки и фруктовое пюре в качестве прикорма. Так ли это? Если да, то с каких видов лучше начинать?
24 апр 2007, 20:49
Где это ты прочитала то???? Я вот знаю что если кормишь выско адаптированной смесью то можно не вводить прикорм аж до 6 мес.
24 апр 2007, 21:16
Все вопросик снят :-), нашла ответик на вопросик. Вопросик оказался глуп :-)
24 апр 2007, 22:06
да ладно) меня мама и сестры заколебали уже с прикормом. Типа что ты тянешь, мы в 3 уже давали соки, в 3,5 фрукты а в 4 печенье размоченное. А щас все до 6 ждут и начинают с овощей в основном. разные мнения есть)
24 апр 2007, 23:05
Как написали в одном журнале, если вы УВЕРЕННЫ, что у вас в роду не было аллергиков, то можно прикорм и в 4мес начинать и соки давать, но вот где эту уверенность взять? :-) Все таки ранний прикорм - это издержки прошлого с казеиновыми смесями или скудным питанием мам на ГВ :-) ИМХО
25 апр 2007, 20:06
вот вот) чего только не пишут) то кричали что чуть ли не с 1,5 мес. то с 6, то еще предприкорм какой то появился. Нам скоро 4, думала начну, кашек закупила а щас думаю до 5 подождать чтоли.... колебаюся)
25 апр 2007, 06:35
Так какой же ответ Вы нашли? С какого возраста вводить прикорм искусственнику и с чего начинать (просто нам два, хочется узнать заранее)?
25 апр 2007, 08:10
на современных смесях - тогда же когда и "натуралам"
25 апр 2007, 10:58
Я у вас набегами пробегаю, когда вопросы возникают:) Тут на кануне наших 6 месяцев спрашивала надо ли переходить с Фрисолака1 на 2, если я еще стараюсь держаться на СВ и добавлять к смеси мое молочко. Мне советовали пока есть мамино, то можно и Фрисолак1 использовать. Сейчас дочке скоро 8 месяцев кушаем прикорм - кашки и пюрешки, супчики пока не вводила. Теперь собираемся на дачу, там смеси особо не найдешь, поэтому хочу набрать с запасом. Только вот проблема, что моего молока уже не очень много, удается давать ребенку 2 раза в день по 40-60мл своего молока, остальное смесь. Как долго это продлится не знаю, может скоро и завяжу с СВ. ВОПРОС: какую смесь брать (предположительно едем на все лето, т.е. до полноценного деткиного годика) - Фрисолак 1, или уже Фрисолак 2??? Помогите советом.
25 апр 2007, 23:28
Можно оставить "единичку" хоть до года. Либо перейти на "двойку" после введения мяса.
26 апр 2007, 08:27
спасибо, наверное, попробую пока продержаться на 1, в крайнем случае попросим папу 2 привозить
25 апр 2007, 11:36
Девочки привет! Хотела спросить, это нормально что дите в почти 2.5 мес съедает по 180 гр за одно кормление:-)???? Если даешь меньше она начинает истирить и орать, т.к. недоедает)))
25 апр 2007, 11:44
Завидую белой завистью )))) я в своих еле-еле впихиваю по 120гр. за кормление, а нам тоже 2,5 месяца.)))
25 апр 2007, 11:51
дык я думала что для такого возреста норма 120-150.....но моя переплюнула всех походу)
25 апр 2007, 22:51
А скока раз кушаете? Через сколько? Сколько весите? Мы тоже прожорливые) Я раньше тут мучала всех вопросами про нормы))))) Всегда ели все что даю и всегда хотели еще. Только соской в конце еды и оставливаю вопли.
28 апр 2007, 21:51
Кушаем каждые 4 часа ( если на улице то 4.5-5 часов). В 2 мес (18го апреля) весили 5400, рост 60см.
25 апр 2007, 23:29
Если ребенок крупненький, то это в пределах нормы.
мама Оля малышки
25 апр 2007, 17:04
девочки,милые,!!!!!!!!1боюсь малыш от голода совсем ослабнет и дойдет неизвестно до чего!!!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28411057 почитайте,ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????!!!!!!!!!!! как вы думаете почему так?????????? нам 3,5 меясца всего:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:((:(:(:((:(: температуры нет,вчера были у врача........ прописали креон-не даю,боюсь.линекс выплевываем:(
25 апр 2007, 23:20
Для начала я бы поменяла соску на следующий номер.
мама
25 апр 2007, 23:26
ок,Насть,попробую и этот метод!
26 апр 2007, 13:30
Если это не изменит ситуацию, то попробуйте кормить дробно.
25 апр 2007, 20:31
Девушки, я опять с вопросом. У нас с сыном (1,5 мес) сейчас СВ получается, ночью грудь даю сосёт безконтрольно всю ночь когда хочет, днём сцеженное ГМ из бутылочи и докармливаю смесью. Козявс срыгивает, причём может через час и два после кормления срыгнуть водичкой какой-то. Чё делать? Может смесь не подходит или причина что-то другое? Кушает Нутрилон комфорт.
25 апр 2007, 20:51
А сколько срыгивает и как часто?
25 апр 2007, 21:05
Ну столовую ложку за одну отрыжку выливает, может больше, но никак не меньше. А таких отрыжек парочка-троечка минут через 10-15 после еды (столбиком держим, воздх не срыгивает, сазу еду) и через час-полтора тоже может пару раз отрыгнть. Причем всё это тихо-мирно, просто струйкой из ротика вытекает. Не успеваю его переодевать, если во сне срыгивает так вся причесочка запачканая =)
25 апр 2007, 22:48
ИМХО если струечкой и немного то все ОК. Тем более вы еще такие маленькие! Мы до сих пор срыгиваем)и сразу и через время... врач сказала что до 2 столовых ложек НОРМА! я тут на форумах всякого начиталась, наши с вами срыгивания еще ничего!)
