Как увеличить кол-во молока?

12 апр 2007, 22:23
Вот собственно и весь вопрос. Поделитесь, пожалуйста, действенными советами. Чай с моло0ком не особо дает результат... :-( (с транслита)
12 апр 2007, 22:42
Чаще прикладывайте ребенка к груди, кормите ночью. Это самое основное.
12 апр 2007, 22:44
Убери докормы, так у тебя молока никогда не прибавится. Докорм это самый короткий путь к ИВ, ИМХО.
12 апр 2007, 22:53
Да, и пусть ребенок с голода хоть изорется? Тэххи, если у тебя такого не было- не пиши. Плач ребенка-нервы мамы--передается все с молоком-- нервный ребенок- цикл получается. Разумный докорм успокоит и маму и малыша. А у мамы-психа и молоко может пропасть. А во прикладывать чаще, сцеживтаь в ротик, пить побольше. это да. 1.СПОКОЙСТВИЕ. 2.ПРИКЛАДЫВАНИЯ. 3.ПИТЬЕ для мамы.
12 апр 2007, 23:09
Не могу убрать. У нас 3 раза минимум в сутки получается докорм. Мы тут все с ума сойдем если эти 3 раза уберутся. К тому же я ведь сцеживаюсь (каждые 3 часа) (она грудь не берет). Т.е все приливы молока регулируются не ребенком, а насосом. Так что убрать докорм - не наш случай, к сожалению. (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 23:21
А вы чем сцеживаетесь? Если еще не пробовали, может попробовать клинический молокоотсос - сцеживать из двух грудей сразу? У Меделы в России есть возможность проката клинического молокоотсоса - рублей по 900 в месяц кажется.
13 апр 2007, 00:10
Именно такой у меня и есть: Медела Лактина. Из двих грудей одновременно. (с транслита)
12 апр 2007, 22:56
1.СПОКОЙСТВИЕ!!! 2.ПРИКЛАДЫВАНИЯ. 3.ПИТЬЕ для мамы. 4.ПОБОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ. Мне все это помогло. Главное- плюй на всех. ИВ/ГВ/СВ- знаешь, это твой ребенок и ТЫ за него отвечаешь, за сытость, за спокойствие. Мне лично спокойнее докормить ребенка смесью(это было 1 раз- и именно после того, как я это сделала -и стала спокойнее- молока у меня стало больше(ттт)) :)
12 апр 2007, 23:10
Все есть, кроме прикладывания. Все в общем то и упирается в то что ребенок не берет грудь. Категорически. (с транслита)
13 апр 2007, 10:32
Массаж после сцеживания, гимнастика для груди- умеренная. и (как ниже Иринка написала) кушать тоже надо :) И надо разделить 2 вопроса: 1. увеличение кол-ва молока. 2. приучение ребенка к груди. Насчет приучения могу сказать только то, что здесь надо со спецами посоветоваться :) Груди же разные у всех :)
12 апр 2007, 23:10
Пить любую жидкость или что то особенное? (с транслита)
13 апр 2007, 10:22
Добро пожаловать, места в партере уже все заняли... ждемс :-)
Anonymous2
12 апр 2007, 23:27
Ребенок не берет грудь с самого рождения? Или было время, когда брал? Просто у нас случился отказ от груди из-за... сглаза. Я бы в жизни не поверила - я дочка ядерного физика и считала сглаз бредовыми бабушкиными сказками - если бы это не случилось у меня. Помог соответствующий специалист.
12 апр 2007, 23:14
ДОПОЛНИТЕЛьНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ребенок на смешанном. (Не берет грудь. Совесм. Изначально.) Сцеживаюсь каждые 3 часа, но молока не хватает. в среднем 3 раза в сутки докармливаю смесью. В идеале хотелось бы полностью перевести на грудное. В связи с этим ищу способы увеличения кол-ва молока. (с транслита)
12 апр 2007, 23:37
лично у меня молоко прибывало только от "тяжелой" пищи: супы, борщи, мясо, бутерброды с мясом и сыром и т.п.+чай с молоком, вот тогда молоко было.
13 апр 2007, 13:02
Автор, если Вы хотите перевести ребенка на полное ГВ, Вам необходимо сначала "вернуть его на грудь". К сожалению, сцеживания не могут обеспечить достаточную стимуляцию груди, чтобы вырабатывать достаточно молока. Вызовите консультанта ЛЛЛ. В вашей ситуации, ИМХО, это оптимальное решение: http://www.lllusa.org/
13 апр 2007, 17:43
автор писала что вызывала его. не помогла ей консультант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325