Не набирает вес-1 месяц

12 апр 2007, 13:45
У нас в топе у девочки проблема - ребенку месяц через 4 дня. За это время набрал 100 г к весу при рождении. В роддоме потерял немного. Какает 5-7 раз в день, писает 9-10. На груди висит подолгу. Как такое может быть, что ребенок почти ничего не набрал?
12 апр 2007, 13:50
Сколько набрал от наименьшего веса? ИМХО к врачу хорошему.
12 апр 2007, 13:55
230 г вроде получается. родился 3130 выписка 3000 щас 3230
12 апр 2007, 14:04
Мне кажется это не норма, надо к врачу... А по поводу ГВ могу предположить, может захват неправильный, может неэффективно сосет?
12 апр 2007, 14:05
я тоже это предположила. просто неудомеваю по поводу пись и как - как же тогда, они получается не показатель?
12 апр 2007, 14:11
9-10 раз это на нижней границе.
12 апр 2007, 21:41
А водой не допаивают малышонка?
13 апр 2007, 21:42
Показатели: все вместе - пописы+прибавка (в неделю должно выходить не менее 120гр). Мне кажется, что в описанном случае все указывает на нехватку заднего молока, что может являться следствием неправильного захвата. Пустышки-бутылки-водичка есть? Как часто меняет грудь? Кормит ночью? ИМХО, нужно срочно: использовать метод сжатия груди (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/BreastCompression.htmll), проверить прикладывание. Лучше всего прямо сразу вызвать граммотного консультанта, который проверит прикладывание, покажет, как организовать докорм у груди (с системой SNS), поможет наладить максимально возможное ГВ. В лучшем случае докорм потребуется на недели 2 - месяц (поможет восстановиться ребенку, при правильной организации будет постепенно вытеснен маминым молоком), в худшем - до 6-8 мес, когда его постепенно заменит прикорм (и будет как у вас гвшников в этом возрасте). Похожая ситуация (только сложнее) была у t@sik. Думаю, если ей написать, она все расскажет и ппосоветует своего консультанта.
13 апр 2007, 22:06
и причем срочно!!!!! (с транслита)
13 апр 2007, 21:09
А правильно организовано грудное вскармливание? Ночью кормит? Соски, пустышки, водичка? Прикладывание может быть неправильное и, соответственно, неэффективное сосание. Моя дочка набрала 200 в первый месяц, потом наладилось - 600-800-1000.
13 апр 2007, 21:19
у вас присутсвует пустышка и допой водой?
13 апр 2007, 21:49
1) Какой вес ребёнка при рождении? Вес уже увидела. 2) Присутствуют ли бутылочки/соски/допаивание/режим и т.п.? Правильно ли организовано ГВ? 3) Ребёнок ничем не переболел?
13 апр 2007, 22:31
Срочно к врачу. ИМХО, проблема не в молоке (хотя спишут на него) при таком количестве пописов и покаков, а в проблемах со здоровьем конкретно у ребенка.
14 апр 2007, 00:12
Думаю, что надо бы сделать анализ грудного молока на питательную ценность и жирность. Это можно совместить с консультацией педиатра (одно другого не исключает).
14 апр 2007, 23:01
Это Вас в мединституте научили брать анализ того, что меняет состав по 10 раз в минуту?
15 апр 2007, 01:14
Нет :))) Собственный 2х летний опыт грудного вскармливания. А к чему ваша ирония? Переживаете, что сами не порекомендовали? Не спорю, состав ГМ меняется очень часто, но если питательная ценность =0(такое тоже бывает),то и через минуту и через десять она также будет =0.
15 апр 2007, 10:23
Питательная ценность в чем, простите, выражается?:) В каллорийности? Так она повышается каждую секунду сосания одной груди. Количеством питательных веществ? Так их состав тоже меняется. И много ли раз Вы сдавали свое молоко на проверку за 2 года? Позорище какое - Ваша ж специализация, а такой элементарной инфомацией не владеете. Стыдно за врачей после Вас со Стешей. И ладно б, успокоились и не лезли в то, чего не знаете. Может, Вам приплачивают за дискредитирование врачебной братии? После Ваших советов куча мам точно разочаруется во врачах и пойдет к консультантам.
15 апр 2007, 22:38
Лясь, оставьте меня в покое. Не надо поминать мое имя в суе. Я по ГВ никому ничего не советую, только не обращаться к таким ...как Вы. И на Ваши посты стараяюсь не отвечать, но Вы все равно продолжаете упоминать мое имя. Больной мозоль? (с) Мой профессионализм врача-хирурга - это вылеченные больные, которые прошли через мои руки, их тысячи, ни одной жалобы и недовольства. ВЫ ДУРА, каких интернет не видывал! Можете сохранить этот пост на память, дарю.
15 апр 2007, 23:58
Вы давно господом Богом стали, чтобы Вас не упоминать? Ваши профкачества хирурга я и не оцениваю, я вижу теоретическую базу на протяжении уже более, чем полугода, и она у Вас кошмарная, причем Вы это прекрасно понимаете, но продолжаете лажать, теперь смену себе привели, которая тоже лажает и позорит всех врачей. Вместо того, чтобы дойти до КПК. Наконец-то на радость мне и всему форуму. Хоть бы толк появился какой-то, окромя склок и обсуждения моей скромной персоны.
15 апр 2007, 23:48
Прощаю вас, за все те гадости, которые вы мне изволили написать. В ответ гадостей сегодня писать не буду, так как вам их и так достаточно много пишут :) Хочу вас разочаровать, грудное вскармливание не моя специализация! Этим делом занимаются ДЕТСКИЕ ВРАЧИ (ПЕДИАТРЫ). Я же, в свою очередь могу профессионально сделать аборт или экстирпацию матки, а так же помочь женщине с маститом. Далее... На личности переходить не будем, но вам расскажу, что для того, чтобы выяснить достаточно ли полезных веществ ребенок получает с грудным молоком, каждая женщина может сдать свое молоко на анализ для определения в нем количества белка, жира и витамина С. Называется: "Анализ грудного малока (питательная ценность, жирность, система иммунологической защиты новорожденного, элементы воспаления)". Этот анализ педиатры назначают женщинам в случае описанном автором, а так же женщинам, которые собираются вводить своим деткам прикорм. Вам должно быть стыдно этого не знать, раз вы называете себя такими громкими словами, как КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ.
15 апр 2007, 23:55
Бгы:) Я уже сказала, что молоко меняет состав на протяжении всего периода сосания ребенком груди либо сцеживания. От того, что врачи назначают матерям такой анализ, он логичным и нужным не становится. Собсно, Ваш уровень советов уже давно понятен. Я так понимаю, пациентов с маститами Вам не хватает?
16 апр 2007, 00:12
Ну чтож, не собиралась вам хамить, но вы никак не успокоитесь! Вы глупая, да, или читаете через строчку? Пациентов мне хватает, но если вам понадобиться прооперироваться - милости прошу, удалю все в лучшем виде! Что касается назаначений, которые делает врач - все логично, потому что для того чтобы что то назаначить, необходимо учиться как минимум 8 лет, а не 3 месяца!
16 апр 2007, 00:16
Да хамите, сколько угодно, если по конкретному вопросу сказать нечего:) Абы Вам полегчало. А что пациентов много - это для них плохо, но для форума должно быть хорошо - может, здесь будете меньше самореализовываться.:)
16 апр 2007, 01:03
Да с чего вы взяли, что на форуме я самореализовываюсь? Я сюда крайне редко захожу (в отличии от вас). Так что, то что вы написали больше подходит именно к вам. Поверьте, моим пациентам очень хорошо! Я вас пригласила, если попадете - узнаете. По конкретному вопросу я уже все сказала. Если вы не согласны, это ваше мнение, вы на него имеете полное право.
16 апр 2007, 09:46
Ток Вы как ни заходите - всегда советы, которые на голову не налазят.
16 апр 2007, 23:52
Ну да, ну да,. Если с головой проблемы - то конечно!
17 апр 2007, 13:30
у меня так было первые 2,5 месяца, у нас причина была не доедал ребенок.
12 апр 2007, 22:36
моя набрала 120 гр от веса при рождении и 330 от потеряного. ребенка ничего не беспокоило. я тоже не особо отчаивалась. но бабушки и педиатр нагнали панику. во второй месяц стала подкармливать. в среднем получается 60 мл в день. когда 90, когда 30. завтра нам 2 месяца- набрали 700 гр за этот месяц
13 апр 2007, 21:11
Я уже написала, что моя набрала 200. Педиатр сказал не докармливать. Во второй месяц, убрав ошибки организации гв, набрали 600.
13 апр 2007, 23:25
я бы тоже хотела бы убрать ошибки, но консультант тоже их не нашел. и сказал по-минимому докармливать стараюсь давать смеси по-минимому
14 апр 2007, 11:29
А к кому Вы обращались?
14 апр 2007, 22:54
консультант из клиники мать и дитя думаете, стоит еще кого-нибудь пригласить? только я боюсь, что он мне скажет убрать докорм. и ребенок тогда у меня грамм 350 будет в день съедать. это мало. а больше никак не получается. недделю сидели на такой кормежке. обычно ребенок засыпает от бессилия. это тоже не выход
14 апр 2007, 23:20
Думаю - как Вы хотите. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок был на полном ГВ, тогда приглашать еще. Если надумаете приглашать, то тут Радугу материнства советуют. Наталья Кудряшова или Ольга Евтух. Вполне возможно, что Вам скажут убрать докорм. Это зависит от того, сколько у Вас сейчас докорма в день. Если мало - и это, так сказать "психологический докорм" - то можно за раз убрать все. Если же это значительная часть рациона - то убирать надо постепенно. Вы ведь, наверно, еще и из бутылки докармливаете... :-( А если докорм вообще не убирать, то ГМ больше не станет. Перспектива - только меньше. Про "нормы" и "сколько съедает за день" - я уже писала. См. ниже ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28133017) Вот, если интересно, статья про докорм и проч: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 Но еще раз честно решите внутри себя, что для Вас важнее и чего Вы хотите.
13 апр 2007, 21:06
Наверное, у вас все же проблемы с усваиванием материнского молока, возможно - это проблемы с лактозной достаточностью. Кстати, стул у ребенка - то какого цвета, наверняка зеленый со слизью, или нет?
13 апр 2007, 21:47
При дисбалансе переднего и заднего молока тоже стул зеленый.. И при недостатке питания тоже. И даже при физиологическом дизбаке. Так что, как говориться, "не надо лечить какашки" :-) Настоящая ЛН - редкое заболевание, хотя такой диагноз у нас врачи ставят направо и налево. Чтобы начать подозревать ЛН, надо быть 100% уверенной, что ГВ организовано правильно.
13 апр 2007, 23:28
у меня вопрос если ребенок не наедается с одной груди как поступать? кормлю 1 час одной грудью - съел половину нормы. как быть? если вторую грудь давать только через 2 часа, когда ж перерывы в еде? а гулять когда? и что лучше , дать одну грудь и докормить смесью или , все же 2 груди?
14 апр 2007, 10:37
Давайте обе. Потом в течении 2-3 часов давайте из той, с которой начинали основное кормление и т. д.. Тогда ребёнок будет а) наедаться и б) получать заднее молоко.
14 апр 2007, 11:27
1. Взвешивать не чаще, чем раз в неделю. Если хотите отслеживать "оперативную" информацию, то считайте кол-во мочеиспусканий в сутки (для этого памперс придется снять :-)). Если 10-12 и более, то все ок. 2. Кормление по режиму - главный враг ГВ. Поэтому никаких "он же только что поел", "ну должен же быть перерыв" и т.п. Как только ребенок проявил признаки беспокойства (а не заорал!) - предлагаем грудь. И не надо считать, сколько раз. Представьте, что это поцелуи :-) Отсюда, кстати, мораль - "половины нормы" не бывает. Т.е., сколько высосал, все его. Это очень хорошо, когда еда поступает маленькими порциями и часто. (Это, кстати говоря, и взрослым рекомендуют). Итак, даем одну грудь, например, правую. Деть ее сосет. Например, 40 минут. Сам отваливается, но через 15 минут снова просит. Уже даем другую - левую. Ее деть сосет 15 минут, отваливается, спит. Проходит 30 мин. Деть просыпается и снова надо дать грудь. Даем опять левую. Дальше либо проходит 1,5-2 часа с того момента, как начали давать левую (все это время было сосание "короткими перебежками") и начинаем опять давать правую. Либо деть "повисает" минут на 30-40 (без перерывов), тогда меняем грудь, когда отвалится. Вполне возможно, что первые несколько дней такого "режима" деть будет частенько зависать и, следовательно, смена груди будет происходить чаще, чем раз в 2 часа. Так ребенок будет "нарабатывать" себе молоко. Временно это вполне допустимо. 3. Обязательно надо кормить ночью. Особенно между 3 и 8 часами. В это время лучше покормить пару раз. Если ребенок не просыпается и спит отдельно от мамы, придется завести себе будильник. Встать, взять ребенка из кроватки, предложить грудь (провести соском по щечке, губкам). Скорее всего малыш откроет ротик и продолжит мирно сосать, не просыпаясь. Если этого не произолшо, нужно попробовать еще разок, минут через 30.В крайнем случае - для стимуляции груди - нужно будет сцедить "до капли". 4. Гулять можно на балконе. Гулять можно рядом с домом, чтобы быстро вертутьмся. Гулять можно там, где в случае чего можно будет покормить (для этого удобно обзавестись специальной одеждой для кормления). Первые несколько дней, посвященных "насосу" :-), можно вообще не гулять. 5. лучше нормально организовать ГВ. Смесь без "показаний" давать не просто бессмысленно, но и вредно. А все время давать две груди в одно кормление - прямой путь к СВ и ИВ, ИМХО.