25 апр 2007, 23:23
До трех месяцев колики могут усиливать срыгивания. А так, если нет проблем по неврологии, то 1-2 ложки ребенок может срыгивать сколько угодно раз, это чистая физиология, т.к. в возрасте до года у детей слабо выражены физиологические сужения пищевода, особенно в области кардиального отдела желудка, плюс желудок расположен горизонтально. Поэтому все дети срыгивают и проходит это только тогда, когда ребенок начинает сидеть-ходить, т.е., когда ось желудка становится более вертикальной. Но, конечно, чтобы не провоцировать срыгивания нужно не перекармливать ребенка и не допускать заглатывания воздуха при кормлении (тут помогает "антиколиковая" бутылочка или просто следить, чтобы при кормении ребенок не лежал горизонтально и, чтобы соска была полностью заполнена смесью). Столбиком держать по желанию - кому-то помогает, а кому-то все равно. Но лучше все же, чтобы ребенок лишний воздух отрыгнул. А зачем вам Комфорт? Вы же вроде НАН+НАН к/м собирались?
26 апр 2007, 08:36
А у меня двое детей =) двойняхи. Дома сына комфортом докармливали, а дочку в больнице, как и всех больничных дтей, кормят наном. Она практически полностью на ИВ (из родзала в реанимацию поехала и так до сих пор по больничкам), я приезжаю только на 1 кормление, она переднее молоко съедает из груди а дальше ей влом осать, да и не умеет она рот открывать. Так что будем её дома тоже наном кормить, раз он ей нормально пошел. Попробую сына тоже на нан перевести, что бы в смесях не путаться, тем более комфорт нам не врач посоветова, а мы сами от балды купили, когда не очень хорошо разбирались в смесях - прочитали что он типа для кишечника и купили.
26 апр 2007, 13:05
А Вы сдавали анализ кала мальчика (копроскопию) - на углеводы? Читала Ваш топ, про то, что смесь у мальчика идет лучше, чем ГМ. Я еще тогда задумалась, что ж это за формула такая... Сейчас понимаю, что речь идет о НИЗКОлактозной смеси (ведь часть углеволов в Комфорте представлено декстинмальтозой)! а ведь подозрения, что у малыша могут быть легенькая недостаточность лактазы возникли еще в том топе. Может в этом и разгадка??? Обязательно исключите этот диагноз у ребенка, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДУМАТЬ О ЗАМЕНЕ СМЕСИ. Нан может ему не подойти! И вообще если Комфорт подходит - оставляйте. Пока ребенок не минутет все эти колики. ЗЫ Срыгивание в одну столовую ложку - это ничего страшного :-) Опасны срыгивания только в том случае, если ребенок фонтаном срыгивает большую часть съеденного и в результате плохо набирает.
26 апр 2007, 15:20
Не, кал не сдавали. Надо подумать где его сдавать. Где взрослые анализы можно по быстрому в частном порядке сдать я знаю, а детские в принципе берут не в поликлинниках? И как его сдавать если он всё время с докормом смесью? Какахи то будут не ГМ-овые, это сказывается на результате анализа? Блин, а я уже вчера начала его переводить на нан... бросать?
26 апр 2007, 18:36
Бросайте Нан :-) Вы ведь только немножко дали Нана, ничего страшного в любом случае. Тем более что про ЛН - просто предположение, которое следует подтвердить или опровергнуть (и пусть бы не подтвердилось);-) При любом раскладе сейчас явных оснований для перехода на другую смесь нет. Вообще первое и главное правило ИВ (СВ) такое: если одна смесь подходит, на другую уже не дергаются :-) Если все-таки предположение подтвердится, можно будет кормить ГМ с лактазой (по назначению врача). Сдать лучше какашки, которые "не нравятся". Их можно ежели чего хранить в холодильнике на нижней полке - это ж не на какие-то бактерии, а просто анализ состава кала. Про копроскопию во взрослых поликлиниках :think честно говоря никогда не пробовала, но по логике вещей этот анализ нужен и взрослым, чтобы определить перевариваемомть пищи при разл. заболеваниях ЖКТ - так что спросите обязательно в том месте, где вам удобно его сдать.
26 апр 2007, 19:12
Основание перехода в том, что дочка полностью на смеси (30 гр ГМ в сутки не в счет) и эта смесь - нан. Сын на смеси только по 100 гр в сутки и эта смесь нутрилон. Что бы не путаться в смесях хочется кормить какой-то одной (при двойне экономить силы и вемя надо на всем чем можно, даже на таких казалось бы не трудоемких вещах как разболтать и разогеть смеську в бутылочке). Проще сына с этих 100 грамм на другие перевести, это всего 1/7 его рациона. А ЛН... у нас уже какахи на ГМ наладились, наверно это было пееходное состояние, но сын уже давно какает нормально и со смеси и с ГМ, так что в принципе я про ЛН уже и не думаю.
27 апр 2007, 11:47
ответила в следующем, 73 номере
26 апр 2007, 13:56
Девочки, помогайте пожалуйста! Ребенку 5,5 мес...Полностью ИВ...Фрисолак+Фрисовом (т.к. были проблемы со стулом)...Стала вводить приком - овощные пюре для начала - кабачок, цветную капусту...Даю в утреннее кормление 40 гр + смесь....Опять не какает по 2-3 дня, а если какает то тугими какашками...СЫпи и аллергии нет...Отменять прикорм?
26 апр 2007, 14:13
Перебираемся в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28436876
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление