отказ от прикорма

мама
12 апр 2007, 12:09
подскажите пожалуйста что делать, как накормить ребенка 6,5 месяцев? начала давать ему сок, потом пюрешки яблоко/банан,сейчас еще пюре кабачок попробовала, иногда немного агуши кисломолочки пил. но вот уже неделю как не впихнешь ничего. ну пару ложек, а потом или плеваться начинает или язык высунет и ложку не впихнешь.думала, что не голодный. перерыв побольше сделала, так ребенок плакал, есть хотел, сиську схватил сразу, а вот предложенное пюре до этого отказался есть. потом веселый, смеется,зубки пока не лезут, никаких истерик. не знаю, то ли возраст такой, то ли я чего-то не так предлагаю. Врач говорит, что одно грудное кормление мы можем в этом возрасте запросто заменить овощным пюре, а мы ,дай Бог, 40 гр осилили бы(( посоветуйте плз
12 апр 2007, 13:19
а вы готовое пюре ребенку даете или сами готовите? самим лучше, можно разбавить грудным молоком, может тогда возьмет,+ класть в рот ребенку надо в уголок рта, так как все что прямо попадет на язык будет выплюнуто
12 апр 2007, 13:43
если "все что прямо попадет на язык будет выплюнуто" - это значит что ребенок не готов к прикорму, т.к. у него присутствует выталкивающий рефлекс.
мама
13 апр 2007, 22:00
ну а как же тогда его научить? надо же когда-то начинать. наши ровестники уже и кащу и творог и молочку едят, а мы все выталкиваем. ну вот кстати в уголок- нам сегодня помогло))
13 апр 2007, 23:18
ну, что Вы " в уголок"! Вы нос зажимайте и через воронку вливайте! Ребенок сопротивляется, а Вы его насилуете! Ребенок просто не готов к прикорму! Почитайте о признаках готовности к прикорму, пожалуйста и пощадите желудок своего ребенка. К слову сказать. Мы прикорм ввели только в 7,5 мес, я предлагала ,моя барышня отказывалась, как толкько согласилась, вот с тех пор и ест, все ,что предлагаю. А так изуродуете ребнку желудок таким обильным прикормом в 6,5 мес и будите его лечить потом.
13 апр 2007, 23:55
а представляете, мои одноклассники уже в 15 лет сексом занимались и курили, и пиво пили. А я только после школы начала, о ужас... а если вашим ровесникам будут чипсы и колу давать - вы тоже дадите? а если все с моста захотят прыгнуть - вы присоединитесь? смотрите на желания и возможности СВОЕГО ребенка, а не соседских.
12 апр 2007, 13:44
Прикорм лучше начинать НЕ с соков, а с каши безмолочной(гречневой, рисовой, кукурузной) или с овощей (кабачок, цв.капуста, тыква) 40 гр для вашего возраста очень даже нормально ИМХО! Я бы не стала заменять одно кормление чем либо, пусть съеденное запивает ГМ(или смесью:) Кстати, если есть выталкивающий рефлекс, значит ребенок еще не полностью готов к введению прикорма.
12 апр 2007, 17:32
ППКС. Только без тыквы:-)
мама
13 апр 2007, 22:02
вот кстати уже 2 дня как с удовольствием едим тыкву)) удивительно. может просто все эти кабачки надоели?
12 апр 2007, 15:19
прикорм не надо начинать со сладких соков и фруктовых пюре-потом ребенок отказывается от овощных пюре и каш.соки вообще тяжелые для жкт ребенка и их лучше попозже и разбавлять водой.у меня так и было со старшим ребенком. советую все убрать и через пару недель начать заново:с овощных рюре или каш несладких.
13 апр 2007, 19:10
мы в свои 7.5 мес съедаем около 40 гр прикорма овощного или каши, не парюсь по этому поводу, успеет еще все наверстать и попробовать
13 апр 2007, 23:09
Нам 8.5 мес. Последнюю неделю перестала есть фрукты. Вообще. Хотя до этого ела с удовольствием. Я не парюсь - не хочет - не надо. Вы же тоже не всегда едите строго по меню- есть дни, когда мяса, например, не хочется. А иногда хочется салатов гору навернуть. Малышу, может быть, тоже надоело и он решил перерыв сделать или чего-нибудь другого употребить:-)
мама
14 апр 2007, 10:56
согласна с Вами, не всегда хочется всё, однообразное, надоевшее. отказ только от фруктов-это одно дело, а моей дамочке и творог с пюре фруктовым не особо хочется, вне зависимости от фруктов, и кабачок не ест, только вот тыква тут вроде по вкусу пришлась. может надо чередовать- день кабачок, день тыква, день капуста?
14 апр 2007, 04:42
И мои плохо прикорм едят, уж что только не пробовала! Может это проблема грудных детей? У меня старшая ИВ с 5мес.так ела все и хорошо. А эти плюююют,а вдеь уже 8 мес. нам.
мама
14 апр 2007, 10:53
Вот в этом-то и проблема, если бы точно знать, что поедят все обязательно, только позже, тогда можно и не париться, а то не понятно что уже делать- все-аки 6,5, скоро 7,8,9 и т.д. она потом может не захотеть(( а что вы перепробывали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325