14 апр 2007, 23:31
Спасибо за советы. попробую. вопросы 1.Как быть, если ребенок пососал час-1,5 и уснул на часа два-три? потом опять сосет часа полтора и спит. в итоге в день только 3 кормления и съедает грамм 300 от силы. вечером не хочет сосать пустую грудь. крики-выплевывания 2. По поводу схемы меняния: т.е 40 мин я даю правую (до тех пор пока отвалится), а потом 1,5-2 часа даю только левую? и следующее кормление опять начинаю с правой? Ночью спит со мной. Подсасывает понемногу. в 4 встаю - сцеживаю одну грудь пока она сосет другую? это неправильно. просто , если я так не буду делать, то она ничего высасывать не будет ( всю ночь может сосать одну грудь)
14 апр 2007, 23:58
А сколько точно ребенку? Около двух месяцев? 1. В случае подозрения на недоедание надо прикладывать ребенка не реже, чем раз в два часа. Т.е., если "разоспался" - брать и предлагать грудь. Как я уже говорила, будить для этого не обязательно. У малышей это два абсолютно не противоречащих друг другу процесса. :-) В сутки должно получаться не менее 10-12 прикладываний. Вероятно, вечером беспокоит животик. Обычно дети при приступах колик грудь не берут. Борьба с ними - отдельная тема. 2. Ну, мораль такая: если сосет долго, то меняем как только отвалится. Если "короткими перебежками", то где-то раз в полтора-два часа. Вроде. Вы правильно написали, с учетом того, что левую даете так долго тоько в том случае, если деть на ней не "повисает". Если же он опять сосет 40 минут, то тогда правую даем когда отвалится. Ночью также нужно менять грудь - раз в полтора два часа. PS Если хотите, пишите в почту. Будем "налаживать личный контакт" :-)
15 апр 2007, 23:44
написала
16 апр 2007, 11:22
что-то нет ничего. прорверьте адрес: annbul собака mail точка ру
16 апр 2007, 22:12
отправила еще раз
14 апр 2007, 10:31
Конечно, у нас на ГВ стул всегда был жидкий, твердый стал, когда мы перешли на полноценный прикорм.Я же не говорю, что надо лечить какашки. Но, между прочим, ребенок плохо набирает в весе, значит, повод обследоваться все же есть, вряд ли у него что - то легкое, что не требует особого внимания.
14 апр 2007, 10:39
Не всегда ест повод обследоваться. Главное, найти грамотного педиатра.
14 апр 2007, 19:43
С этим трудно не согласиться, но вот где они водятся? :( (Вопрос риторический, т.к. мы живем в Тольятти)
16 апр 2007, 17:39
Легко может быть. Мой старший в месяц весил 3600, родился 3450. Какал раз в день в среднем.
16 апр 2007, 17:54
Анализы не сдавали. В полтора месяца дала смесь - тут же стал набирать отлично.
18 апр 2007, 16:50
Моя набрала за 1 месяц жизни ок.450 гр. Педиатр забила тревогу, долго пыталась выяснить причину. Вроде молока много, кормила по требованию, какала и писала дочка по-многу, а вес не прибавлялся. Причину так и не выяснили. в 1,5 месяца ввели докорм. О чем я сейчас жалею. Зато к 7-8 месяцам стал ребенок нормально в весе прибавлять....в 9 мес. весили 8740
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325