каша на молоке - можно или нет

12 апр 2007, 13:08
подскажите пожалуйста можно ли давать ребенку кашу на молоке (Агуша) нам 6,5 мес. саму кашу едим уже давно, но только на смеси.
Нет
12 апр 2007, 13:40
Такому маленькому рано еще на молоке.
12 апр 2007, 14:49
Каша на молоке тяжелая пища и для взрослого человека, а для ребенка тем более
16 апр 2007, 18:05
ага. Взрослым надо без молока и без сахара, шоб не толстели:)
22 апр 2007, 16:03
мы всей семьей едим каждый день кашу без молока, соли и сахара, и очень довольны.
12 апр 2007, 15:18
нет, до 1,5 лет молоко не желательно. продолжайте делать на смеси.
12 апр 2007, 21:24
можно, но молоко по началу разводите.
13 апр 2007, 15:12
мы после года стали на молоке есть. До этого только на смеси. Но и сейчас я не на чистом молоке готовлю, а сначала на воде, а потом молока добовляю (1:1). Дерматолог тоже так советовал.
13 апр 2007, 23:20
нет
14 апр 2007, 08:23
Я даю в 7 месяцев кашу на молоке.
12 апр 2007, 16:14
Можно я тоже вопрос в тему задам? В состав молочной смеси входит цельное молоко, только в отличае от цельного, у смеси запах... неприятный. Лично мне. И у меня ре кашу на смеси не ест (почему, не знаю)... Может кто-нибудь подскажет, есть ли смеси с нормальным /нейтральным/ запахом? И почему нельзя есть кашу на разбавленном цельном молоке?
Не пойму я
12 апр 2007, 16:23
Мне это тоже кажется странным :mda . Детские каши почему можно (ои практически все с молоком)?
Anonymous
12 апр 2007, 17:28
Так здесь никто и не советует давать детям МОЛОЧНЫЕ каши;-)
12 апр 2007, 22:21
В теме речь идет о безмолочных кашах, так что аноним прав. Вопрос, для меня пока не ясный, зачем безмолочную кашу, которая специально производится без молока разводить молоком?... Своей даю на воде. Лопает только так, правда с фруктовой пюрешкой :-)
12 апр 2007, 16:57
Тоже рядом постою :) меня мама все время теребит разбавляй молоком (нам 7 м) тебя же типа кормили и ничего выросла :) Вот и я все время думаю - не одно поколение выросло, а теперь вдруг оказалось тяжелой пищей и нельзя, а если развести в пропорции 1:3 ? а козьем молоком со скольки можно разбавлять?
12 апр 2007, 22:23
А вы чем разбавляете? Водой? Нам 7,5м. :-)
14 апр 2007, 00:56
Пока водой :) У одного АД, я просто уже боюсь разводить молоком и даже смесью, нас сыпет почти на все :(
16 апр 2007, 16:23
во-во об этом я и толкую, смеси есть низкоаллергенные, но я искренне надеюсь, что у ваших деток и так всё наладится!
13 апр 2007, 23:38
а почему вам не терпится? ваш ребенок чего-то недополучает? плохо развивается? Кастаельно "раньше ели", ну вы же умный, современный человек, неужели не понятно, что всё течёт и всё изменяется. От оспы раньше люди сёлами вымирали, а для нас это сейчас милая детская болезнь. К счастью изучение мира не стоит на месте. Зачем идти против науки и ставить эксперименты на собственных детях, когда уже всё изучено на чужих?
14 апр 2007, 00:59
С вами полностью согласно, у меня двое и один из них уже пара месяцев не прибавляет в весе, даже в минус пошел :(. Вот и хочется "откормить", но колется, так что пока жду, когда подрастет :)
16 апр 2007, 16:20
дык моно и полезными, хотя бы не вредными блюдами откармливать. Возможно у малыша проблемы с пищеварением, а молоко только усугубит ситуацию! уж лучше на хорошей смеси кашу делать, чем на молоке, т.к. смесь адаптирована для маленьких человечков, а коровье молоко - для маленьких теляток =)
13 апр 2007, 07:52
Нет такой смеси. Мой ребенок тоже не ел кашу на смеси, я делала на коровьем молоке.
"Коровье молоко - один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка", к такому выводу все чаще приходят современные педиатры. Но как же так? Ведь всем известно с детства, что молоко содержит почти все важные для детей питательные вещества: много кальция для костей и зубов; фосфор для роста; водорастворимые витамины для построения клеток и кроветворения; жирорастворимые витамины для зрения, построения костей, сердца и обмена веществ; белок для построения клеток, жир и углеводы для энергоснабжения. Чему же верить?! Попробуем разобраться. У маленьких детей работа ЖКТ далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет. Чем это опасно? Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин. Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша. Статистика говорит о том, нагрузка на почки растворенных зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр; детской смеси - 135-150 мосмоль/литр; коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок). Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью. Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей. Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко. Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для искусственного вскармливания обогащенными железом. А что касается коровьего молока, самое разумное - дождаться возраста созревания слизистой кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. А это возраст старше полутора-двух лет. http://kinder.by/ourbaby/cowmilk.php
13 апр 2007, 07:48
А если молоко в каше, то оно ведь уже кашей разбавлено? Хотя в 7 мес. однозначно рано.
13 апр 2007, 23:46
я вот тоже думаю, но если 50 гр водки разбавить 100 гр воды, водки от этого меньше не станет наверное :D
16 апр 2007, 10:18
Может и не меньше, но водку натощак или с хорошей закуской – разница есть потом весьма заметная :-) :-).
16 апр 2007, 16:22
ИМХО вред от водки с закуской меньше не становится, другое дело что без закуски ситуация ухудшается =(
13 апр 2007, 16:23
Вопрос: Есть такие, кто варит кашу сам? или все едят растворимые. Хочу знать "за" и "против". Врач рекомендует варить, нам 7 мес. Честно скажу - не варю, не хватает времени.
13 апр 2007, 16:30
Можно заранее заливать кипятком, а потом молоть в блендере, если надо. Времени лишнего не отнимает, только надо заранее вспомнить о том, чтобы заварить :-) Это можно и с гречкой и с рисом.
13 апр 2007, 22:44
Я начала давать самодельные каши с года, правда сначала мелила крупу разную и варила, а потом соответственно в 1,3 примерно перестала мелить, так варила.
13 апр 2007, 23:44
нам год и два, только сейчас начала варить кашу из хлопьев. По двум причинам: микродозы нужной консистенции, неоходимые при вводе прикорма и до того, момента пока ребенок начнёт вменяемо есть, разводить удобнее. Во-вторых у нас была аллегрия фиг знает на что, поэтому прикорм начали с очищенных низкоаллергенных растворимых каш. Попробуйте варить из хлопьев, если колеблетесь между растворимыми и "натуральными" ;)
17 апр 2007, 16:10
Я варю сама! Это занимает ровно 10 минут. Просто перед варкой я заранее все, т.е. гречку, рис,овсяные хлопья пропускаю через кофемолку. Тоже сначала давала каши растворимые. А когда увидела, что пятна с детской одежды от гречневой каши из коробки не выводятся ни одним пятновыводителем...Глубоко задумалась о составе этих каш! С тех пор ВСЮ детскую еду, вплоть до печенья готовлю сама, чему очень рада наш педиатр. Из плюсов конечно "натуральность". И никто меня не убедит, что из коробке полезнее. Быстрее, удобнее, даже вкуснее, может быть, НО НЕ ПОЛЕЗНЕЕ!
19 апр 2007, 16:13
Оля, если не трудно напишите в какой пропорции варите. У меня почему-то очень жидкие получаются.
22 апр 2007, 16:07
в продаже бывает гречневый продел - перемолотая помельче гречка, еще советую попробовать ячневую кашу.
22 апр 2007, 16:10
если уж добавлять молоко в кашу, то хотя бы уже в готовую (чтоб молоко не варилось так долго, а еще чтоб у ребенка был шанс отказаться от молока в кашу ). но если у вас молоко стерилизованное типа Агуши, то наверно уже все-равно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325