Ребёнок отказывается пить молоко наотрез. Нам 1...
12 апр 2007, 10:22
Ребёнок отказывается пить молоко наотрез. Нам 1.7 всегда пил молоко хорошо можно сказать, что каждую еду им запивал. И я не волновалась, даже если плохо поест, попёт молочка и хорошо будет. Но вот уже неделю совсем не хочет пить молоко, я пря не знаю что делать . У кого так было посоветуйте что делать!
12 апр 2007, 10:32
А какое молоко он пьет?
12 апр 2007, 10:57
Молочко мы кушаем обычное детское.Я бы сильно не парилась по этому поводу ,но он творог тоже есть не хочет и кефир сосем ничего молочного кроме молока не кушал а теперь ещё и от него отказался. Просто хоть какой то кальций попадал с молоком ( у нас зубки темнеть начали сильно).
12 апр 2007, 16:36
Кальций не только в молоке и молочных продуктах...
12 апр 2007, 19:38
Который из молочных продуктов не усваивается. А усваивается в большей степени из зеленых листовых овощей.
12 апр 2007, 19:24
Кальция довольно много в растительных продуктах:овощах, фруктах, зелени, молоко - далеко не самый богатый его источник, так что по поводу кальция не переживайте. Многие вообще молочного всю жизнь не употребляют (и-за аллергии, например, или просто не любят) и прекрасно себя чувствуют при этом.
13 апр 2007, 22:36
сыр не острый давайте и кисломолочные продукты. Коровье молоко вообще не очень рекомендуют ни детям ни взрослым.
13 апр 2007, 22:39
И мой тоже очень любит сыр, правда даю только козий.А вот молоко в основном только с кашами. Творог совсем не едим, на коровий белок аллергия, правда едим много овощей и фруктов.
13 апр 2007, 18:14
моя тоже не пьет молоко, но очень много ест сыра. поэтому я особо не волнуюсь
13 апр 2007, 22:48
Моему тоже 1.7 и от молока в чистом виде его даже тошнит. Но я не расстраиваюсь на этот счёт, ведь он ест молочные каши и с удовольствием пьёт кефир.
Anonymous
14 апр 2007, 08:39
Я делала по-хитрому(как раз в вашем возрасте)..молоко+банан смешивала блендером и получался коктейль и она его выпивала аж 200 гр.Можно другие фрукты попробовать класть.В кефир добавляла чернику.Позже дочка полюбила молоко простое.Сейчас нам 2
14 апр 2007, 09:01
Мой молоко не пил тоже с года, наверное. Зато пил с удовольствием кисломолочную Агушу , и то, после 2-х лет, т.к. раньше постоянно на нее сыпался. Получается, сто с года до 2-х молоко в чистом виде ребенок не употреблял, только в каше. Зато с удовольствием лопал козий сыр и творог. Я думаю, калицием не был обделен. Всего организму хватало.
14 апр 2007, 09:43
моя тоже не очень молоко любит( каши на молоке правда ещё ест),а меня саму от него тошнит:( уже давно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление